По-английски это будет примерно так: Those are my meds (pills, medications, tablets etc.)
Вид для печати
По-английски это будет примерно так: Those are my meds (pills, medications, tablets etc.)
А кто нибудь в США летал? Как там проверяют или нет? Знаю, что лекарство с кодеином , такие , как корвалол нельзя. Но наша терапия, хоть и (токсична), но без наркотического содержания.
В Корвалоле нет кодеина.Что касается кодеинсодержащих анальгетиков,содержащих низкие ( обычно 8 -12 мг/ 1 таб ) дозы кодеина,то вы можете спокойно въехать с ними в США и любую страну Европы,не декларируя их и не имея на них рецепта,если конечно не везёте их мешками.Насчёт экзотических стран и Ближнего Востока неуверен.
А вот въезжать с Корвалолом в Латвию или Эстонию без рецепта и письменной бумаги врача лучше не стоит. Корвалол содержит внушительные количества фенобарбитала,отнесённого и в Латвии и в Эстонии,в отличии от низкодозовых кдеинсодержащих,к наркотикам.Пару лет назад был свидетелем того,как на тетёньку прямо в терминале надели наручники,усадили в полицейскую машину и увезли.Корвалол нашли в багаже,несколько бутылочек.
Ок. Спасибки. Рецепты уже взяла от Американского семейного доктора. Виталина вы в США ввозили? Через 1,5, месяца отпишусь.
У меня вопрос-кто нибудь уже будучи с +был ли в ОАЭ?Интересно при получении тур.визы ни где не всплывает,что стоишь на учете.Просто въезд для +там запрещен.
Ни чего не думаю,я понимаю все,но на визу уже несколько недель боюсь сдать.Уже думаю направление менять.Просто в ОАЭ была не раз и знаю как там строго. Поэтому и спросила кто там с + был.
Ничего там не строго, самая обычная формальность. Паспорт загран, фотография, деньги за визу, анкетные данные. Больше вопросов ко мне не было никаких.
И правильно решение! Завидую! гыыы ))
Я тоже в восторге от этой страны. Не знаю, но мне там было легко как-то и свободно. И муж был рядом - трезвый...:D что, практически, нереально во "всевключено" Турции или Египте.
Спросил у доктора сегодня .
Для провоза теры через границу , надо чтоб таблетки были в оригинальных упаковках , и нужно у врача взять копии рецептов с подписью и печатаю .
Этого должно быть достаточно при поездках в иные страны на длительный срок .
Кто в курсе, как обстоят дела с Тайландом?Еду на 2 недели по путевке, когда летала в Европу ,Египет,то брала в ручную кладь таблетки, мало ли чемодан потеряют...
Вот и у меня вопрос на тему Тайланда -стоит ли ехать брать бумагу о таблах? и как должна выглядеть эта бумага? чтоб мои таблеточки не конфисковали
Да никуда никакой бумаги не надо если туристом едете. Это только на эмиграцию разные законы. Личные лекарства в не-оптовых количествах никто не имеет права даже подвергать сомнению ни в какой стране.
Очень хочиться слетать в ОАЭ, слышала, что там более строго с
этим, но я на терапии, есть кто нибудь кто летал с таблетками, расскажите были проблемы или нет
нет никаких проблем с таблетками, летите в ОАЭ на здоровье