-
Re: Как сказать алкоголю "прощай"
Цитата:
Сообщение от
Ety
Возвращаюсь в обычное русло, то есть с выпивкой. Но я еще до всех этих событий зарекался прекращать с загулами на несколько суток. Сейчас стараюсь если и пить, то в меру.
Я, вообще, от алкоголя не зависимый. Но опять же, если тусишь в компании которая проснулась и начинает пить пока не заснет, а когда проснется то все сначала....
Я стал устанавливать лимит времени на пребывание в такой компании, либо на ее пребывание у меня в гостях.
Да эт ваше дело, просто интересно) Никто ж не говорит, что вам непременно нужно бросить пить). Просто я отрубила раз и, надеюсь, навсегда, именно цель была такая). И довольна этим, очень:dancegirl::rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Возвращаюсь в обычное русло, то есть с выпивкой. Но я еще до всех этих событий зарекался прекращать с загулами на несколько суток. Сейчас стараюсь если и пить, то в меру.
Я, вообще, от алкоголя не зависимый. Но опять же, если тусишь в компании которая проснулась и начинает пить пока не заснет, а когда проснется то все сначала....
Я стал устанавливать лимит времени на пребывание в такой компании, либо на ее пребывание у меня в гостях.
И какой лимит? Раз в месяц или раз в неделю?:-) ну просто интересно
-
Про лимит я имел ввиду что не участвую в попойках по несколько суток.
А вообще, или ко мне друзья приходят в субботу, или я могу пойти, с ними выпить, потусить, в клуб сходить, еще куда-нибудь...
Но одного вечера мне достаточно.
Да, это бывает каждые выходные. Я не привык проводить их в одиночестве.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А вообще, или ко мне друзья приходят в субботу, или я могу пойти, с ними выпить, потусить, в клуб сходить, еще куда-нибудь...
Ха! А вы что, считаете, что если не пьёшь, то сидишь тупо дома и не развлекаешься с друзьями?обалдеть!Нет уж, лично я не ущемляю себя в этом совершенно- всё то же самое, что и все нормальные люди, я делаю,- гуляю где хочу, как хочу, вместе с друзьями, единственное, что не принимаю сам алкоголь, а вместе с друзьями выпивающими даже заражаюсь, наверно, от них весельем каким-то, слегка кажущимся даже нетрезвым)))) Некоторые люди даже не верят зачастую, что я не пью вообще, так вот я себя веду, но, конечно, не видят меня реально пьяной, а будто слегка выпившая от настроения развлекающегося человека)) Так что разница лишь в том, что я не бываю пьяной и не контролирующей себя, как некоторые, кто перебирает, а, ну да, и запаха алкоголя от меня не может быть;) Да я, например, и сама по себе весёлая и общительная даже на работе, что можно подумать, что я для смелости поддалагыыы )) Когда совсем не пьёшь долгое время, мне кажется, просто актива в человеке становится почему-то больше))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ммм...а я раньше пиво пила каждый день...ну когда детей, мужа не было...да и щас и среди недели могу выпить пару бутылок пива...тоже наверное алкоголик...
Правда теперь на права учусь, некогда пить, а хочется иногда
-
Но по-началу, помнится, было иначе- какая-то скованность была в компаниях, как-будто дискомфорт от того, что не принял привычную "дозу" для поднятия настроения, пораньше уходила домой, вроде как скучновато было... Да, было такое, но не долго;) Просто слегка, видать, комплексовала от того, что не такая, как все, стала) А потом мне это понравилось наоборот). Поддерживали друзья, парень, вот и вышло, что мне интересней них стало развлекаться:yes::rolleyes::cheer::dancegirl:
-
Наверно, тем, кто не так живёт, этого не понять)). Да и знаю я не пьющих "одиночек", но мне повезло больше с этим- не погрязла в этом комплексе, а наоборот, радуюсь этим и горжусь)). Надо учиться жить красиво)) А пьёшь ты или нет, это уже вообще не играет роли, только вот пьяный может начудить, что стыдно самому станет, нарваться на неприятности, поскандалить и всё прочее, ну эт уже от характера зависит, а непьющий всё может контролировать, но я, допустим, просто "включаю" расслабление и не парюсь, а от этого уже странное состояние для окружающих, да и у меня самой, что даже самой нравится, и как-будто хмель в голове, состояние в себе ловлю))))). Всему надо учиться;)))
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ммм...а я раньше пиво пила каждый день...ну когда детей, мужа не было...да и щас и среди недели могу выпить пару бутылок пива...тоже наверное алкоголик...
Правда теперь на права учусь, некогда пить, а хочется иногда
Я, когда выпивала, пиво не любила вообще, а сейчас изредка аж хочется этого вкуса, вот безалкогольного попью и довольнаяяяя, как пьяненькая)))))
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Но по-началу, помнится, было иначе- какая-то скованность была в компаниях, как-будто дискомфорт от того, что не принял привычную "дозу" для поднятия настроения, пораньше уходила домой, вроде как скучновато было... Да, было такое, но не долго;) Просто слегка, видать, комплексовала от того, что не такая, как все, стала) А потом мне это понравилось наоборот). Поддерживали друзья, парень, вот и вышло, что мне интересней них стало развлекаться:yes::rolleyes::cheer::dancegirl:
Ой, а я сразу думать начинаю что раз человек СОВСЕМ не пьет, значит подшитый, или СТОП не срабатывает:D
Просто не встречала еще таких людей, кто б совсем не пил по доброй воле....
-
есть такие, я встречал...но возможно в прошлом либо зашивались либо непереносимость алкоголя какая нибудь...
-
Цитата:
Сообщение от
Джонни
есть такие, я встречал...но возможно в прошлом либо зашивались либо непереносимость алкоголя какая нибудь...
Либо уж очень сильно накосячил по пьянке...да, я тоже таких встречала...у которых с прошлым проблемы...
Вот у нас на работе директор взял и резко пить перестал....а до этого частенько даже на работу под шафе приходил...в общем любил выпить...говорит что в один прекрасный момент понял что без выпивки уснуть не может и не замечал как сыновья растут...
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ой, а я сразу думать начинаю что раз человек СОВСЕМ не пьет, значит подшитый, или СТОП не срабатывает:D
8 лет "подшитые" и не срывались?- это уже удивительно само по себе) Или если стопа нет, то по-любому иногда хоть за такой промежуток напьются в хламгыыы )) Ну люди разные бывают))))) Вот и встретила- я ни разу за все эти годы!)))))) Так и не верится? Просто в реале со мной не виделась и не общалась)))
-
Цитата:
Сообщение от
Джонни
Цитата:
Сообщение от
plusik
Либо уж очень сильно накосячил по пьянке...да, я тоже таких встречала...у которых с прошлым проблемы...
Вот у нас на работе директор взял и резко пить перестал....а до этого частенько даже на работу под шафе приходил...в общем любил выпить...говорит что в один прекрасный момент понял что без выпивки уснуть не может и не замечал как сыновья растут...
Цитата:
Сообщение от
plusik
Добрая или не добрая воля эт уже можно поспорить- то есть, намеренно бросил пить и это уже огромный плюс (сам бы не захотел- не смог бы бросить, хоть зашивайся, кодируйся, как хошь, да хоть что с ним сделай), что переборол сам этот недостаток. И разве это плохо? По-моему, как раз наоборот- уж куда лучше, чем и дальше напиваться и жизни не видеть нормальной)). Разве не так?;))
А реальный алкоголизм- это ж зависимость, схожая с наркотической, в принципе, и бросить пить таким людям реально сложно, уж какая бы мотивация ни была, а поступок достоин уважения).
Я вот не пью, и что по мне такого видно ужасного из прошлого? Да ничего(ттт)!)))) Или я какая-то псих-одиночка? Тоже нет))). Так что ж в этом зазорного?))) Да самый модный сейчас подход к жизни, точней, самый цивилизованный- не пить, не курить, не колоться, всякую гадость не жрать, что они там глотают, таблы какие-то))). А пить как-то вот и старомодненько уже:P:Pwink:D Ну и, конечно, остальной гадостью не увлекаться и не заниматься)))
-
до 5 мая можно протянуть, сказать что постишься =)))
кстати всем собирающимся бросить курить и пить реальное подспорье...
-
Короче говоря, всё бывает в этой жизни)))
Ха, да первый раз на эту тему так долго говорю вообще))))
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Короче говоря, всё бывает в этой жизни)))
Ха, да первый раз на эту тему так долго говорю вообще))))
Ага, вот именно, все бывает...как автору топика надоест, так и бросит, и вопросами мучаться не будет...ну или пусть жена за него возьмется, если она есть:-)
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ага, вот именно, все бывает...как автору топика надоест, так и бросит, и вопросами мучаться не будет...ну или пусть жена за него возьмется, если она есть:-)
Хотел бы, не спрашивал бы, как на это отреагируют другие. В этом надо определённое мнение своё иметь, а не смотреть на других.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Да на фиг эти пьянки? Я раньше любила выпивать,гулять,компании (ещё до замужества),соответстующие друзья сами находились,а потом само по себе перестало все меня привлекать.А что хорошего? Напьешься,повеселишься- а наутро капец,да и на 3 дня, как минимум. Иногда могу выпить,но очень очень редко.
Да-да соглашусь,тоже тусила раньше редко но метко,а как забеременела соотвественно не пьешь ни-ни,так такой кайф головка в здраве,состояние на все 100!!! и после родов не пью..так по праздникам винца..и друзья вааще непарятся почему я так виду себя..у меня подруга 4 года не пьет вабще ничего,а раньше зажигала.Так нет никаких подозрений,просто человек поменял на трезвый образ жизни!А с нами так же сидит и весилится!
-
и я туда же) в трезвых рядах)_
-
А я и раньше не особо с алкоголем дружила... хотя похмельного синдрома у меня никогда не бывает!!! А в последнее время так вообще никакого желания нет!
-
И я с вами:) Но мне иногда так вина хочется, именно вкус его:rolleyes: Надо по магазинам порыскать, безалкогольное поискать, инетресно есть в наших очкурах такое :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
И я с вами:) Но мне иногда так вина хочется, именно вкус его:rolleyes: Надо по магазинам порыскать, безалкогольное поискать, инетресно есть в наших очкурах такое :problem:
Ирка, ну так иногда же не постоянно!!! Иногда можно... Я тоже иногда от 1-2 бокалов не отказываюсь... так я от них даже не пьянею... Но я люблю сухое вино или шампанское "Брют"!!! обалдеть!
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Ирка, ну так иногда же не постоянно!!! Иногда можно... Я тоже иногда от 1-2 бокалов не отказываюсь... так я от них даже не пьянею... Но я люблю сухое вино или шампанское "Брют"!!! обалдеть!
Не, нельзя.... У меня тормозов нет:( Пьянею быстро, дурею еще быстрее, потом болею сильно. Еще и косячу. НафиК нафиК такое счастье:never: Мне сейчас голова нужна трезвая и хорошо работающая
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Не, нельзя.... У меня тормозов нет:( Пьянею быстро, дурею еще быстрее, потом болею сильно. Еще и косячу. НафиК нафиК такое счастье:never: Мне сейчас голова нужна трезвая и хорошо работающая
Ну тогда да, тогда лучше сразу отказаться и не иметь проблем!!! :)
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Добрая или не добрая воля эт уже можно поспорить- то есть, намеренно бросил пить и это уже огромный плюс (сам бы не захотел- не смог бы бросить, хоть зашивайся, кодируйся, как хошь, да хоть что с ним сделай), что переборол сам этот недостаток. И разве это плохо? По-моему, как раз наоборот- уж куда лучше, чем и дальше напиваться и жизни не видеть нормальной)). Разве не так?;))
А реальный алкоголизм- это ж зависимость, схожая с наркотической, в принципе, и бросить пить таким людям реально сложно, уж какая бы мотивация ни была, а поступок достоин уважения).
Я вот не пью, и что по мне такого видно ужасного из прошлого? Да ничего(ттт)!)))) Или я какая-то псих-одиночка? Тоже нет))). Так что ж в этом зазорного?))) Да самый модный сейчас подход к жизни, точней, самый цивилизованный- не пить, не курить, не колоться, всякую гадость не жрать, что они там глотают, таблы какие-то))). А пить как-то вот и старомодненько уже:P:Pwink:D Ну и, конечно, остальной гадостью не увлекаться и не заниматься)))
Согласна абсолютно. Я вот тоже не пью совсем. И именно по той причине, что в какой-то период своей жизни поняла, что я и мои друзья и муж пьем слишком много и часто, в просторечии натурально бухаем. Это лет мне было 27, детей еще не было, компания большая и веселая... Я как бы увидела себя со стороны и ужаснулась, представила перспективу и не пью с тех пор. Не пью вобще, так как поняла, что если 50 грамм в лоб попадает, то я хочу вроде еще и грош цена тогда этим "решениям".
Сейчас мне 43 года, брак второй, муж трезвый человек по жизни, двое детей.... И скажите на милость, разве это решение мне навредило? А пара человек из той компашки сбухалось в хлам.
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Наверно, тем, кто не так живёт, этого не понять)). Да и знаю я не пьющих "одиночек", но мне повезло больше с этим- не погрязла в этом комплексе, а наоборот, радуюсь этим и горжусь)). Надо учиться жить красиво)) А пьёшь ты или нет, это уже вообще не играет роли, только вот пьяный может начудить, что стыдно самому станет, нарваться на неприятности, поскандалить и всё прочее, ну эт уже от характера зависит, а непьющий всё может контролировать, но я, допустим, просто "включаю" расслабление и не парюсь, а от этого уже странное состояние для окружающих, да и у меня самой, что даже самой нравится, и как-будто хмель в голове, состояние в себе ловлю))))). Всему надо учиться;)))
:thumb:Это уметь надо. У меня подружка есть такая, она правда делает вид что пьет, а сама просто ловит кайф от пьяной компашки вокруг нее - и веселье - и голова утром не бо-бо.
-
А вообще-то - если тяжело не пить в компании - эта проблема легко решаема, сидим дома, общаемся только по работе или делам - и не пьем. Настоящая проблема начинается тогда, когда человек пьет один.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
А вообще-то - если тяжело не пить в компании - эта проблема легко решаема, сидим дома, общаемся только по работе или делам - и не пьем. Настоящая проблема начинается тогда, когда человек пьет один.
почему это проблема? Я предпочитаю выпивать именно в одиночку, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Не соглашусь! Почему бы и не жахнуть немного коньячку для настроения? Наоборот, когда собирается контора - вечно все напиваются в хлам. Ну, для меня счас это не актуально - трезвая хожу))
-
:) Ну человек то компанию винил. Я вот и говорю - попробуй сидеть дома - и не пить:) Хотя он тут вроде и не появляется, но смысл в том что пьем мы не из-за компании, а просто может иногда идем в компанию для того чтобы выпить, хотя гораздо комфортнее сделать это дома - и контроль над выпитым будет лучше, и безопаснее - не надо по улицам тыняться:yes: И все таки это уже есть что контролировать, я например заметила что с некоторых пор - если у меня в доме алкоголь - то обязательно появляются мысли его выпить.