Когда моя свадьба сорвалась, мой отец был безумно рад, что его внук будет носить его фамилию. Почему-то он уже тогда был уверен, что это именно внук :)
Вид для печати
Когда моя свадьба сорвалась, мой отец был безумно рад, что его внук будет носить его фамилию. Почему-то он уже тогда был уверен, что это именно внук :)
мы договорились, что сын будет носить ЕГО фамилию, а дочь - МОЮ :) всю честно :)Цитата:
Сообщение от kreslava
осталось только девочку родить :)
а я считаю, это несерьезно.Цитата:
Сообщение от Нелвин
хотя все зависит от конкретных обстоятельств, а они бывают совершенно разными
ну вот например какими???Цитата:
Сообщение от kreslava
ну например приемные дети. но я и в таком случае предпочла бы иметь одну фамилию с детьми. Наверное сторонница традиции в этом вопросе. И при регистрации брака, мне кажется, нужно думать не о благозвучности своей или новой фамилии , а о том, что это семья и единая фамилия все таки роднит близких людей.Цитата:
Сообщение от Нелвин
p.s. но это впрочем , если первый брак, сейчас бы я не взяла новую фамилию, опять же из за детей.
Отредактировано kreslava (04.07.2008 23:15:53)
Креслава, Вашими бы устами убедить мою девушку!!!Цитата:
Сообщение от kreslava
На сегодняшней встрече прикинул, что мы с Вами примерно одного возраста (извините)! И как мне переубедить молодежь?
может просто очень попросить???? не знаю...
меня просить - что небо красить :)Цитата:
Сообщение от kreslava
разграничим понятия: усыновленные дети по любому берут фамилию усыновителей (сами там разберутся, папы или мамы, если у них фамилии разные). а вот если дети идут под опеку или в приемную семью или на патронатное воспитание (то бишь остаются "государственными", просто в семье живут), то никто фамилию менять не даст...Цитата:
Сообщение от kreslava
А я свою фамилию сменила на фамилию мужа, так моя мне не нравилась, в детстве постоянно дразнили!!! Буду ли я меня фамилию при следующем замужестве? Не знаю... Это очень геморройно, все документы заново переоформлять... Хотя, если у мужа фамилия будет нормальная, то я наверное ее сменю... Новая фамилия - новая жизнь!!! :lol:
Я с удовольствием сменила свою супер-распространенную фамилию на фамилию мужа!Просто по-началу непривычно как-то было o_O
Вот согласна с документами полная засада, я фамилию меняла уже три раза- замоталась документы заново делать :rolleyes: Хотя я очень люблю свою девичью фамилию(и меня ещё часто по старой фамилии называют - с удовольствим откликаюсь), два раза замужем и все два раза меняла. Брать фамилию мужа не обязательно. Не хочу никого обидеть, но например фамилию типа "Самодуров" или "Крысятникова"- никогда бы не взяла и детям не хотела бы давать. Представляете как над ребенком будут издеваться!!!!!!Цитата:
Сообщение от Катенька
А у нас с мужем фамилии по энергетике и даже звучанию чем-то сходны и история у обеих фамилий древняя и интересная, поэтому для меня не было особой разницы. Хотя жаль, что моя девичья фамилия, и без того редкая, заканчивается на мне. Как-то так получилось, что у всех дочки в итоге родились и наша фамилия уходит _-_
а я тоже сменила, дурочка))) очень люблю свою фамилию, до сих пор в одноклассниках под девичьей (благодаря ей меня уже нашли ооочень старые и хорошие знакомые).Цитата:
Сообщение от MASKA
я сменила. скоро получу новый паспорт со старой родной фамилией
и не пугает суета со сменой остальных документов .
главное сделано.
я снова становлюсь собою, а не чьей то частью
я решила не брать фамилию мужа, хотя это было не принципиально. просто посидели-поболтали и пришли к выводу, что мне этот гемор с документами ни к чему. а вообще если бы муж настаивал, то согласилась бы без проблем - чего не сделаешь ради любимого человека, тем более такую мелочь :))) а когда дети появятся будут под фамилией мужа, я их от этого меньше любить не стану :p
а я свою оставила, у меня тоже редкая и на мне заканчивается, вот как бы теперь сыночка как родиться на свою записать? Боюсь папа обидится........Цитата:
Сообщение от Volna
А если я приду в паспортный стол и скажу чтоб мне поменяли фамилию на "Сталин", к примеру,или "Путин",мне поменяют?
Отредактировано arbuzik (27.08.2009 16:51:00)
Арбузик, ты можешь жениться на Сталиной или Путиной и взять ее фамилию. А что твоя тебя не устраивает? Может лучше ее прославить?
Моя фамилия Гобачев,вот у меня и внутренние неравновесие, ни туды и ни сюды,между Сталиным и Путиным как бы... :lol:Цитата:
Сообщение от Кира563
Я когда первый раз замуж выходила, взяла фамилию мужа, поскольку для него это был вопрос принципиальный, а мне было 18 лет, с документами никаких заморочек паспорт сменить да в зачетке фамилию исправить, вот во второй раз я решила оставить фамилию от первого брака, чтобы бывшего жаба удушила, ну а если серьезно, то действительно проблемы со сменой документов это очень серьезно. Так что я считаю, что если девочка первый раз выходит замуж и ей совсем мало лет, либо смена ФИО не принесет ей никаких хлопот, то однозначно нужно брать фамилию мужа, это ведь так романтично, а если уже есть позади какая-то жизнь в который ту уже устоялась как Пупкина, то и нечего людям пыль в глаза пускать, будь Пупкиной.
Я поменяла, тоже сомневалась, но потом решилась!Цитата:
Сообщение от nicky_tored
Я не меняла.... Тоже из-за мороки с документами... У меня было 30 недель беременности и живу я в другом городе, не там где прописана. Дети на фамилии мужа
я тоже не меняла0)))) не хочу я его фамилию))) нас таких мало - а вот его много)))))ну оно мне надо? сына тоже хотела записать на свою.. не дали родичи... мужа бы зоть как бы да уболтала - а мои в ответ - ты ему еще и отчетсво свое дай)))))
В первый раз, выходя замуж в 20 лет взяла фамилию мужа, на это фамилии и ребенок, а второй раз - не стала менять, оставила прежнюю...., а так хотелось! для мужчины это так важно, наверное! Но мы как подумали о всей мороке - смены документов, так сразу расхотелось что-либо менять...
Для разумного мужчины это не так важно :)Цитата:
Сообщение от mylady2
Отредактировано ЫшшоОдин (19.09.2011 17:03:37)
а у меня вот наоборот получилось :) ...может, чувствовала, что первый брак не на всю жизнь. А вот со вторым мужем я даже не думала... у нас и разговоров с ним таких не было... я просто пришла в загс и написала его фамилию... хотя проблем с документами теперь гоооораздо больше, чем когда мне 18 было ...наверное сейчас во мне его детеныш заговорил :wub:Цитата:
Сообщение от mylady2
это точно. для моего важно только, чтобы дети носили его фамилию... он вроде как последний из своего семейства, продолжить хочет))Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Для разумного и это не важно :)Цитата:
Сообщение от Kamille
вот тут не знаю... мне кажется, что у каждого мужчины должно быть желание дать своим детям свою фамилию. мне было бы обидно, если бы муж мне заявил, что ему все равно <_<Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Я оставила свою фамилию! Моя редкая и "благородных кровей", в переводе с татарского - горный цветок! О как красиво! Муж грузин, но фамилия на руссий манер, что то из области Кузнецов, Николаев и т.д. Для меня "порода" всегда была очень значима!!! Так что на обычную фамилию (даже если он будет настаивать) не соглашусь!!! У матери его фамилия тоже породистая, княжеская! Если будут у нас общие дети дам фамилию его матери!!! Вот!!! А может даже заставлю его сменить фамилию на девичью его матери!!!
Отредактировано верочка (20.09.2011 14:53:55)
:lol: ...бедный Йорик))))) мне кажется, что это все такая ерунда))) наверное когда у людей все хорошо в отношениях, они сами себе начинают лишние проблемы создавать.... чтобы нескучно было)))Цитата:
Сообщение от верочка