-
Re: Комбивир+Кивекса???? такое может быть???
Цитата:
Сообщение от
джиа
сказали, что побочки от КИВЕКСЫ бывают редко 0,0001% в виде сыпи и температуры.
Вас обманули. Загляните в инструкцию к препарату.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вас обманули. Загляните в инструкцию к препарату.
Опять обманули((((...нет препарата ещё на руках, а значит, нет инструкции....
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Опять обманули((((...нет препарата ещё на руках, а значит, нет инструкции....
Интернет есть? http://health.mail.ru/drug/kivexa/
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Спасибо за ссылку...название красивое КИВЕКСА)
-
Я же сама на кивексе. Никаких тестов мне тоже никто не делал, провинция... Читала, следила за собой... Должно быть все нормально, но не расслабляться!
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
. Никаких тестов мне тоже никто не делал, провинция..
Да что провинция, что область, всё одно!!! съездила в областной, мне там долго жить приказали,ладно хоть от ставудина меня избавили без долгих препираний,,,
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Я же сама на кивексе. Никаких тестов мне тоже никто не делал, провинция... Читала, следила за собой... Должно быть все нормально, но не расслабляться!
Провинция провинции рознь, в московском областном таких тестов не проводят. А вот если взять Курск, по мне так та еще "провинция", за то скрининг делают. Это больше зависит от политики руководства СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Всё,что имеет окончание mail.ru - лучше не читать. Для поиска инструкций к лекарственным средствам рекомендую пользоваться ресурсом vidal.ru ,там по крайней мере содержание инструкций идентично тем,что находятся в упаковках к препаратам.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/kivexa.htm
-
Можете еще попробовать
Калькулятор "Схемы терапии, побочные эффекты"
http://arvt.ru/calc/sideeffects
Например для вашей схемы
Вы выбрали следующий препарат или их комбинацию: Кивекса + Комбивир
имеем
Нет данных для выбранной комбинации препаратов — скорее всего данная схема не применяется.
Краткое описание побочек там тоже имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
Dbx
Спасибо я уже была на этом ресурсе! Все видела! Вопрос с терапией уже решила!
-
Сегодня в своём инфекционном кабинете спросила про тест на чувствительность к АБАКАВИРУ.....на что получила интересный ответ: "При чём тут абакавир, если Вам назначена кивекса?"))))))....Пришлось рассказать им состав этого препарата.....достали инструкции начали изучать.....
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
....достали инструкции начали изучать.....
уже можно составлять список врачей дебилов:sick:
-
.. а заодно и безумных пациентов.
-
Цитата:
Сообщение от
Светланка
уже можно составлять список врачей дебилов:sick:
Ещё сидят смеются надо мной, говорят:"Она больше нас знает"..другая говорит: "Так, конечно" она же в интернете сидит".......очень смешно((((((
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
... нам по диагнозу и сопутствующему лечению, простительно такими стать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Безумный пациент не так страшно, как безумный врач.....
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Безумный пациент не так страшно, как безумный врач.....
Мой безумный врач , который назначил Комбивир+Кивекса... позвонил через 2 недели предполагаемого приема супер схемы, попросил приехать для смены! Ошибочка у неё вышла... "умница, что не начала"- говорит... Я в ауте ещё долго сидела!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Светланка
Мой безумный врач , который назначил Комбивир+Кивекса... позвонил через 2 недели предполагаемого приема супер схемы, попросил приехать для смены! Ошибочка у неё вышла... "умница, что не начала"- говорит... Я в ауте ещё долго сидела!!!
Запарилась тетка.:xi:
-
Цитата:
Сообщение от
Светланка
А я уже не удивляюсь своим, такой бред несут, я даже не слушаю....страшно , когда побочки начинаются, а ты не знаешь, что это побочки и тебе улыбаются и говорят:"не знаем, у всех всё нормально"...приходится самим причину выяснять(((...кстати побочки от схемы, как у Вас(комбивир-калетра)...так что бдите))))
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Запарилась тетка.:xi:
С запарщицей был разговор почти сразу, выяснения на каком основании такая схема! Я была послана!Было сказано пить! Дошло до неё ...только когда заведующая вышла из отпуска и проверила эту тётю... Теперь умоляет меня привезти препараты обратно, хотя я уже перевелась в другой СЦ! Совсем совести нет...
-
моему мужу назначили комбивудин и абамун,пьет три с половиной месяца,я только сейчас узнала,что такую схему не рекомендуют.вот такая доверчивая,блин.скажите,его инсульты,теперешняя потеря памяти и некоторая дезариентация-это побочные эффекты???!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Ilang
моему мужу назначили комбивудин и абамун,пьет три с половиной месяца,я только сейчас узнала,что такую схему не рекомендуют.вот такая доверчивая,блин.скажите,его инсульты,теперешняя потеря памяти и некоторая дезариентация-это побочные эффекты???!!!
Я же вам написал в ЛС: схема вашего мужа - одна из возможных, не самая лучшая, да, но тем не менее, в отличие от комбивир-кивекса, при определенных условиях (например, чтобы избежать нежелательных лекарственных взаимодействий) ее применение допустимо.
Цитата:
Сообщение от
Ilang
скажите,его инсульты,теперешняя потеря памяти и некоторая дезариентация-это побочные эффекты???!!!
Разумеется, нет.
-
Ilang
Опять-таки, как я и писал вам, давайте начнем с анализа динамики ВН вашего мужа. У вас есть эти данные?
-
При повторном анализе сообщили только количество CD4,сказали,что мало времени прошло еще,чтобы определять ВН.разве три месяца-это мало?но я поняла вас,на следующей неделе буду добиваться анализа на определение ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilang
При повторном анализе сообщили только количество CD4,сказали,что мало времени прошло еще,чтобы определять ВН.разве три месяца-это мало?но я поняла вас,на следующей неделе буду добиваться анализа на определение ВН.
Так как вы с Украины, то ничего удивительного - там в порядке вещей экономить на тестах на ВН. Но этот тест основополагающий для оценки текущей схемы АРТ. Вашему мужу тем более необходимо контролировать ВН тщательнее, так как вирусологическая эффективность - слабое место принимаемой схемы. Ваш муж другие препараты принимает (сейчас и в момент старта АРТ)?
-
в момент старта-изониазид,рифампицин и еще один препарат противотуберкулезной терапии(я сейчас на работе,не могу вспомнить).после инсульта-те же,плюс много нейропротекторов,бисептол,валавир,флуконазол,гепадиф,кардиомагнил.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilang
в момент старта-изониазид,рифампицин и еще один препарат противотуберкулезной терапии(я сейчас на работе,не могу вспомнить).после инсульта-много нейропротекторов,плюс бисептол,валавир,флуконазол,гепадиф,кардиомагнил.
Ну вот рифампицины взаимодействуют и с ННИОТ, и с ИП. Можно было б в случае выбора ИП назначить рифабутин, также можно было вместе с рифампином назначить эфавиренц (см. например, http://arvt.ru/news/2012-07-26-RIF-EFV-interaction.html), а можно было назначить схему из трех НИОТ, как и было сделано в вашем случае. По крайней мере, ваши врачи избежали вредного лекарственного взаимодействия между рифампицином и АРВ-препаратами, а то были тут на форуме случаи, когда врачи неправильно назначали препараты.
-
Значит,дождусь анализа и результатов о ВН.Спасибо вам большое!
-
Ilang Здоровья мужу и вам не падать духом!!! Отпишитесь по мере поступления информации...держитесь...
-
обязательно!я благодарна всем за поддержку и ответы.