лучший разговор живых существ тот, который проходит совсем без слов :)
а с кошками... на языке той страны, где их встречаю. или тоже без слов. гладишь кисю, смотришь на неё, мысленно передаешь ей что-то... а она тебе в ответ - мурррр :)
Вид для печати
лучший разговор живых существ тот, который проходит совсем без слов :)
а с кошками... на языке той страны, где их встречаю. или тоже без слов. гладишь кисю, смотришь на неё, мысленно передаешь ей что-то... а она тебе в ответ - мурррр :)
Эт да..Цитата:
Сообщение от Нелвин
тоже телепатически с ними :)Цитата:
Сообщение от Нелвин
кися... единственное благодарное существо.... пока угождаешь вкусным обедом)
А скажите, Реббе, а когда человек вот так молчит с тобой как кошка и бегает только за едой, это нормально?
А к пограничному состоянию можно отнести затяжную аппатию? Есть ли вариант, что она перерастёт в депрессию?
Читала,что настоящую депрессию лечат таблетками. Возник вопрос: таблетки поднимают настроение??
антидипрессанты поднимают:)Цитата:
Сообщение от Маргарита
ооой кааак поднимаюююют ;)
В любом случае таблетки проблему не снимут. Проблему надо искать в себе. Никогда я не признавала енти антидепрессанты :confused: Ненатурально это как-то. По мне, это все равно что приворожить любимого с помощью трав и заговоров. Как бы нарушает естественный ход событий.
Всегда казалось,что практически все таблетки,которые воздействуют на эмоции и чувства людей так или иначе лишь калечат...Ну, по сути, получается,что если мне плохо,я съем таблеточку, мне станет хорошо, а потом когда " отпустит" , станет ещё хуже...и в итоге может возникнуть зависимость...Да и лекарств без побочек не бывает...разве что аскарутин,но это скорее просто витаминка.
врачам и учёным видней, хотя иногда они колечат а не лечатЦитата:
Сообщение от Volna
Даже не знаю... Никогда не задумывалась о возможности приема антидепрессантов. Даже в самые тяжелые времена максимум пила что-нибудь успокоительное, типа валерьянки или Новопассита. Но в последнее время на противогепатитной терапии хорошее настроение возникает все реже, а апатия или раздражительность все чаще. Это заметили все мои близкие :( Врач предложила антидепрессанты, но я пока не решилась - тоже какое-то недоверие к ним испытываю. Что посоветуете?
блин не знаю насколько можно расценивать мой совет правомочным, я не знаю влияют ли антидепы на эффективность терапии от гепСа. Но лично для меня интерферон + антидеп - это необходимость.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
я уже пробовала без антидепов- результат нехороший. Вообще я знала многих людей помимо меня которые изза усталости и депрессии не проходили терапию до конца, может быть лучше все таки подстраховаться...
ну это строго имхо.
думаю, надо прислушиваться к назначению врача. Я пила антидипрессанты, хорошо переносила :)Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Chegevarik, в твоем случае проблема как раз из-за химии, так почему бы не снять ее другой химией. Если бы ты так от жизнеенных проблем уходила, тогда другое дело.
Ребята, спасибо за советы :) Но очень уж не хочется глотать лишние колеса. Если завтра с терапии не снимут,то решила подождать еще с месяц - вдруг само по себе все устаканится. Пока я держусь :)
А мы морально тебя поддерживаем :lol:Цитата:
Сообщение от Chegevarik
А с нее снимают? Это разве не навсегда?Цитата:
Сообщение от Chegevarik
bobcat, просвети
Имеется ввиду ПВТЦитата:
Сообщение от ("_")
Мисима права, я имею в виду терапию против гепатита С. Интерферончик мне нервишки расшатал. Вчера истерика случилась на ровном месте, ревела навзрыд :( Сегодня попала не к своему врачу, она антидепрессанты выписывать отказалась, сказала, если так хочется барбитуры - жуй глицин.Цитата:
Сообщение от ("_")
Я принемала глицин...так детские витаминки...но в принципе усталость снимают. Какое то время казалось,что это просто на самовнушении всё. Во всяком случае, если не забрасывать а принемать регулярно,как в инструкции,то становится немного легче,но вундеркиндом всё равно не стать ( там вроде было написано,что стимулирует какую то мозговую деятельность, укрепляет память).
[hidden][/hidden]
поподробнее, плиз, названия в студию ;)Цитата:
Сообщение от ("_")
На мой взгляд, лечить вирусный гепатит все же нужно, хоть и не легко это. Соки и травки - это, конечно, хорошо, но вот от вируса с их помощью, к сожалению, не избавишься.Цитата:
Сообщение от ("_")
Глицин содержит аминокислоту, которую потребляет мозг в процессе своей нелегкой деятельности :) Я тоже принимала и опять начала принимать. По крайней мере вреда от него не будет.Цитата:
Сообщение от Маргарита
Т.н. "большую депрессию"- да. Обычная триада сипмтомов- витальная тоска,идеаторное и моторное торможение,ухудшение состояния с утра,улучшение-к вечеру."Большая депрессия" может представлять угрозу жизни,потому что опасна прежде всего суицидом.Цитата:
Сообщение от Маргарита
Не знаю таких людей.Ни одного. Одну мадам собираюсь тут провести по палатам с циррозниками, как будет время,надеюсь сумасбродные мысли о вреде интерферона,депрессии и прочем бреде сразу вылетят из её головы. Её доктор,вишь заявил ей, что интерферон вреден и опасен, толку мало,один вред и депрессия.Интересно знать,как быстро сам этот доктор начал лечение,если бы HCV был бы обнаружен у него самого?Цитата:
Сообщение от Flo
Шоковая терапия? o_O Она же по ночам потом спать не будет :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
А достойную альтернативу этот доктор предложить может?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Если состояние требует приёма АД,то конечно лучше же принимать и завершить полностью курс лечения.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Весьма неплохой препарат- леривон( миансерина гидрохлорид),селективный ингибитор обратного захвата норадреналина,профиль переносимости схож с флуоксетином( прозаком),развитие выраженных побочных эффектов,требующих отмены- бессоницы и маниакального состояния,наблюдается реже.
Только решать этот вопрос лучше всего с психиатром,инфекционисты и гепатологи,хоть и могут выписывать АД, как правило, не имеют опыта именно антидепрессивной терапии,коррекции дозы в случае чего и т.д.
Bobcat2, спасибо за справку :) Я порешала, что пока все же смогу обойтись без АД, тем более, что мне сменили пегасис на пегинтрон, а его, как ни странно, я переношу легче.
Блин, старался каждому отписать, но постараюсь ответить и немного применю ваших цитат, чтобы ответить на то, что меня заинтересовало и затронуло. Признаюсь - несколько сообщений пропустил мимо, так как на них был дан исчерпывающий ответ.
Так вот....Chegevarik
Я рядом с тобой, я никуда не пропадал.
елси врач рекомендует таблы, а тебе нормально пока что и без них, слушай себя... стоит предупредить близких, что в течении какого-то времени с тобой будет происходить не очень приятные вещи, в плане настроения. Я так понимаю, что ты уже сообщила об этом им. Очень здорово, что ты понимаешь, что это временно и, после того, как пролечишь гепатит - ты стабилизируешься. А еще лечение гепатита, как лакмусовая бумажка - при несносности отношений с окружающими, реакция от них есть тоже, так что те, кто отвалится - хорошо, те, кто вновь появятся или проявят себя - хорошо... все таки ты занятя полезным действием - лечением совего здоровья - это правильно и уважительно к себе.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Маргарита
ну для внудрекинда тебе надо быть пяти лет отроду)))Flo
это да, в большинстве случаев...Цитата:
Сообщение от Flo
нормально, елси не хочет общаться... я бы то же бегал)))Цитата:
Сообщение от Клео 2007
вот тут не согласен, так как суицид - это "убийца себя", хотя на самом деле нужно убить кого-то другого. Из особенностей депрессии - елси точно рассмотреть ее, то оказывается, что депрессия это слишком поломаная агрессия (вот тут разговор и об убийстве себя или другого), вектор направленности неясен и его стоит прояснять, хорошо, когда в таблеточной терапии присутствует эффект снижения потребляемых таблеток и разбор депрессии - то есть не только медокоментозное лечение, но психолечение... поддержка.. существует также групповые занятия для депрессивных - анонимные депрессивные...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мое отношение к депрессии - если есть депрессия - здорово! с ней всегда можно что-то сделать, и както изменить ситуацию. Так как она как и кризис не спустого места возникает. Сложнее в этом елси она еще сопряжена потреблением наркотиков и алкголя, тогда надо работать с кризисом...
Ох.. так много еще надо сказать, а времени нет((