Re: Начало: комбивир+стокрин
Елена-W, как у вас сейчас дела обстоят? Просто моему парню с гепсом тоже назначили комбивир со стокрином, хотелось бы знать, чего ожидать. Хотя, у каждого оно индивидуально, конечно...
oskasteinar, у меня гепС нет оказывается) Только антитела.
Цитата:
Сообщение от
Елена-W
oskasteinar, у меня гепС нет оказывается) Только антитела.
опаньки! Ну поздравляю тогда))
а с АРВТ как?
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
опаньки! Ну поздравляю тогда))
а с АРВТ как?
Нормально. Не было никаких побочных эффектов, нагрузка упала меньше, чем за месяц, но ты прав, все индивидуально.
Пожалуйста, откликнитесь!
Пью комбивир - стокрин 2 недели. Побочек не было. Первые 2-3 дня легкое головокружение.
Но вчера появилась сыпь на руках и животе. Вполне сносная. Легкий косметический дискомфорт.
Мой врач еще 10 дней будет в отпуске. Сегодня ходила к инфекционисту в районную, она сказала, чтобы прекратила прием терапии. Назначила: кларитин и полисорб.
Что делать? Сыпь пройдет? Или надо менять схему?
Из инструкции к препарату:
В клинических испытаниях Стокрина сообщалось о случаях легкой или умеренной сыпи, которая обычно проходила при непрерывном лечении. Соответствующие антигистаминные препараты и/или ГКС могут улучшить переносимость терапии и ускорить исчезновение сыпи. У больных с тяжелой сыпью, сопровождающейся образованием волдырей, десквамацией, вовлечением слизистых оболочек или лихорадкой, Стокрин нужно отменить.
Так что, если температуры нет, прекращать не стоит. И зиртек/кларитин попить.
Я сам пью эту схему третий день. От стокрина плющит конкретно. Не знаю что будет дальше, но сейчас после его приема как после 200 грамм крепкого алкоголя.
Не помню через какое время, но когда при Б пила Зидовудин, входящий у вас в Комбивир, сыпь у меня на руках была с зудом, но скоро сама прекратилась, ничего не отменяли, предупреждали, что это пройдёт и чтоб я не чесалась... Не факт, что и у вас от него сыпь, но что-то смущает такая резкая отмена, может дня три посмотреть, и всё пройдёт... Да и как так отменить теру? Можно заменять препараты только, конечно, по назначению своего вич-инфекциониста, но не отменять же...
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Не помню через какое время, но когда при Б пила Зидовудин, входящий у вас в Комбивир, сыпь у меня на руках была с зудом, но скоро сама прекратилась, ничего не отменяли, предупреждали, что это пройдёт и чтоб я не чесалась... Не факт, что и у вас от него сыпь, но что-то смущает такая резкая отмена, может дня три посмотреть, и всё пройдёт... Да и как так отменить теру? Можно заменять препараты только, конечно, по назначению своего вич-инфекциониста, но не отменять же...
В том-то все и дело, что мой врач в СЦ в отпуске. А я ходила в районную поликлинику. Меня тоже слова инфекциониста ввели в замешательство.
Только успокоилась, что все ОК, и тут на тебе...
Бросать не буду, потерплю. Буду ждать своего лечащего врача. Начала пить "Кларитин" и "Полисорб".
Цитата:
Сообщение от
N@t@
В том-то все и дело, что мой врач в СЦ в отпуске. А я ходила в районную поликлинику. Меня тоже слова инфекциониста ввели в замешательство.
Только успокоилась, что все ОК, и тут на тебе...
Бросать не буду, потерплю. Буду ждать своего лечащего врача. Начала пить "Кларитин" и "Полисорб".
Узнайте в СЦ принимает ли дежурный врач или заведующая. И вообще, вы должны были подписать документ перед началом приема АРТ. Где четко написано, в течение суток сообщать о всех побочных эффектах. На основании этого документа вы можете попасть на прием к любому врачу в СЦ... Ну, можете в регистратуре сказать, что у вас температура 39 была...пускай попробуют отказать -)
P.S. В последний раз меня записывали к моему врачу в день приема. Правда по факту оказалось, что на оставшиеся 45 минут в очереди стояло 9 человек. Меня направили к дежурному врачу, который был свободен в данный момент. Мне выписали лекарства и кое-какие анализы.
Превратилась в сплошное красное пятнышко(( Была в СЦ у другого врача, теру отменили. Пью препараты против аллергии. Никогда ни на что не было аллергии. Сказали приходить, как все пройдет.
Цитата:
Сообщение от
N@t@
Превратилась в сплошное красное пятнышко(( Была в СЦ у другого врача, теру отменили. Пью препараты против аллергии. Никогда ни на что не было аллергии. Сказали приходить, как все пройдет.
Отменили, а не заменили схему? А разве так можно?..
Да, просто отменили. Другим врачам вообще не до нас, мед.сестра бегала упрашивала, чтобы приняли. Так и сказала, придешь к своему врачу, когда та выйдет с отпуска... В пятницу пойду. Кожа уже чистая, ни намека не осталось на аллергию.
Вот интересует, схему могут вернуть? Может, у меня просто первичная реакция на препараты была... Меня вполне все устраивало, очень удобная схема.