-
Re: Замена Комбивир на Кивексу
Цитата:
Сообщение от
Ket25
начинаю пить туже схему что и пил, правда получил только стокрин, говорят комбивир будет через несколько дней, вот думаю чё делать, начать пить один стокрин или дождаться комбивир и начать пить вместе....не знаю даж)
вместо Комбивира в Тюменском СЦ дают заменитель. не говорите глупости.
-
Цитата:
Сообщение от
Ket25
начинаю пить туже схему что и пил, правда получил только стокрин, говорят комбивир будет через несколько дней, вот думаю чё делать, начать пить один стокрин или дождаться комбивир и начать пить вместе....не знаю даж)
Пить один стокрин это неизбежный путь к резистентности. Вылететь в режиме монотерапии он может за несколько недель.
Присоединение к уже неработающему стокрину комбивира также чревато развитием резистентности к зидовудину и ламивудину, а это означает что весь класс НИОТ для тебя становится неэффективен.
Прерывание приема схемы EFV+AZT+3TC уже само по себе имеет высокие риски развития резистентности к стокрину, так как он выводится очень медленно и после прекращения приема его субтерапевтические концентрации содержатся в крови до трех суток, в то время как зидовудин и ламивудин выводятся намного быстрее. Фактически эфавиренз остается один в медленно снижающейся концентрации, что является фактором появления мутаций.
-
Ну я особо и не собирался делать перерыв)))
Ты врачу говорил, что был перерыв?
-
Дорогие друзья,
Если в московском спид центре говорят заканчивается кивекса, а прерывать или менять удачно (ттт) начатую терапию не хочется- есть ли смысл закупаться на месяц самому в аптеках теми же препаратами кивекса- стокрин, в надежде что поставки случаются за июль месяц в аптеку где выдают бесплатно.
Не хотелось бы тратить порядка 7600 кивекса и около 900 стокрин, но все же
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
Дорогие друзья,
Если в московском спид центре говорят заканчивается кивекса, а прерывать или менять удачно (ттт) начатую терапию не хочется- есть ли смысл закупаться на месяц самому в аптеках теми же препаратами кивекса- стокрин, в надежде что поставки случаются за июль месяц в аптеку где выдают бесплатно.
Пока только говорят или вам уже не выдали кивексу?
По идее должны выписать рецепт хотя бы на замену - зиаген (абакавир)+эпивир(ламивудин).
-
Летом в МГЦС всегда напряжёнка с АРВТ - предыдущих закупок, как всегда, оказалось меньше, чем желающих их получить, а новые ещё не пришли. По месяцу выдают - и ладно. Чтоб совсем давать перестали - не припомню таких случаев (со слов старожилов в том числе).
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор2011
Дорогие друзья,
Если поискать, кивексу и за 5-6 тысяч найти можно по московским аптекам )))
-
Я вот что думаю....поменяю я свой комбикорм и калетру на презисту и абакавир...
А потом вдруг перебой? И отстегивай денежки из свлего кармана..
С моей нынешней схемой на мой взгляд деда по проще в плане этом
Я права?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Я права?
Пуш,ну поменяй не на Презисту,а на Стокрин. Абакавир+Ламивудин+Стокрин.
Права или не права нужно исходить из того,сможешь ли ты покупать препараты в случае перебоев. Ну или получится ли сделать заначку
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Я права?
Нет, не права. Ну случится мало ли перебой, временно вернуться на комбикорм и Калетру придется. Ну и что?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Пуш,ну поменяй не на Презисту,а на Стокрин. Абакавир+Ламивудин+Стокрин.
Права или не права нужно исходить из того,сможешь ли ты покупать препараты в случае перебоев. Ну или получится ли сделать заначку
нельзя Пуху Стокрин, не вынесет она его, имхо
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
нельзя Пуху Стокрин, не вынесет она его, имхо
Я уже и не ощущаю его. Только утром спать хочется. Принимаю два месяца.
Я бы поступила как советует Vassy если со Стокрином не получится ужиться
-
Как выклянчить кивексу вместо комбивира? Нужно же сделать тест на реакцию к абакавиру. Может, выклянчить этот тест сначала? Кивекса недорогая(нашла по 5100 в своем городе в первой попавшейся инет-аптеке), можно же покупать ее в крайнем случае... На что давить, чем такую замену обосновывать (токсичность зидовудина это не аргумент).
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Как выклянчить кивексу вместо комбивира? Нужно же сделать тест на реакцию к абакавиру. Может, выклянчить этот тест сначала? Кивекса недорогая(нашла по 5100 в своем городе в первой попавшейся инет-аптеке), можно же покупать ее в крайнем случае... На что давить, чем такую замену обосновывать (токсичность зидовудина это не аргумент).
Распечатайте и покажите вашему инфекционисту новый протокол, не поможет - пишите жалобу
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Распечатайте и покажите вашему инфекционисту новый протокол, не поможет - пишите жалобу
У нее есть ответ - протокол имеет рекомендательный характер, ни к чему не обязывает. Она заведующая, на кого писать?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
У нее есть ответ - протокол имеет рекомендательный характер, ни к чему не обязывает. Она заведующая, на кого писать?
Вот писали ...
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Писать жалобу на СЦ на тему: "нам не хотят давать ту схему, которую хотим мы" немножко не верно. Скорее пожаловаться нужно на перебои с препаратами и отказом в назначении адекватной схемы лечения.
Порядок такой:
1. Идете снова к заведующей с заявлением на ее имя с просьбой в письменном виде прояснить ситуацию с препаратами. Отдаете заявление секретарю, та при вас регистрирует его как входящее (ставит дату, подпись, печать), делает копию, отдает копию вам.
2. Получаете письменный ответ в СЦ/ либо получаете желаемую схему
3. Если все же письменный ответ СЦ получен, идете с ним в минздрав (либо подаете жалобу на сайте минздрава - там есть спец. форма). Желательно, чтобы у вас чек на покупку препаратов сохранился.
ВИДЕО
-
Цитата:
Сообщение от
triss
А зачем вам комбивир сейчас менять, вы же недавно вроде начали пить терапию....
-
Не хочу ждать. Что плохого в том, чтобы сразу получать схему получше? Надо обязательно дождаться, когда зидовудин ударит по организму?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Не хочу ждать. Что плохого в том, чтобы сразу получать схему получше? Надо обязательно дождаться, когда зидовудин ударит по организму?
Да там плохое то будет через год только, но вон у Окса получилось заменить, но несколько месяцев он пил Комбивир...
-
Да прям, через год. С NNRTI- минимум года 2 и то еще не у всех. Чтобы с ненуклеозидными ингибиторами чтобы что-то стало заметно внешне, лет 5 нужно зидовудин принимать, не меньше. С ИП/р- быстрее. Лично у меня заметное на глаз уменьшение рук/ног было через 1.5 года DRV/R 800/100 Х 1+ 3TC/ZDV. А со Стокрином год-два зидовудин спокойно можно пить.
Цитата:
Сообщение от
triss
Первые заметные признаки липодистрофии появились у меня на абакавире, ламивудине и Стокрине буквально через 7-8 мес, например.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да прям, через год. С NNRTI- минимум года 2 и то еще не у всех. Чтобы с ненуклеозидными ингибиторами чтобы что-то стало заметно внешне, лет 5 нужно зидовудин принимать, не меньше. С ИП/р- быстрее. Лично у меня заметное на глаз уменьшение рук/ног было через 1.5 года DRV/R 800/100 Х 1+ 3TC/ZDV.А со Стокрином год-два зидовудин спокойно можно пить.
Первые заметные признаки липодистрофии появились у меня на абакавире, ламивудине и Стокрине буквально через 7-8 мес, например.
Ну я тоже, к примеру, боюсь инсулинорезистентности, и хочу РАЛ, но если буду кричать о том, что хочу заменить схему, меня забьют ногами:)))
-
У меня осенью будет год как кушаю зидовудин с ИП,пока из видимых изменений только пузо выросло,лицо и руки вроде в норме. Но что то тоже охота абакавиру)))
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Ну я тоже, к примеру, боюсь инсулинорезистентности, и хочу РАЛ, но если буду кричать о том, что хочу заменить схему, меня забьют ногами:)))
Цитата:
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
25.11.2013: ИС 30 2% ВН 475
16.12.2013: ИС 56 2% ВН <500
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
26.03.2014: ИС 175 6% ВН<500
19.05.2014: ИС 258
С таким анамнезом RAL можно, но Презисту все равно нужно оставить.Боитесь инсулирезистентности ? А что у вас есть по этому поводу, какие данные ? Нагрузочный тест с определением глюкоза и инсулина покажете ?
-
Ирм, а почему Пушинка не выдержит стокрин? :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
С таким анамнезом RAL можно, но Презисту все равно нужно оставить.Боитесь инсулирезистентности ? А что у вас есть по этому поводу, какие данные ? Нагрузочный тест с определением глюкоза и инсулина покажете ?
Я "на всякий случай" пока боюсь, предпосылок пока никаких нет...
До этих тестов пока не дошел:)
На текущей схеме думаю оставаться еще минимум год, а там посмотрим
-
На всякий случай-это примерно как фобы бояться опасности заражения, схватившись за дверную ручку, на которой чья-то сперма. Т.е. если никаких данных по нарушенному углеводному обмену нет, говорить и не о чем.
Цитата:
Сообщение от
triss
Сначала на начмеда учреждения, потом на руководителя учреждения,а потом в местное управление здравоохранением.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
На всякий случай-это примерно как фобы бояться опасности заражения, схватившись за дверную ручку, на которой чья-то сперма. Т.е. если никаких данных по нарушенному углеводному обмену нет, говорить и не о чем.
Считайте это "навязчивой идеей", просто в роду диабетики были...
Ну так вот и я о том же, бояться негативного воздействия комбивира через месяц приема не стоит... Нужно следить за гемоглобином и липидами и при отклонении анализов уже просить поменять...
Или все таки я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Считайте это "навязчивой идеей", просто в роду диабетики были...
У меня они не то что были,а и есть ( первой степени родства) + петлевые диуретики в высоких дозах + статины в высоких дозах + артериальная гипертензия высоких градаций . Каждый из этих факторов- независимый ФР сахарного диабета типа 2 . Тем не менее, мне удается противостоять нарушениям углеводного обмена, и аэробная нагрузка играет одну из ведущих ролей.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Я "на всякий случай" пока боюсь, предпосылок пока никаких нет...
До этих тестов пока не дошел:)
На текущей схеме думаю оставаться еще минимум год, а там посмотрим
Мы здесь тоже рассуждаем о препаратах, как будто перед нами выбор - бери не хочу. Не лучше ли оставаться на более-менее приемлемой схеме (приемлемой - в плане безопасности и доступности одновременно), вместо того, чтобы каждый год скакать со схемы на схему?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
но вон у Окса получилось заменить, но несколько месяцев он пил Комбивир...
Нет, ему сразу дали зиаген и гептавир.
А я пил один месяц комбивир, а когда через месяц пришел за новыми рецептами, пожаловался на постоянную головную боль и тошноту, и получил вместо комбивира кивексу.