-
Re: Дефицит витамина D у вич-инфицированных , метаболические и сердечно-сосудистые расстройства
А в какой дозировке нужно его принимать?
-
Re: Дефицит витамина D у вич-инфицированных , метаболические и сердечно-сосудистые расстройства
Вы точно внимательно читали все сообщения выше?
-
У меня мама увлечена компенсацией нехватки витамина D3. Она постоянно принимает такие препараты, как Кальций Д3 никомед или Рыбий жир Д3. Стоит ли ей посоветовать принимать Аквадетрим? Тут прозвучало, что данный препарат весьма эффективен.
-
Увлечение должно иметь под собой обоснование.Бесконтрольно потребляя витамин D можно не только не снизить частоту сердечно-сосудистых осложнений,но и существенно увеличить их, привести к кальцинозу сосудов, клапанов сердца,почек, поражению глаз и пр.
Цитата:
У меня мама увлечена компенсацией нехватки витамина D3. Она постоянно принимает такие препараты, как Кальций Д3 никомед или Рыбий жир Д3. Стоит ли ей посоветовать принимать Аквадетрим?
А каков титр основного метаболита витамина D у неё? Вопрос можно и не задавать, ибо анализ наверняка никогда не проводился.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А каков титр основного метаболита витамина D у неё? Вопрос можно и не задавать, ибо анализ наверняка никогда не проводился.
Да, анализ никогда не проводился. Просто она считает, что в ее возрасте это необходимо. Аквадетрим это препарат того же ряда, что и кальций Д3 никомед? Или это надо принимать только под наблюдением врача? Она ищет новые препараты, считая что то, что она пьет не достаточно эффективно. Это меня очень настораживает. Как бы не навредила себе.
-
Цитата:
это надо принимать только под наблюдением врача?
Можно и без наблюдения, но необходимо мониторить определённые вещи самому, четко знать критерии отмены, снижения и коррекции.В противном случае результат приёма может не соответствовать вашим ожиданиям ,а также нанести непоправимый вред здоровью.Я не разделяю восторгов по поводу бесконтрольного приёма. Поэтому и советов и уточняющих вопросов по поводу вашей мамы не будет. Вся существенная информационная составляющая же изложена вначале этой темы.
-
Алексей, простите за вопрос, но правильно ли я понимаю, что при отсутсвии возможности сдавать анализ и контролировать прием витамина Д в больших дозировках, потребление его в дозировке 1000 ед в день в любом случае не будет опасным и лишним?
-
1000 ЕД/сут - абсолютно безопасны, если не принимать при этом препаратов кальция или кальциевых добавок и не принимать тиазидных диуретиков.
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1000 ЕД/сут - абсолютно безопасны, если не принимать при этом препаратов кальция или кальциевых добавок и не принимать тиазидных диуретиков.
Можно для темных: 1000 ЕД - это две капли Аквадетрима (в одной содержится 500 МЕ витамина Д3) или какие-то другие единицы? Если второе, то сколько это в каплях?
-
Цитата:
Сообщение от
ЫшшоОдин
1000 ЕД - это две капли Аквадетрима (в одной содержится 500 МЕ витамина Д3)
Да.
-
А как называется анализ на выявление уровня витамина D?
Просто так и называеться, или есть комплексное исследование?
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
А как называется анализ на выявление уровня витамина D?
Анализ уровня 25-гидроксикальцеферола ( 25(OH) D ) .
-
У меня болезнь обнаружилась только сейчас на стадии спид.
Недомогания начались 9 месяцев назад. С жуткого конъюнктивита и ломоты в костях. Анализы показали катастрофический дефицит витамина Д. Назначили солярий и витамин Д3 в масле. Пропила. Вчера вдруг подумала, что надо ещё попить. Купила. Организм видимо не дурак - жить хочет, сам подсказывает. А загорать можно, не знаете? У меня пневмоциста.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
У меня болезнь обнаружилась только сейчас на стадии спид.
Недомогания начались 9 месяцев назад. С жуткого конъюнктивита и ломоты в костях. Анализы показали катастрофический дефицит витамина Д. Назначили солярий и витамин Д3 в масле. Пропила. Вчера вдруг подумала, что надо ещё попить. Купила. Организм видимо не дурак - жить хочет, сам подсказывает. А загорать можно, не знаете? У меня пневмоциста.
Водный раствор витамина Д3 лучше всасывается. Загаром при ВИЧ вообще злоупотреблять не рекомендуется. Да и в поднятии уровня витамина Д загар, вроде как, не поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Водный раствор витамина Д3 лучше всасывается. Загаром при ВИЧ вообще злоупотреблять не рекомендуется. Да и в поднятии уровня витамина Д загар, вроде как, не поможет.
водный лучше у детей, на масле у взрослых - мне так сказал врач. по крайней мере с ним у меня осенью с ним двухмесячный конъюнктивит прошёл за 2 недели.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
водный лучше у детей, на масле у взрослых - мне так сказал врач.
Из высказываний навроде " а доктор сказал " чаще всего следует какая-то неверная информация.Водный раствор витамина D примерно на 25 % активнее масляных его форм.Более уместны цитаты из авторитетных источников.Если сами не разбираетесь,лучше читайте здесь,пожайлуста.Это гораздо лучше,чем " доктор сказал ".
Стоит заметить,что еще лучше ,в сравнении с водорастворимыми формами D3- активные метаболиты витамина D, в частности паракальцитол.Он обладает большим протективным эффектом,и существенно меньшей вероятностью гипереркальциемии.У него только один недостаток : он неприлично дорог.
-
я полгода не смогу работать. реанимация вышла очень дорого.
то что неприлично дорого - мне не подходит.
попробую D3 на воде. из-за дефицита кальций не усваивается - запретили пить сочетания с кальцием.
-
Водный раствор Д3 стоит 250 руб/флакон .Это недорого.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Водный раствор Д3 стоит 250 руб/флакон .Это недорого.
да, я знаю. вигантол мой тоже 200 р - и фиг купишь.
я про тот который дорогой вы говорите, но хорошо усваивается.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
я про тот который дорогой вы говорите, но хорошо усваивается.
Вы из какого города? Земплар(Парикальцитол), ищите, дорог безумно в сравнении с Аквадетримом!!!. poisklekarstv.ru там есть данные по наличию лекарств в Москве и по другим городам России.
-
Отдам бесплатно в Москве, если кому-то надо, упаковку Витамина D3 от iHerb 120 капсул в дозировке 5000IU. (не устраивает дозировка, слишком высокая!). Пишите в л/с.
http://images.iherb.com/l/IHR-00718-1.jpg
http://images.iherb.com/l/IHR-00718-2.jpg
http://www.iherb.com/st/iherb_VitD3.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
1).Определение концентрации 25-OH витамина D ( 25(OH) D ,он же 25-hydroxycalciferol) в крови.Я не советую сдавать это в частных лабораториях.Цена анализа высока,а гарантий точности исполнения вам никто не даст.Делать это надо в крупной городской или федеральной больнице & НИИ . У них прайсов ( за редким исключением ) в интернете не висит
В городе Одессе гос. лаборатории данный анализ не делают, только частные.
-
Ощутил потребность в витамине D.
Прошу поделиться информацией о потребляемых препаратах и ценах!
А то либо очень дешево, либо очень дорого.
P.S. Земплар / Парикальцитол можно упустить....
-
Аквадетрим
А анализ на уровень витамина Д в крови не делали?
-
Цитата:
Прошу поделиться информацией о потребляемых препаратах и ценах!
А то либо очень дешево, либо очень дорого.
Я где то читала об этом на форуме.Только давно и не помню где.Лёша писал и цены и аптеки, и что лучше купить,и про анализы на вит Д.
да
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Аквадетрим
А анализ на уровень витамина Д в крови не делали?
Анализы планирую в ближайшее время, но судя по информации в теме, нормальных значений ВИЧ-инфицированным с диабетом и на Стокрине не видать)
:crygirl2:
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Я где то читала об этом на форуме.Только давно и не помню где.Лёша писал и цены и аптеки, и что лучше купить,и про анализы на вит Д.
Информации много, но за несколько лет. А сейчас хотелось бы сразу узнать кто и что принимает на данный момент.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Анализы планирую в ближайшее время, но судя по информации в теме, нормальных значений ВИЧ-инфицированным с диабетом и на Стокрине не видать)
:crygirl2:
Информации много, но за несколько лет. А сейчас хотелось бы сразу узнать кто и что принимает на данный момент.
Я сдавал до начала терапии. К тому моменту уже принимал Аквадетрим по 2 капли в день в течение 3 месяцев примерно. Анализ показал 26.6 мкг/л при норме 30-100. С тех пор (с середины июня 2013) потребляю по 4 капли в день. Планирую в ближайшее время анализ повторить.
-
В МАПО исследование витамина D называется.
Исследование уровня витамина D 3 в сыворотке крови
Я так понимаю, это именно то, что мне нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В МАПО исследование витамина D называется.
Исследование уровня витамина D 3 в сыворотке крови
Я так понимаю, это именно то, что мне нужно?
Похоже на то.
Я сдавал у нас в Москве в государственном учреждении (Центр Профилактической Медицины). Результат получил на бланке лаборатории СитиЛаб :)