Re: это обострение гепатита? насколько это черевато последствиями?
вечером позвонил врач и сказал, что АЛТ - 40 , билирубин 42, клинический анализ крови в работе.
Не знаю, что и думать... склонялся к тому, что опять трансаминазы взлетели . от туда и плохое самочувствие.. Кстати про него, оно как то скачет. Волнами то сильнее хуже то меньше, но слабость , головокружение присутствует всегда. Немного тянет печень, ощущение как будто заболеваю простудой.. до кожи не приятно дотрагиваться , сегодня чувство озноба то появлялось то уходило, температура 36,9-37. днём крутило поясницу и колени. Работоспособность 15% от обычной, всё даётся с большими усилиями...
вопросы как всегда очч просты: точнее он один. что делать? какие обследования проходить... что лечить....
1000 извинений за оффтоп , Позвонил доктор, сказал что по результатам анализа крови, всё стабильно ( так же как и при выписке только АЛТ в норму пришло 42 ) Завтра еду делать фиброскан.
Ночью опять стало плохо.. часа 4 голова раскалывалась так, что временами лежать становилось не возможно. Таблеток ни каких не принимал в один момент головная боль прошла. Чувство слабости немного меньше но до идеала далеко... Озноб периодически появляется ( виду температурный график замеряю каждые 3 часа 36,8-37) давление 110\73 пульс 78 .
Возможно ли что я привыкаю к новой схеме АРВ терапии ? трувада+реатаз 150\2 + ритонавир 100 ( с начала приёма прошло чуть более 2х недель)
Здравствуйте. Получил сегодня вирусную нагрузку по дельте.
дословно написано так:
вирусная нагрузка 2,44 * 10 (5) копий РНК\мл (3,3*10(4) МЕ/мл )
Вопрос. У меня какая вирусная нагрузка 2440000 или 330000 ???
Насколько это по гепатиту большая нагрузка? Следующий анализ пересдам через месяц посмотрю, как тенофовир работает... и работает ли он вообще.
+ обнаружили вирус Эпштейна—Барр. говорят титры маленькие 1,2.
Одно расстройство нервной системы. ))
как быстро может появиться данный препарат в свободном доступе? http://www.hepatera.ru//content/gepatera-obyavila-o-nachale-pilotnogo-klinicheskogo-issledovaniya-preparata-mirkludeks-b-u
Цитата:
Сообщение от
joni1
Здравствуйте. Получил сегодня вирусную нагрузку по дельте.
дословно написано так:
вирусная нагрузка 2,44 * 10 (5) копий РНК\мл (3,3*10(4) МЕ/мл )
Вопрос. У меня какая вирусная нагрузка 2440000 или 330000 ???Насколько это по гепатиту большая нагрузка?
33000 МЕ/мл. Если мерять в мерках виремии по гепатиту B,то большая. ( все что больше 2000- большая).
Цитата:
Сообщение от
joni1
Следующий анализ пересдам через месяц посмотрю, как тенофовир работает... и работает ли он вообще.
Тенофовир на репликацию HDV не влияет. Пегасис бы подключить . CD4 300-350 кл есть ?
Цитата:
Сообщение от
joni1
как быстро может появиться данный препарат в свободном доступе?
Может и никогда не появиться. Вот, например, телепревир- уже в свободном доступе. Всего года 3 прошло. Но по цене 300 тыс руб за упаковку. А на курс надо упаковки 3-4, например.А в список ЖНЛС он так и не вошел,хотя и зарегистрирован.Т.е. лечить им за счет государства как не лечил, так и не будет. Да что говорить- даже тенофовир до сих пор не входит в список ЖНЛС. Сегодня его бюджет Спб закупает,а завтра,к примеру скажут- баста. Гарантии то никакой нет. Экономическая ситуация все хуже и хуже. Да еще и запад нам экономическую войну устраивает. Так что какие-либо прогнозы делать сложно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тенофовир на репликацию HDV не влияет. Пегасис бы подключить . CD4 300-350 кл есть ?
.
по последним 4 анализам за пол года CD4 320-370. Последний результат после повышения АЛаТ CD4 325 кл
Спасибо вам большое за ответ: Пошёл я повторять школьный курс по возведению в степень .....
Цитата:
Сообщение от
joni1
по последним 4 анализам за пол года CD4 320-370. Последний результат после повышения АЛаТ CD4 325 кл
Вобщем то, можно спокойно пегинтерферон назначать.
Я извиняюсь, хотела спросить Бобкета, тоесть, если написано в результате по ВН гепатита 5,25х10*5копий/мл (1,94х10*5 МЕ/мл) -это значит 194000?
В математике я не силен, но калькулятор говорит,что 5,25 х 100000 =525000 , а 1,94 х 100000 = 194000.
Почему 2 значения в результате анализа? разные единицы измерения? по вашему ответу я понял у меня вирусная нагрузка HDV 33000. Как долго нужно проводить лечение пегасисом , 48 недель ?? ( в моём случае)
Просто в копиях как-то давно не принято считать, поэтому и придумана МЕ- * международная единица*. Коэффициент пересчёта в МЕ из коп/мл для каждой тест системы разныый - так и с гепатитом С и с гепатитом B. Для гепатита D - думаю тестов не очень много. На рынке 2-3 ходовых варианта и все.
Цитата:
Как долго нужно проводить лечение пегасисом , 48 недель ?? ( в моём случае)
Не существует стандарта лечения гепатита D. Если будет ответ и удаться добиться минуса,я бы и 72 недели бы лечил, под контролем гематологии. Анемия, нейтропения- сейчас решаемые проблемы ( колонийстимулирующие факторы ) Хотя лично у меня за 56 недель Пегасиса не было ни анемии, ни нейтропении. Массивная CD4 лимфопения -была.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В математике я не силен, но калькулятор говорит,что 5,25 х 100000 =525000 , а 1,94 х 100000 = 194000.
вычитала, вирусная нагрузка может быть выражена в количестве копий вируса на мл
низкая: менее 2 миллионов копий
высокая: более 2 миллионов копий,
или в Международных Единицах на мл (МЕ/мл)
низкая: менее 800,000 МЕ/мл
высокая: более 800,000 МЕ/мл.
Тоесть, у моего получается 525000 тыс. копий или 194000 МЕ/мл. Пока терпимо, живем, а там-как Бог даст.
Я говорил о вирусной нагрузке HDV, а вы о чем? Что вы имеете ввиду?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я говорил о вирусной нагрузке HDV, а вы о чем? Что вы имеете ввиду?
перечитала, поняла, что про разные гепатиты говорим. даже не думала, что для каждого гепатита разные пределы вирусной допустимы.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не существует стандарта лечения гепатита D. Если будет ответ и удаться добиться минуса,я бы и 72 недели бы лечил, под контролем гематологии. Анемия, нейтропения- сейчас решаемые проблемы ( колонийстимулирующие факторы )
Вот, довольно интересная презентация. Правда, она на французском,но смысл картинок разобрать можно. К сожалению, по гепатиту D и на английском мало что можно найти.
Долго пытался разобраться в смысле картинок... понял только одно. Ламивудин не помогает, помогает только пегинтерферон. Уважаемые, если кто то знает французский поясните, что там ещё написано важного для лечения. Заранее благодарен.
Получил новые результаты нагрузок по гепатитам .
В - не определяемая
С- не определяемая
D- 15000
Вопрос, после начала приёма тенофовира нагрузка по дельте упала в 2 раза. Это стечение обстоятельств? или косвенно подавив HBV дельта тоже стала менее активна?
Цитата:
Сообщение от
joni1
Вопрос, после начала приёма тенофовира нагрузка по дельте упала в 2 раза. Это стечение обстоятельств?
Цитата:
Сообщение от
joni1
или косвенно подавив HBV дельта тоже стала менее активна?
При таком симбиозе всякие ситуации возможны, но это просто флуктуации какие-то. HDV , для того,чтобы сформировать полноценную вирусную частицу, сама HBV ДНК не нужна, ему нужен только HbsAg. HbsAg определяется ? (а как иначе, ведь это хрон. гепатит B ) Нет неопределяемой ВН по HDV ? Процесс разрушения идет..
Цитата:
Сообщение от
joni1
Долго пытался разобраться в смысле картинок... понял только одно. Ламивудин не помогает, помогает только пегинтерферон. Уважаемые, если кто то знает французский поясните, что там ещё написано важного для лечения. Заранее благодарен.
Я постараюсь перевести на выходных, если нужно :)
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Я постараюсь перевести на выходных, если нужно :)
очень нужно ))) буду крайне благодарен!