-
Re: Профилактика после укола вич инфицированной иглой!
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Украина,помогите человеку не пополнить наши ряды-поделитесь таблетками!!!
Я бы с удовольствием Комбивудином поделилась, если он подходит, или стокрином, но я же в Донецке...
:(:dontknow::problem:Аннет, кто с вами в одном городе, может спросите у них, если надо, я им верну потом по почте или как там можно, во вторник же смогу отправить. В пон. почта моя местная не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ребята, колесики уже у меня:)
Комбивудин и алувию дали:) нормальные препараты?
Ой, я не дочитала) Отлично, слава Богу!:thumb:wink
-
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Да, сказали 28 дней нужно будет пить!
А дали препаратов на весь период? Или дадут столько, сколько надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ребята, колесики уже у меня:)
Комбивудин и алувию дали:) нормальные препараты?
Отлично всё!))) Главное, пропейте теперь весь положенный срок, и сдавайте анализы когда теперь положено. УДАЧИ! ЖИРНЮЩЕГО МИНУСА! НИКАКОГО ВИЧа!:smokey:
-
Всё равно в понедельник в СЦ идите,пускай выписывают теру.За одно и анализы там бесплатно сдавать будете
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Всё равно в понедельник в СЦ идите,пускай выписывают теру.За одно и анализы там бесплатно сдавать будете
О, точно, вот это и нужно сделать!:nurse:
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
ПКП необходимо начать в первые 48 часов , максимум 72 .Но чем раньше , тем эффективнее .
Действительно эффективна она в первые 24 часа.
-
-
Всё ок уже?сорри, поздно прочитала..:((( привезла бы..
-
В общем отписываюсь, а то я все бегом, бегом! Все просто!!! Взяла такси и поехала в стационар))))) составили акт и выдали мне таблетоны до утра понедельника, дальше в сц сдавать кровь и получать остальную терапию!!!
Всем спасибо за помощь и оперативный ответ!!! Я уже писала что раньше и не подумала бы что с этим че то надо делать, благодаря форуму мое бесстрашие перед вирусом приняло более здоровую форму!!! Если есть риск, надо его свести к минимуму!!!
А по поводу ПКП в хирургии или стационаре... Все запущенооооо... Капец, квадратными глазами на меня смотрят, у наааас? Откудаааа? Я говорю мол ну у Вас же ежедневный риск... Ну да риск, но у нас ничего нет!!! В хирургии вообще бешеный какой то мед брат начал метаться по ординаторской из угла в угол и кричать у нас ничего нет!!! Неадекват какой то!
Ну все хорошо в общем!!!
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Всё ок уже?сорри, поздно прочитала..:((( привезла бы..
Ооооо, и таблеточный такие же как у тебя как раз мне дали... Капец, кирпичи какие-то!!!))))
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
В общем отписываюсь, а то я все бегом, бегом! Все просто!!! Взяла такси и поехала в стационар))))) составили акт и выдали мне таблетоны до утра понедельника, дальше в сц сдавать кровь и получать остальную терапию!!!
Всем спасибо за помощь и оперативный ответ!!! Я уже писала что раньше и не подумала бы что с этим че то надо делать, благодаря форуму мое бесстрашие перед вирусом приняло более здоровую форму!!! Если есть риск, надо его свести к минимуму!!!
А по поводу ПКП в хирургии или стационаре... Все запущенооооо... Капец, квадратными глазами на меня смотрят, у наааас? Откудаааа? Я говорю мол ну у Вас же ежедневный риск... Ну да риск, но у нас ничего нет!!! В хирургии вообще бешеный какой то мед брат начал метаться по ординаторской из угла в угол и кричать у нас ничего нет!!! Неадекват какой то!
Ну все хорошо в общем!!!
бесстрашная..а я всё переживаю и такси до СЦ не беру..а вдруг знакомый кто нибудь, так и перебиваюсь траллики, маршрутки:))))
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ооооо, и таблеточный такие же как у тебя как раз мне дали... Капец, кирпичи какие-то!!!))))
теперь сразу бери что-то от ошноты. серьёзно.
. и.....это...береги себя!
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
теперь сразу бери что-то от ошноты. серьёзно.
О, у меня есть тут мотилиум и церукал... Фу, лучше бы ты мне не говорила, сразу к горлу подкатило)
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ну и слава Богу!
Цитата:
Сообщение от
Annet
История весьма поучительная для тех, кто на этом форму агитирует за сокрытие статуса при госпитализации. Случай не хирургический, ситуация вроде ничем не опасная и вот, на тебе. А теперь представьте, что ВИЧ-статус пациента не известен. И еще хорошо, что в этом случае можно было обратиться за помощью в стационар СЦ. У многих такой возможности нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
О, у меня есть тут мотилиум и церукал... Фу, лучше бы ты мне не говорила, сразу к горлу подкатило)
Наиболее эффективен ондасетрон (Эмтрон, Осетрон и т.п.).
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
бесстрашная..а я всё переживаю и такси до СЦ не беру..а вдруг знакомый кто нибудь, так и перебиваюсь траллики, маршрутки:))))
Каааак???? Я задавала себе этот вопрос сегодня! на общественном транспорте это лесом, полем - полем, лесом, а на такси туда не покатаешься - дорого!!! блин, мы с водителем в этой деревни ,в три дома, пол часа искали это заведение...
Водитель останавливается возле парня какого-то и говорит: где тут спид-больница? а тот смотри на него тупым взглядом и говорит: - В каком смысле спит больница???? СПИД больница - внятно объясняет водитель, СПИД понимаете? Он говорит: больница Вам нужна? Больница есть на слободке... Тут никаких больниц нет!!! Все ясно, до свиданья:)
Я водителю еще и рассказала чего мы сюда с ним ездили)))))) он за меня даже запереживал)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Всмысле каком смысле спит больница???)
:D , судя по тому , как ты добывала таблетки в стационаре , то эта "больница действительно спит " )))))))
-
да. там найти стационар нереально без подсказки.
я про поликлиннику, а не стационар. туда только на машине - да ..и маршрутка какая то ходит до начала улицы.
-
А ну до поликлиники вообще ерунда, если сравнивать со стационаром))) хотя до этого мне химическая казалась за пределами моей вселенной)))) ну вот, все познается в сравнении)
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Наиболее эффективен ондасетрон (Эмтрон, Осетрон и т.п.).
Спасибо большое!!!
Василь ПУПКИН скажите пожалуйста, что Вы думаете про полиоксидоний? Мне врач его советовала проколоть в связи с тем что я нахожусь 24 часа в тубдиспансере, для иммунитета соответственно... Ну это было за долго до сегодняшнего случая, я вот хочу спросить сейчас это актуально??? Ну типа с одной стороны забить его терапией, а с другой собственным иммунитетом? Или все, уже нельзя иммуностимулирующие препараты??? Но я честно говоря всегда скептически относилась к иммуномодуляторам, стимуляторам...
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
История весьма поучительная для тех, кто на этом форму агитирует за сокрытие статуса при госпитализации. Случай не хирургический, ситуация вроде ничем не опасная и вот, на тебе. А теперь представьте, что ВИЧ-статус пациента не известен. И еще хорошо, что в этом случае можно было обратиться за помощью в стационар СЦ. У многих такой возможности нет.
Я теперь понимаю о чем Вы говорите, каждый раз же не будешь пить терапию когда надо и не надо, а так если пациент предупредил тебя, то ты по крайней мере знаешь чуть что сразу знаешь - надо пить терапию, ведь реагировать нужно оперативно и на анализы нет времени... Это просто хоть немного облегчает жизнь рискующему мед работнику.... Понятно что половина и не знает о своем статусе, половина врет...
-
Аннет, минуса вам!
Случай в тему.
Мама однажды, сделав мне укол, следом воткнула нечаянно эту иголку себе в мягкую часть ладони. Ни за какой ПКП я ее пойти не уговорила. Я тогда была не на АРВТ, и гепатит у меня имелся.
Через год у мамы всё минус.
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Спасибо большое!!!
Василь ПУПКИН скажите пожалуйста, что Вы думаете про полиоксидоний? Мне врач его советовала проколоть в связи с тем что я нахожусь 24 часа в тубдиспансере, для иммунитета соответственно... Ну это было за долго до сегодняшнего случая, я вот хочу спросить сейчас это актуально??? Ну типа с одной стороны забить его терапией, а с другой собственным иммунитетом? Или все, уже нельзя иммуностимулирующие препараты??? Но я честно говоря всегда скептически относилась к иммуномодуляторам, стимуляторам...
Можно я отвечу... Полиоксидоний за границей не прошёл клинических испытаний:problem: И вообще иммунологии как науке примерно 20 лет. Система иммунитета толком ещё не изучена. Соответственно, не понятно как подействует на всю систему иммунитета какой-либо иммуностимулятор или иммуномодулятор, и какие могут быть последствия (в том числе и отдалённые). Так что лучше не надо. Строго соблюдайте все правила ппротивотуберкулёзной защиты и следите за правильным полноценным питанием.
А можно вопрос? Почему ваш муж не принимает АРВТ-терапию?
-
Лакрима, ну вот мне человеку хоть и отдаленному от медицины, почему то тоже так и думается, поэтому наверное я до сих пор и не воспользовалась советом, я по туберкулезам уже год таскаюсь и ттт здорова, поэтому рассчитывают на свой хороший иммунитет....
Если Вам не трудно почитайте в моем дневнике что бы я не плодила одно и тоже! Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Аннет, минуса вам!
Случай в тему.
Мама однажды, сделав мне укол, следом воткнула нечаянно эту иголку себе в мягкую часть ладони. Ни за какой ПКП я ее пойти не уговорила. Я тогда была не на АРВТ, и гепатит у меня имелся.
Через год у мамы всё минус.
По словам моей свекрухи, она сто раз кололась его иголками, ну ни какую терапию не пила естественно!
-
Противотуберкулёзный диспансер и стационар - не одно и то же:excl: Аккуратнее там будьте. Все выделители туберкулёзной палочки должны находиться в стационаре (их изолируют в стационар, так как они опасны для окружающих). Так что не думайте, что Вас это не может коснуться (не дай Бог, конечно!). Будьте предельно осторожны. И здоровья Вам побольше:daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
По словам моей свекрухи, она сто раз кололась его иголками, ну ни какую терапию не пила естественно!
Бережёного Бог бережёт. Не нужно играть с судьбой в русскую рулетку. Это всё равно что ходить по лезвию ножа на мой взгляд...
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Спасибо большое!!!
В протоколы ПКП (http://www.cdc.gov/hiv/resources/guidelines/#occupational, http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp0904189) он не входит.