У меня тоже в анализах пишут ВН - не определяемая. Но это не значит, что ВН =0. Уже об этом говорилось тут. Не определяемая значит ниже порога определяемости тестов.
Вид для печати
У меня тоже в анализах пишут ВН - не определяемая. Но это не значит, что ВН =0. Уже об этом говорилось тут. Не определяемая значит ниже порога определяемости тестов.
у меня пишут < 20 :)
http://s013.radikal.ru/i325/1504/6e/b6f40b48c7ea.jpg
Правда, это было осенью. В мартовских результатах написали уже "не обнаружено", хотя точность измерения там также указана.
Тем не менее, ВН=0 нигде не пишут)
Ну раз у нас пошла такая дискуссия - давайте подискутируем :-))) Хотя вопрос, конечно, не особо какой важный.
Объясните чисто техническую разницу между результатом "ВН=0" и "ВН не обнаружена"? С учетом чувствительности тест-систем (сильно отличающейся от 0) и существующих вариантов результатов (где результаты "менее порога определения" и "не обнаружено" все-таки разные результаты) - это одно и то же. То есть тест-система считает, что в данном образце крови копии ВИЧ отсутствуют (либо их количество настолько мало, что она не знает, есть ли они там вообще).
С сайта Инвитро:
Интерпретация результата:
•«не обнаружено»: РНК HIV-1 не выявлена или значение ниже предела чувствительности метода (20 копий/мл). Результат интерпретируют как «РНК HIV-1 не выявлена»;
•< 20 C/ml (копий/мл): HIV-1 РНК выявлена в концентрации на пределе чувствительности метода, количественная характеристика в копиях/мл с удовлетворительной точностью невозможна;
Другое дело, что это вовсе не эквивалентно утверждению "в моем организме нет ВИЧ".
хм, я всегда был уверен, что тест-система в любом случае обнаруживает РНК, а сумеет ли сосчитать - это уже дело десятое) Во, откопал анализ от прошлого января:
http://s005.radikal.ru/i209/1504/bf/9b06cc0a1e30.jpg
Если возможна ситуация пограничного определения РНК, как вы описали, и вообще не-определения - то да, конечно, можно счесть себя здоровым))
Вспомните анализ Алекса на ВН из Склифлаба
http://s018.radikal.ru/i501/1408/c3/6149778ed5a2.jpg
Предполагаю, что если бы из этого образца крови сделали качественный ПЦР, то он бы был отрицательным.
Писали уже, что современные тест системы на ВН имеют три значения:
Не обраружено
Обнаружено менее 20 копий
Обнаружено от 20 до 10 000 000 (с указанием количества)
Да, я именно об этом. Значит, у ВИЧ+ на вирусологически эффективной АРВТ может быть, условно говоря, "ВН=0". Но он при этом не перестает быть ВИЧ+, и ВН у него быстро станет определяться при прекращении АРВТ.
Предполагаю, что такое просто невозможно. Если ИФА+, а ВН>0, ИБ будет, как минимум, "сомнительным"/"неопределенным" (то есть АТ к части белков ВИЧ будут).
Нет, не может. Может быть " менее стольки то". Если в бланке указывается какая-то иная формулировка-это нарушения протокола пцр. Может быть формальное, или не исключено,что и технологическое.
У нас 10 лет нагрузка была нулевая:rolleyes:
ну вот и блот..... сомнительный....
результаты:
ИФА-1 - 08.04 Architect combo - положительный
ИФА-2 - 14.04 Эколаб АГАТ - положительный
ИФА-3 - 16.04 DIA-HIV - отрицательный
ИБ - 15.04 МПБА-Блот - gp160 (+), gp110/120 (+/-), P25 (+/-) - сомнительный
А/А, значит, скоро станет положительным.
Как кто-то выше советовал - неплохо бы Вам пойти в СПИД-центр и начать постановку на учет (хотя диагноз они поставят после появления АТ к прочим белкам в ИБ).
ну приду, ну встану, что изменится? учет, спид....терминология жизнеутверждающая)) анализы мне проще сдавать в смд рядом с домом
возможно и так
А/А, изменится то, что Вы будете иметь возможность:
- сдавать большинство необходимых анализов бесплатно (а это не так уж и мало: ОАК, биохимия, скрининг на некоторые ЗППП и вирусные гепатиты, ИС и ВН)
- затем получать терапию бесплатно (стоимость приличных современных схем исчисляется десятками тысяч в месяц, по крайней мере, если покупать оригинальные препараты)
- получать консультации по поводу возможных побочных явлений (например, начинаете пить АРВТ - появляются симптомы, и не понятно, это побочки или просто простуда; насколько серьезные побочки, и т. п.)
Также не забывайте, что в дальнейшем, если Вам понадобится любое оперативное вмешательство, то провести его по факту Вы сможете только в ИКБ 2. Так что не сталкиваться с этой системой вряд ли получится. И надо сказать, что эта система далеко не самая плохая из того, что имеется у нас в России.
Что касается термина "учет", то по факту ничего страшного за ним не стоит.
Напишу как человек, который недавно и на учете, и еще более недавно получивший назначение на терапию. Покупать препараты конечно можете и сами - я вообще не надеялась что мне дадут приличную схему (новичкам их нечасто назначают), думала что сама покупать буду - с моими показателями чудо уже то, что мне в принципе что-то назначили бы, но в итоге и назначили, и даже лучшие лекарства чем ожидала. Анализы на ВН дорогие, особенно с порогом 20 коп - а сами знаете, сэкономил считай заработал. Консультации тоже дело нелишнее - вич штука загадочная, тут люди в себе открывают с ним неведанные ранее грани своего организма - у меня например усугубилась аллергия и если я нервничаю то теперь покрываюсь какими-то пятнами. Насчет операций не сталкивалась (ттт), надеюсь и не придется, по-идее вам отказать по закону не могут и в других клиниках помимо ИК2, но ожидание и реальность - это порой очень разные вещи. Резюме какое собственно - вставайте на учет, хуже точно не будет. В конце концов, сдать анализы "на районе" вам никто не запретит после этого
ну до подтверждающего блота мне терапии не дадут.... так что поглядим-посмотрим....
с вашими показателями это дело не настолько срочное, одна-две недели ничего не изменят
Всем привет! клеток 380, жду пцр.......жет быть отрицательный результат .....ждать еще 10 дней , схожу с ума ....надеюсь на чудо.......
Я понимаю как он устанавливается... Но откуда отриц. Ифа?? А если бы ИФА-3 был бы сделан первым?его бы никто не стал бы дальше проверять... И человека отправили бы гулять с отриц.результатом. так что ли прлучается?
Я понимаю как он устанавливается... Но откуда отриц. Ифа?? А если бы ИФА-3 был бы сделан первым?его бы никто не стал бы дальше проверять... И человека отправили бы гулять с отриц.результатом. так что ли прлучается?
И мне тоже интересно! Если не трудно объясните, пожалуйста.
Если бы первый ифа был отрицательный, то тогда понятно. А тут последний (от 16.04)
По такой логике получается что каждый отрицательный ИФА надо проверять ещё двумя ИФА ( других производителей) и только после этого говорить о результате как об окончательном,!!! Почему же у нас так не делается??? Поправьте меня если я в чем то не права???!!!!