Цитата:
Сообщение от Frank
:lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Бобкет, вы человек с чувством юмора. Правда юмор, как всегда, немного в "черных" тонах. :p
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Frank
:lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Бобкет, вы человек с чувством юмора. Правда юмор, как всегда, немного в "черных" тонах. :p
Почему это не выход из сложившейся ситуации??? Если так!! то я готова закидываться колдрексом посекундно)))))))))))))Цитата:
Сообщение от bobcat2
в черствах, не в ерствах! за то по теме и освежающе :)Цитата:
Сообщение от sven
У вас что, каждый раз,когда начинает болеть горло, начинается опоясывающий герпес? Не вижу связи с ангиной никакой. Ну а то,что опоясывающий герпес- сопровождается общим недомоганием, может сопровождаться температурой,слабостью и пр явл., аналогичными простуде - не новость.Цитата:
Сообщение от верочка
Почему то да. Сначала заболевает горло, потом в течении суток герпес выскакивает на пояснице, и иногда может еще под мочкой уха. В горле начинается першение, трудно глотать ну вообщем вся эта простудная дрянь, начинаю принимать противогерпетические таблы - все везде проходит. Простуда у меня идет несколько по другому, после першения и дискомфорта у меня всехда начинается кашель и все это на 1 - 2 недели. А в этом случае кашля никогда нет.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А я про ангину и не говорю (у меня ее вообще никогда в жизни не было ТТТ). Разговор был о том к какому врачу если что надо идти - к участковому терапевту или к инфекционисту.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ситуация на сегодня следующая: боль в горле практически прошла, хотя чувство чего-то инородного ещё есть. антибиотик пью четвёртый день.
Зато сегодня стреляет ухо, конкретно, как гвоздь в мозги. Его капаю утром и вечером Отипаксом.
Общее состояние - нормальное почти.
Вот и я заболела фолликулярной ангиной, диагноз поставила терапевт участковый, про вич ей не сказала думаю не взаимосвязаны болячки, тем более в прошлый раз хороший ИС был (1100), но думаю может все таки съездить показаться в спид центре инфекционисту? или не стоит по морозу таскаться? сильно болит голова, до ужаса и болит горло и лимфоузлы под ним, темп 38 и опускается аспирином хорошо, пью естественно антибиотики
:thumb:Цитата:
Сообщение от Русалочка
А мне врач советовал температуру только выше 38,5 сбивать таблетками, вроде как 38- это значит организм борется и лучше ему не мешать...Цитата:
Сообщение от Русалочка
Русалочка
Аспирин лучше заменить ибупрофеном, да и тот применятьтолько тогда, когда температура причиняет выраженный дискомфорт. Температура не болезнь, а ее проявление и жаропонижающие средства не действуют не только на причину даного заболевания, но даже на ее механизм развития. Они банально выключают центр терморегуляции, а токсического и/или побочного действия их никто не отменял. Я видел смерть молодой девушки от острой почечной недостаточности после передозировки жаропонижающих. Там правда был целий ряд отягощающих факторов, однако пусковым моментом была именно передозировка жаропонижающих средств.Цитата:
Сообщение от Русалочка
Гнойная ангина — микробная инфекция и антибиотики являются одним из главных моментов лечения. Препарат выбора — бета-лактамный (типа пенициллинового ряда) антибиотик. У нас в результатах исследования чувствительности редко встречается резистентность к Аугментину. К тому же он очень хорошо всасывается при приеме через рот. Вот только дозу и ее кратность следует увеличить (в инструкции два раза в сутки) до 20-40 мг/кг веса в сутки по Амоксициллину и разбить ее на 3-4 приема (для пенициллиновых антибиотиков критична частота приема, а не общая суточная доза, так как желательно, чтобы минимальная концентрация его не падала ниже минимально подавляющей рост микроорганизма). Другой варинт — инъекции Цефтриаксона 1 г два раза в сутки. Длительность антибиотикотерапии — до 3 дней нормальной температуры и исчезновения клинических симптомов, но не менее 5-7 дней. Местно — бетадин (Йокс) или Хлоргексидин. Однако бетадин будет поактивнее и к тому же убивает кроме бактерий вирусы и грибки (очень неплох при кадидозе).
сВИЧ
Плюс капли сужающие сосуды слизистой носоглотки, чтобы обеспечить проходимость евстахиевых труб и снять избыточное давление в полости среднего уха. К тому же это облегчает дыхание носом во время сна (пациент не будет дышить сухим воздухом через рот).Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Елена-W
Повышение температуры тела считается одним из факторов противовирусного иммунитета.Цитата:
Сообщение от Елена-W
сВИЧ
Какая доза амоксила и какова масса тела? Вообще-то лучше амоксициллин «бустированый» клавулановой кислотой — Аугментин или Амоксиклав. Резистентность к нему возникает значительно реже.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
аспирин именно как противоврспалительное, чувствую реально помог, я выпила всего 1 таблетку, и чувствую как лимфоузлы чуток уменьшились. Брызгаю биопарокс по схеме, из антибиотиков пью амоксициллин дешевый, на качестветтные оригинальные препараты пока денег нет, вот и думаю может попить супракс, который бесхозно валяется в домашней аптечке? и поехать ли мне в спил центр, ведь терапию пока не принимаю, не известно как клетки повести себя могут, или все же не рыпаться? мама моя жутко обеспокоилась, требует чтобы я немедля на стац. лечение поехала, а я думаю не нужно...
Русалочка
В той дозе, в которой Вы его принимаете противовоспалительное его действие незначительно, тем более от одной таблетки. Скорее всего это обезбаливающий его эффект. Систематически, однако, принимать не стоит (уж очень много осложнений).Цитата:
Сообщение от Русалочка
Препарат неплохой. Перед биопароксом неплохо смыть слизь гипертоническим раствором натрия хлорида (поваренная соль 1 ч.л. на стакан прокипяченной воды) + несколько капель настойки иода или бетадина (его можно больше, это связанный полимером иод).Цитата:
Сообщение от Русалочка
Суточная доза 50-100 мг/кг в четыре приема (06:00 — 12:00 — 18:00 — 24:00).Цитата:
Сообщение от Русалочка
В логике ей не откажешьЦитата:
Сообщение от Русалочка
Русалочка
Цефиксим. Должен быть лучше амоксициллина — цефалоспорин III поколения. 200 мг 2 раза в сутки.Цитата:
Сообщение от Русалочка
у меня супракс 400 мг, значит 1 раз.. а интересно если совместить 2 антибиотика что будет? и у меня такое ощущение что кризис прошел и начинаю поправляться, может таки обойтись амоксициллинчиком
Русалочка
В средней суточной дозе для взрослых и детей старше 12 лет с массой тела более 50 кг - 400 мг 1 раз в сутки или по 200 мг 2 раза в сутки.Цитата:
Сообщение от Русалочка
Не очень рационально — оба бета-лактамы (масло маслянное). Имело бы смысл если бы по результатам посева (которых нет) воспалительный процесс был вызван двумя микроорганизмами, один из которых был бы чувствителен к амоксициллину, а другой — к цефиксиму (супраксу).Цитата:
Сообщение от Русалочка
Маловато информации. Каков график температуры, как меняется клиника (боль, состояние миндалин и слизистой ротоглотки). Очень желательно сделать ОАК. Не исключен вариант, что улучшение состояния — это действие биопарокса, а к амоксициллину мокроорганизм (наиболее вероятно — стрептококк) резистентен. Сообщите подробнее по дням: как принимали амоксициллин и как менялась температура тела и клиника. Заодно дайте знать какова масса тела. Я бы перешел на супракс 400 мг один раз в сутки в течении минимум 10 дней для гарантии эрадикации стрептококка и исключения его носительства в будущем. Сколько у Вас супракса и амоксициллина?Цитата:
Сообщение от Русалочка
заболела 7 февраля вечером, температура 37,9, сильный отек миндалин и увеличение и болезненность подчелючтных лимфоузлов. Температура не спадала всю ночь и след. день, очень тяжелое состояние, ломота всего тела и сильные головные боли. 8 февраля на машине увезли в больницу (где я работаю), дали больничный взяли мазок из зева и носа, пока нет результатов. давление 130/90, пульс 88,масса тела около 80.и еще в больнице поставили тройчатку, спала температура до нормы, сразу все боли в теле прошли, но миндалины больше отекли, на них сказали есть белые вкрапления. прийдя домой я начала пить амоксциллин и брызгать биопарокс, витамин с и аспирин,. кстати после тройчатки температура вернулась к 37,9, а после аспирина снова упала, сейчас меряла 36,9
про супракс я прочитала что более эффективен при стрептококках, а амоксицилин при стафилококках, того и другого хватит на курс, думаю подожду мазки в понедельник, и если боль в горле не пройдет, скажу врачу про супракс. спасибо вам большое за советы!!! а еще фалиминт нашла дома))) хороший такой холодок, замораживает больное горлышко)))
Русалочка
Цитата:
Сообщение от Русалочка
Имеет смысл продолжать прием амоксициллина до получения результатов посева в дозе ~40 мг/кг* в сутки, т.е. 750 мг (1,5 таблетки по 500 мг) четыре раза в сутки (06:00 — 12:00 — 18:00 — 24:00). ОАК взяли?Цитата:
Сообщение от Русалочка
Русалочка
Исчерпывающий ответ даст результат посева.Цитата:
Сообщение от Русалочка
Упс! Перепутал с ампициллином. Правильно для амоксициллина — 20-40 мг/кг в четыре приема (06:00 — 12:00 — 18:00 — 24:00).
Русалочка
Что точно?Цитата:
Сообщение от Русалочка
жду посев, оак не взяли т.к. приехала не вовремя, думаю в пн возьмут, тройчатка это был димедрол, папаверин с анальгином в одном шприце. А за ночь мне стало хуже, темп нет, но горло сильно болит и сплю урывками. Думаю взять тантум верде, он должен обезболивать
Русалочка
Как принимаете амоксициллин? 750 мг четыре раза в сутки? Когда будет результат посева? Температуру меряйте тоже 3-4 раза в сутки, чтобы не пропустить «свечи».Цитата:
Сообщение от Русалочка
Отредактировано Basil PUPKIN (10.02.2012 08:56:28)
принимала по 500*3, перешла по вашему совету на 750*4, температуру буду мерить, а что за "свеча"не поняла...
результаты анализов кровь и посев раньше вторника не будут думаю, сканы выложу сюда
температура сейчас 36,1 жаропонижающее не принимала на ночь
Русалочка
500*3 — минимальная дозировка, с учетом Вашего веса и вовсе меньше минимальной (18,75 мг/кг при диапазоне доз 20—40 мг/кг). «Свеча» — резкий подъем температуры с последующим ее падением. Можно не уловить меряя 1—2 раза в сутки, правда Вы можете ее ощутить (озноб, ухудшение самочувстия). Продолжать ли прием амоксициллином можно будет решить в ближайшие дни — до вторника ждать немного долго. Сегодня наблюдаем.Цитата:
Сообщение от Русалочка
Температура не повышалась больше 36 весь день, остается боль в горле и от левого лимфоузла стало постреливать в ухо и голову, не сильно, при том уменьшился этот лимфоузел почти до нормы, потрогав его он болезненный и после этого стреляющие боли проходят . На миндалинах отчетливые волнообразные белесые полоски, и отек сохраняется но уже меньше, полощу хлоргексидином, брызгаю биопароксом и амоксицилин продолжаю, думаю кризис миновал, головных и мышечных болей вообще не стало, сразу стало легче и сила появилась, жду понедедьника, оак и посев.