-
Re: опухла миндалина с одной стороны,что делать?
Вполне вероятно, что ничего такого, что следовало бы лечить, и нет. Миндалины могли увеличиться после перенесенного острого тонзиллита. Но очевидное увеличение одной миндалины на фоне отсутствия симптомов воспаления может быть признаком грозного и труднодиагностируемого онкологического заболевания.
-
Ну тогда инфекция будет идти на лёгкие,так что это не вариант
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Глотка: слизистая глотки влажная,миндалины ув до 2 степени,в лакунах казеозные пробки в умеренности кол ве, остатки аденовирусного налёта на правой нёбной миндалине ,нёбные дужки гиперемированы,задняя стенка глотки розовая, чистая,гортонь без особенностей,носоглотка без особенностей.
Ну вот вам и казеозные пробки, и налет... Нужно было взять мазок на посев возбудителя. Если бактериальной инфекции нет, то антибиотики точно не нужны. Но может быть и обнаружится.
Пока полоскайте.
-
Внизу есть пробка,трудно её достать.Пользу ротоканом.Завтра в нос куплю аквамарис.Он даже в нос изофру не стал назначать.
-
И мазок от куда? Если только в одном месте с низу пробка
-
Был вчера у лора в поликлинике, поставила диагноз хр фарингит.Выписала полоскать рот календула и эвкалипт,каметон,грамидин,и смазывать люголью.Во рту как известно вырабатывается местный иммунитет,значит моя арт терапия не такая хорошая или выработалась резистность?Хотя инфекционист сказала так она быстро выработься не должна.
-
Люголем.
Первый раз слышу,что во рту вырабатывается местный иммунитет.
Полощите, но если не пройдет-идите опять к врачу.
-
Прошло пол года, горло не болит, записался к лору в частную клинику по поводу удаления казеозных пробок и промывания миндалин.Кто что посоветует?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Прошло пол года, горло не болит, записался к лору в частную клинику по поводу удаления казеозных пробок и промывания миндалин.Кто что посоветует?
я тоже промывал в частной клинике, раствором фурацилина, больше не беспокоит (пока..)
-
А у тебя с одной стороны были или с двух?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
А у тебя с одной стороны были или с двух?
обе
-
У меня с одной забита с другой открыта и тоже припухшая
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
У меня с одной забита с другой открыта и тоже припухшая
промоете и все нормально станет, перед промыванием полоскал несколько дней горло ротоканом и сосал ларипронт. Еще хлорофилипт хорош, мне помог.
-
Вот думаю если будет выписывать антибиотики, то что делать?Ис ведь от них упадёт
-
Глупости какие. Антибиотики можно и нужно принимать так часто, как это нужно. Что за предрассудки? Ничего от них не "падает".
-
Re: Опухла миндалина с одной стороны, что делать?
Сегодня ходил на промывание.Что теперь мендалины примут своё начальное положение или останутся припухлыми?
-
Вчера опять простыл и к вечеру начало болеть горло, точнее пошёл процесс обострения хр тонзилита,горло красное в миндалинах пока нет белого налёта.Полощу, сосу граммидин.Если вдруг будет температура и палят, какие антибиотики порекомендуете?Можно ли мне вступившим при моей терапии комбивир и стокрин?
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Вчера опять простыл и к вечеру начало болеть горло, точнее пошёл процесс обострения хр тонзилита,горло красное в миндалинах пока нет белого налёта.Полощу, сосу граммидин.Если вдруг будет температура и палят, какие антибиотики порекомендуете?Можно ли мне вступившим при моей терапии комбивир и стокрин?
Я не врач! Но на своем опыте с хрон.танзилитом,( миндалины) перепробовала всё. Лучше всего помогает диоксидин ( 1%). Разбавляете ампулу в теплой водички и полоскаете. У меня гнойная ангина проходит за пару тройку полосканий. Здесь уже кто то советовал его... Попробуйте.
-
Спасибо!Я уже начал полоскать им и сасу фарингосепт.А может быть лучше граммидин?И в нос брызгаю аквамарис
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
Спасибо!Я уже начал полоскать им и сасу фарингосепт.А может быть лучше граммидин?И в нос брызгаю аквамарис
У меня идёт наоборот раздражение от фарингосепт, каметон и т.д. всё, где есть ментол, мята . И у сына тоже. Попробуйте только диоксидином ( ампулу на пол стаканчика, даже чуть меньше)
-
А вы не примыкали миндалины?У меня сейчас какое то ощущение как будто в подбородке что то движется.Такое ощущение у меня было после промывания локун
-
Цитата:
Сообщение от
арбуз
А вы не примыкали миндалины?У меня сейчас какое то ощущение как будто в подбородке что то движется.Такое ощущение у меня было после промывания локун
Сорри, фарингосепт со стрепсилсом перепутала. В фарингосепте кажется нет ментола. А грамидин, - это кажется антибиотик.
У меня гланды, если нет под рукой диоксидина, опухали так, что с наружи на шее шишки видны. Врачи выписывали антибиотики, но я их никогда не пила. Мне очень помогал диоксидин всегда, даже когда в гнойниках все были. Разведите погуще и полоскайте почаще.
Опасайтесь даже прохладного молока и всех молочных продуктов холодных( йогурт, коктели...) Если у вас такая проблема с гландами...
-
Ну в инструкции к фарингосепт ,что он активен в отношении ряда микробов стрептококка и стафилококка
-
Антибиотики пейте.не страдайте ерундой
-
Получите абсцесс.разрежут.потом офигеете
-
Ходил к лору выписала биопарокс и в нос и горло, ещё диоксидин в нос полоскания горла.Горло ещё красное ,температура 36.9-36.6, ну и как всегда ингавирин( про статус не говорил).Сосал лизобакт 2 дня не помог.Хочу перейти на граммидин.Кто что ещё посоветует?Биопарокс пока в нос только раз побрызгал в инструкции написано про ряд побочек и страшно брызгать в горло, боюсь эритему.Кто как его перенёс?
-
Решил обострение хр тонзилита проколоть антибиотиками.Посоветуйте какими лучше и дозировка.Ещё я подозреваю что у меня гайморит , так как пазухи болят и насморк.Температура 37.1И после курса антибиотиков нужно принимать против кандидоза препараты?Сколько дней и какой дозы?
-
Посоветуйте пожалуйста где в Москве промыть миндалины?
-
Цитата:
Сообщение от
арина
Сорри, фарингосепт со стрепсилсом перепутала. В фарингосепте кажется нет ментола. А грамидин, - это кажется антибиотик.
У меня гланды, если нет под рукой диоксидина, опухали так, что с наружи на шее шишки видны. Врачи выписывали антибиотики, но я их никогда не пила. Мне очень помогал диоксидин всегда, даже когда в гнойниках все были. Разведите погуще и полоскайте почаще.
Опасайтесь даже прохладного молока и всех молочных продуктов холодных( йогурт, коктели...) Если у вас такая проблема с гландами...
А как его разводить? Одну ампулу 5 мл. на пол стакана воды? Как часто полоскать?