-
Re: Зерит, Хивид, Вирамун.
Цитата:
Сообщение от
podruga
Реакция людей на положительный статус обусловлена индивидуальными особенностями их психики. Кто-то способен мобилизировать за короткий срок, кому-то требуется более длительный период времени и поддержка со стороны. И поверьте мне, эту поддержку и заботу оказывают не только мамаши, демонстрирующие гиперопеку, но и просто любящие женщины.
За фамилии спасибо, очень выручили!А по поводу выписки - не смогу удовлетворить Вашего интереса. Возникло ряд сложностей. Простите.
Охотно верю. Но успешно выживают только сумевшие за короткий срок проявить чудеса стойкости духа. Любовь не может заменить способность сопротивляться и быть хищником. Либо ты сожрёшь, либо тебя. Практика многих лет показывает, что лучше жрать всех подряд, не особо разбираясь.
Цитата:
Сообщение от
podruga
За фамилии спасибо, очень выручили!А по поводу выписки - не смогу удовлетворить Вашего интереса. Возникло ряд сложностей. Простите.
Да поймите вы, дело не в фамилиях.Не столько в них,сколько в способности быть хищником
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
склонен полагать,что вся история с назначением Хивида- вранье.Не поверите- я могу узнать,сколько назначений какого препарата было по городскому центру спид и в какую дату.Однако сомневаюсь,что можно назначить отсутствующий в стране препарат официально. О неофициальном назначении не может быть и речи.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/%3Cb%3Ezemplar%3C/hivid__4701.htm
Регистрационное удостоверение, оказывается было аннулировано еще в 2003 г. Т.е. с 2003 г препарат в Россию не поступал, и это совершенно точно.Мало того, уже несколько лет он не производится нигде в мире.Это тоже совершенно точно.Т.е. его нельзя купить даже неофициально. Что за чудо-доктор назначил несуществующий препарат ? Фамилию в студию ))
-
Re: Зерит, Хивид, Вирамун
МЧ наверное ввел подругу в заблуждение
-
Цитата:
Сообщение от
podruga
в марте 2013 сдавал - результаты - ис 228 вн 3500. А результат ИС - 21, ВН - 305 - был получен в начале апреля. Промежуток между анализами примерно месяц.
Кошмар, какая разница между данными анализов :( может ошибка?
Мне в питерском СЦ совершенно другие препараты назначили в апреле, может Ваш Мч что то путает?
-
То,что вам назначили-тоже не айс,и это ещё мягко сказано.Диданозин-высокий риск метаболических нарушений,липодистрофии,поражения поджелудочной железы и сахарного диабета типа 2.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
.Диданозин-высокий риск метаболических нарушений,липодистрофии,поражения поджелудочной железы и сахарного диабета типа 2.
ой да все мы с этим риском живем при любом наборе препаратов терапии. В большей или меньшей степени, но от СД никому не избежать, имхо:(
-
Цитата:
Сообщение от
Marie78
Кошмар, какая разница между данными анализов :( может ошибка?
Мне в питерском СЦ совершенно другие препараты назначили в апреле, может Ваш Мч что то путает?
Похоже, что мой МЧ попутал абсолютно все. Приношу свои извинения за дезинформацию. Спасибо всем откликнувшимся! Дай Бог вам всем здоровья,терпения и пусть надежда никогда не покидает ваш дом!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
То,что вам назначили-тоже не айс,и это ещё мягко сказано.Диданозин-высокий риск метаболических нарушений,липодистрофии,поражения поджелудочной железы и сахарного диабета типа 2.
подскажите, пожалуйста, что на что лучше поменять? а то я уже забеспокоилась.....я поняла надо Видекс постараться заменить, но вот вопрос на что? :( и как это сделать? ..... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Marie78
подскажите, пожалуйста, что на что лучше поменять? а то я уже забеспокоилась.....я поняла надо Видекс постараться заменить, но вот вопрос на что? :( и как это сделать? ..... :(
Чтобы посоветовать нужно знать ВН (вирусную нагрузку). В вашем случае, если ВН упадет ниже 100 000 копий.мл можно попросить схему
Виролам + Стокрин+ Абакавир (Зиаген).
(Ага, нашел у вас ИС -235 ВН-36000 , вам можно сдавать тест на Абакавир)
P.S. Для назначения Абакавира необходимо сдать анализ крови на HLA-B*5701 (гиперчувствительность к Абакавиру)
P.S. Далее, когда вы привыкните принимать таблетки вовремя и ВН станет неопределяемой по крайней мере 2-3 раза подряд, можете поставить вопрос о переходе на прием 1 раз в сутки (Кивекса + Стокрин). Кивекса = Виролам (Ламивудин) + Зиаген (Абакавир) в одной таблетке.
P.S. Видекса в питерском СЦ завались. Терапию берите строго на 1 месяц, чтобы не было лишнего повода вам отказать в смене схемы -)
-
спасибо большое за советы!!!
-
Цитата:
можно попросить схему
Попросить-то можно, только для начинающих АРТ абакавира сейчас у нас нет. Есть только Видекс и Комбивир. Так как Видекса больше, то в основном его и назначают. Говорят, что со второй половины этого года могут быть изменения к лучшему, сейчас неразбериха с новой схемой финансирования, а там, может быть, и из местного бюджета добавят на препараты.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Попросить-то можно, только для начинающих АРТ абакавира сейчас у нас нет. Есть только Видекс и Комбивир. Так как Видекса больше, то в основном его и назначают. Говорят, что со второй половины этого года могут быть изменения к лучшему, сейчас неразбериха с новой схемой финансирования, а там, может быть, и из местного бюджета добавят на препараты.
Это план действий, а сроки уже зависят от ситуации. В моем случае назначение Абакавира заняло 3 месяца со старта терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Это план действий, а сроки уже зависят от ситуации.
Мышкам надоела их тяжелая жизнь в лесу - все их обижают, всего они боятся, вот и лиса доконала совсем. Решили они обратиться к мудрому филину.
- Филин! Помоги нам, что делать: нас все обижают, съесть хотят, лиса уже на пятки наступает.
Филин подумал, все взвесил и дал заключение: " Вам мышки необходимо стать ежиками. Тогда вас никто не будет обижать, и ваша жизнь сразу улучшится."
Обрадованные мышки побежали домой, но на полдороге спохватились, что не спросили как стать ежиками. Вернулись мышки с этим вопросом к филину и получили следующий ответ:
- Ну-у мышки! Это уже не мой вопрос. Это уже тактика, а Я стратег...
Собственно, сейчас реалистично поменять Видекс (вместе с Вироламом) на Комбивир. А вот когда будет доступен абакавир — это хз...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Собственно, сейчас реалистично поменять Видекс (вместе с Вироламом) на Комбивир.
У Marie гемоглобин 96, возможно по этой причине ей и не стали назначать Комбивир?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А вот когда будет доступен абакавир — это хз...
Тогда же когда и Kivexa -)) Как только, так сразу....
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
ой да все мы с этим риском живем при любом наборе препаратов терапии. В большей или меньшей степени, но от СД никому не избежать, имхо:(
При разном наборе арв-препаратов риски разные
Раскрыть Закрыть
Диданозин и ставудин, как видим, связаны с максимальным риском.
offtop mod on
Раскрыть Закрыть
Подводя резюме, стоит отметить,что нельзя ликвидировать риск СД, обусловленный наследственной предрасположенностью ( ближайшие родственники,больные СД) или возрастом ( риск растёт каждые 10 лет за счёт постепенного возрастного снижения активности B-клеток ). Но можно, например, увеличить физическую активность и снизить вес. Даже снижение веса, уже находящегося в рамках нормальных значений, продолжает снижать риск СД. Аэробная нагрузка 3 раза в неделю по часу- полтора, также значимо снижает риск.В знаменитом финском исследовании по профилактике СД снижение веса и регулярный спортзал с беговой дорожкой давали профилактический эффект ,идентичный хорошей дозе метформина.( снижение относительного риска на 55- 60 % ).
-
тут где-то бобкат выкладывал рекомендации Питерского СЦ о предпочтительных первичных схемах терапии......про диданозин там что сказано?
или они (умники) пишут одно а делают другое?
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
тут где-то бобкат выкладывал рекомендации Питерского СЦ о предпочтительных первичных схемах терапии......про диданозин там что сказано?
или они (умники) пишут одно а делают другое?
Вы что-то путаете. Никаких "рекомендаций питерского СЦ" не существует. А то, что сейчас напряг с АРВ-препаратами в Питере, так это не только у нас так. Ситуация по всей России, к сожалению, ухудшается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
... Смысл такой.
Первая схема СТокрин+Комбивир, потом при замене Стокрин+Ламивудин+Видекс .... А видекса в питерской СЦ много -)