Лёгких? А если туберкулёз поселился в другом органе? Он будет виден?Цитата:
Сообщение от Erik
Лёгких? А если туберкулёз поселился в другом органе? Он будет виден?Цитата:
Сообщение от Erik
Латентная тубинфекция.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
bobcat2, спасибо за быстрый отклик!)) Исходя из выложенной инфы на первой странице, прикинула, что эта стадия полностью излечима. Я правильно думаю?
Да это не стадия. Вы не больны. Вы тубинфицированы. Чтобы вы не заболели,вам надо немного,с полгодика попринимать лекарства.
Вот и все.
как эти слова согрели душу!))) спасибо Вам за Ваши знания! За поддержку:) Завтра же иду к фтизиатру.Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2, пожалуйста проконсультируйте по диагностике туберкулеза.
Болела туберкулезом в 1997 году, снимки делаю 1 раз в год - все без изменений, легкое "печет" - объясняют, что это рубец после плеврита тянет. Фтизиатр больше ничего не назначил. Сейчас низкий статус 291 ВН 25000. Очень беспокоюсь, какие анализы мне необходимо сдать? А ребенку манту?
Реакцию Манту и рентген. Это стандартный подход. Когда были последние снимки?Цитата:
Сообщение от dilli
Не совсем ясное описание. Можно подробнее ?Цитата:
Сообщение от dilli
Да,и судя по показателям, показано начало АРТ.Почему не начинаете ?
Рентген делала 21 февраля. А легкое болит где грудная клетка - чуть правее в сторону легкого, как будто где бронхи с легким соединяются и еще внизу где ребра, но там иногда. Если понервничаю, то сильнее болит - вот только что стресс - легкое ноет все, температура 37 :(
А у пролеченного туберкулеза реакция Манту может быть в норме? Просто мне делали ее после лечения в стационаре в 1998 году, так у меня всю руку разнесло.
Анализы сдавала 13 января, после 20 марта иду сдавать анализы снова, видимо начну терапию. До этого сдавала год назад был статус 473.
Цитата:
Сообщение от dilli
Не понимаю чем врачи думают(((Цитата:
Сообщение от dilli
Может, это сердце?..Цитата:
Сообщение от dilli
Вроде как по-более чем полгодика ))Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня года 4 назад болело под лопаткой, напротив сердца, жгло/пекло сильно и болело, не мог на жестком сидеть. Думал сердце. Сделал каодиограмму и еще чего-то, все нормально. Пощел потом к хирургу, оказалось кифосколиоз (с позвоночником чего-то). потом, правда, боли ушли.Цитата:
Сообщение от Алиса
легкие не могут болеть, т.к в них нет нервных окончаний......Цитата:
Сообщение от dilli
У меня болит справа :)Цитата:
Сообщение от Алиса
Я знаю что легкие не болят, поэтому врачи и говорят, что это рубцы на плевре, а еще говорят, что не помню как умно называется - соли в хрящиках, которые что-то с чем-то там соединяют, но я то гонююююююююю и очень сильно. Я даже не знаю куда в нашем городе пойти для более серьезного обследования, т.к. в моем диспансере даже рентгена нет, нищета.Цитата:
Сообщение от floyd789
Это ничего не значит.Цитата:
Сообщение от dilli
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных.Цитата:
Сообщение от mysmart
ааа, извиняюсь, не увидел что это для профилактики... просто сам принимаю ТБ-терапию с мая прошлого года..Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не знаю, о чем речь, нужно снимки видеть. Плевролегочные сращения,в принципе, не должны болеть.С ИС 300 кл ТБ развивается быстро. В течении месяца-полутора вы бы уже не ходили,будь это ТБ. Паника -это не советчик. Сделайте снимки,если за последние 6 мес вы их не делали, пройдите фтизиатра. С какого вы города?Цитата:
Сообщение от dilli
мне сказали: туберкулёза у тебя пока нет, снимки хорошие, лимфаузлы не воспалились. как только всё это появится - начнут лечение. А пока типа гуляй..вот я каждый день и проверяю лимфаузлы..вроде пока всё ок..)
Относительно свежий. Консультировались у фтизиатра по снимкам?Цитата:
Сообщение от dilli
Снимки я всегда делаю у одного фтизиатора все 13 лет, она говорит, что все без изменений. Я из Самары. В понедельник пойду просить сделать КТ и анализ мокроты. Про панику - согласна полностью, но пока успокоиться не могу. Сегодня всю ночь прислушивалась к себе, потею или нет? кожется начинаю...жесть, мозги бы отключить.
bobcat2, а малышу достаточно реакции Манту? Нам как раз ее сейчас делать - делаем 2 раза в год, т.к. ходим в санаторный сад от тубдиспасера, все было всегда хорошо.
А какие основания для КТ ?
А что мне сделать?, легкое-то болит. Глубокий вдох мне тоже больно делать все 13 лет -и эта боль с боку, где когда-то проколы делали для откачки жидкости при плеврите.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это не основание.Цитата:
Сообщение от dilli
Цитата:
Сообщение от dilli
Вы вели речь о подозрении на рецидив ТБ. Выясняется, что ТБ у вас нет.Цитата:
Сообщение от dilli
Подскажите, а что это за цифровой снимок ГК, на котором всё якобы очень хорошо видно, но это не КТ?..
Кста, не дорогой совсем он- 12 у.е. Если действительно он так инструктивен, то почему же о нём не слышно хотя бы здесь? Может это выдумки нашей ридной Хохляндии B) ))))
Рентген во всех нормальных организациях уже лет 10 как цифровой. Никакой новизны в этом я не вижу.
Да я-то и не спорю, эт врач его как-то так выделила- не такой, мол, как обычно мы делаем(расширенный снимок), а более чёткий... Вот и удивилась). Всё равно так и не поняла чем он отличается от обычного. И в цене в 4 раза дороже расширенного, хотя его вообще-то бесплатно делают нам 2 раза в год.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Трудно определённо это прокомментировать, поскольку неясно о чём идёт речь. Цифровой снимок, если говорить об этом, естественно,более контрастный. Кроме того, поскольку это цифровое изображение, возможна его обработка с использованием специального программного обеспечения ( что обычно и делается ). Файлы таких снимков имеют расширение .DICOM, или вовсе не имеют расширений.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Диагностика туберкулёза у детей, такая же как у взрослых? или есть какие то особенности?