что именно "почему"? Почему трансминазы многократно выше нормы? Потому что у вас гепатит. Почему гептрал не помогает? Потому что фуфло, как и прочие "гепатопротекторы".
Вид для печати
Да, отрицательный.
Врач сказала, если я где-то еще буду тестироваться на гепатит Б, то он определяться не будет.
Показаний для замены Тенофовира у меня нет, кроме моего "суеверия" о его необратимом воздействии на почки.
В следующий визит врачу соберу более детальную информацию.
Могу сказать, что на Калетра+Тенофовир+Гептавир, удалось добиться за год значительного снижения вирусной нагрузки,
< 50, но неопределяемой она не стала.
Общий анализ крови, как сказала врач, замечательный, АЛТ и АСТ в норме.
Ушел вирус гепатита Б и выработался иммунитет.
Калетру заменили на Интеленс из-за подозрений на жировой гепатоз, был повышен холестерин.
Пью Интеленс месяц, стало лучше, печень не беспокоит с тех пор совершенно.
Печени замена понравилась.
Данных и вирусной нагрузке и статусе после начала приема Интеленс пока нет.
Про Москву не знаю. Принципиально выполнение такой пцр ничем не отличается от пцр плазмы, нужно только приготовить препарат ткани печени, экстрагировать , отцентрифуговать и дело в шляпе. Только зачем вам это ? У вас же есть диагноз хронического гепатита B и HbsAg определяется больше 6 мес? ДНК вируса гепатита B интегрировалась в геном гепатоцитов. Процесс, идентичный интеграции вич в геном,только без обратной транскрипции. HbsAg определяется у вас ? Уверен,что да.Это и есть хронический гепатит B.Кстати, под пристальным вниманием должны находиться и те,у которых HbsAg перестал определяться.Бывает так,что сначала перестал определяться,а потом вновь выявляется. Вот когда не будет определяться лет так 5 подряд,вот тогда..
То,что HbsAg не определяется,это хорошо, однако , рекомендован регулярный скрининг на HbsAg в течении 5 лет.
Нет,это не ДНК. HbsAg-это поверхностная белковая оболочка вируса гепатита B. Фактически,это маркер наличия самого вируса, поскольку ДНК отдельно от белкового капсида не существует, однако есть немало случаев, когда штамм HBV дефектный и не продуцирует HbsAg,поэтому дополнительно к HbsAg при тестировании на гепатит B, особенно первичном, необходим скрининг на HBV ДНК ( пцр HBV качественная).
Ох ты, никогда бы не подумал. То есть, при наличии у пациента дефектного штамма вируса, количественный тест покажет нулевой результат, в то время как качественный - положительный, правильно?
(Перечитал всю ветку и понял, что уж и забыл свои мартовские результаты анализов, не 4,000, а 250 было)
вроде понял - таки :huh: