-
Re: Как выбить терапию при CD4 500 и выше?
neutral, спасибо за инфу!
А кто у вас врач, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
поэтому всем новеньким советую смело идти встречаться со своим новым другом - инфекционистом, они все какие то очень милые на Соколинке и лечат как на западе, короче в первый раз рф порадовала!)
плачу Хочу в эту сказку
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
плачу Хочу в эту сказку
сказка - это этот форум, спасибо всем кто его делает и делится своим опытом!
с ним я из парализованного ужасом за месяц превратился в хоядчую методичку;)
и кажется уже готов строить планы на будущее!))
и пожелание ко всем быть помягче с новенькими и друг с другом! и побольше позитива, а то без подготовки от многих постов и комментариев хочется как мэрэлин шампанского со снотворным;)))
люблю всех, особенно вич+ ;))
-
И очень интересно что это за расейский аналог эфавиренза. Может продукция из пестрого АРВ-ассортимента иркутского химкомбината? Вроде, Регаст он у них называется.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
И очень интересно что это за расейский аналог эфавиренза. Может продукция из пестрого АРВ-ассортимента иркутского химкомбината? Вроде, Регаст он у них называется.
А мне очень интересно, не откажутся ли вовсе наши лекари от оригинальных препаратов в пользу российских после проведения своих опытов :unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А мне очень интересно, не откажутся ли вовсе наши лекари от оригинальных препаратов в пользу российских после проведения своих опытов :unsure:
Так и будет! У нас же импортозамещение это государственная стратегия! Может и правильно, конечно :problem:
Печально другое. В то время, как в мире каждый год появляется пара-тройка новых препаратов, выгодно отличающихся от препаратов предыдущих поколений
http://arvt.ru/news/2014-09-28-TAF.html
http://arvt.ru/news/2014-09-26-Tybost-Vitekta.html
мы лишаемся возможности получать даже то, что было доступно ещё в прошлом году и скоро окончательно перейдем только на препараты с истекшим сроком патентной защиты.
-
Цитата:
Вроде, Регаст он у них называется.
Многообещающее название.o_O
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
ну уж не лекари тогда, а чиновники минздрава. И да, откажутся, конечно. Надо будет оригинальные баночки и коробочки сохранить на память :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может продукция из пестрого АРВ-ассортимента иркутского химкомбината? Вроде, Регаст он у них называется.
Какая то слуховая аллюзия со словом "Погост"
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Так и будет! У нас же импортозамещение это государственная стратегия! Может и правильно, конечно :problem:
Печально другое. В то время, как в мире каждый год появляется пара-тройка новых препаратов, выгодно отличающихся от препаратов предыдущих поколений
http://arvt.ru/news/2014-09-28-TAF.html
http://arvt.ru/news/2014-09-26-Tybost-Vitekta.html
мы лишаемся возможности получать даже то, что было доступно ещё в прошлом году и скоро окончательно перейдем только на препараты с истекшим сроком патентной защиты.
В 2017 г истечет срок патентной защиты ралтегравира.Индусы уже наготове )
-
Цитата:
Сообщение от
neutral
из неожиданного:
-предложили участие в исследование новой альтернативы EFV (схема Трувада + новая EFV, какой то российский аналог) - я не рискнул, здоровье одно чтоб на нем эксперименты ставить) отказался
-при выходе встретил входящим одного из тренеров из своего фитнеса - стереотипы рушатся - вич+ могут быть загорелые здоровяки по которым сохнет пол фитнеса, хм это неожиданно)
А я согласилась поучаствовать, уже почти месяц принимаю труваду и vm-1500 (это аналог EFV). Побочных эффектов никаких нет, чувствую себя хорошо. На след. Неделе поеду сдавать первые после приема анализы на ВН и ИС
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В 2017 г истечет срок патентной защиты ралтегравира.Индусы уже наготове )
А вот вам и индусы
http://www.arv24.com/catalog/integrase_inhibitors/
Цена 210 долларов за банку без учёта стоимости доставки.
Обычная доставка в Москву $10. Экспресс $28.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
офигеть, дешевле их же дарунавира выходит!
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
январь - ИС 405 26%, СД4/СД8 0.69 ВН 157
март - ИС 621 34% СД4/СД8 0,97 ВН 1200
ИС порадовал. но вопрос назначения терапии стал сомнительным...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
но вопрос назначения терапии стал сомнительным...
Не стал. Начинать рано и не прекращать- современная стратегия.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не стал. Начинать рано и не прекращать- современная стратегия.
постараюсь их в этом аргументированно убедить.......
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Ты еще не убедила? Все же решили уже o_O Теперь все от тебя зависит. Мне тоже предлагали подождать еще. А чего ждать? Я сразу сказала - ждать не буду. Если будешь сомневаться - будут тебя долго еще тянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Ты еще не убедила? Все же решили уже o_O Теперь все от тебя зависит. Мне тоже предлагали подождать еще. А чего ждать? Я сразу сказала - ждать не буду. Если будешь сомневаться - будут тебя долго еще тянуть.
еще нет. предыдущий протокол вернули, надо заново подавать
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Цитата:
Сообщение от
Lera.
еще нет. предыдущий протокол вернули, надо заново подавать
Мне тоже не особо хотели давать... Но я каждый свой визит толдычила что хочу терапию! Дайте! Тут главное не мямлить!
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Не надо убеждать. Наоборот, надо дать понять,что их мнение не имеет никакого значения,а терапию им всё равно придётся дать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не надо убеждать. Наоборот, надо дать понять,что их мнение не имеет никакого значения,а терапию им всё равно придётся дать.
они меня за такую самоуверенность на.... три буквы то не пошлют?...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
они меня за такую самоуверенность на.... три буквы то не пошлют?...
Меня врач, когда я кивексу выбивала, послала сначала) Говорит, у меня есть руководства, я им следую, не нравится - я тогда как врач от вас могу отказаться. Я просто сказала, что юридически могу оспорить все их руководства. И мне не важно, кто из нас тут врач. Не хочу пить вирокомб, хочу кивексу. И что она должна была сделать? Другое дело, если б не было кивексы в центре, но она была. Калетру по этой причине позже заменили. С назначением терапии все гораздо проще. Резерв (не важно каких схем) у них есть 100%, отказать в назначении не смогут никак. А раз ты себе терапию покупаешь сама, то вопросов вообще никаких не должно быть. От них нужны только тесты своевременные. Все.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Меня врач, когда я кивексу выбивала, послала сначала) Говорит, у меня есть руководства, я им следую, не нравится - я тогда как врач от вас могу отказаться. Я просто сказала, что юридически могу оспорить все их руководства. И мне не важно, кто из нас тут врач. Не хочу пить вирокомб, хочу кивексу. И что она должна была сделать? Другое дело, если б не было кивексы в центре, но она была. Калетру по этой причине позже заменили. С назначением терапии все гораздо проще. Резерв (не важно каких схем) у них есть 100%, отказать в назначении не смогут никак. А раз ты себе терапию покупаешь сама, то вопросов вообще никаких не должно быть. От них нужны только тесты своевременные. Все.
у нас в центре нет кивексы. сегодня мне это еще раз озвучили. протокол я сегодня видела, там ничего не пишут про то что сама, не сама... ну и резерв резервом, но ставудин все-таки надеюсь не назначат, это уж совсем.... "хорошо".....
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
у нас в центре нет кивексы. сегодня мне это еще раз озвучили. протокол я сегодня видела, там ничего не пишут про то что сама, не сама... ну и резерв резервом, но ставудин все-таки надеюсь не назначат, это уж совсем.... "хорошо".....
Да дело не в терапии. Я тебе о том, что нет у нас никаких обязательных к выполнению руководств по лечению. Просто нет. Есть документик, в котором регламентированы порядок и сроки обследований... и то они не соблюдаются в большинстве случаев. Все, что касается терапии, схем, сроков назначения - ничего нигде не прописано, не узаконено. Так что поспорить там можно вполне уверенно.
И вот эта позиция "я врач, не надо мне указывать" меня тоже умиляет. А ничего что я - пациент? И со мной врач обязан обсуждать вопросы, касающиеся моего лечения. И как бы без меня врач тоже ничего не решает, если я не в коме и не в состоянии решить сама)
-
комиссию перенесли, кто-то там не пришел.... продолжаем ждать...........
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
комиссию перенесли, кто-то там не пришел.... продолжаем ждать...........
Ну прям как у меня. У них один сценарий?)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
ну вот такими темпами называется хочешь начать терапию летом- начинай просить зимой...
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Видимо надеятся,что Лера передумает.
Цитата:
ну вот такими темпами называется хочешь начать терапию летом- начинай просить зимой...
Спокойствие,только спокойствие..))))
-
врач сегодня сказала, что уже сама ждет-не дождется эту комиссию, чтобы мне наконец-то дали назначение и я перестала к ним так часто ходить)))
-
Да прогон это все... они эту комиссию могут прямо здесь и сейчас устроить. И решение максимум 5 минут времени займет