-
Re: Место работы для ВИЧ+
Цитата:
Сообщение от
Lacrima
Так-то оно так... Нельзя не взять по закону на работу, не возьмут по другим причинам. Вобщем если захотят не взять, найдут как...
Да понятно, что если работодатель не полный кретин, то никогда не укажет причины увольнения или отказе в приеме на работу вич инфекцию. Но это закон. Знать его не лишне. Меня и из больниц два раза выписывали, как диагноз узнавали. Причем один раз через три дня после операции, на костылях) когда попал после этого в больницу третий раз, то сразу зав.отделения сказал, что у меня вич и если они попробуют меня выписать, то пойду в обл минздрав или еще куда, уже не помню, что им плел и кем пугал, и тогда они "вздрогнут". Долежал до конца.)
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Медицинский персонал государственной системы здравоохранения Британии, который имеет ВИЧ-инфекцию, отныне может вернуться к выполнению своих профессиональных обязанностей. К примеру, ВИЧ-инфицированные хирурги могут проводить операции. Ранее существовали опасения, что они способны случайно заразить пациента, и по этой же причине работы лишились дантисты с ВИЧ.
Снятие запрета стало возможным вовсе не потому, что правительство согласилось подвергать излишнему риску пациентов. Современные методы терапии ВИЧ-инфекции позволяют свести вирусную нагрузку в крови человека до неопределяемого уровня, при котором вероятность заражения становится практически нулевой. Поэтому такие люди не представляют опасности для неинфицированных.
Это хорошо. Всегда радуют новости о предоставлении дополнительных прав людям.
Цитата:
Сообщение от
Credent
правительство решило легализовать домашние тесты на ВИЧ, которые до последнего времени считались в Британии незаконными. Со следующего года их могут использовать все желающие.
Я бы этого делать не стала. Непредсказуема реакция человека получившего "+" в домашних условиях. Считаю, что желательно это делать в присутствии медперсонала, который окажет квалифицированную психологическую поддержку в случае чего.
-
Цитата:
Сообщение от
Lisa_L
Я бы этого делать не стала. Непредсказуема реакция человека получившего "+" в домашних условиях. Считаю, что желательно это делать в присутствии медперсонала, который окажет квалифицированную психологическую поддержку в случае чего.
Но если человек уж собрался делать тест, значит на это были причины и он уже подготовил себя самостоятельно возможному результату. Тест на ВИЧ - не просто температуру тела измерить))) А если бояться за свою реакцию, то сразу идти надо к врачу.
Для постановки на учёт и получения лечения в любом случае будет общение с врачом. Ведь, как показывает практика, полученные в домашних условиях положительные результаты теста всегда ставятся под сомнение и анализы сдаются снова, уже в лаборатории. Это с психологической точки зрения.
-
Цитата:
Тест на ВИЧ - не просто температуру тела измерить)))
Угу...... Это Вы тут одной из форумчанок скажите(давно она таки не была:smokey:) которая нянь своему ребенку через экспресс-тест на ВИЧ нанимала:ph34r:
-
Здравствуйте, может кто подскажет могу ли я работать в детском садике? Берут ли анализы при прохождение сан книжки?
-
Цитата:
Сообщение от
Мила100
Здравствуйте, может кто подскажет могу ли я работать в детском садике? Берут ли анализы при прохождение сан книжки?
Моя работала, причем на кухне. Постоянно раз в пол года, вроде, проходила медосмотры, анализы... Претензий никогда не было. Судя по всему, на ВИЧ не брали.
-
Ребята , а я работаю в общепите... Скоро анализы надо сдавать, боюсь , вдруг скажут уходи, более того раскроется моя тайна... Что делать? Работаю барменом.
-
Добрый, Всем! Хочу устроиться бухгалтером в школу, надо проходить медосмотр. Есть опасения - инфекционист штампик поставит? (я же на учёте стаю). И кровь надо сдавать:клинику и биохимию? Я не думаю что-бы на ВИЧ попросили сдать, я же буду работать в бухгатерии: комп + бумаги.
-
На сколько я помню, в медкнижку в образовательные учреждения анализ на ВИЧ не входит. Если, конечно, за 10 лет ничего не изменилось))
-
Цитата:
Сообщение от
Чайка
Добрый, Всем! Хочу устроиться бухгалтером в школу, надо проходить медосмотр. Есть опасения - инфекционист штампик поставит?
См. условия медкомиссии в нормальные условия труда. ( Приказ 90 МЗ РФ ). Анализ на ВИЧ не нужен.
-
Небольшой оффтоп на тему:Два года назад устраивался на работу в молочную промышленность,и встал вопрос с получением санкнижки. Решил-похожу ка сам в лаборатории и сдам анализы.Сдаю анализы: ОАК,мочу,кал,мазок из всех мест:D , все проходит отлично и я иду за заключением в СЭС на комиссию.Пришел,прошел что-то наподобие инструктажа с сотрудником, в книжку вклеили голограмму и все.Книжка на руках!!!Теперь самое забавное во всей этой истории: 2001 год-я сдал анализ на гепС и получил положительный ответ в конверте из рук сотрудницы СЭС лично дома в присутствии матери,после чего была проведена беседа и приглашение в СЭС.Ходил туда и ставил подписи в журнале, о том что я инфицирован.Вот так вот у нас все и работает.Когда шел получать книжку, на это и надеялся)))
-
Re: Принимайте новичка
Подскажите кем я могу пойти работать? срочно нужна работа.... а кем можно и незнаю.... и спросить не у кого...если можно в личку....редко имею возможность выйти сюда... долго ориентируюсь что где
-
Цитата:
Сообщение от
Вера Мус
Подскажите кем я могу пойти работать? срочно нужна работа.... а кем можно и незнаю.... и спросить не у кого...если можно в личку....редко имею возможность выйти сюда... долго ориентируюсь что где
Странный вопрос. А кем до этого работали? На кого учились?
-
Цитата:
Сообщение от
Вера Мус
А я не знаю кем нельзя. Вот у меня парень работает поваром в детском саду. И нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Вера Мус
интересно, чем же вы таким заняты целыми днями если возможность выйти сюда - редка) Коль работы нет)
-
Цитата:
Сообщение от
Вера Мус
Дайте больше информации о ваших профессиональных навыках.
И возможно Вам подскажут и помогут
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли устроиться санитаркой в частную стоматологию с вич?
-
Извините, вы наверное по Российскому спрашивали. Этого я не знаю, но надеюсь что по логике должно быть близко.
По Украинскому законодательству можно, профессиональных ограничений по закону очень мало, и никто не имеет права требовать чтобы вы сдавали анализ на вич. Другой вопрос - как происходит на практике - всем добровольно ( но это не афишируется, что добровольно - представляется как серьезное дело) предлагают сдать анализ на вич, в документах пишут - это льгота такая работникам. Но, если вы отказываетесь от этой "льготы", которая является ничем иным как нарушением вашей конфиденциальности, вас естественно "вычисляют" и начинают выдавливать. Если бы все люди защищали свою конфиденциальность(т.е. не сдавали тесты которые не обязательны, не было бы подобного бардака.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Извините, вы наверное по Российскому спрашивали. Этого я не знаю, но надеюсь что по логике должно быть близко.
По Украинскому законодательству можно, профессиональных ограничений по закону очень мало, и никто не имеет права требовать чтобы вы сдавали анализ на вич. Другой вопрос - как происходит на практике - всем добровольно ( но это не афишируется, что добровольно - представляется как серьезное дело) предлагают сдать анализ на вич, в документах пишут - это льгота такая работникам. Но, если вы отказываетесь от этой "льготы", которая является ничем иным как нарушением вашей конфиденциальности, вас естественно "вычисляют" и начинают выдавливать. Если бы все люди защищали свою конфиденциальность(т.е. не сдавали тесты которые не обязательны, не было бы подобного бардака.
-)Можно было выразиться более лаконично. Простым, родным советским словом из трех букв: ... ! -))
-
я вот мастер по массажу ,и манульной косметологии международного класса,и ничего работаю 17 лет,за это время кучу народа на ноги поднял,работал в куче салонов,сейчас на частной практике,графики не для меня .
-
Добрый день.Ситуация такая, скоро проходить ежегодную комиссию на заводе, там берут кровь из пальца и вены.Я простой слесарь, скажите в таких учереждениях проверяют кровь на вич? В принципе там комиссия как на косманавта.И работа моя связана с водой. Есть риск вич плюс, наверное слишком рано сдал анализы на второй месяц после риска заражения, комиссия так раз выпадает на пол года, тогда то я и хотел сдавать кровь на вич, теперь страшно, а если они проверяют то скажут ли мне, грозит ли мне увольнение?
-
1) Нет. 2) Написание фобских сообщений в нефобской ветке приводит к бану.
-
Спасибо. Извините пожалуйста.
-
Всем здраствуйте! Подскажите, кто сталкивался с подобным. Я устраиваюсь на работу врачом ЛФК, работодатель просит сдать тест на вич. Но я не хочу раскрывать своей тайны, потому что знаю, как меняется отношение людей. Как быть? Помогите, пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
Капель
Как быть? Помогите, пожалуйста!
Не сдавайте анализ на ВИЧ. Требования работодателя незаконны.
-
Да, но как это всё грамотно преподнести? Нельзя же сказать "Я не буду, потому что это незаконно". Есть здесь медики, которые пошли против этой системы?
-
Цитата:
Сообщение от
Капель
Да, но как это всё грамотно преподнести? Нельзя же сказать "Я не буду, потому что это незаконно".
Можно и даже нужно, ведь анализ на ВИЧ не входит в число обязательных для этой профессии. Можно попросить свою подругу-коллегу (если такая есть), которая работает в учреждении, где сдают анализ на ВИЧ, сдать свою кровь на анализ за Вас, и выдать позже справку с отрицательным результатом. Можно сказать: "У меня ВИЧ" и не сдавать анализ. Можно сдать и принести справку с положительным результатом и действовать по обстоятельствам.
Да, ВИЧ-инфицированные медики есть. Работают.
Вы уже прошли профосмотр, а дополнительно требуют еще и тест на ВИЧ?
-
ВИЧ требуют вместе с гепатитами, хотя они, насколько я знаю, тоже не нужны. А сказать о том, что я + - совсем не хочется. Отношение меняется на 180 градусов, как будто я прокаженная. А мне ведь там еще работать.
-
Ребята,у меня обратная проблема. Узнала о своем статусе,а я стоматолог!!! Сижу теперь и думаю,куда податься... Моя история в самом начале,все еще впереди....
-
Цитата:
Сообщение от
misterium73
Ребята,у меня обратная проблема. Узнала о своем статусе,а я стоматолог!!! Сижу теперь и думаю,куда податься... Моя история в самом начале,все еще впереди....
откройте свой кабинет для плюсовых пациентов ;)