Re: Побывала в Германии и мне рекомендуют Эвиплеру при планировании беременности
Цитата:
Сообщение от
iv ivko
Давайте лучше мы все останемся при своем мнении и при своем выборе. Кому то Эвиплера, а кому то что то другое: мы немного забылись; критикуя передовую медицину, мы забыли название ветки, женщина спрашивает информацию про Эвиплеру; вот если бы Формчане так же дружно расписали бы свои ответы на один единственный заданный вопрос...
А женщине дан прямой ответ на один единственный вопрос
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Там больше и ответов то не требовалось. Или вы планируете беременность ? ( здесь шла речь именно об этом)
Re: Побывала в Германии и мне рекомендуют Эвиплеру при планировании беременности
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А женщине дан прямой ответ на один единственный вопрос
Там больше и ответов то не требовалось. Или вы планируете беременность ? ( здесь шла речь именно об этом)
Вами то ответ дан; но все остальные уходят в другие дебрии.
Это неизбежно.Идеальный вариант я видел только на русмедсервере, да и то в закрытых топиках, где врачи общаются с врачами. В любом другом случае так или иначе бывает крен туда или сюда, люди же не роботы.
Доброй ночи дорогие форумчане))
Давно не заходи сюда, занималась собой и своей беременностью))
Хотела бы поблагодарить всех кто поучаствовал в моей теме и так или иначе поддержал меня своим советом или просто дал полезную инфу)
Я все же решила не рисковать с ЭВИПЛЕРОЙ, и доверилась проверенным препаратам, которые уже не первый год даются беременным, как-то мне спокойнее пить ,то что уже проверено, нежели быть первооткрывателем. К тому же речь идет о ребенке))
Чем начали терапию по беременности?
Калетра
Ламивудин
Абакавир
С 14 недель
Как считаете хорошая схема?
Для беременности подойдет. А после беременности Калетру можно сменить будет.Москва ?
Да москва.
Подскажите пожалуйста , искала инфу по поводу побочек, что-то не нашла подходящую.
У меня сильно болит желудок , хотя никаких проблем типа ( гастрита и т.д. не имею)
Тошнота постоянна после приема таблеток, только через часа 2-3 отпускает, терплю конечно, что делать, но все же хотела узнать может можно как-то бороться с болями в желудке?
В среднем адаптация к АРТ занимает месяц. Но некоторым не удается хорошо адаптироваться. Варианты замены Калетры- Презиста 600/100 Х2 или Реатаз/ритонавир.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Все-таки, как мне кажется, у большинства читающих может сложиться не совсем правильное мнение о препарате Эвиплера (Комплера). С одной стороны, конечно, некоторые пишут откровенную чушь о нем, еще и ссылаясь на европейских врачей. С другой — это вызывает справедливые возражения. А народ (в большинстве своем совершенно бестолковый) воспринимает так: ага, Бобкат "ругает" препарат — значит, какое-нибудь говно. Но на самом деле, в целом вполне себе "нормальный" современный препарат с двумя важными достоинствами: 1) хорошая переносимость; 2) одна таблетка один раз в день. Каких-то других особых плюсов нет, но и эти для многих весьма важны. Другое дело, что если б, например, я бы покупал АРВ-препараты за свои деньги и был неограничен в средствах или находился в месте с широким выбором бесплатных лекарств, то наверняка взял бы не Эвиплеру, а кое-что "получше".
Что именно?!