-
Re: Проблемы с абакавиром?!!
bobcat2, от реатаза я избавился, писал выше Те,
Цитата:
Реатаз заменили на презисту-кемерувир600 производства Иркутск, и ретонавир-ринвир100 производства Индия. В итоге получился Иркутскоиндийский джерик-суп, и радость от замены вышла сомнительная. Врач согласилась, что ретонавир мне как бы не очень подходит сейчас, но в выдаче оригинального интелленса, который есть на складе почему то отказала, обозвав меня слишком умным
.
До ноября-декабря вряд ли получится, у меня 1hcv(dh) на старт нужно ложиться в больницу, а я остался без подмены на работе, да и врача вряд ли получится быстро растормошить на лечение гепСа.
По поводу абакавира вы правы, дело вряд ли в нём.
-
Про Реатаз понял. Невнимательно прочитал.
Цитата:
Сообщение от
Te
До ноября-декабря вряд ли получится, у меня 1hcv(dh) на старт нужно ложиться в больницу
Ложиться никуда не нужно. Всё лечение 12 нед, успех гарантирован.Вот пример лечения http://hivlife.info/threads/7195 . А ждать интерферонов, да еще и без гарантии результата ( генотип 1& ВИЧ& выраженный фиброз- шансы на успех 25-30 %) .. точно проигрышная стратегия.
-
bobcat2, Спасибо за ссылку и за наводку, очень интересный вариант, но я во всём этом как свинья в апельсинах, мне проще с железом работать)) Это всё получается читый самопал за свои кровные? Можно чуть подробнее обо всём? На остановку я схожу, попытаюсь вникнуть, но нужно время. И на презисту я перелезу только через 2 месяца, когда закончится запасной парашют. Спасибо за ранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Это всё получается читый самопал за свои кровные? Можно чуть подробнее обо всём?
Да, но результат гарантирован с вероятностью больше 90 %,в отличие от интерферонов . Получается меньше 400 долл. 12 недель. Интерферонами- 1 год + куда более муторно ,но самое главное,что результат гарантирован с вероятностью не больше 30 %. Подробнее.. позже. Не хватает времени. Или может, вы быстрее доберетесь , чем я вам расскажу.
-
bobcat2, спасибо ещё раз, вариант действительно интересный, тему изучил, некоторые вопросы остались, позднее задам вопрос отдельно.
-
Абакавирщики, help me советом.
Вторую пачку ем Олитида, то есть второй месяц, как выпью его утром, подташнивает до обеда.
Пробовал и до завтрака и после и вместо, тошнит и все.
Беременность исключена )))
Кто как боролся и долго это может продолжаться?
А может это на Ламивудин?
-
Меня и от Кивексы мутит переодически. Я никак не борюсь. Можно конечно метоклопрамид выпить, а можно перенести прием на вечер если вы ближе ко сну пьете вечернюю дозу
-
Да нет, с чего бы. Привыкните постепенно, я вообще не заметил ничего когда на него перешёл. Потряхивало чуть чуть как то, но может это мнение просто. А ашля тест делали?
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
Вторую пачку ем Олитида, то есть второй месяц, как выпью его утром, подташнивает до обеда.
Олитид уже многие невзлюбили. Меняют на Кивексу или Зиаген.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Ерунда! Предвзятость и субъективизм.
Что кивекса, что олитид, что абакавир-авс, что зиаген... если в один прием выпить 600 мг, то есть дискомфорт, в течение часа-двух. При разнесении приема на 2 раза в день такого нет.
Про себя, разумеется, говорю.
Опыт приема абакавира 4,5 года. Перепробовал все формы его выпуска.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Именно так говорят те, кто проблем с Олитидом не испытали.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Меня и от Кивексы мутит переодически. Я никак не борюсь. Можно конечно метоклопрамид выпить, а можно перенести прием на вечер если вы ближе ко сну пьете вечернюю дозу
О !!! Так ведь можно попробовать на ночь пить Олитид и Ламивудин. Пью их за раз, один раз в сутки.
Пусть мутит во сне)))))))))
Цитата:
Сообщение от
Te
Да нет, с чего бы. Привыкните постепенно, я вообще не заметил ничего когда на него перешёл. Потряхивало чуть чуть как то, но может это мнение просто. А ашля тест делали?
Да, отрицателен.
Цитата:
Сообщение от
Ety
если в один прием выпить 600 мг, то есть дискомфорт, в течение часа-двух. При разнесении приема на 2 раза в день такого нет.
Да, рублю в один прием 600 мг, но не час-два часа дискомфорт, строго часа 4-5, не менее.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Что кивекса, что олитид, что абакавир-авс, что зиаген... если в один прием выпить 600 мг, то есть дискомфорт, в течение часа-двух. При разнесении приема на 2 раза в день такого нет.
Про себя, разумеется, говорю.
Опыт приема абакавира 4,5 года. Перепробовал все формы его выпуска.
А вот не скажите. Мне в Сц тоже олитид выписывают, я не принимаю его по причине тошнотиков. Покупаю кивексу и зиаген+ламивудин- как конфетка все заходит. Даже простой Абакавир ABC 300 Химкинский, приём 600 в раз, в сравнении с олитидом- чистый продукт.А про разнесение на два приёма по 300 мг- дак западло уже))), да и выпускают его по 600 мг. Пилить?
-
Пью абакавир в составе кивексы, если на голодный желудок - то подташнивает и "ведет голову" минут через 40 после приема, и минут 40 сей эффект продолжается. Если с едой - то обычно все проходит без побочных эффектов, хотя и не всегда. За два с лишним года так я к этому делу и не адаптировалась. Просто стараюсь особо не заморачиваться. Прием терапии вечером.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
А вот не скажите. Мне в Сц тоже олитид выписывают, я не принимаю его по причине тошнотиков. Покупаю кивексу и зиаген+ламивудин- как конфетка все заходит. Даже простой Абакавир ABC 300 Химкинский, приём 600 в раз, в сравнении с олитидом- чистый продукт.
Хахахаха, значит не то качество у этой мануфактуры, производящей Олитид ))))
Индийские дженерики не вкушали ? Какие порекомендуете?
Ориджинал Кивекса пойду гугляну сколько стоит.
-
У Ганди в одну цену практически две "Кивексы".
Разница в 2 доллара. Выбирать значит по вкусу надо.
Abamune-L Производитель: Cipla Ltd
&
Abalam Производитель: Hetero Labs Ltd.
Есть еще 3 вариант, но там вообще темная лошадка.
Кто какой юзал/ет ? Какой приятнее на вкус и не оставляет послевкусия? http://gandhimedicos.ru/wp-content/uploads/2017/06/ABAMUNE-L-2-300x300.jpghttp://gandhimedicos.ru/wp-content/uploads/2017/06/ABALAM-2-300x300.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
абырвалГ
У Ганди в одну цену практически две "Кивексы". Разница в 2 доллара. Выбирать значит по вкусу надо. Кто какой юзал/ет ? Какой приятнее на вкус и не оставляет послевкусия?
Люди употребляют. Я не слышал, чтобы на дженерики Кивексы кто-то жаловался. Они давно на рынке. Только вот скажу, что покупать у GANDHI уже неактуально, есть поставщики с намного более приятными ценами.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Люди употребляют. Я не слышал, чтобы на дженерики Кивексы кто-то жаловался. Они давно на рынке. Только вот скажу, что покупать у GANDHI уже неактуально, есть поставщики с намного более приятными ценами.
У ганди по прямому запросу на тот же DTG одна цена, а через их, так сказать, российское представительство в лице мадам Капраловой, почти в 2 раза ниже.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
У ганди по прямому запросу на тот же DTG одна цена, а через их, так сказать, российское представительство в лице мадам Капраловой, почти в 2 раза ниже.
Согласен.
Дай ей Бог здоровья и детишек побольше (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Знаю, что у них одна цена на DTG везде - $54 на Instgra. С покупателями из России они сейчас работают только через ИП Капралова, напрямую не хотят, да и смысла нет. Раньше напрямую можно было купить дешевле.
-
Мадам Капралова ещё и 30 бакинских рублей за доставочку пилит, но всё равно дешевле у ней, чем например в арт24.
Аbamune-L весной ещё заказывал 5 бутыльков, но не попробовал до сих пор, нужно сподвигнуться в следующем месяце.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Мадам Капралова ещё и 30 бакинских рублей за доставочку пилит, но всё равно дешевле у ней, чем например в арт24.
Аbamune-L весной ещё заказывал 5 бутыльков, но не попробовал до сих пор, нужно сподвигнуться в следующем месяце.
Да, но зато если раскидать на 10 пачек, то по 3 бакинца всего+доставка курьером, по звонку, куда удобнее.
Привозили один раз домой, один раз на работе был, позвонили и привезли на работу. Нет проблем, никуда не надо ходить и тратить время и нервы в очередях на почте.
Согласитесь, что в купе все у нее дешевле + сервис!
Удобство платежа черех Сбербанк Он Лайн, то же плюс.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Я правильно понимаю, что Абакавир, Кивекса и Зиаген - это одно и то же?
Любой из них можно принимать на старте терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
Инга+
Я правильно понимаю, что Абакавир, Кивекса и Зиаген - это одно и то же?
Неправильно.
-
Принимаю абакавир около 6 лет. В настоящий момент схема исентресс ламивудин абакавир. В последние 2 месяца при приеме испытываю тошноту, серцебиение, 80-90уд мин, стало повышаться давление 160/90, 180/100, в основном беспокоит сердце. Никогда не было сс проблем. Может ли это быть связано с абакавиром из-за длительного приема? Тест на гиперчувтв-сть отр., всегда хорошо переносила. На что можно заменить абакавир? Вн неопр., ИС 870.
-
У вас артериальная гипертензия просто.Причем тут абакавир?Это самостоятельное заболевание.Нужно лечить АГ, и статины назначать для снижения риска тоже, кстати.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
У вас
артериальная гипертензия просто.Причем тут абакавир?Это самостоятельное заболевание.Нужно лечить АГ, и статины назначать для снижения риска тоже, кстати.
Спасибо за ответ. Посоветуйте, с каких препаратов начать лечение гипертонии. В пол-ке по месту жит-ва терапевты меняются каждые полгода, некомпетентны. В СЦ была женщина славная терапевт, очень умная, уволилась полгода назад.. Беда! Обращаться некуда.
-
С диагностики нужно начинать, эхокардиография, холтеровское мониторирование.
-
Цитата:
Сообщение от
February
Спасибо за ответ. Посоветуйте, с каких препаратов начать лечение гипертонии. В пол-ке по месту жит-ва терапевты меняются каждые полгода, некомпетентны. В СЦ была женщина славная терапевт, очень умная, уволилась полгода назад.. Беда! Обращаться некуда.
Давайте вы 2 дня поизмеряете АД и ЧСС,4 раза в день-утром,с подъема, после утреннего туалета; в 13-14 часов,до обеда;вечером,часов 18 и далее-перед сном.2 дня,начиная с завтрашнего дня.Монитор будем делать позже уже,на лекарствах.За эти пару дней также сделайте : креатинин,глюкозу,АЛТ,общ.билирубин и липидограмму.
-
Чуть не забыл: калий ещё.Все натощак, с утра.Далее ,после того как все данные будут тут,начнем подбирать терапию.