-
Re: Вопрос о лечении ВИЧ и гепатита С первого генотипа
Всем привет вот я сегодня получил анализы и результат улучшился по гепатиту до лечения 6.0*10^6 после 3 месяцев на вифероне и рибаверине 2.7*10^5 если я правильно считаю то до лечения был 6 миллионов а сейчас 2.7 миллиона но впереди ещё 9 месяцев при этом и по вич был ИС 436 и ВН 4700 то сейчас 9700 так что пока все нормуль.
-
ой забыл добавить ИС сейчас 405 хоть бы хватило до конца лечения по гепатита
-
Ой нужна помощь. я не могу понять сколько 2.7*10^5 это 2.70000 или 2.700000 не могу понять надо сильно радоваться или нет
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Ой нужна помощь. я не могу понять сколько 2.7*10^5 это 2.70000 или 2.700000 не могу понять надо сильно радоваться или нет
2.7*10^5 это 2.70000
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
По протоколу лечения, если за 12 недель ВН по геп падает на 2 порядка, то все идет как надо. У вас было 10^7, стало 10^5, значит как раз минус два порядка.
-
так у меня была ВН по гепатиту 6.0*10^6 а стала 2.7*10^5 за 12 недель
-
Ой, прости.... Это не очень хорошо, но главное - это отр ПЦР после 24 недель. А ты за свои лечишься? Украина? На вифероне с 1 генотипом как-то....лучше бы что-то помощнее.
-
Только сегодня прибыл с родины собрал анализов пачку всё в норме но печень что-то побаливает иногда , перешел с виферона на альтевир в первый день сильно не хотелось жить, потом чуть легче, колю через день побочка не сильно мучает но плохое настроение всегда, злой какой-то,ору на всех, хочу пройти фибро тест подскажите где можно дешевле это сделать , а то и не знаю может из-за интерферона болеть печень? при лечении она увеличилась в размере не много.
-
Vaso-hohol ,у меня всегда болит печень на ПВТ,да и вообще постоянно что то болит.Вы нормального инфекциониста то нашли?
-
у меня всё болит и без ПВТ :)
-
Так только приехал сегодня не знаю к кому обратится, может кто подскажет а то так не хочется идти к своему доктору он заведующий кафедрой вирусологии и повешения квалификации Меня туда направили с центра где я сдавал анализы, сейчас колю себе гептрал уже 11 дней стал себя лучше чуствовать.
-
Всем привет вчера поехал проходил фиброскан там и договорился с гепатологом дальше буду у него наблюдаться так он сказал я пока еще две недели проколол альтевир каждый день и к нему с анализами, а у меня фиброз 0, всем желаю скорейшего выздоровления.
-
Vaso-hohol ,напишите потом как у вас дела.
-
Я сейчас на альтевире и рибаверине и пил урсосан , надо мне его пить до конца терапии? или можно не пить какое-то время
-
Можно ваще не пить. Он печени не поможет, только деньги выкидываете. Поможет только сама ПВТ.А врач вам его от чего прописал? Ну в смысле. на что вы жаловались, что он вам его назначил?
-
Я так думал что как желчегонное средство для того что-бы не накапливалась желчь в печени и не воспалялась от лишней желчи ну и как иммуномодулирующие средство для печени, а так то я не спрашивал,
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
Я так думал что как желчегонное средство для того что-бы не накапливалась желчь в печени и не воспалялась от лишней желчи ну и как иммуномодулирующие средство для печени, а так то я не спрашивал,
Если с желчным известно, что проблемы, то можно понять, а про имуномодулирующее для печени - эт чавой-то не того...
-
Еду из СЦ.Узнала анализ на гепС-1 генотип,ВН 24.000.000!Трансминазы>600 и Гептрал их не снижает!При этом ИС 217.Врач в недоумении,назначил "урсосан" пить,а в понед.пересдать биохимию.Ужас,да?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Еду из СЦ.Узнала анализ на гепС-1 генотип,ВН 24.000.000!Трансминазы>600 и Гептрал их не снижает!При этом ИС 217.Врач в недоумении,назначил "урсосан" пить,а в понед.пересдать биохимию.Ужас,да?
В честь чего то он так у тебя активизировался?
-
С начала года трансминазы поднимались постепенно и вот поднялись...Сдавать на ВН было безсмысленно,т.к.ИС был 119.2 нед. назад отменили теру по ВИЧ,чтоб "гептрал"прокапать.
-
Вообще я уже настолько привыкла к мыслям о смерти,что уже и не страшно...А вообще были случаи выживания при таких показателях?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
С начала года трансминазы поднимались постепенно и вот поднялись...Сдавать на ВН было безсмысленно,т.к.ИС был 119.2 нед. назад отменили теру по ВИЧ,чтоб "гептрал"прокапать.
а зачем терапию то отменили для гептрала? Надо спросить у врачей,чем можно нагрузку хоть на время снизить,пока ИС до лечения не подрастет.А как вы себя чувствуете?
-
вы гептрал пили или кололи?
-
Сначала думали,что повышение трансминаз-это гепатотоксическое влияние терапии на печень.Врач принял решение о временной отмене терапии,чтоб лечьв стационар для проведения дезинтоксикационной терапии.Прокапали гептрал,глюкозу,кокарбоксилазу- кололи.В итоге- незначительное снижение показателей-на 20-25единиц за 10 дней в стационаре.Что можно сделать?Назначить ПВТ,вернуть ВААРТ и пить ещё кучу гепатопротекторов?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
.А вообще были случаи выживания при таких показателях?
Были... Кушаем Урсосан периодически и вливаем Гептрал. Живем и должно заметить, хорошо живем))
-
А нагрузка 24 миллиона-это черезчур!Пытаюсь расставить приоритеты-просить ПВТ при низком иммунитете или пытаться сбить трансминазы пока ИС не подрастёт?
-
При таком ИС никто вам ПВТ не назначит! Работайте над биохимией пока. Кста а каковы показатели?? Узи, биопсия?
-
Биопсию не делала,наши областные врачи не назначают.Узи ничего на показало.Печень даже не увеличена,камней нет,желчный и почки впорядке.Боюсь,что печень скоро сдастся...
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Биопсию не делала,наши областные врачи не назначают.Узи ничего на показало.Печень даже не увеличена,камней нет,желчный и почки впорядке.Боюсь,что печень скоро сдастся...
Не стоит полагаться на врачей. Ближе к началу ПВТ сделайте биопсию сами (при отсутствии противопоказаний).
И перестаньте уже бояться... смерть еще надо заслужить!
-
Биохимию делаю и врачи назначают и сама платно каждые 2 недели.