-
Re: Сд4-8кл/мл и туберкулёз .
Цитата:
Сообщение от
katerina
вирусную нагрузку я не знаю.((
с ритонавиром
и в какой дозировке ваш муж ее пьет?
два раза в день по 600 мг или раз в день 800 мг?
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
а бисептол? про него врач в этот раз ничего не сказала.
Его продолжать принимать до тех пор, пока ИС не станет стабильно выше 100 - 150 клеток
-
в 8 утра видекс ,в 9 утра ламивудин и в девять вечера во время еды таблетку презисты и две ритонавира.а какая дозировка не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
таблетку презисты и две ритонавира.
o_O
вы не перепутали?
должно быть 2 презисты по 400 мг и 1 ритонавира!!!
-
в 8 утра видекс ,в 9 утра ламивудин и в девять вечера во время еды таблетку презисты и две ритонавира.а какая дозировка не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
Так вы налечитесь! Ламивудин тоже не знаете какая дозировка? Его суточная доза 300 мг. А форма выпуска голого ламивудина 150 мг. Судя по тому, что вы не пишете о том, что принимаете 2 таблетки ламивудина, скорее всего пьёте половину суточной дозы.
-
нда.... тут уже, видимо на резистентность надо сдавать
а врачи ваши куда смотрят ?
-
katerina, судя по всему, нормального лечения вы вобще не получаете....:dontknow:
К туб препаратам получили резистентность, теперь еще и к АРВ препаратам можете....
Кто и как вас лечит? Вам нужен стационар центра СПИД, а пока шансы выжить - ...увы и АХ..., без шуток
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Значит к препаратам первого ряда у него уже резистентность выработалась. А все потому что терапию не пили. Все очень и очень серьезно. Вы скажите чесно, терапию по вич он принимает по часам, как положено, или тоже то пьет то не пьет? Отвечайте!
летом ему назначали препараты, он два дня попил и бросил,потому что от них было очень плохо ему.а без них всё было нормально.с декабря врач настояла на приёме препаратов,так как Сд 4 упало до 8кл/мл .неделю он пил видекс и ламивудин,а потом добавилась презиста и ритонавир.и после первого приёма через десять минут он упал в обморок.врач с центра отправила к неврологу.сделали мрт головного мозга,изменений нет.в справке написано-эпиприпадки,4стадия спид,кандидозный эдофагит,инфильтративный туберкулёз пр.лёгкого,мбт(-),.анемия,кахексия.. терапию от туба он принимает,там шла положительная динамика. что стало с ним происходить теперь, я не понимаю..
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=706421&page=1
Хочется стукнуть по голове..а вдруг там что-то встряхнется и начнет работать
-
да.простите.я перепутала. вечером ему назначено 2презисты и 1ритонавир
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
o_O
вы не перепутали?
должно быть 2 презисты по 400 мг и 1 ритонавира!!!
да. 2 презистыпо 400 и 1 ритонавир
-
Слава Богу, хоть что-то прояснилось...
-
...весь день прождали невролога..........в туббольнице... он так и не пришёл... нужно было его заключение в центр нести... день потерян...
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
летом мы не понимали что это всё так страшно. поэтому он не пил терапию. да ещё и начитались что вича нет.хотели травками да чесноком подлечиться ,витамины пили.оказалось этого недостаточно.я так поняла что он давно болен, только выяснилось это весной. я тоже проверилась-у меня отрицательно.клетки падают теперь стремительно я так понимаю.
когда прочитали что вича нет, как предохранялись? после этого анализ делали? могли уже тогда подхватить, там вирусная нагрузка должна быть высоченная.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
или только презисту без ритонавира?
Вам написали грамотный ответ, на который, видимо, не обратили внимания:
Цитата:
Сообщение от
Vassy
От Презисты в обморок не падают: ее и надо пить. Также надо проверить лекарственные взаимодействия всех принимаемых препаратов с учетом того, что ритонавир — сильный ингибитор изоферментов CYP3A4.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
или только презисту без ритонавира?
Пить Презисту без ритонавира нельзя. Видекс можно пить в одно время с ламивудином, нет необходимости делать час перерыва между ними. Презиста — во время еды обязательно.
-
Re: СД4 — 8кл/мл. Инфильтративный туберкулез легких
Vassy, а совету про взаимодействие лекарств (в частности, с ритонавиром) необязательно следовать?
(В данном случае, конечно, важнее обращать внимание на другие вещи.) Но в целом?..
Или Вы имели в виду, что нужно заменить какие-то противотуберкулезные, если они не сочетаются с ритонавиром?
-
мы начали предохраняться незадолго до того как узнали про вич.да и вообще мы постоянно использовали презервативы чтоб не забеременеть.у нас двое детей.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Vassy, а совету про взаимодействие лекарств (в частности, с ритонавиром) необязательно следовать?
(В данном случае, конечно, важнее обращать внимание на другие вещи.) Но в целом?..
Или Вы имели в виду, что нужно заменить какие-то противотуберкулезные, если они не сочетаются с ритонавиром?
Конечно, возможные взаимодействия необходимо изучить. Например, с Презистой и ритонавиром нельзя пить рифампицин. Про тубпрепараты первого ряда я бы сразу посоветовал, а вот те, про которые автор темы написала, мне незнакомы. К сожалению, на докторов в этом вопросе надеяться нельзя. Как изучить? Например, открыть инструкции к препаратам и почитать разделы "фармакокинетика" и "лекарственные взаимодействия".
-
невролог осмотрел сейчас мужа.эпилепсии исключили,в мозгу отклонений не нашли. сказали упал в обморок от переизбытка лекарств.назначат другую противотуберкулёзную терапию.
-
Вот пусть сразу и смотрят как она сочетается с АРТ!
-
Vassy, я поняла, спасибо.
В основном, с рифампицином нельзя принимать ИП?..
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Вот пусть сразу и смотрят как она сочетается с АРТ!
Я бы добавила, чтобы не только врачи в больнице на это смотрели, но и топикастер. Тем более фтизатры данному пациенту почему-то (???) не хотят добавлять АРВ-препараты к противотуберкулезным.
-
На рифампицине схема должна состоять из 3-4 НИОТ.
http://savepic.su/3985491.png
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Vassy, я поняла, спасибо.
В основном, с рифампицином нельзя принимать ИП?..
Я бы добавила, чтобы не только врачи в больнице на это смотрели, но и топикастер. Тем более фтизатры данному пациенту почему-то (???) не хотят добавлять АРВ-препараты к противотуберкулезным.
По-моему все очевидно - муж Катерины всех в СЦ послал, у него ж вич не существует, он же гений твою мать вместе с женой лечат туб чесноком и травами. Все блин дибилы, жрут тубпрепараты, корчатся от них, но все равно принимают, а оне ишь ты умные, молитвами лечатся. А врачи знаете ли не воспитатели, чтобы с каждым идиотом носиться.
Катерина, еще раз! Как вы принимаете АРТ? С Презистой все более менее прояснилось. Что насчет остальных двух препаратов? Вы их только по утрам чтоли пьете?
Необходимо еще раз сделать МРТ головы! КТ брюшной полости и грудной клетки! Сдать на ТоРЧ инфекции! Шевелите задницей, в конце концов. Сами во всем виноваты!
-
вечером в девять он пьёт таблетку ламивудина.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
Катерина как партизан под пытками выдаёт в час по одному скупому факту.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
В общем, Катерина, информации от вас практически никакой. Вы в своем уме? У вас муж умирает, а вы не можете даже четко обрисовать ситуацию, приходится буквально клещами вытаскивать из вас информацию. Не хотите помощи? До свидания.
-
не правда! я очень хочу помощи. я всё внимательно перечитываю и отвечаю по возможности.больше мне с кем посоветоваться,кроме как с вами.(((да и интернет тупит,не всегда могу сразу ответить.(((
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Катерина как партизан под пытками выдаёт в час по одному скупому факту.
я то в больницу еду , то из больницы,то телефон сел,то на работу забегала поработать,и т д и т п.,ещё и сама на процедуры бегаю,почти до инсульта себя довела за эти восемь месяцев.((
-
В общем, терапию и туб препараты пейте четко, плохо не плохо, надо пить и точка! А также сделайте еще раз МРТ головы и КТ легких, брюшной полости и сдайте на ТОРЧи. Выкладывайте тут в теме сканы.