Все зависит от человека. Некоторые ВИЧ + сами не могут принять свой статус длительное время, а что уж говорить о ВИЧ -Цитата:
Сообщение от Ася
Вид для печати
Все зависит от человека. Некоторые ВИЧ + сами не могут принять свой статус длительное время, а что уж говорить о ВИЧ -Цитата:
Сообщение от Ася
да точно я только через 2 года стал понимать о своём статусе , потеря веса то сё, а главное кагда моёй было очень плохо, и я трёсся с неделю, вот тогда стало страшно
да наверное всем нам хочется чтоб нас выслушали, пожалели, успокоили...Но не у всех есть эта возможность, у меня двое детей 16 и 21 год, ни за что не скажу им о своём +,родители живы, любят меня очень, им тоже не скажу-боюсь растроить их... вот так и живу.
Поверь, что читая это сообщение значительная часть форума поняла, что ты самый счастливый человек :) Завидую тебе по-белому ! Тю-тю-тю, чтоб не сглазить! Так держать! :)Цитата:
Сообщение от Светозара
Вот читаю тему, и слезы на глаза наворачиваются. Всех жалко! И нас, болезных, и наших близких, которые в большинстве случаев ни в чем не виноваты, а страдают едва ли не больше нас. Бедные вы наши мамочки, папочки, братики, сестренки, дети, мужья, жены, любимые...
Ну как сказать любимой мамочке, сто ее старшая дочь, которая окончила школу с золотой медалью, удачно поступила в институт и подавала такие надежды теперь ВИЧ-положительная наркоманка (ведь бывших не бывает) с гапатитом С?!! Не могу я такое на нее обрушить! Они с папой так старались, "хотели вырастить гения, а не балбеса" (гр. Центр), пытались дать мне все, что только возможно, а получилось у них вот что. Понимаю,что узнать им все равно придется, но так боюсь этого момента.
Милые мои! Заочно прошу у Вас прощения! Буду очень стараться жить долго и счастливо, лишь бы вы всегда улыбались.
Низкий поклон всем нашим родителям, близким и друзьям, за то, что поддерживают нас, непутевых, прощают нас и верят нам, не смотря ни на что!
а мой очень близкий человек узнал не давно о своем статусе и мне кажется, если ты человека любишь, то это ни как не повлияет
если чувства настоящие, то не повлияет ни на что..только бережнее будете относится друг к другу..Цитата:
Сообщение от Лунтик
А я ведь тоже закончила школу с золотой медалью, удачно поступила в престижный институт, закончила его. Да и наркотики никогда не пробовала. И с мальчиками особо не гуляла. А вот тоже ВИЧ-положительная. Когда меня попросили пересдать анализ, у меня даже мысли не было, что у меня может быть ВИЧ. Но мои родные и друзья меня ни словом не упрекнули. Сразу поддержали. Так сложилась ситуация, что они узнали сразу. Плакали правда втихаря в первое время, как и я. А теперь все нормально. Живем!!!Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Как-то мама пришла с работы вся в слезах,и ничего не стала мне объяснять. Только через пару дней она мне рассказала,что у моего брата ВИЧ. Первые дни я была просто в шоке,но толком не понимала, что же произошло. Мне было очень больно. Но брату я не показывала своих переживаний. А он сказал маме ,чтобы она ни в коем случае не говорила мне про его болезнь,он просто не хотел меня растраивать. а я плакала каждую ночь,просто плакала..и не могла с собой ничего поделать. ... Прошло два года.. однажды брат выпил немного лишнего и пришел ко мне домой. Он стал говорить ,что он уже не человек,а просто конченный наркоман И рассказал про свою болезнь. Мы плакали вдвоем. В конце он сказал,что больше не хочет жить,да и незачем. Сказал,что хочет сделать передозировку. А меня попросил объяснить потом маме,что она ни в чем не виновата,просто он сам хотел уйти из жизни....И теперь,я вздрагиваю от каждого звонка мамы,боюсь ,что она сообщит мне страшную новость..
кошка , 99% наркоманов, узнав о ВИЧ, поют такую же песню, но я не знаю ни одного из них кто решился бы на суицид. Надо быть сильным человеком, чтобы наложить на себя руки, у наркоманов силы воли нет. Это чушь, когда человек тебе рассказывает про "золотой укол". Все будет хорошо. Желаю, чтобы твой брат бросил наркотики.Цитата:
Сообщение от кошка
Он их не бросит, сказал что так легче жить,так он на время забывает про свою болезнь, и про все что с ней связано...
Жить ему не легче, про болезнь он говорит для оправдания своей зависимости. Надоест - бросит, иначе будет трепать вам с мамой нервы, по-другому наркоманы не умеют. Увы, но это так. :(Цитата:
Сообщение от кошка
Наложить на себя руки, -это слабость.Цитата:
Сообщение от Admin
("_")
согласна полностью.. умереть ,оставить все проблеммы на своих близких легче намного легче чем отказаться от сомнительного удовольствия приёма наркотиков, пережить физическую и моральную"ломку" и начать жить заново
проблемы были, есть и будут. и мы их решаем, и после нас их не меньше, ни больше не станет.Цитата:
Сообщение от Светозара
если бы ты всерьез об этом задумывалась, не думала бы, что это легко.
и что значит начать жить заново? это применительно к кому? только к ЛПН( лица прин. нарк.)
и с этим не согласна...Цитата:
Сообщение от ("_")
мне кажется, что это отчаяние, не возможность принять действительность, может это психическая неуравновешенность, а ЭТО уже не сильный человек, наоборот... упавший и понимающий, что подняться уже не реально. и нет никого, кто бы поддержал .
человек очень одинокое по сути существо.
а сильный - это здоровый человек. морально и физически. Других вариантов нет.
да ..не станет ...но если человека не будет, он уже нге сможет отвечать за них... вот и всё... уход от реальности...не желание брать ответственность..от этого и желание уйти из жизни самомуЦитата:
Сообщение от Айвенго
так про них и речь шла...Цитата:
Сообщение от Айвенго
значит прежде решить проблемы.. потом с чистой совестью...Цитата:
Сообщение от Светозара
Айвенго
так вот это самое главное... от этого обычно и уходят...от проблем...а решают их пусть другие. Когда нет проблем тогда и не возникает желания уйти
это вообще не предмет... проблемы..Цитата:
Сообщение от Светозара
тут главное психика...
если она не в порядке, то крындец
Наверное, не правильно меня поняли. Я не могу себе представить как это пойти в здравом уме, налить полную ванну воды и перерезать вены ? Не смог бы на такое решиться. Или на что-то подобное. Есть, конечно, индивидумы, которые способны на любую дурь, но как правило, они залезают на крышу дома или т.п. и демонстрируют свою готовность к суициду. Это всего лишь желание привлечь к себе внимание. У каждого человека есть инстинкт самосохранения, если он решил наложить на себя руки, то, по-моему, этот персонаж просто не дружит с головой.
точно..тут нужна помощь психолога...да и тот кто серьёзно решился на самоубийство не будет орать об этом на каждом углу..он просто пойдёт и сделает...но это удел опять таки опустошонных внутренне людей с травмированой психикойЦитата:
Сообщение от Admin
Я не знаю причины, которая могла бы меня заставить покончить с собой. Слишком люблю себя. Когда узнала о ВИЧ, было только желание уехать куда-нибудь в лес и воссоединиться с природой. И ещё... узнать побольше информации об этом заболевании. После того, как принформировалась, в лес ехать передумала.
для меня сюрприз начался в июне, пришел и плачет, говорит, что есть тайна и не может мне рассказать, спустя часа два выдал.. я отправила его спать, сама посидела-подумала-смирилась на всякий случай со своим любым диагнозом... ну пока здорова и надеюсь ей и оставаться, а его отправила сдавать анализы, потому как за 8 лет ни разу не был в больнице... у него все отлично, и очень хочеться, чтобы так как можно дольше было... Когда узнала, даже почему-то не удивилась, видимо ожидала чего-то подобного, зная о его бурной молодости. А интернет помог все осознать и понять, что будем жить долго и счастливо! Чего и вам всем желаю!!!
Упссс
наверное я немного не поняла...плачет кто?! милый?!
ну да, он и хныкал :cry: , от меня-то слез не дождешься, кремень -а не баба
Здравствуйте! Присоеднилась к форуму только сегодня.
Моя история такая:
Мне 20 лет, влюбилась впервые в своей жизни в человека на 12 лет меня старшего. Причем на тот момент он жил в гражданском браке без любви с обеих сторон. Соединяли их общий положительный статус и годовалый ребенок.
Первое время просто дружили, он продолжал жить с гражданской женой, хотя и признавался мне в любви. Мы оба знали, что я уеду работать в другой город и мало на что надеялись. Пару раз я видила, как он плакал, но он это скрывал и я делала вид, что не заметила. Потом появилась моя ревность к его жене и неприятие данной ситуации.
Причем никто из моих родственников и друзей этого не понимал и так до сих пор и не понял. Может быть ещё и потому, что он бывший наркоман и даже сидел в тьрьме.
Он постоянно болел, я чувствовала что-то неладное, беспокоялась, плакала по ночам, ходила с ним по врачам. Думала, что у него рак легких, который он от меня скрывает, чтобы я не страдала. Был период времени, когда он рещил со мной больше не видеться (как потом я узнала, в этот момент он начал принимать терапию, причем уже с слишком пониженным CD4, т.к. до этого не хотел лечиться). Всю неделю, что мы не видились я просто не ела. В этот момент я уже поняла, что люблю его больше жизни и жить без него не смогу.
В итоге мы снова стали встречаться, он ушел от гражданской жены (хотя все материалные расходы взял на себя), ребенок живет то у мамы, то у папы), стали вместе жить.
О его статусе я узнала ровно через полгода знакомства (он о нём узнал двумя годами раньше, когда жена забеременнела). Мы как-раз отмечались эту дату. Услышав его диагноз, я тут же его поддержала, стала уверять, что всё будет хорошо (как-раз за неделю до этого читала вдохновляющий прогноз для вич-инфицированных), сказала, что люблю его больше всего на свете. В этот момент он сделал мне предложение и я, разумеется, согласилась. Он тут же позвонил своей маме (которая всё это время уговаривала его рассказать мне правду), брату, сестре и объявил им о том, чтоя уже знаю правду и что мы скоро поженимся.
На той же неделе я захотела сдать анализы на вич, т.к. до этого у нас было несколько незащищённых контактов (он был моим первым мужчиной). Пока что результат отрицательный. Но буду делать повторные анализы.
Мы очень любим друг друга, и для него, и для меня это самая главная любовь в жизни.
Цитата:
Сообщение от Лика
Цитата:
Сообщение от Лика
знал и пошел на незащищенный контакт. Как так можно...еще и любовь всей жизни... Ох, чего-то я недопонимаю :(Цитата:
Сообщение от Лика
Кстати, на мой вопрос, почему он не сказал мне об этом раньше, он ответил, что я его брошу или что буду очень страдать, когда узнаю правду. Однажды сказал, что лучше бы я уехала и не бросала свою карьеру из-за него.
Поначалу я вся горела оптимизмом, но пару раз не выдержала и расплакалась при нём. Обиднее всего, что до знакомства со мной, он просто не хотел лечиться, а начал лечение, когда уже началась стадия СПИДа. :cry: Сейчас он к тому же заболел туберкулёзом. Я хожу с ним по всем врачам, слежу, чтобы пил лекарства в назначенное время, ругаю за халатность, но инода всё-таки тихо плачу в подушку...
мне тоже так сказали, не думаю, что это от большой любви. Или у мужчин она такая специфическая...хзЦитата:
Сообщение от Лика
И все же, кажется, что любит он в первую очередь себя :confused: Лика, ты такая молодая, такая искренняя. Не обожгись, девочка. И береги себя. Я понимаю, что бросить его тебя не убедит никто и уж, конечно, не мы, т.к. любовь поглотила всю тебя, но ты хотя бы предохраняйся. Обязательно и всегда. Ведь ты будущая мама и в первую очередь должна заботиться о своем будущем потомстве.