-
Re: Сколько стоит начало терапии ?
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Вы что-то путаете.
А впрочем, конечно путаю. Я вообще люблю все путать. Вы первый, кто поняли мою душу.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Что я путаю. Я уже сдал и в СЦ ( абсолютно бесплатно) и был на приеме у врача. Путать больше нечего, все предельно ясно.
В ЦС? Это гей-клуб Центральная Станция???))) теперь и там принимают?)))))))))))))))
Не в курсе всех ваших специфических аббревиатур.
У нас в Петербурге он называется "Санкт-Петербургский городской Центр СПИД"
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Не в курсе всех ваших специфических аббревиатур.
У нас в Петербурге он называется "Санкт-Петербургский городской Центр СПИД"
Как-нибудь посмотрите, как это учереждение на самом деле называется.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Как-нибудь посмотрите, как это учереждение на самом деле называется.
СПб ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» ©
и по здравому смыслу сокращение будет- ЦС, а не СЦ
-
Да..
Друг...что то клетки у тебя и правда не ахти.
Я б незамедлительно бы таблеточки начала кушать
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Напрасно. Давно пора общаться, обрастать полезными связями и т.д.
Вот везде получается,кроме СЦ,как захожу туда,сразу краснею,заикаюсь,забываю,что хотела спросить. Так вот, всегда ходила с шоколадом и чаем,хотя мне то,по сути,пока ничего не надо,они радостно принимали,хвалили. За ВН раз в году врачихе лично денежку. Как в этом декабре она мне сказала,что ВН мне не надо делать,что анализ очень дорогой,назначить не может-я,честно говоря,просто обиделась...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Вот везде получается,кроме СЦ,как захожу туда,сразу краснею,заикаюсь,забываю,что хотела спросить. Так вот, всегда ходила с шоколадом и чаем,хотя мне то,по сути,пока ничего не надо,они радостно принимали,хвалили. За ВН раз в году врачихе лично денежку. Как в этом декабре она мне сказала,что ВН мне не надо делать,что анализ очень дорогой,назначить не может-я,честно говоря,просто обиделась...
В условиях, когда количество тестов на ВН очень ограничено, пусть лучше лишний раз сделают тому, кто только-только АРТ начал. Вам-то по большому счету только любопытство удовлетворить, а кому-то может быть критически важно этот тест сделать пораньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
За ВН раз в году врачихе лично денежку. Как в этом декабре она мне сказала,что ВН мне не надо делать,что анализ очень дорогой,назначить не может-я,честно говоря,просто обиделась...
Анализ на ВН даже не тест-системах последнего поколения с порогом 20 коп/мкл стоит 200 долл. Разве это " очень дорогой анализ" ? Она, наверное, действительно дорогих анализов никогда не видела.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Анализ на ВН даже не тест-системах последнего поколения с порогом 20 коп/мкл стоит 200 долл. Разве это " очень дорогой анализ" ? Она, наверное, действительно дорогих анализов никогда не видела.
200 долларов для Украины - это действительно деньги, поверьте. А учитывая, что на борьбу со СПИДом на следующий год их правительство не выделило ничего из бюджета - так вообще...
-
за 200 долларов у нас некоторые мужики месяц на заводе вкалывают, в цехах...посменно...
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
за 200 долларов у нас некоторые мужики месяц на заводе вкалывают, в цехах...посменно...
и семьи у них есть,дети,заплатить услуги,одеться,обуться...Да и,не знаю,как у вас,а у нас бюджетников неделю назад только отоварили зарплатой за октябрь! Ноябрь,декабрь-ни авансов,ни зарплат...
Лично знаю парня,23 года,за 700 грн. в месяц работает на пилораме.
-
имеется в виду, для государства небольшая цена
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
имеется в виду, для государства небольшая цена
смотря какого. Для государства типа Украины - большая. Раз решено было на 2013 год выделить ноль денег на борьбу с ВИч/СПИД.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как я уже говорил,я начал АРТ еще до момента, когда полным ходом заработал нацпроект. Начало терапии стоило мне $ 1500 .Тогда давали лечение с меньше чем 200 кл, на самом деле при 200 еще старались потянуть, потому что желающих было много, поэтому на практике эти 200 часто превращались в < 100 кл. В любом случае, склонен полагать что сумма, эквивалентная 1000 USD , решит подобный вопрос и сейчас где угодно и начнёте вы терапию хоть с 500 кл, хоть с 800. Так что это лишь вопрос цены, не более. Другое дело,что доступно из препаратов в вашем регионе и какова стабильность снабжения..Пить ставудин или диданозин при 500 кл, например, явно не хочется.
Однако ,то что я готов, при необходимости, продавить нужный мне вопрос деньгами, не значит,что я готов ими сорить. На практике чаще всего я грубил, хамил, не ставил мнение доктора ни в грош, писал жалобы, пару раз применил силовые методы воздействия ( 10 лет бокса, ага..). Господин Ниязов, например, чуть не лишился зубов.Жаловаться на меня доктору в администрацию было бесполезно. Чаще всего я жаловался первый.
Вобщем, всё это продолжалось несколько лет, пока я не нашел доктора, с которым у меня взаимопонимание и полный это.. как его..вобщем, полный.:xi:
Bobcat, допустим с врачом проблем нет, с препаратами тоже. Вы бы начали терапию с 600 клетками и ВН 8000 ? Если да, то что бы Вы себе назначили?
-
Цитата:
Вы бы начали терапию с 600 клетками и ВН 8000
Текущий национальный стандарт США как раз предполагает начало АРТ при любом ИС. Начал бы. Вероятно,это было бы тоже самое,что начать с ИС 350 тогда. Хотя нет- тогда было значительно сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Текущий национальный стандарт США как раз предполагает начало АРТ при любом ИС.
Похоже Dr. David Ho утверждая «hit early and hit hard» был прав.
-
Re: Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Что будет? Так и будете всю жизнь сами покупать. А если вдруг схема не подойдет, что делать будете? По моему мнению, не надо заниматься самолечением.
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
В связи с выше прочитаным возникает вопрос. Как выпросить назначение АРТ в СЦ? или начать прием лекарств за свой счет? И что будет , если я в сц скажу , что начал прием АРТ самостоятельно?
Как выпросить? Зависит от нескольких факторов.
Исходных данных по анализам.
Взаимоотношений с лечащим врачом.
Личной позиции лечащего врача по отношению к раннему (по российским меркам) началу АРТ.
Наличия препаратов в конкретном СЦ.
Настойчивости пациента, желающего начать АРТ вне зависимости от показателей.
Конечно, при ИС ниже 500 и ВН больше 100 тыс. шансы увеличиваются существенно.
Один мой приятель с ИС 900 с копейками и ВН 15 тыс. не может добиться получения АРТ при прочих благоприятных факторах.
-
я состою на учете в СЦ "МОНИКИ" врач Катков, ИС 617, ВН 17000 официальный диагноз получил 18.09.2013. Какая должна быть настойчивость? Врач посмотрит на меня как на пациента, который "слишком много читает интернет" ))). Это может испортить отношение ко мне как к пациенту. Может быть кто нибудь добивался назначения АРТ с показателями схожими с моими? Если да то как это можно грамотно сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
я состою на учете в СЦ "МОНИКИ" врач Катков, ИС 617, ВН 17000 официальный диагноз получил 18.09.2013. Какая должна быть настойчивость? Врач посмотрит на меня как на пациента, который "слишком много читает интернет" ))). Это может испортить отношение ко мне как к пациенту. Может быть кто нибудь добивался назначения АРТ с показателями схожими с моими? Если да то как это можно грамотно сделать?
Привет! Я нет, жду когда ниже 500 будут, тогда начну придумывать как выбить терапию)
-
из выше написанного можно сделать простой вывод. Зачем ждать когда вирус начнет разрушать организм, если сейчас доступны практически не токсичные препараты? и наше здоровье зависит напрямую от решения одного человека в СЦ?
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
из выше написанного можно сделать простой вывод. Зачем ждать когда вирус начнет разрушать организм, если сейчас доступны практически не токсичные препараты? и наше здоровье зависит напрямую от решения одного человека в СЦ?
Ну что могу сказать... Общайся с Катковым, может что и выйдет...Искренне желаю удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
В МОНИКАХ, где вы состоите на диспансерном учёте плохо с препаратами.Были времена,когда было существенно лучше , но так или иначе хорошей, устойчивой стабильности ждать не приходится НИКОГДА. Ралтегравир в МОНИКАХ, например, заказан в данный момент для 2 ( ! ) пациентов.Какие "нетоксичные" препараты вы собрались получать в МОНИКАХ ?
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
1) Перевод в Московский городской центр спид
2) Взятка. Размер не подскажу, но полагаю, расширение суммы до нескольких тыс. долл., способно радикально решить ваш вопрос. Московских цен, людей и пр. я не знаю по этой части.Так что наводки не дам. Но совершенно точно знаю, как решаются такие вопросы в Петербурге.Размер взятки- до 150 тыс руб примерно.
Поскольку дискуссия выходит за рамки темы и превращается в оффтоп, все сообщения будут перемещены в другую ветку. Ссылка на эту ветку форума,чтобы не терялась нить дискуссии, там будет дана.
-
Чтоб общаться со специалистом с неравной пристройкой (пациент-врач) нужны железные аргументы... вот я и пытаюсь узнать у форумчан как лучше выстроить диалог какие "за" и "против" можно использовать в разговоре? и фамилию врача не просто так написал. Может быть кто нибудь знает как и с какой стороны зайти к нему...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
Чтоб общаться со специалистом с неравной пристройкой (пациент-врач) нужны железные аргументы.
"Деревянные" тоже подойдут ))
http://s43.radikal.ru/i099/1310/b5/7e02fd88f622.jpg
P.S.
Начните с использования личного обаяния, остальное добавите)
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Обояние и прилагающиеся в этом вопросе очень помогает!!! :yes:
-
Re: Сколько стоит раннее начало терапии ?
-
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
оптимист привет.
скажи, как вопрос решился ?
-
Re: Сколько стоит раннее начало терапии?
привет! Начал процедуру перехода на соколинку по совету Боб кета, пересдал анализы: 1123/1300. Сейчас думаю стоит ли начинать... Многие советуют повременить. Т. К похоже что прошлые анализы сдавались во время острой стадии (613/17000) на соколинке врач, который будет меня вести говорит рановато, но если есть желание все решаемо. Хотелось бы услышать мнения медиков стоит ли начинать Арт со статусом ис 1123 вн 1300? Врач по моей просьбе готов назначить Арт.