А ты кушай и ожидай чуда
Вид для печати
А ты кушай и ожидай чуда
В чем именно отказывают и в каком учреждении?Цитата:
Сообщение от KoSta
timoxa 2, а я только что подумала - кто это минус поставил и за что? Ничего, не переживай, я своим плюсом твой минус убрала ))
городской центр спид, на бумажной или на обводном точно не знаю. девушка хочет получать не комбивир + стокрин а кивексу + стокрин, причина зидовудин и его побочки. мнение врача, якобы именно эта схема с кивексой ей не подходит из за нагрузки 60 тыс, почему тогда не ИП + 2 НИОТ ?! остальные доводы вроде первой линии и как она должна выглядеть, вроде как кивексу не назначают из за того что она "слабее" комбивира. какая разница я не пойму что одна схема 3 НИОТ что другая. из чего тогда исходит врач давая такую аргументацию? есть ли КИ по этому поводу - не знаю. может ошибаюсь, поправьте тогда.Цитата:
Сообщение от bobcat2
KoSta
В клинических руководствах не рекомендуется назначать в составе первой схемы абакавир пациентам с ВН выше 100тыс. В клинических исследованиях установлена высокая частота вирусологической неудачи в таких случаях. Так что инфекциониста вполне можно понять. Да и к тому же вот это:
Цитата:
Сообщение от KoSta
не является аргументацией для врача. Мало ли что пациент хочет. Я вот тоже, когда получал первую схему, "хотел" абакавир - разговор с врачом продлился недолго (получил зидовудин). Да и при начале терапии в первую очередь цель - добиться подавления вирусной нагрузки, а уже потом думать про возможные "побочки". Вот попьет зидовудин какое-то время, получит неопределяемую ВН - тогда и можно будет заводить разговор с врачом о замене.Цитата:
Сообщение от KoSta
Что это за схемы из трех НИОТ вы имеете в виду? Такая схема всего одна - это Тризивир (ABC+ZDV+3TC), и то назначать ее не рекомендуется из-за высокой частоты вирусологической неэффективности. Как утверждал Бобкат, в СПб ее не назначают, а всех пациентов, что были на ней, перевели на другие схемы.Цитата:
Сообщение от KoSta
сорри, точно Стокрин - ННИОТ, ошибся.Цитата:
Сообщение от Vassy
спасибо за пояснения. вообще всегда с осторожность спорю со своим врачом, все таки мое образование далеко не врачебное. а девушку я отчасти понимаю ребенок уже есть значит рожать планов нет, а вот сохранить фигуру ох как охота - ясно ведь что будет от AZT в долгосрочном плане. лично я бы не выпендривался, у самого в прошлом начало было на криксиване и только потом после не определяемой ВН меняли.Цитата:
Сообщение от Vassy
Мне дают и там и там то,что мне нужно.Цитата:
Сообщение от KoSta
Видите, два разных человека в одном центре спид.. Одному дают, второму не дают..
зы. меняю зидовудин на абакавир.надоел мне АЗТ.а в свете последнего крупного метанализа сердечно-сосудистый риск ABC уже не столь очевиден. что нужно для замены зидовудина ? да телефонный звонок просто..
имея ваш багаж знаний, иное положении дел мягко говоря мало вероятно :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
з.ы и оч жаль что нет другой альтернативы зидовудину, в плане снижения рисков дислипидемии, жена получает LPV/r + 3TC/AZT ..другой более оптимальной и безопасной для плода схемы я так понимаю нет, как и точных данных по применению абакавира при беременности.
а на что можно заменить зидовудин...? у меня тоже первая схема сейчас - уже год пью, калетра и комбивир ( у нас на Украине алувия и зидолам ), вирусная неопределяемая - и что мне лучше из доступных препаратов просить? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Vassy
Тенофовир или Абакавир.Цитата:
Сообщение от sven
Абакавир абсолютно безопасен для плода.Даю вам гарантию, что если принимался до беременности нормально, можно спокойно беременеть на нём.Цитата:
Сообщение от KoSta
Зидовудин то как раз не даёт дислипидемии.Цитата:
Сообщение от KoSta
получается будет схема - лопинавир+ритонавир и ламивудин с Тенофовиром или Абакавиром вместо зидовудинаЦитата:
Сообщение от Vassy
правильно получается?
Как правило, Тенофовир употребляется в паре с Эмтрицитабином (FTC), это аналог Ламивудина. Существует даже комбинированный препарат с обоими действующими веществами (TDF+FTC), называется Трувада. Но использование в качестве пары Ламивудина тоже допускается. Основное отличие двух аналогов - период полувыведения, у Эмтрицитабина он больше.Цитата:
Сообщение от sven
немножко отклонимся от темы. раздел ТЕРАПИЯ и вопросы все таки решаем именно по поводу неё любимой так что ничего страшного.
Ну я вот этой табличкой руководствовался, из европейских рекомендаций.Цитата:
Сообщение от bobcat2
мы вроде оценивали уже помниться лопинавир и выбор более безопасного ИП, но в свете ситуации с планами беременеть спрошу вашего совета, схему жены я выше описал (LPV/r + 3TC/AZT) насколько целесообразно заменить лопинавир атазановиром, с НИОТ ситуацию мы прояснили -абакавир безопасен, а вот напротив атазанавира у Хоффман и Рокшто стоит - " Начальный опыт применения; непрямая гипербилирубинемия, также у новорожденных " стоит ли сменить схему на ATV/r + ABC/3TC и будет ли это "безопасно", тест на гиперчувствительность к абакавиру в работе. калетру с комбивиром она итак принимает уже второй год..Раскрыть
http://savepic.net/2653433.jpg
http://savepic.net/2631929.png
А в чем вы видите целесообразность замены? Атазановир безопасен только в смысле того,что не тератогененен, теоретически ( и практически- в некоторых центрах назначается, при перебоях с Калетрой) на нём можно беременеть. Только зачем, если есть Калетра ?Цитата:
Сообщение от KoSta
принято, просто хотел ваше мнение услышать.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Есть ещё Стокрин +Трувада один раз в день:)Цитата:
Сообщение от Вилена