-
Re: Надо начинать терапию Геп С но у меня ещё и ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Ну я думаю,облысение-это не беда...
У всех разные побочки-у меня были темпа высокая,тремор постоянный,истерики,слёзы,сон ушёл(до сих пор не пришёл),дёсны вздулись,кровили,сушняк вечный,кашель(но это от рибов),кожа стала как наждак,локти аж лопнули....чтоб ещё вспомнить?короче состояние агонизируещего чела. :) желание умереть,чтоб не мучиться...
а на Лайффе-боли в мышцах,суставах,головокружения,судорога рук-ног,не ем ничего,отдышка,слабостьи ещё по мелочам
Боже ж ты мой!Это сразу началось или спустя пару месяцев?У меня вот был 7-й укол,вроде ничего страшного не происходит.Темпы не было,кожа правда сохнет,так это фигня.Кровь падает,волосы сухие и ломаются,но не выпадают от корня.Слабость,плохое настроение,раздражительность,аппетит пропал-но ведь мы не ОРЗ лечим,верно?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Честно,не знаю.У меня 1-й генотип и я лечу длинными "Пегасисом" и "Рибаверином".А вообще в Щёлково неплохой фарм завод
общаюсь с девушкой,она на Пегинтроне(не ВИЧ),2 генотип,(на адаптации вместе были),жалуется на темпу первые 2 дня после укола,нарушение памяти,слабость.
-
Темпа и тремор после первого укола,дёсны на 5-6 день,остальное потом.И так 4 недели,потом закрыли поставки Альтевира5,перешла на Лайфферон,после 4 укола ушли побочки Альтевира.
-
ну и побочка на попе-синяки...первые 5 уколов в попу кололи, 22 укола делала в живот...А Лайф только в/м делают 19 уже забацала...(точнее муж)
-
Походу мне крупно повезло,что меня так жестоко не плющит,надеюсь и дальше так будет.А забывчивость и рассеянность-да,до ПВТ со мной такого не было
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
общаюсь с девушкой,она на Пегинтроне(не ВИЧ),2 генотип,(на адаптации вместе были),жалуется на темпу первые 2 дня после укола,нарушение памяти,слабость.
Бытует мнение,что пегинтерферон легче переносится короткоживущих интерферонов. На самом деле-это миф.
http://www.health-ua.com/pics/tabl/105_14.gif
Как можно видеть, от пегасиса нет передышки, нет отдыха.
Ну а что до жалоб, то женщины,да жалуются больше и существенно чаще..более склизкие они,что ли. Щитовидка также у них значительно чаще садится от интерферона.
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Походу мне крупно повезло,что меня так жестоко не плющит,надеюсь и дальше так будет
Я бы так не сказал. Пегасис медленно и постепенно "забирает". После 6 мес станет тяжело.
-
Re: Надо начинать терапию по гепатиту С, но у меня ещё и ВИЧ
Что ж,оптимистично... Через 6 месяцев,говорите?-так это ещё дожить надо.А пока я рада тому,что имею...
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Что ж,оптимистично... Через 6 месяцев,говорите?-так это ещё дожить надо.А пока я рада тому,что имею...
человек ко всему привыкает. кстати, у тебя уже "минус"?
-
Вряд ли "-" с такой нагрузкой.Узнаю 4.02 в СЦ анализ после 4-го укола.Но биохимия вселяет надежду.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Вряд ли "-" с такой нагрузкой.Узнаю 4.02 в СЦ анализ после 4-го укола.Но биохимия вселяет надежду.
ниче, прорвемся. генотип наш не очень хороший. Не буду пугать но у меня знакомый - неответчик с первым генотипом. прошел 40 нед ПВТ и впустую. Сейчас ждем новую схему.
-
Конечно прорвёмся-уверена!
-
В понедельник еду в Киев в лавру спидцентр,там говорят на втором этаже гепацентр,и есть специалист по ведению вич+гепс,посмотрим что он посоветует.
Наверно надо перед терапией зидолам заменить на что-то?Но на что именно?От зидолама не чувствую поброчки.Может есть у кого какие мысли?
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Ну я думаю,облысение-это не беда...
У всех разные побочки-у меня были темпа высокая,тремор постоянный,истерики,слёзы
Да тут половина форума каждый день истерит. Да и вообще, истерики и слезы свойственны девушкам. Я думаю у вас просто переживание за детей и мужа, и за себя во вторую очередь
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Да тут половина форума каждый день истерит. Да и вообще, истерики и слезы свойственны девушкам. Я думаю у вас просто переживание за детей и мужа, и за себя во вторую очередь
Не,это были другие истерики.
Например:муж в туалете долго,в больнице очередь,Мориарти с Холмсом на водопаде дерутся,в "Ёлках-2" Снегирёва на площади....
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Не,это были другие истерики.
Например:муж в туалете долго,в больнице очередь,Мориарти с Холмсом на водопаде дерутся,в "Ёлках-2" Снегирёва на площади....
Хотя , у меня тоже сплошные нервы в последнее время. Хотели разместить меня в двухместную палату одного, но ночью у пациента поднялась температура и его не выписали. И что мне делать, если химиотерапию нужно делать день-в-день????
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Хотя , у меня тоже сплошные нервы в последнее время. Хотели разместить меня в двухместную палату одного, но ночью у пациента поднялась температура и его не выписали. И что мне делать, если химиотерапию нужно делать день-в-день????
а вам прямо так принципиально лежать в палате одному? o_O
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а вам прямо так принципиально лежать в палате одному? o_O
В этой больнице -да. А также в спид-центре я тоже только один размещаюсь.
Если бы у меня 2-3 дня, то проблема разрешилась бы в другой больнице, а тут такая подстава.
Я не против 2-3х местного размещения, но только в тех больницах, которые работают по полису ДМС
P.S. Вы со своим МЧ уже двухкомнатную квартиру ищите (нашли), а мне предлагаете с незнакомыми людьми в одной палате лежать :o
-
в чём причина? В неадекватности контингента таких больниц?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
в чём причина? В неадекватности контингента таких больниц?
Вы опять меня разводите на флуд в чужих темах...
P.S. В спид-центре больше половина наркоманов (делающих вид, что в завязке) . Да и в той палате, что я лежу есть туалет с душем, которые естественно отсутствуют в многоместных палатах.
Контингент в других больницах... В одни больницы по скорой возят 100% пациентов, в другие только по определенным (дежурным) датам. А некоторые больницы также берут пациентов по скорой, но очень быстро сплавляют их в другие ГБ. И в какую больницу вы бы госпитализировались при возможности выбора? Думаю, что вопрос закрыт.
tr_offtopic
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
В понедельник еду в Киев в лавру спидцентр,там говорят на втором этаже гепацентр,и есть специалист по ведению вич+гепс,посмотрим что он посоветует.
Наверно надо перед терапией зидолам заменить на что-то?Но на что именно?От зидолама не чувствую поброчки.Может есть у кого какие мысли?
Убрать AZT было бы конечно хорошо, НО, надо понимать что доступ к нужным препаратам Украина не обеспечивает. Критическим, фактор наличия AZT в схеме, я бы не счел. Однако приведенных вами данных по ИС мало, про ВН по ВИЧ опять же информации нет. Рискованно.
Цитата:
На фоне рибавирина ослабляется эффект зидовудина и может увеличиваться концентрация ВИЧ в крови (рекомендуется тщательное мониторирование показателей концентрации РНК-ВИЧ в плазме у больных, которым проводится лечение рибавирином в комбинации с зидовудином; при повышении уровня РНК-ВИЧ в плазме схему лечения следует пересмотреть)
-
Замечательно,блин!Одно лечим,другое калечим.Зидовудин плодит ВИЧ,на Абакавир реакция гиперчувствительности,что остаётся то?-Ставудин?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Замечательно,блин!Одно лечим,другое калечим.Зидовудин плодит ВИЧ,на Абакавир реакция гиперчувствительности,что остаётся то?-Ставудин?
KoSta в моей теме писал, что положительная реакция на HLA абакавир у 50% европейской расы. Я прочитал , что на самом деле всего 3-10%. Учитывая, что абакавир назначают не так уж и часто, мой лечащий врач уверяет, что видела гиперчувствительности всего 3 раза.
P.S. Зидовудин мог также повлиять на снижение гемоглобина. Уменьшение на 25% - повод для смены Зидовудина. У меня гемоглобин очень резко стал падать со 135 до 102 за месяц практически на Комбивире.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
KoSta в моей теме писал, что положительная реакция на HLA абакавир у 50% европейской расы. Я прочитал , что на самом деле всего 3-10%.
Клиническое исследование SHAPE
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
И зачем мне это читать, если...
Целью исследования SHAPE была оценка чувствительности теста на HLA-B*5701 у лиц негроидной и европеоидной рас с клинически подозреваемой РГЧ к абакавиру, подтвержденной положительной кожной аллергической пробы
P.S. Там нет ни слова про 50% HLA-B*5701 у европейской расы.
P.S. Я на Абакавир переходил в стационарных условиях :xi: :xi: . На всякий случай, не смотря на отрицательный тест на HLA.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
И зачем мне это читать, если...
Целью исследования SHAPE была оценка чувствительности теста на HLA-B*5701 у лиц негроидной и европеоидной рас с клинически подозреваемой РГЧ к абакавиру, подтвержденной положительной кожной аллергической пробы
P.S. Там нет ни слова про 50% HLA-B*5701 у европейской расы.
P.S. Я на Абакавир переходил в стационарных условиях :xi: :xi: . На всякий случай, не смотря на отрицательный тест на HLA.
Спишем на деменцию у старого спидозника. Не мог я 50% написать, у самого Кивекса, жене этот скрининг проводили.
для тех кому интересно и нет желания рыть pdf файл: Диагностика реакции гиперчувствительности к абакавиру
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
KoSta в моей теме писал, что положительная реакция на HLA абакавир у 50% европейской расы. Я прочитал , что на самом деле всего 3-10%. Учитывая, что абакавир назначают не так уж и часто, мой лечащий врач уверяет, что видела гиперчувствительности всего 3 раза.
P.S. Зидовудин мог также повлиять на снижение гемоглобина. Уменьшение на 25% - повод для смены Зидовудина. У меня гемоглобин очень резко стал падать со 135 до 102 за месяц практически на Комбивире.
У меня тоже съехал с 145 до 100 за 7 недель:crygirl:
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
У меня тоже съехал с 145 до 100 за 7 недель:crygirl:
Галюнька,смотрю недавно начали терапию. Вы дневник самочувствия ведёте?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Галюнька,смотрю недавно начали терапию. Вы дневник самочувствия ведёте?
Да,веду-"Моя терапия".Описывать каждый день своё самочувствие считаю пустым нытьём,выкладываю туда в основном рез-ты анализов.
-
Вобщем сьездил я в Киев к этому специалисту,говорит клеток мало,есть опасность того что они упадут на 100-150 и тогда останется 140 могут повылазить оппортунисты типа туберкулёза и тгда прийдётся останавливать впт и лечить их,и толку не будет с этого а только хуже сделаем,лучше ждать пока клетки поднимутся.
Но с другой стороны там же зашёл в кабинет к врачу который наблюдает в спидцентре она говорит что можно лечить,и клетки не помеха,но не короткими интерферонами а пегилироваными.Говорит короткими не поможет.
И опять дилемма кого слушать тот конкретно лечит людей с опытом лечения коинфекции,а в спидцентре тоже вроде не первый день работает.
А тем временем вирус прогрессирует,вот так и живём:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Но с другой стороны там же зашёл в кабинет к врачу который наблюдает в спидцентре она говорит что можно лечить,и клетки не помеха,но не короткими интерферонами а пегилироваными.Говорит короткими не поможет.
И опять дилемма кого слушать тот конкретно лечит людей с опытом лечения коинфекции,а в спидцентре тоже вроде не первый день работает.
А тем временем вирус прогрессирует,вот так и живём:)
Пэгинтерферон альфа-2а (Пегасис) в комбинации с рибавирином, предпочтительнее для конфекции ВИЧ+ВГС. Пегасис (не у всех) тоже способен вызывать снижение абсолютного числа CD4 лимфоцитов весьма резво.