-
Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО ПРОФИЛАКТИКУ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Спасибо! Буду читать!
-
Здравствуйте.Пожалуйста,очень нужен Ваш совет.ИС 460,нагрузка неопр.Схема-комбивир,стокрин.Беременность 5 недель,в СЦ смогу поехать только во вторник.До вторника принимать терапию или нет?Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
МКР
Здравствуйте.Пожалуйста,очень нужен Ваш совет.ИС 460,нагрузка неопр.Схема-комбивир,стокрин.Беременность 5 недель,в СЦ смогу поехать только во вторник.До вторника принимать терапию или нет?Спасибо.
Нужно ехать срочно! По-моему, стокрин в первом триместре нельзя, но я не врач. Почему аж во вторник, почему не завтра?!
-
Завтра работаю,не отпустят и в пятницу мой врач не принимает.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Нужно ехать срочно! По-моему, стокрин в первом триместре нельзя, но я не врач. Почему аж во вторник, почему не завтра?!
МРК!!!! почитайте в "Беременность и роды при ВИЧ" первую тему....там протоколы ведения беременных 2012.....там есть про стокрин.....я на днях ее читала, обратила внимание....
-
Читаю,простите,нервничаю,в голове каша,правильно ли я поняла:
"Из-за недостатка данных полностью исключить риск дефектов развития нервной трубки при применении эфавиренза нельзя, однако оценки безопасности в первом триместре беременности обнадеживают, так как в двух крупных проспективных исследованиях
признаков тератогенности не обнаружено (см. Приложение 1). Поэтому АРТ на основе
эфавиренза прерывать не следует. Автоматическая замена эфавиренза другим препаратом
в течение первого триместра не рекомендуется. Следует учесть гестационный возраст
на момент обращения, длительный период полувыведения эфавиренза, анамнез
приема лекарств пациенткой, безопасность нового препарата, риск, установленный
в проспективных исследованиях, и предпочтения пациентки. Замена терапии после
закрытия нервной трубки (26-е сутки беременности или примерно 40 дней после
последней менструации) не имеет биологических оснований, а учитывая длительный
период полувыведения эфавиренза, более ранняя его отмена также нецелесообразна."
т.е. терапию до вторника принимать?
-
Скорее всего принимать.....ща кто нибудь из профи придет прокоментируют....
-
Re: Про профилактику при беременности.
Вы при смерти, автор?
Иначе какая еще может быть проблема. Отпроситься с работы можно всегда, было б желание.
Тем более, речь идет о ребенке!!!
Надо срочно сменить схему. Врач может давить на аборт, мотивируя тератогенностью Стокрина. У меня было так. Я поддалась(
Хотя я знаю случай (с Поза еще) вся беременность прошла на Стокрине. Ребенок родился здоровым. Повезло или что, не знай.
Эт я к тому, что, скорее всего, с малышом будет все хорошо, если сменить схему.
Как хотите, но с работы НАДО отпроситься.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Вы при смерти, автор?
Иначе какая еще может быть проблема. Отпроситься с работы можно всегда, было б желание.
Тем более, речь идет о ребенке!!!
Надо срочно сменить схему. Врач может давить на аборт, мотивируя тератогенностью Стокрина. У меня было так. Я поддалась(
Хотя я знаю случай (с Поза еще) вся беременность прошла на Стокрине. Ребенок родился здоровым. Повезло или что, не знай.
Эт я к тому, что, скорее всего, с малышом будет все хорошо, если сменить схему.
Как хотите, но с работы НАДО отпроситься.
А в протоколах ведения беременных говорится, что нет экстренной надобности менять стокрин.....так что не создавайте панику......вон выше МРК из этого протокола про стокрин выложила.....
-
здравствуйте, незнаю в какой теме задать вопрос, но попробую здесь: о том что я вич+ узнала на 12 неделе беременности, сейчас 15 недель, встала на учет в СЦ анализы у меня и мужа подтвердильсь, но терапю пока не назначили и анализы на ВН и ИС не делали, 5 дней назад была угроза выкидыша - кровотечение, сейчас все хорошо, опасно ли кровотение для ребенка в плане передачи инфекции?
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
здравствуйте, незнаю в какой теме задать вопрос, но попробую здесь: о том что я вич+ узнала на 12 неделе беременности, сейчас 15 недель, встала на учет в СЦ анализы у меня и мужа подтвердильсь, но терапю пока не назначили и анализы на ВН и ИС не делали, 5 дней назад была угроза выкидыша - кровотечение, сейчас все хорошо, опасно ли кровотение для ребенка в плане передачи инфекции?
Когда обещают назначить терапию?По моему кровотечение не опасно,но всё же надо ВААРТ.И Вам спокойней будет,и терапия всё-же НЕБХОДИМА.
-
Сделайте анализы на ВН и ИС(непонятно почему до сих пор не сделали?...Вы наверно с Украины?Или с небольшого городка?)Надо делать себе и мужу.Не переживайте!!!Если всё будете делать вовремя то всё у Вас будет ХОРОШО:D:D:lol:.Не нервничайте,Вам сейчас это ни к чему.Заходите к нам почаще и всё буде ок.
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Сделайте анализы на ВН и ИС(непонятно почему до сих пор не сделали?...Вы наверно с Украины?Или с небольшого городка?)Надо делать себе и мужу.Не переживайте!!!Если всё будете делать вовремя то всё у Вас будет ХОРОШО:D:D:lol:.Не нервничайте,Вам сейчас это ни к чему.Заходите к нам почаще и всё буде ок.
да нет я из Москвы, как только получила положительный анализ в платной клинике сразу поехала в СЦ, там подтверждали неделю, затем приехали опять, меня поставили на учет, а мужа послали в Моники. Мне назначали на прием к гинекологу и анализы на 19.02.2013. Меня тоже немного растраивает что в первый раз не стали делать анализы на ИС и ВН ведь у меня положительный результат уже был, раздражает потеря времени.
-
Я узнала на 16-ой неделе .Терапию прописали и без анализов ,нед с 20-21 начала принимать.Потом и анализы пришли(не айз((()))
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
да нет я из Москвы, как только получила положительный анализ в платной клинике сразу поехала в СЦ, там подтверждали неделю, затем приехали опять, меня поставили на учет, а мужа послали в Моники. Мне назначали на прием к гинекологу и анализы на 19.02.2013. Меня тоже немного растраивает что в первый раз не стали делать анализы на ИС и ВН ведь у меня положительный результат уже был, раздражает потеря времени.
Ваши ВН и ИС сейчас не принципиальны.Всё равно теру должны назначить.Так что про потерю времени речь не идёт
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
Я узнала на 16-ой неделе .Терапию прописали и без анализов ,нед с 20-21 начала принимать.Потом и анализы пришли(не айз((()))
Не айз это сколько?
-
терапию сразу назначать не стали, т.к. общий анализ крови месячной давности, но он хороший (врача интересовал гемоглобин). Сказала сдать кровь у них.
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень, я сама врач только ветеринарный, по этому кое что понемаю, хотя относительно себя все равно теряюсь. Может подскажете опытного врача и гинеколога на Соколинке?
-
Вн 50000 Ис 180 что-то в этом духе.Как меня тут "порадовали"стадия "Спид"Сначала месяц привыкала и переваривала свой"+",потом свои анализы(((
Цитата:
Сообщение от
артек
Не айз это сколько?
-
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
т
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень,
У меня тоже молодая.Имя фамилия нерусская вроде и находится кабинет около кабинета гинеколога.Когда приписали терапию гемоглобин был 92,но я стала пить "феро-фольгамму" и держится 102-108.После родов сказала припишет другую,которая так гемоглобин не понижает
-
Цитата:
Сообщение от
артек
А сейчас что?Ребёнок???
А что ребенок.Нам 36-я неделька пошла.Ждем родов,боимся.Надеемся на лучшее.
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень, я сама врач только ветеринарный, по этому кое что понемаю, хотя относительно себя все равно теряюсь. Может подскажете опытного врача и гинеколога на Соколинке?
Дождитесь ответа Москвичей.То что Вы врачь-Большой и жирный плюс.Нам,далёким от врачебной деятельности,и то приходится всему учиться(я знаю о ВИЧ больше чем мой бывший инфекционист-Божий одуванчик).Со временем в основных вопрсах волей неволей будете разбираться:D.
-
Цитата:
Сообщение от
дочь греха
А что ребенок.Нам 36-я неделька пошла.Ждем родов,боимся.Надеемся на лучшее.
Тьфу 3 раза.Надеюсь на лучшее вместе с Вами.Думайте только о хорошемB)
Я когда с Женой шёл к педиатру за ответом-думал помру.Но слава Богу!!!
-
nastasja,дочь греха ,пейте пилюльки и всё будет хорошо!!!Тьфу,тьфу,тьфу.(чёт я суеверным стал)
-
Вы не поверите как хочется пилюлек, лишь бы назначили. Чесно говоря я с начала беременности от угрозы выкидыша пью по 6 таблеток з раза в день, мне не привыкать. Я думала что бращаясь в СЦ будет все быстрее и анализы и терапия. Вообще педпочетаю держать ситуацию под контролем, но приходиться ждать назначений врача. Мне иногда кажется что мы собак и кошек лечим и обследуем быстрее и качественнее.
-
Цитата:
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень
Не Веревкина случаем?
-
Цитата:
Сообщение от
nastasja
Такого рода вещи нужно решать сразу. Обычно одно упоминание о визите в администрацию и возможной жалобе в управление здравоохранения способствует быстрому решению некоторых задач. Управление здравоохранением они боятся как огня.
-
да доктор с армянской фамилеей, и вроде кабинет гинеколога рядом. По мне она совсем ребенок, сложилось впечатление что она меня сама боиться. А в этой ситуации хочется хоть на кого то понадеяьтся.
-
-
Мирси.Нос не вешаем.Все будет Чикаго!!!
Цитата:
Сообщение от
артек
Тьфу 3 раза.Надеюсь на лучшее вместе с Вами.Думайте только о хорошемB)
Я когда с Женой шёл к педиатру за ответом-думал помру.Но слава Богу!!!