А если заново пройти регистрацию?Цитата:
Сообщение от Admin
Вид для печати
А если заново пройти регистрацию?Цитата:
Сообщение от Admin
Народ! Я так и не поняла: СПИД-это приговор? Если при диагнозе СПИД АРТ не назначается, то значит следующая остановка - кладбище?! Насколько я понимаю, диагноз СПИД ставится, когда имунный статус меньше 200, или это не так? Мой муж дотянул до ИС=50 (как вспомню-так вздрогну! Безносая реально СМСки присылылы!), ему назначили терапию. Прошло 3 месяца, сейчас его ИС составляет 256 клеток и продолжает стабильно расти (тьфу-тьфу-тьфу!). Так что это было? СПИД или нет?
СПИД это когда сд4 настолько мало, что вылезают оппортунистические инфекции, мне почему-то говорили, их должно быть 2 и более :\\
Но стадия спид обратима, хоть и не всегда....
Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Цитата:
Сообщение от KittyCat
Стадия вторичных заболеваний — на фоне иммунодефицита развиваются вторичные (оппортунистические) заболевания. В зависимости от тяжести вторичных заболеваний в этой стадии выделяют три подстадии (4А, 4Б, 4В).Цитата:
Здравствуйте. СПИД - это терминальная стадия ?
Это стадия вторичных заболеваний, которая обычно бывает при количестве клеток CD4 ниже 200 клеток/мл. У СПИДа бывает терминальная стадия , когда поражение органов носит необратимый характер, но СПИД не означает терминальную стадию сам по себе.
Терминальная стадия (СПИД) — имеющиеся у больных вторичные заболевания приобретают необратимое течение. Даже адекватно проводимая противоретровирусная терапия и терапия вторичных заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев.
У любимого в карточке было написано 4Б. Туберкулез у него (долечиваем уже!)... Значит у нас все получилось! Успели вовремя!!! А ведь закончиться все могло бы плачевно, я только сейчас это поняла. Урра! Будем жить! Будем выздоравливать!Цитата:
Сообщение от Misima
А что вообще значат эти стадии и подстадии??? У меня в карточке стоит 3А...Объясните плиз кто знает???
3.Стадия вторичных заболеваний; А. Потеря веса менее 10%, грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожи и слизистых, опоясывающий лишай, повторные фарингиты, синуситы;
Попробую я объяснить чем вич отличается от спида.когда ваша иммунная система содержит 50 и более имунных клеток на мл. кровито арвт ещё могут назначить-но если менее 50 то всё.Как выразились-остановка кладбище-конечная.ещё кое что-вирусы погибают при термо обработке(это все знают)так вот вич погибает при 45 градусах по цельсию-человек при 42.это всё мне рассказали когда я впервые узнал свой диагноз.
Выкарабкиваются и с 2 клетками.. Сложно, но возможно.. ИС 100-200 клеток это уже стадия СПИД (при наличии оппортунистов, а они при таком статусе лезут только так)Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Ничего подобного, СЕРЖ, это глупость. У меня была пара клеток, а сейчас уже имунка поднялась до 102 клеток!!! И ничего, все супер!Цитата:
СЕРЖ написал(а):
если менее 50 то всё.Как выразились-остановка кладбище-конечная.
Я живу и собираюсь жить еще долго!!! ;)
И слава богу.я очень рад за вас.я процитировал то что мне говорил медик.Цитата:
Сообщение от Катенька
Как же ВСЕ ЗАПУЩЕНО!!!! Особенно про градусы понравилось! :p Дохтер по ходу была только на одном семинаре повышения квалификации! Вот и похвасталось знаниями! :idea: :lol:Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
спасибо.не дали обманутся. o_OЦитата:
Сообщение от Андромеда
И при этом неплохо выглядишь! :wub:Цитата:
Сообщение от Катенька
СЕРЖ , ты это...того...поосторожней с медиками :lol:
СЕРЖ, вздерните дохтура, и все проблемы закончаться, эт точно :lol:
вы правы наверное.Видел у одного форумчанина подпись-если человек хочет жить-медицина бессильна!(понравился позитив).Цитата:
Сообщение от sergeyu
скажите пожалуйста хламидиоз и спид могут сразу вместе ворваться в организм человека???может быть такое или нет ?просто я очень мало знаю об этом?
ала, на Ваш вопрос уже поступили ответы в этой теме. Не надо плодить одни и те же вопросы по нескольку раз, ответы от этого иными не станут, только форум засорится
Лёка, спасибки за комплимент! Стараюсь не раскисать и руки не отпускать! Слежу за собой по мере возможности, ну и ... спасибо родителям за то, что я такая, какая есть!Цитата:
Лёка написал(а):
И при этом неплохо выглядишь! :wub:
http://hivlife.ru/uploads/0000/0f/2e/23184-1.gif
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Цитата:
Был период, когда об этом методе, как и обо всех новых изысканиях, заговорили СМИ, но, по истечении времени говорить об этом перестали, как и о других экспериментах, не приведших к положительным результатам. В частности, было выявлено, что системная гипертермия не оказывает губительного действия на ВИЧ и, кроме того, процедура ОУГ вызывает резкое снижение показателей иммунного статуса и развитие выраженного иммунодефицита. То есть этот метод не только не убивает ВИЧ, а наоборот, истощает иммунную систему пациента и ускоряет развитие СПИДа. Именно поэтому он не был утвержден Минздравом Российской Федерации.
Более 6000 ученых-медиков считают, что вируса СПИДа не существует. Синдром иммунодефицита человека вызывают десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков, но только не вирус. В мире вообще нет специалистов, которые видели вирус СПИДа...
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
Первое предупреждение :idea:
Отредактировано bobcat2 (15.05.2009 09:22:10)
Сообщение удалено. Публикация такого рода сообщений запрещена.
Отредактировано bobcat2 (15.05.2009 09:07:43)
Почитал всю тему, половина постов бред, вторая половина ...
Есть единичные посты которые хоть что то объясняют, но совсем не то про что тема.
В начале темы дано определение, но дальше определения не двинулось.
Ну что же, постараюсь внести ясность исходя из той информации что я читал раньше и своего так сказать логического мышления.
Итак, раз уж всем понятно что СПИД - это синдром, то позвольте уточнить что является синдромом, а синдромом является набор симптомов (так называемый симптомокомплекс), разумеется все известно, что один и тот же симптом может встречаться при огромном числе заболеваний, например повышение температуры или диарея. Исходя из этого то же самое верно и для синдромов. Так например интоксикационный синдром встречается практически при любом инфекционным заболевании.
Может ли синдром служить диагнозом и быть самостоятельным заболеванием? Может, хотя это понятие тоже растяжимо, например синдром Дауна, синдром Морфана, или еще куча синдромов, которые в свою очередь описывают какую-то достаточно редкую патологию или заболевание. Применимо ли это к понятию СПИД? ответ однозначный нет. СПИД как синдром может быть выявлен при более чем 30 заболеваниях, о них можете легко найти информацию в интернете (как это сделал я в своё время).
И так что мы имеем? Несколько десятков заболеваний при которых может развиться этот синдром, и ВИЧ- инфекция одна из этих заболеваний.
Так почему многие ставят знак равно между ВИЧ и СПИД? Очевидно от недостатка знаний. Тем более что исторический факт выкинуть нельзя, термин СПИД появился до выявления вируса и соответственно до открытия заболевания ВИЧ-инфекция.
Если копнуть глубже то например в России термин СПИД применялся с 1986 года как эпидемиологический термин, а не как диагноз.
Верно ли утверждение что ВИЧ закончиться СПИД. И можно ли назвать ВИЧ и СПИД началом и завершением одного и того же заболевания? Мнений много, мое мнение такое что нет, нельзя. Ведь Стенокардия не всегда заканчивается инфарктом.
пока писал пост, прошарил инет насчет статистики смертности среди ВИЧ+, лидируют - туберкулез, вирусные гепатиты с циррозом, передозировка наркотиков, отравления неизвестными ядами, криминал, суициды, причиной смерти именно СПИД официально числиться не более 10%. Вот так вот.
Цитата:
Сообщение от Кикаха
Эта тема не совсем это..Цитата:
Сообщение от Кикаха
Все дело в том, что человек, создававший эту тему
находился на то время на АРВТ, пролечил гепатит параллельно, словил нагрузку миллионную на терапии, была смена нескольких схем, также поймал кучу оппортунистов..Цитата:
Сообщение от deonisyi
Имелись ввиду каким образом ставят стадию.. Где эта граница между стадиями?
В клинической классификации ВИЧ-инфекции, принятой в России (под редакцией Покровского В.В.) нет стадии СПИД. И не было.Цитата:
Сообщение от Misima
То же самое касается и классификации МКБ X (Международная классификация болезней), и в классификации по CDC, которую применяют в Америке, а в России на сколько знаю только у детей и подростков.
-а что у тебя?
-три бувы
-рак?
-нет
-а что же?
-вич
-СПИД?
-нет, вич
-так это ж СПИД
-еще нет
-а как же тебя на работу приняли?
-так в быту не передается. я ж тебе говорила , где работаю
-ну все равно....
а в принципе тема интересна. сколько людей, столько и мнений! зачем же всех банить. Давайте уж все пусть высказываются- есть спид или нет! надежда то ведь умирает последней!
оля77
Некоторых, заодно и убивает...... Особенно тех, кто будет цепляться за теорию заговора и тянуть до последнего. А когда припрет, окажется, что ИС 0.000000, а ВН в миллионах. А вереди, отсутствие перспектив, кроме деревянного макинтоша. Потому и банят, дабы люди не велись и не мерли потом, как мухи.....
мнений масса. а вестись или нет,если человек ведется - это от нашего сайта не зависит. я например на терапии,но все мнения выслушиваю - хочется ведь вылечиться. ради детей.