-
Re: Убийственные результаты СД
Терапию и без требования назначают при таких клетках, сейчас от 450 клеток АРТ дают.
-
если сдавала 2 раза в сц, то наверное на учёте
-
Насколько это вообще реально за полгода так убить иммунитет? С ужасом жду своих результатов
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Подскажите пожалуйста, 1й рез - 827 кл (июнь 2013), 2й - 209 кл (декабрь 2013), чувствую себя отлично, что делать?
Я думаю тут ошибка какая то, перепутали....ну или вн была изначально слишком высокая
-
Я тоже очень удивлялся своим скачкам ИС
13.11.2013 - 600
26.11.2013 - 447
терапия с 01.12.
12.12.2013 - 551
И это все меньше чем за месяц, за 13 дней сначала 153 вниз, потом за 16 дней 104 вверх, а Вы говорите несколько месяцев
-
Цитата:
Сообщение от
Damp
Выберите понравившийся вам вариант: 1) еще 20 лет на терапии; 2) еще 2-3 года без терапии
После достижения барьера CD4= 200 кл/мкл и менее, продолжительность жизни без АРТ - не более 1.5 лет.Из них полгода примерно уходит на стадию умирания. Иногда правда, и быстрее.
Цитата:
Сообщение от
Ларсон
Насколько это вообще реально за полгода так убить иммунитет? С ужасом жду своих результатов
Вполне.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Также см. http://cid.oxfordjournals.org/content/53/8/817.short. Здесь как раз показано,что уже в первый год большинство людей достигает границ, рекомендованных для начала терапии. ( по современным американским рекомендациям это менее 500 кл/мкл.. на момент публикации сообщ. , сейчас американские критерии начала АРТ говорят о начала всем без исключения пациентам., в т.ч. и с высоким ИС. прим. bobcat2)
Уровень 500 кл/мкл и менее наблюдался у 48% пациентов через год после сероконверсии. Уровня менее 350 кл/мкл за год достигает 26% вич-инф., а в 9% случаев к концу первого года заражения уровень CD4 составлял уже менее 200 кл/мкл.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
а сколько по вашему я протяну без терапии, ведь нужно время пока результаты повторные прийдут - а это точно недели две
Чем раньше начнете - тем лучше, так что даже если это ошибка - используйте ее в свою сторону! Меньше будет деструкций на иммунку, а там уже и постоянное лекарство подоспеет - все к этому идет.
-
Здравствуйте, форумчане, как и обещала Танира за 2 недели я не умерла. За это время мне назначили терапию:Алувиа 800, тенвир 300 и ламивудин 300, изониазид. Инфекционист разрешил прием препаратов 1 раз в сутки . Может кто-нибудь прокаментировать мою схему? Как страшно начинать терапию
-
Вы лучше бойтесь отправиться кормить червей без терапии.Почитайте раздел О тех,кто был рядом.Там много веселых историй.
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Здравствуйте, форумчане, как и обещала Танира за 2 недели я не умерла. За это время мне назначили терапию:Алувиа 800, тенвир 300 и ламивудин 300, изониазид. Инфекционист разрешил прием препаратов 1 раз в сутки . Может кто-нибудь прокаментировать мою схему? Как страшно начинать терапию
Поздравляю что живы!))) Начинайте терапию без боязни, у вас отличная схема. Если от Алувии будет понос, не пугайтесь - он пройдет))
-
Спасибо за ответы; бобкэт2 - очень доходчиво и понятно, всех с праздниками, мира и добра и ЗДОРОВЬЯ
-
А вы что рожать собрались в ближайшем будущем? Если нет, но рассмотрите возможность замены алувии на эфавиренц. Если нет алкогольной или еще какой зависиости - должно пойти на ура. по действию эфавиренц на первую линию непревзойден.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
А вы что рожать собрались в ближайшем будущем? Если нет, но рассмотрите возможность замены алувии на эфавиренц. Если нет алкогольной или еще какой зависиости - должно пойти на ура. по действию эфавиренц на первую линию непревзойден.
На "ура"-это только у меня все идет. Больше я таких людей не встречал. Ни одного. Вы попробуйте сами Стокрин попейте :lol3: А потом и расскажете, как он на ура пойдет:lol3:
Цитата:
Сообщение от
Виталина
А вы что рожать собрались в ближайшем будущем? Если нет, но рассмотрите возможность замены алувии на эфавиренц.
Даже если собрались рожать- нет смысла суетиться.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
переходим по графической гиперссылке и читаем
:
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0605/45/47bc96e96bc763c0792a557779835c45.png
Обновленная редакция не рекомендует женщинам отказываться от эфавиренза при наступлении беременности при условии эффективности текущей терапии. На сегодняшний день эксперты DHHS считают, что риски возникновения вирусологической неудачи при смене терапии превышают суммарные потенциальные риски воздействия эфавиренза на плод, так как обычно смена терапии производится уже за пределами первых 6 недель, когда происходит формирование нервной трубки, потенциально «уязвимое» для воздействия эфавиренза. Отдельно подчеркивается необходимость избегать начала терапии в режиме на базе эфавиренза у женщин, планирующих беременность или не использующих надежные средства контрацепции.
Рекомендация относительно эфавиренза позволят снизить число вирусологических неудач, которые в период беременности несут абсолютно особые риски по понятным причинам.
Цитата:
Безопасность эфавиренза в том числе была показана в опубликованном в журнале AIDS в конце 2011 года мета-анализе (Ford N, Calmy A, Mofenson L.), включавшем 21 исследование. Относительный риск возникновения дефектов развития в первом триместре беременности для схем на базе эфавиренза в сравнении со схемами, не содержащими эфавиренз, составил 0,85 (95% ДИ, 0,61-1,20).
Цитата:
Новые данные исследований безопасности эфавиренза, полученный опыт осложнений и трудностей при переходе женщин перед беременностью со схем на базе эфавиренза к схемам на базе невирапина, существенное снижение цен на эфавиренз и повышение уровня доступа к препарату во многих странах — суммируя все это, эксперты ВОЗ сегодня рекомендуют эфавиренз как часть терапии первой линии для беременных женщин и для планирующих беременность.
Ford N, Calmy A, Mofenson L. Safety of efavirenz in the first trimester of pregnancy: an updated systematic review and meta-analysis. AIDS. 2011 Nov 28;25(18):2301-4
Technical update on treatment optimization: use of efavirenz during pregnancy: a public health perspective
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сама еще не пробовала, но планирую, он у меня естьwink, мама приедет, тогда попробую. Сужу по сестре. Она, в отличие от меня, очень чувствительная, никогда не курила и наркотики не употребляла, пьет очень мало. Я очень волновалась за нее, но уже вот месяц и все в порядке:) Побочки практически прошли, энергии прибавилось!
Спасибо за новости насчет беременности!:daisy: :) Ура! Ура! Ура!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Обновленная редакция не рекомендует женщинам отказываться от эфавиренза при наступлении беременности при условии эффективности текущей терапии. На сегодняшний день эксперты DHHS считают, что риски возникновения вирусологической неудачи при смене терапии превышают суммарные потенциальные риски воздействия эфавиренза на плод...
Странные какие-то заявления.
Откуда взяться вирусологической неудаче, если пациент с устойчивой вирусной супрессией меняет по каким-либо причинам схему на другую не менее эффективную?
Такое может быть возможно только если замена производится на препараты, к которым уже имеется резистентность.
-
-
Вчера выпила свою первую в жизни терапию, немного тошнило и сегодня голова болит, но то ли еще будет...
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Вчера выпила свою первую в жизни терапию, немного тошнило и сегодня голова болит, но то ли еще будет...
Ну, тошнит и голова болит скорее всего не от АРТ, а от противотуб. Вам надолго назначили изониазид?
-
на пол года, в связи с тем что клетки низкие
-
Re: Быстрое падение CD4, за неск.месяцев с 800 до 200 кл. Начало терапии.
Здравствуйте форумчане, я на терапии 5 дней - КОШМАР, слабость во всем теле, тошнота, бессоница,страх, привкус металла во рту, ощущаю свои почки, кружится голова, не могу сконцентрироваться на работе, инетресно, ЭТО КОГДА- НИБУДЬ ПРОЙДЕТ???? или об этом нужно говорить инфекционисту и что - то менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Здравствуйте форумчане, я на терапии 5 дней - КОШМАР, слабость во всем теле, тошнота, бессоница,страх, привкус металла во рту, ощущаю свои почки, кружится голова, не могу сконцентрироваться на работе, инетресно, ЭТО КОГДА- НИБУДЬ ПРОЙДЕТ???? или об этом нужно говорить инфекционисту и что - то менять?
Назначенная вам антиретровирусная терапия не даёт описанных вами побочных эффектов за исключением, разве что, привкуса металла во рту от Калетры. Всё прочее от излишней впечатлительности (по большей части) и от изониазида (тошнота).
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Мари, ничего не надо менять. Единственное, меня лично смущает, почему вам назначили изониазид аж на 6 месяцев. Могу ошибаться, но как правило, назначают на 2 месяца профилактику.
-
Re: Быстрое падение CD4, за неск. месяцев с 800 до 200 кл. Начало терапии
Спасибо ЕТИ, я наверно изначально не была морально готова к терапии - и вот результат: ощущение побитой собаки, надо брать себя в руки
-
Здравствуйте Танира, изониазид назначен не в центре СПИД, а в кабинете доверия, я обязательно уточнюсь когда поеду здавать анализы, может если будут хорошие клетки - и отменят? Поздравляю Вас с инвалидностью, хоть на мороженое будет. Ничего менять не буду - постараюсь убрать своих тараканов у себя в голове.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Мари, ничего не надо менять. Единственное, меня лично смущает, почему вам назначили изониазид аж на 6 месяцев. Могу ошибаться, но как правило, назначают на 2 месяца профилактику.
Изониазид в качестве химиопрофилактики назначается на 6 мес.
Цитата:
Сообщение от
Mary
Здравствуйте Танира, изониазид назначен не в центре СПИД, а в кабинете доверия, я обязательно уточнюсь когда поеду здавать анализы, может если будут хорошие клетки - и отменят? Поздравляю Вас с инвалидностью, хоть на мороженое будет. Ничего менять не буду - постараюсь убрать своих тараканов у себя в голове.
Ничего отменять не нужно. Изониазид пить полгода нужно.
Цитата:
Решение о назначении химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов принимается фтизиатром ЦСПИД, а при его отсутствии - инфекционистом, осуществляющим диспансеризацию пациента по ВИЧ-инфекции. Химиопрофилактика туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией назначается только после заключения фтизиатра об отсутствии активного туберкулеза!
Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:
- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;
- наличие одного из СПИД-индикаторных заболеваний/состояний (перечень СПИД-индикаторных заболеваний/состояний утвержден приказом МЗ СР РФ от 17.03.2006 N 166 "Об утверждении инструкции по заполнению годовой формы Федерального государственного статистического наблюдения N 61");
- Размер папулы через 72 часа после постановки реакции Манту 5 и более мм;
- Гиперэргическая реакция на пробу Манту (папула 21 мм и более или папула любого размера с везикуло-некротической реакцией и/или явлениями лимфонгаита после обязательного углубленного обследования и исключения активного туберкулеза.
туберкулеза проводится по схемам
I. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы тела в течение 6 мес.
II. Изониазид из расчета 10 мг/кг массы + пиразинамид 25 мг/кг (этамбутол 25 мг/кг) в течение 3 мес.
( Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных )
Т.е. если у вас 500 кл, но Манту 10 мм, обязательно положен изониазид. Разумеется люди враги сами себе,поэтому 99.9 % с CD4=500 кл изониазид пить не будут.Все это ведет в конечном итоге к увеличению заболеваемости туберкулёзом с сохранной еще иммунологией.
P.S. Изониазид вызывает головные боли и они могут быть довольно неприятны. Изониазид даёт тахикардию и повышает АД, а также может нарушать проводимость. Сделайте ЭКГ контрольное.
-
Цитата:
Сообщение от
Mary
Я пила изониазид в обед, чтобы вшторивало меня ближе к вечеру, это когда на работе, потом прошло. Сейчас вообще никаких ощущений от таблов, пройдет, не переживайwink
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Мне профилактику на 4 мес назначали
-
Цитата:
Сообщение от
Устя
Я пила изониазид в обед, чтобы вшторивало меня ближе к вечеру, это когда на работе, потом прошло. Сейчас вообще никаких ощущений от таблов, пройдет, не переживайwink
У меня изначально никаких побочек не было....но через 3 мес тахикардия началась.
-
Re: Быстрое падение CD4, за неск. месяцев с 800 до 200 кл. Начало терапии
Манту была 12 мм, ис 1153....