-
Re: Поздняя диагностика СПИДа. Низкий иммунный статус (7 клеток)
будет в официальных рекомендациях на моздокс -дам, пока это в виде писем моза главврачам сцентров. но они есть,эти письма, и информация донесена до всех спидологов вниз,особенно по линии МО, там пилотный проект ,как я понимаю ,по повальному скринингу контингента на ВИЧ и ОИ, и назначение терапии уже гражданскими СЦ при любых клетках ниже 500. ПРАВДА ,в первой линии исключительно дарницкий комбивудин и эфамат за 34 грн матрикс лаборатори(вот самой в шоке смотрю назначили прям точно по тексту письма),но это все ж лучше,чем потом приехать задыхаясь от пневмоцисты или парализованным от токсоплазмоза
-
Всем настроения!
Сегодня был у врача чёт не дал направление на ис и вн .а назначил биохимию . затем завёл к урологу тот сказал что кандидоз у меня вместе с баланопостит(назначили мазки) .а насчёт КТ сказал только появиться темпиратура сразу на КТ .
и получил следущую партию терры .
А на ис и вн сказал раз в три месяца.странно
-
Цитата:
Сообщение от
Макс76
Всем настроения!
Сегодня был у врача чёт не дал направление на ис и вн .а назначил биохимию . затем завёл к урологу тот сказал что кандидоз у меня вместе с баланопостит(назначили мазки) .а насчёт КТ сказал только появиться темпиратура сразу на КТ .
и получил следущую партию терры .
А на ис и вн сказал раз в три месяца.странно
Ну ис и вн это везде так - раз в 3 месяца. Мне только через первый месяц делали контрольный, чтобы проверить реагирует ли организм на терапию.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Ну ис и вн это везде так - раз в 3 месяца. Мне только через первый месяц делали контрольный, чтобы проверить реагирует ли организм на терапию.
Вовсе не везде, а только в странах с ограниченным финансированием медицины, типа Украины. В нормальных условиях после начала АРТ следующий тест на ВН делается не позже 1 месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вовсе не везде, а только в странах с ограниченным финансированием медицины, типа Украины. В нормальных условиях после начала АРТ следующий тест на ВН делается не позже 1 месяца.
так я об этом и написала. что обычно раз в три месяца делается. только когда назначают арт - то контрольный через месяц.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
так я об этом и написала. что обычно раз в три месяца делается. только когда назначают арт - то контрольный через месяц.
Спасиб понял уже знаю .даже контрольного неназначил .тоже думал через месяц
-
Цитата:
Сообщение от
Макс76
Спасиб понял уже знаю .даже контрольного неназначил .тоже думал через месяц
А вот это непорядок, надо добиваться. А вдруг терапия не работает? Что тогда?
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
А вот это непорядок, надо добиваться. А вдруг терапия не работает? Что тогда?
Спасиб понял .но там где делают анализы чёт неработает (узнавал точно.)а с врачом боюсь конфликтовать . он меня бывает и на анализы без очереди заводит.
-
ну если чёт не работает, тогда только либо просить направление в вышестоящий сц, либо сдать за деньги пцр количественный. А там смотрите сами, может скоро починят?
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
ну если чёт не работает, тогда только либо просить направление в вышестоящий сц, либо сдать за деньги пцр количественный. А там смотрите сами, может скоро починят?
позвонил врачу в кабинет .. напомнил что месяц пью терру куда можно сдать анализы на ис и хотяб проверить работу терры. ..... ответил что непереживай работает терра раз темпиратура непоявляется .герпес засох .
короче жди говорит и всё ..
-
Цитата:
Сообщение от
Макс76
позвонил врачу в кабинет .. напомнил что месяц пью терру куда можно сдать анализы на ис и хотяб проверить работу терры. ..... ответил что непереживай работает терра раз темпиратура непоявляется .герпес засох .
короче жди говорит и всё ..
Настаивайте.
Я своего попросил, он против не был. Терапевт (на следующем приёме моего врача не было) говорит, мол чего ты лезешь раньше времени, когда увидела, что я раньше срока определил ВН.
Вы для себя, а не для них это делаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Настаивайте.
Я своего попросил, он против не был. Терапевт (на следующем приёме моего врача не было) говорит, мол чего ты лезешь раньше времени, когда увидела, что я раньше срока определил ВН.
Вы для себя, а не для них это делаете.
Спасиб .Завтра на приёме поговорю
-
Не стесняйтесь, поверьте, они от этого только больше уважать вас будут и внимательнее относиться
-
Да только. от Врача только ....сказал ждать покаместь . (переезжает лаборатория .) .
Да узнал что филиал СЦ в нашем районе открыли и за сильной наркомании . да действительно так далеко ходить ненадо у меня племянник употребляет .а уже жены бывший муж от этого умер.
А Сам СЦ . регистрартура и несколько кабинетов ну и благ. организация . даже стационара нет. Фтизиатр раз в неделю приезжает
-
-
Так сегодня сдали с Женой анализ на ИС ...в направлении было написано контроль Варт . а вот с терапией проблемы ..сегодня недали. врач сказал что позвонит обязателно. покаместь есть ещё .
-
Цитата:
Сообщение от
Макс76
а вот с терапией проблемы ..сегодня недали. врач сказал что позвонит обязателно. .
а чем мотивировали?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
а чем мотивировали?
непоступили . так врач сказал .(но запас есть на пару дней )
-
Всё Получилили террапию,!
-
Ну Вот пришли Анализы Наконецто. ( узнал по телефону)
6.01 2014 ---ИС 7 . ВН 460 тыс
21 .01 2014 --старт АРТ Тевневир+ Ефервен-ЭМ
17.03 2014 --ИС 33 . ВН неделали
У Жены
6.01 2014 ---ИС 432 ВН 10 тыс
22.01 2014 --- старт АРТ Тевневир+ Ефервен-ЭМ
17.03 2014 ----ИС 500 ВН -Неделали.
-
2 месяца после начала терапии.... надо бы вирусную нагрузку проверить... для контроля.... попробуйте настоять....
-
Ну что Макс старт сделан,ждемс!!Быстрого роста клеточек,запаситесь терпением.Профилактику пьете??
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Ну что Макс старт сделан,ждемс!!Быстрого роста клеточек,запаситесь терпением.Профилактику пьете??
Спасиибо!
Профилактика -вся принимается Бисептол.Изонизиад. Азитромицын. витамины в6
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
2 месяца после начала терапии.... надо бы вирусную нагрузку проверить... для контроля.... попробуйте настоять....
Да настаивал . ели на клетки пролез чтоб сдать . так что жду покаместь.
-
Цитата:
Сообщение от
Макс76
Да настаивал . ели на клетки пролез чтоб сдать . так что жду покаместь.
Как по мне, так ВН важнее сейчас узнать чем CD. Имунный статус Вам и так должны сделать через 3 месяца после начала терапии, о чём так же надо напомнить, а вот ВН нагрузка по плану через пол года (июль месяц у вас получается). Но это всё по желанию)))
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Как по мне, так ВН важнее сейчас узнать чем CD. Имунный статус Вам и так должны сделать через 3 месяца после начала терапии, о чём так же надо напомнить, а вот ВН нагрузка по плану через пол года (июль месяц у вас получается). Но это всё по желанию)))
Да в моём захолустье покаместь неделают я каждый день врачу звоню. (нет тестов и тд.)
Платно тоже неделают ВН . так что только ждать .
-
а из какого захолустья вы?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
а из какого захолустья вы?
С днепропетровской обл
-
Да все будет хорошо, ВН сделает в следующий раз, ИС растет значит терапия работает
-