-
Re: Отмена терапии после родов
Цитата:
Сообщение от
ВерюВчудо
Спасибо за поддержку:)
Нет, мне ничего не сказали, через сколько приходить на прием. Но я же сама знаю, что нужно было находить возможность и ехать((( но пост. что-то останавливало, да и ребенка нескем было оставить с утра:( А у детей берут анализы в поликлинике. Вот.
Значит тут нам повезло больше:confused:
-
bobcat2мне нужен совет! Я на форуме совсем недавно, в понедельник поеду на повторную пересдачу, т.к. падение клеток может быть вызвано приемом 2х курсов антибиотиков. Вы же врач? Немного предыстории, в апреле легли с ребенком в инфекционку - у ребенка был бронхит, на след. день я заболела ОРВИ, там подцепила, начала лечение, врач (детский) там послушала и сказала, что есть подозрение на пневманию, я бегом понеслась делать флюрку - ничего нет, слава богу, но на всякий пожарный она сказала попить 5 дней антибиотик ЗИННАТ 500 мг. Пропила, из больницы выписались, но у меня оказался гайморит, промыли-пролечили, снова антибиотики уже СУПРАКС 10 дней + стресс от всех этих событий. Могло ли это повлиять на резкое падение клеток? Это мне уже инф. в СЦ сказал, что для профилактики применяют бисептол, а не мощные антибиотики(
-
ВерюВчудо
Какой у вас ник веселый. Сразу вспомнилось бобкатовское: "Стоит только поверить в чудо, как вероятность получить труп резко возрастает".
-
Цитата:
Сообщение от
ВерюВчудо
bobcat2мне нужен совет! Я на форуме совсем недавно, в понедельник поеду на повторную пересдачу, т.к. падение клеток может быть вызвано приемом 2х курсов антибиотиков. Вы же врач? Немного предыстории, в апреле легли с ребенком в инфекционку - у ребенка был бронхит, на след. день я заболела ОРВИ, там подцепила, начала лечение, врач (детский) там послушала и сказала, что есть подозрение на пневманию, я бегом понеслась делать флюрку - ничего нет, слава богу, но на всякий пожарный она сказала попить 5 дней антибиотик ЗИННАТ 500 мг. Пропила, из больницы выписались, но у меня оказался гайморит, промыли-пролечили, снова антибиотики уже СУПРАКС 10 дней + стресс от всех этих событий. Могло ли это повлиять на резкое падение клеток? (
До 100 кл/мкл ?:xi: Разумеется, нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
ВерюВчудо
Какой у вас ник веселый. Сразу вспомнилось бобкатовское: "Стоит только поверить в чудо, как вероятность получить труп резко возрастает".
А вот и поддержка :D
-
Цитата:
Сообщение от
ВерюВчудо
bobcat2мне нужен совет! Я на форуме совсем недавно, в понедельник поеду на повторную пересдачу, т.к. падение клеток может быть вызвано приемом 2х курсов антибиотиков. Вы же врач? Немного предыстории, в апреле легли с ребенком в инфекционку - у ребенка был бронхит, на след. день я заболела ОРВИ, там подцепила, начала лечение, врач (детский) там послушала и сказала, что есть подозрение на пневманию, я бегом понеслась делать флюрку - ничего нет, слава богу, но на всякий пожарный она сказала попить 5 дней антибиотик ЗИННАТ 500 мг. Пропила, из больницы выписались, но у меня оказался гайморит, промыли-пролечили, снова антибиотики уже СУПРАКС 10 дней + стресс от всех этих событий. Могло ли это повлиять на резкое падение клеток? Это мне уже инф. в СЦ сказал, что для профилактики применяют бисептол, а не мощные антибиотики(
По-моему вы попутали причину и следствие: не антибиотики уронили ИС, а ваши 100 клеток и есть причина "блуждающего" воспалительного процесса.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
По-моему вы попутали причину и следствие: не антибиотики уронили ИС, а ваши 100 клеток и есть причина "блуждающего" воспалительного процесса.
Да, возможно. Но когда я заболела, не знала, что такие клетки низкие. А все было как обычно, заболела - через неделю выздоровела, но нос заложен. Оказался гайморит, но он у каждого второго как осложнение встречается :(
-
Цитата:
Сообщение от
ВерюВчудо
Да, возможно. Но когда я заболела, не знала, что такие клетки низкие. А все было как обычно, заболела - через неделю выздоровела, но нос заложен. Оказался гайморит, но он у каждого второго как осложнение встречается :(
Просто я тоже все это проходила.
Не знала...простуда...бронхит...гайморит...отит...антибиотики...диагноз ВИЧ...ИС 200...АРТ...
Где гайморит? Где отит? ХЗ:D
-
Всем привет! После родов прошло чуть меньше 2х лет, узнала о вич при беременности,пила теру,и отменили сразу после родов, ИС держался ~450,и вот резко за 3 месяца упал до 268,начала сегодня теру калетра+гептавир+никавир.
-
Всем снова здравствуйте!!!! Я родила дочку 01.08.2013., продолжаю принимать терапию Калетра + Ламивудин + Ставудин. Теперь хочется вернуться к прежней теме СМЕНИТЬ СТАВУДИН НА АБАКАВИР!!!!! Инфекциониста думаю уговорю.
Вопрос в следующем: где и как сделать тест на чувствительность к абакавиру?????????
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Всем снова здравствуйте!!!! Я родила дочку 01.08.2013., продолжаю принимать терапию Калетра + Ламивудин + Ставудин. Теперь хочется вернуться к прежней теме СМЕНИТЬ СТАВУДИН НА АБАКАВИР!!!!! Инфекциониста думаю уговорю.
Вопрос в следующем: где и как сделать тест на чувствительность к абакавиру?????????
Инфекционист и дает направление, без теста не поменяет схему хотя я начала принимать терапию до того как он был готов.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
где и как сделать тест на чувствительность к абакавиру?
В СЦ сделать; если у них нет тестов, то можно попробовать в частной лабе (в Москве вроде делают). Если ж нет возможности, тогда можно начинать абакавир без предварительного тестирования. В случае гиперчувствительности ничего сверхособенного с вами не случится, живы останетесь)) и снять препарат успеете.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
где и как сделать тест на чувствительность к абакавиру?????????
Если платно, то в CMD можно, например. Код исследования: 180008. Стоимость 945 руб.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
В СЦ сделать; если у них нет тестов, то можно попробовать в частной лабе (в Москве вроде делают). Если ж нет возможности, тогда можно начинать абакавир без предварительного тестирования. В случае гиперчувствительности ничего сверхособенного с вами не случится, живы останетесь)) и снять препарат успеете.
Я не боюсь умереть от абакавира, просто нет времени болеть с 2-х недельным ребенком, по этому хочется подстраховаться. Инфекционист в род.доме сказал что вроде как в Московском СЦ тестов нет. Не подскажите в какой частной лаборатории можно сделать тест, не могу найти.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Если платно, то в CMD можно, например. Код исследования: 180008. Стоимость 945 руб.
Большое спасибо!!!!!!!!!!
-
Да, я тоже в CMD делал РГЧ к Абакавиру
-
Сделала тест на гиперчувствительность к абакавиру в СМD, тест был готов через 5 дней, ура он отрицательный. Вчера в СЦ мне сохранили и более того заменили терапию Калетра + Гептавир + Стаг на Кивекса + Реатаз. Я пока довольна, посмотрим как пойдет дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Сделала тест на гиперчувствительность к абакавиру в СМD, тест был готов через 5 дней, ура он отрицательный. Вчера в СЦ мне сохранили и более того заменили терапию Калетра + Гептавир + Стаг на Кивекса + Реатаз. Я пока довольна, посмотрим как пойдет дальше.
поздравляю с новой отличной схемой!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
поздравляю с новой отличной схемой!
Спасибочки!!!!!!
-
Прошу помощи, я запуталась и не знаю за что хвататься. Новую схему терапии переношу нормально, даже не желтела. Но в течении 4-5 дней увеличился подчелюстной лимфоузел справа, определяется только при пальпации, внешне не видно, безболезненный. Другие лимфоузлы вроде спокойные, общее состояние удовлетворительное, но ощущается ломота в пальцах рук, болят мышцы рук спины и шеи, такое впечатление что я мешки гружу. Температура нормальная. После родов держался лейкоцитоз 11-15.
Недавно сдавала общий анализ крови (10 дней назад) лейкоциты в норме 7,4. СОЭ тоже снизилось с 20 до 5. За текущий месяц было обострение молочницы.
Ездила вчера в СЦ хотела сдать все анализы и объяснила ситуацию. Инфекционист на мои жалобы отреагировала весело т.к. ИС месяц назад у меня был 1540, ВН не брали. Сказала что лимфоузлы иногда сами по себе увеличиваются у вич положительных, а ломота в руках и спине от того что у меня маленький ребенок. Анализы у меня правда все таки взяли биохимию крови, т.к. повышен холестерин 8,7 и ВН. Рекомендовала если будет мешать ЛУ то пить нестероидные противовоспалительные.
Мне все таки волнительно, с чем может быть связано увеличение ЛУ и вообще на что обратить внимание. Я в растерянности.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Мне все таки волнительно, с чем может быть связано увеличение ЛУ и вообще на что обратить внимание. Я в растерянности.
Итого. Увеличен лимфоузел - 1 ?
Сделать узи мягких тканей шеи, чтобы узнать размеры лифмоузла и наблюдать за динамикой. Может это киста или слюнная железа?!
Сдать анализ на ЛДГ.
А с результатами уже виднее будет - 1) в норме 2) наблюдать за динамикой 3) или срочно к врачу (хирург, онколог, гематолог)
-
Сделала УЗИ лимфоузла: увелечение незначительное, структурных изменений нет, решили наблюдать (УЗИ делал хирург) и посмотреть через месяц. Биохимию крови сдам на днях.
-
Прошу помощи и совета!!!!! Назрел очередной вопрос! У меня всю беременность и до сих пор холестерин от 7 до 9 держится. На новой схеме Кивекса + Реатаз уже 3 месяца, ИС 1540, ВН неопр. (менее 40). Другие биохимические показатели которые брали в СЦ в норме.
Вопрос - что делать с холестерином. Инфекционист предлагает пить омега 6, мне это кажется не достаточным. Может начать пить статины????
На днях собиралась сдавать анализы самостоятельно, биохимию и общий анализы крови. Какие показатели БХ необходимы для решения вопроса о статинах.
Дополнительная информация: мне 35 лет, лишний вес 10-15кг еще не ушел после родов, жирную пищу не ем, стараюсь сбросить килограммы набранные за беременность.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Вопрос - что делать с холестерином. Инфекционист предлагает пить омега 6, мне это кажется не достаточным..
Вы правы.
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Может начать пить статины????
На днях собиралась сдавать анализы самостоятельно, биохимию и общий анализы крови. Какие показатели БХ необходимы для решения вопроса о статинах.
Липидограмма (распределение холестерина по фракциям, триглицериды), С-реактивный белок, КФК. Ну и уровень в крови глюкозы, креатинина, АлТ и АсТ в придачу.