Re: Замена препаратов: презиста вместо реатаза
Цитата:
Сообщение от
Laki
И чего ? Это тоже существенная цена
спросили, где дешевле купить Презисту. Это - в два раза дешевле.
Решил спросить в этой теме. Вопрос возник из просмотренного ролика к.м.н. Дамира Бикмухаметова о ВААРТ, в котором прозвучало то, что дарунавир в США и Европе среди ИП стоит в третьей и последующей линии назначения препаратов. Что если к какому-то из ИП выработалась резистентность, то переход на дарунавир будет иметь эффект. А если произошла резистентность к дарунавиру, то уже не один препарат из ИП не будет эффективным. Ролик от 2012 года. Ни у кого нет насчет этого более подробной информации?
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Решил спросить в этой теме. Вопрос возник из просмотренного ролика к.м.н. Дамира Бикмухаметова о ВААРТ, в котором прозвучало то, что дарунавир в США и Европе среди ИП стоит в третьей и последующей линии назначения препаратов. Что если к какому-то из ИП выработалась резистентность, то переход на дарунавир будет иметь эффект. А если произошла резистентность к дарунавиру, то уже не один препарат из ИП не будет эффективным. Ролик от 2012 года. Ни у кого нет насчет этого более подробной информации?
А почитать самому?:)
Цитата:
Сообщение от
Боливар
Решил спросить в этой теме. Вопрос возник из просмотренного ролика к.м.н. Дамира Бикмухаметова о ВААРТ, в котором прозвучало то, что дарунавир в США среди ИП стоит в третьей и последующей линии назначения препаратов.
Да как же. Он и в 2012 г был в первой линии.Да и сейчас тоже
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вот так сейчас выглядят современные варианты старта АРТ.
Ребят, я не владею английским. :) с линией понятно, а насчет не эффективности других ИП после дарунавира есть такая информация?
Цитата:
Сообщение от
Боливар
я не владею английским.
http://hivlife.info/content/3-HIV-2011-PDF-RUS
Все на русском языке.Можете почитать избирательно,с 82 по 274 стр. С 2011 г изменились лишь пороги начала АРТ, но сама методология остаётся прежней. Мне кажется,что стоит понимать о чем именно идет речь, иначе дальнейшие объяснения бессмысленны.