Re: Перепутала таблетки!!
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
А я перепутала дозировку выдали Абакавир 300 вместо олитида 600, коробки выбросила , очень глупо виню себя и не понимаю как сразу не увидела. Получается уже месяц пью Абакавир 300 один раз в сутки вместо двух раз. Какие последствия снижения статуса ? резистентность?
какая у вас схема АРВТ? была ли уже достигнута устойчивая вирусная супрессия?
если принимаете схему на основе ИП\р+3TC и ранее уже была достигнута неопределяемая вир нагр., то, практически наверняка, без последствий. если схема с, скажем, эфавирензом и недавно начали принимать, т.е. ещё не достигли ВН н.о., то есть риск получить резистентность.
короче говоря:
Цитата:
Сделаете ВН и увидите.
Я на терапии с 2010 года , ралтегравир+абакавир+тенофовир , последний анализ непределяемая . Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
Я на терапии с 2010 года , ралтегравир+абакавир+тенофовир
А зачем так? У вас резистентность к ламивудину?
Это вам в связи с резистентностью такую схему назначили?
нет вопроса о резистенции не было, тенофовир выдали в последний раз в связи с жалобоми на липоатрофию тела и лица я постоянно на это жалуюсь , врач уже не знает что со мной делать, год назад заменили стокрин на ралтегравир, щёки впали ещё больше, вот теперь врач решил попробовать заменить ламивудин, ламивудин был у меня почти всегда как третий препарат .
Ламивудин абакавир и тенофовир имеют приблизительно одинаковую митохондриальную токсичность. Едва ли на них станет развиваться липоатрофия.
Цитата:
Сообщение от
pandamiss
год назад заменили стокрин на ралтегравир, щёки впали ещё больше, вот теперь врач решил попробовать заменить ламивудин,.
Ваш врач находчив. Помогли замены? Щеки вылечили? Может еще чего поменять за ради щек?
Щёки буду корректировать филлерами единственный правильный выход в данной ситуации, тенофовир пью только 2 месяца .
Добрый день. Такая схема, утром 1 таблетка дезаверокс, вечером 1 таблетка дизаверокс+1 регаст на ночь. Муж выпил утром дезаверокс и по ошибке еще и регаст. Как быть? Вечером пить регаст или нет? Они ведь достаточно сильные, у него все еще голова кружится..или уже завтра по схеме как всегда продолжать?
Цитата:
Сообщение от
камилла
Добрый день. Такая схема, утром 1 таблетка дезаверокс, вечером 1 таблетка регаст. Муж выпил утром дезаверокс и по ошибке еще и регаст. Как быть? Вечером пить регаст или нет? Они ведь достаточно сильные, у него все еще голова кружится..или уже завтра по схеме как всегда продолжать?
Дезаверокс должен быть 2 раза в день. Регаст надежнее выпить вечером.
Еще раз выпить на ночь, я правильно поняла. Это не много
Цитата:
Сообщение от
камилла
Еще раз выпить на ночь, я правильно поняла. Это не много
Сразу же вернуться к прежнему режиму.
Кстати, была же где-то таблица, где указано, к примеру, что вероятность развития резистентности при приеме 50% доз гораздо ниже, чем при приеме 80% доз.
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Кстати, была же где-то таблица, где указано, к примеру, что вероятность развития резистентности при приеме 50% доз гораздо ниже, чем при приеме 80% доз.
Интересненько... Короче если пропускаешь редко, делай это чаще)) шучу конечно)
Разумеется,это не так. Если где-то такая таблица и была,то это неверная таблица.