Re: Медработники с ВИЧ имеют право работать?
Врача - дерматовенеролога, практикующего инвазивные инъекционные методики, тоже погонят в шею?
Так и не понял,перелистав и прочитав тонны законодательных норм, можно ли вич-инфицированному а)поступить и учиться в мед университете? Б)выбрать в будущем интернатуру инфекциониста и надеяться на трудоустройство спидологом ?или только кабинетные должности в плане управления в сфере медицины и т.п....
Риски поцепить микобактерии во время практик на клинических базах во время учебы и вообще все риски,связанные с сниженным клеточным иммунитетом,осознаются. Хирургом и стоматологом быть не собираюсь, просто социальным работником с менеджментом лек ср-в, адвокацией и т.д.-скучно и не будет реальных мед знаний и опыта,а вот спидологом-инфекционистом не в стационаре, а в СЦ с вич +- работать реально?? Риски для потенциальных пациентов ,выраженные в гипотетической ,стремящейся к нулю суперинфекции(т.к. никаких манипуляций,кроме осмотра в латексных перчатках наши спидологи не производят)-нулевые, а вот плюсов (хм)-масса - и психологические , и прочие факторы.
Ну что ещё за диссидентские "спидологи", а?)
У меня есть знакомый с +, который поступил в мед на инфекционное направление (не знаю как правильно сказать). Для себя, что называется. Этим летом должен проходить практику на Соколинке)
У нас ещё есть форумчанка, которая о ВИЧ узнала учась в медине... Она мечтала стать хирургом... Узнав о том что у неё ВИЧ ей пришлось поменять специализацию... и теперь она пульмонолог, работает в больнице. Кстати, на сколько я поняла в деканате знали что у неё ВИЧ. И всё хорошо :)
Называть её не стала, если она посчитает нужным, сама назовётся :daisy:
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
У нас ещё есть форумчанка, которая о ВИЧ узнала учась в медине... Она мечтала стать хирургом... Узнав о том что у неё ВИЧ ей пришлось поменять специализацию... и теперь она пульмонолог, работает в больнице. Кстати, на сколько я поняла в деканате знали что у неё ВИЧ. И всё хорошо :)
Называть её не стала, если она посчитает нужным, сама назовётся :daisy:
а я знаю, о ком речь :P
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а я знаю, о ком речь :P
Странно было бы если бы не знал :yes:
фармацевтом можно работать с +вич?
Да? Вы же не имеете контакта со шприцами/уколами, скальпелем и т.д.....
А продавать препараты, консультировать больных вполне можете! Почему нет?
Здравствуйте) я ВИЧ+. Сейчас прохожу интернатуру по специальности "Педиатрия". Узнала о своем диагнозе за несколько дней до гос экзаменов. Интересует вопрос, смогу ли я устроиться педиатром с таким диагнозом
Сможете. Но трястись за рабочее место в РФ будете всегда, всю жизнь.
не очень то обнадеживает. спасибо
Вы еще вот эту новость не видели http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/42668-vich-inficirovannyh-rossiyan-zanesut-v-edinyy-reestr.html
И сейчас пробить любого не так сложно. Но когда будет единая база,это будет совсем как 2 пальца об асфальт. И стоит будет совсем недорого. Но расстраиваться не стоит. Вы молоды, наверняка детей не мал мала, РФ не единственная страна )) Есть много более лучших и более человечных государств.
Цитата:
И еще вывод — если через 15 лет ВИЧ-статус все еще будет серьезно лимитировать возможности человека в РФ, то нефиг делать тут — у такой страны нет будущего в любом случае, хорошо тут точно не будет, с ВИЧ или без. Это и есть думать о будущем.
Я думаю, не стоит ждать 15 лет. А знаете почему ? Потому что неполных 15 лет назад я слышал тоже самое:xi: Ну вот, смотрите, прошло 15 лет. Сколько нужно ждать, лет наверное, 25, да ? )) Подумайте об этом.
получается, лучше либо уехать в другую страну, либо уйти из медицины, я правильно Вас поняла?
Вы от меня хотите ответа, какое решение вам принять ? Понятия не имею.Это же ваше решение, не моё. Я вам говорю " подумайте на этим ". Вот и думайте )
я как раз это и делаю. спасибо