А оглашение мед сестре о Вашем ВИЧ позитивном статусе будет влиять на Вашу работу или инвалидность?
Вид для печати
да откуда же мне знать, как она это воспримет? и куда может потихоньку стукнуть? инвалид я по спине(грыжу резали позвоночную )тогда еще был минус.. а если на работе узнают--вообще не знаю.. возьмут и уволят к чёрту.. а мне как то скоро полтюх.. не мальчик. уже никуда и не устроишся..
Здесь уже столько на эту тему говорили... полистайте темы, почитайте, и делайте выводы :) Я не знаю что посоветовать... у меня совсем другая ситуация... Меня никто уволить не может, поэтому я точно скрывать не стала бы. Сын мой знает...Папа в России живёт...А больше мне особо переживать не за кого... Да и не думаю что она стала бы куда то сообщать.... ну врачу и мед персоналу... и сама будет осторожнее, потому как предупреждён - вооружён!!!
Вы знаете, теперь, при любой госпитализации , вы должны подписывать разрешение на анализ ВИЧ .это в Питере . Глупо....
у
Я думаю, что пациент должен ставить в известность любого врача которого считает нужным. Ну на пример, я пришла к глазному врачу проверить глажное дно, в компьютере у него доступ к информации был закрыт то есть к предудущим анализам. Но то что касается стоматолога, если это лечение, я думаю стоит сказать, ведь стоматолог если он занимается частной практикой имеет право выбора пациентов. Я думаю что он в полне может и отказать по этой причине в оказании лечения, но с другой стороны он может лешится лицензии, если пациент на него пожалуется. В любом случае сообщать или нет это дело каждого. Но у меня вот сложилась сейчас такая ситуация, нужна консультация стоматолога, а мой постоянный врач лечит всю мою семью, и я не могу себя пересилить и сообщить ему о "+" и не знаю как быть, менять врача тоже не очень охото потому как этот не один зуб уже вылечил....
Это наверное у вас в Израиле такие забавные законы. В России "выбирать пациентов" не имеет права никто. Как и любых потребителей услуг. Хоть частной практикой ты занимаешься, хоть не частной. Непонятно с какой радости, кстати, именно стоматологов нужно было осчастливить этим правом