сегодня по ошибке съела утром терапию /кивекса+стокрин/ вместо обычного приема в 20-00.
нужно ли принимать вечером как обычно или пропустить вечерний?
я считаю, что пропустить.
ваше мнение?
Вид для печати
сегодня по ошибке съела утром терапию /кивекса+стокрин/ вместо обычного приема в 20-00.
нужно ли принимать вечером как обычно или пропустить вечерний?
я считаю, что пропустить.
ваше мнение?
По-моему, можно и так, и так. Выпить, как обычно, более надежно, но эффекты от Стокрина будут сильнее и появится дополнительный шанс на реакцию гиперчуствительности к абакавиру. Если же не пить - немного более рискованно в плане развития резистентности, но незначительно. Можно и по третьему варианту выпить вечером, только не в 20, а попозже, например, в 24, а на следующий день уже вернуться к обычному графику.
P.S. Это ж что должно случиться, чтобы утро и вечер перепутать?
о третьем варианте я как то не подумала, спасибо, воспользуюсь советом. Не хочу "уходить" от стокрина.
Совершенно случайно...собирала утром суточный комплект в таблетницу, держала в руке эти "заветные" , параллельно готовила завтрак , и позвонили на сотовый как назло. Машинально и "заглотила", блин...
Всем привет,помогите разобраться.Пил ЛамивудинЗидовудин с утра и вечером и один раз в день по 2 таблетки реатаз+ринвир,потом реатаз исчез выписали 2Презиста +ринвир.Последний раз ездил чё то опять заменили а как пить не помню и всё праздники не узнаешь,подскажите может кто пил такую терапию.У меня сейчас на руках есть Калетра,Ламивудин,Зидовудин,РИтонавир-100 и ринвир,что то сдесь лишнее,какая терапия из этих колёс собираеться,что то сдесь лишнее.Ритонавир и ринвир помоему одно и тоже.Подскажите срочно что пить,уже сегодня вечером я в замешательстве.
Калетра 2таб(2х250мг)/2р. в сутки ( каждые 12 часов,в одно и тоже время)
Ламивудин 1таб(150мг)/2р. в сутки ( каждые 12 часов,в одно и тоже время)
Зидовудин 1 таб(300мг)/2р. в сутки ( каждые 12 часов,в одно и тоже время)
ритонавир уже входит в состав калетры, так что его отдельной таблеткой принимать не нужно.
Здравствуйте , заказала все таки я презисту теперь жду когда привезут. Вопрос такой как лучше всего начать принимать схему : абакавир 2т +ламивудин 2т+Презиста + Ринвир . Все сразу вместе ? Или лучше для начала абакавир с утра а ламивудин с презистой в обед? ( тест на абакавир не делали правда()
Как вам удобней. Можете 1 раз в день принимать, можете 2 раза в день, а можете и 3 раза.Не забывайте,только что в одно и тоже время.
Нужно было делать. Теперь будете сидеть и ждать месяц- пронесет, не пронесет. Скорее, пронесет- реакция гиперчувствительности- примерно 5 % всех назначений ABC.
Спасибо большое за ответ , а препораты против аллергии к примеру супрастин можно принимать во время начала приёма терапии ? И есть ли в этом толк
Чтоб не было аллергии , на препораты) или это не к чему, когда будет тогда и пить?
Уважаемые форумчане, просьба разъяснить ситуацию. Схема АВС+ЗТС+EFV.
Принимал Олитид + Амивирен (150х2) + Стокрин (потом Регаст) один раз в сутки вечером.
Теперь выдали Абакавир-АВС в дозировке 300 мг (г. Химки, ООО "Технология лекарств"), + те же Амивирен и Регаст.
При этом врач заявила, что теперь я должен принимать Абакавир (1 табл. - 300 мг) + Амивирен (1 табл. - 150 мг) - 2 раза в сутки; + Регаст - 1 раз в сутки.
Мотивировала, что дополнительные компоненты в Абакавире-АВС (по сравнению с Олитидом) требуют его приема 2 раза в сутки для обеспечения равномерного распределения концентрации абакавира в крови в течение суток. В Инструкции по применению указано, что принимать либо 2 раза в сутки по по 1 табл. 300 мг, либо 1 раз в сутки - 300 мг х 2 табл. То же самое написано и для Амивирена.
Правильно ли я сделаю, если проигнорирую такое заявление врача и продолжу принимать всю схему одной горкой 1 раз в сутки?
Если же переходить на двукратный прием, то правильно ли будет после вечернего приема предыдущей однократной схемы, уже на следующее утро начать принимать Абакавир 300 мг и Амивирен 150 мг?
Пью такую же схему как у тебя раз в сутки. Абакавир 300/2 Ламивудин и стокрин. Все правильно делаешь.
Девушка выше задала вопрос, но как и я не увидила ответ: Мой вопрос - машинально выпила таблы раньше положенного на 7 часов, т.е. надо в 23.00 а я приняла в 16.00. Принять сейчас повторно или уже завтра в положенное время?
Спасибо большое))) за ответ))!
Оказывается не только пропуск приема страшен, но и лишнего тоже можем схватить! Как "не в себе" взяла и съела таблетки днем, вместо вечера а хотела от головы просто цитрамон выпить! Ну и вечером возник вопрос как дальше принимать. Спасибо bobcat вовремя дал ответ! Сама растерялась аж холод по спине шел. Т. к. про пропуск читала а про такое как вчера и подумать не могла!)
У меня в состоянии сильного подпития случались несколько раз ситуации, когда я выпивал терапию, а спустя несколько часов спохватывался и, думая что забыл, выпивал еще одну дозу. Обнаруживал недостачу таблеток на следующий день.
Ничего, всегда нормально было.
Токсическая концентрация препаратов АРТ очень высока.
Sudo22, ссылку в студию!
Один раз на час раньше вкинул по запарке. Один раз, пару лет назад был случай с сальмонеллёзом, такая рвота приключилась, что просто пропустил препараты сознательно, нереально было в себя что то затолкать. Я конечно попробовал, но они тут же катапультировались, больше таблетки решил не портить.
Здравствуйте. Первая схема тенофовир-ламивудин-калетра, принимала в 8 утра и в 20 00 вечера. Сейчас калетиу заменили на стокрин и получается прием тенофовир, ламивудин 300- в 8 утра, стокрин в 23:30. Хочу попробовать всю схему принимать вечером, но не знаю как лучше перенести прием НИОТ. Выпить в 8 утра и повторно этим же вечером? Или же переносить по 30 мин?( что очень неудобно) подскажите как лучше?
Можно выпить Тенофовир+ламивудин утром и повторно вечером вместе с Эфаверензом.
Спасибо большое за ответ.