А мне на 23 февраля назначина операция на удаление полипа в матрке и заодно проверят проходимость труб. ООООчень дорого получается. И немного страшновато. Кто нибудь такое делал??
Вид для печати
А мне на 23 февраля назначина операция на удаление полипа в матрке и заодно проверят проходимость труб. ООООчень дорого получается. И немного страшновато. Кто нибудь такое делал??
они увеличены...эмм...сантиметра 2-3, может быть
врач говорит что это может быть просто реакция на ВИч организма...
мои сейчас прошли,остались,может до диаметра 1 см.,но полностью безболезненные. за исключением языка чувствую себя здоровой,даже просто забываю.что у меня есть....Цитата:
Сообщение от сВИЧ
думаю,у тебя вскоре тоже ЛУ встанут на место.)
Никто не подскажет, есть ли какие-то меры профилактики от ВПЧ?
Не хватало бы мне еще и этой заразы(
Слышала про какие-то прививки от наиболее опасных типов...
Поделитесь опытом, пжлста.
Есть прививки, у гинеколога проконсультируйтесь...они от онкогенных типов DGX. которые приводят к раку ШМ. Сейчас гинекологи на право и на лево их всем советуют, стоят эти прививки не дешево и делаются в 3 этапа.
Они только за деньги, да?Цитата:
Сообщение от mylady2
Нет программ никаких, не знаете случайно?
Только за деньги! Это прививки не как в поликлинике :lol: , что всем делают...мне их только в частных гинекологиях предлагали и один раз в областном гинеколог центре....стоят дорого, как мне объяснили, самая нормальная швейцарская вакцина
Но делают, на сколько я поняла, если вируса не обнаружили...если он уже есть - то прививаться бесполезно....Правда штаммов вируса ПЧ очень много, а прививка только от высоких рисков - онкогенных его типов....
Я интересовалась по поводу вакцины против впч, у мамы моей подруги из-за этого вируса удалили все придатки... вакцина стоит около 15 т.р. в нашем регионеЦитата:
Сообщение от Sorana
Отредактировано Машенька (03.03.2011 18:09:00)
Sorana Я бы не рекомендовала прививку от ВПЧ.
Отредактировано bobcat2 (05.03.2011 09:45:06)
А кто вы такая,чтобы не рекомендовать ? Вы гинеколог, онколог,кто вы? Может, вы читаете по английски зарубежную литературу,как я, в примеру ?Цитата:
Сообщение от Алиса
Немного не так. Это целесообразно делать до начала половой жизни.Цитата:
Сообщение от mylady2
Если женщине 31 г, ,то у неё уже были многократные незащищенные контакты и она заражена тем или иным штаммом впч. Какими именно? Сделайте мазок из цервикального канала, мазок на пцр на все виды впч.Цитата:
Сообщение от mylady2
У меня эрозия ш/м уже более 15 лет, в последние годы вообще не беспокоит и даже не красная, и вот гинеколог решила, что, возможно, сама эрозия вызвана ВПЧ... Может ли такое быть?
Извиняйте за глупый вопрос, но в ВПЧ ничего не смыслю, и никогда такого у меня не выявляли.. Может такое быть, что я его не ощущаю, не вижу, не знаю, а он есть?
Каким образом вы собрались ощутить вирус?Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Не на три года это точно!!!! Она ставится на 10 и более летЦитата:
Сообщение от Алиса
Конечно, может, ВПЧ - это и есть одна из причин - возбудителя эрозии шейки матки, и если штамм ВПЧ онкогенный, то эрозия может перерости в нечто не очень хорошее....Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
А гинеколог ничего не говорит и не убирает эрозию? 15 лет срок большой, конечно...если бы было что-то серьезное, уже давно бы обратили внимание...у меня, например, эрозия менее, чем за год переросла в дисплазию 1-ой степени и посоветовали убрать...всему этому был причиной ВПЧ так как кроме этой заразы больше ничего не обнаружили...
Сдайте просто мазок на ВПЧ и если он есть, то напишут какой именно штамм, но эрозию может не только ВПЧ вызвать, а еще много др фактор. Она может быть после родов, от механического <_< воздействия, уреаплазмы, гармональных сбоев, и т.п.
Ясно))Цитата:
Сообщение от bobcat2
А вы, должно быть, гинеколог? Или лингвист? Я не настолько сильна в английском, чтобы читать книги на языке оригинала, но какое это имеет отношение к данному вопросу? Мне непонятна ваша реакция. Если вы хотите таким образом сказать, что не согласны со мной, то приведите обоснования.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не хотели прижигать, так как не было ещё не единой беременности, это уже давно, а лет пять назад настаивали на этом, якобы всё равно бесплодна. Но я не прижгла и забеременнела, родила. Теперь вот через два года по-новой встаёт вопрос об этом, но для начала хотят проверить на онко и ВПЧ, а потом, если понадобится, прижигать.Цитата:
Сообщение от mylady2
Это вы их будете приводить :rolleyes: Иначе я удалю ваше сообщениеЦитата:
Сообщение от Алиса
Пока можете почитать для начала
http://ecdc.europa.eu/en/publications/P … _in_EU.pdf
http://www.hu.ufsc.br/projeto_hpv/NEJM 07 PERG E RESP.pdf
http://www.rho.org/files/FIGO_cervical_ … s_2009.pdf
+
Не читаете по- английски? Жаль. Тогда можете продолжать пользоваться сплетнями и слухами :Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19586656?ordinalpos=&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.SmartSearch&log$=citationsensor
Цитата:
Сообщение от Алиса
а я кстати тоже слвшала что привика приводит к бепслодию...
Ну а как же, конечно, сдам).Цитата:
Сообщение от mylady2
bobcat2
А почему вы решили, что прочитав эти статьи, я сделаю из них те же выводы, что и вы? Если у вас есть точка зрения по вопросу применения прививок от ВПЧ, озвучьте её. Я думаю, это будет интересно не только мне, но и другим посетителям форума. Или можете воспользоваться правами администратора и удалить любые мои неугодные вам сообщения. Как хотите.
Что касается обоснований, то не могли бы вы уточнить, что именно вы хотите, чтобы я обосновала?
Сегодня нет желания препираться беспредметно. Лучше ссылки читайте :rolleyes:
Я не слышала об этом, хотя много консультировалась с гинекологом об этом, она мне сказала, что у них девочкам 14-15 лет эти прививки даже делают.....Цитата:
Сообщение от venik
Да-да, там перед прижиганием, кучу всего надо сдать, на флору, биопсию, онко-маркер, всякие ВПЧ, уреаплазмы и т.п. - я пол года где-то перед прижиганием просдавала анализы, пролечивалась, а потом только прижгли...ух намаялась я...сейчас вот надо повторно на ВПЧ сдавать, боюсь, что не ушел из активной фазы, гад... <_<Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Извините, но беспредметным этот спор является только с вашей стороны. С самого начала вы не пытаетесь опровергнуть мою точку зрения, не высказываете своей собственной (что заставляет предположить, что у вас её просто нет), единственное ваше стремление в этом споре - заткнуть за пояс зарвавшуюся тётку, осмелившуюся давать рекомендации на вашем ресурсе. Причём осуществить это вы пытаетесь не аргументами, а разными иррациональными способами, вроде уличного хамства ("Ты кто такая?") и попыток возвыситься над оппонентом превознося свои знания - хотя при этом вы ничем не подтвердили, что они действительно у вас имеются. Ваше умение читать, пусть даже на английском, еще не говорит о том, что вы разбираетесь в данном вопросе. Точно также предоставление вами ссылок без пояснений и обозначения собственной позиции, не является аргументом в споре. Поисковиком, полагаю, даже дети умеют пользоваться.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Итак, можно попробовать начать сначала и убрать из разговора всё, что не относится к предмету обсуждения. Если я заблуждаюсь и вы сможете это аргументированно доказать, я признаю свою ошибку и возьму свои слова назад. Если же я приведу аргументы, которые вы не сможете опровергнуть, то, я надеюсь, вы, как человек неглупый, не станете искажать истину в угоду своим личным предпочтениям. Вы, конечно, можете отказаться и продолжить и дальше удалять и редактировать мои сообщения, но я восприму это как доказательство того, что ваши знания по данному вопросу - поверхностны, и разбираться в нём вы не желаете. Возможно, такой же подход у вас и к остальным вопросам, по которым вы консультируете людей. В таком случае, я надеюсь, вы понимаете всю меру своей ответственности в случае, если вы даёте людям непроверенную или недостоверную информацию.
Алиса
Барышня, успокойтесь же! bobcat - чуть ли не единственный высококвалифицированный врач в русском интернете, который абсолютно бесплатно консультирует абсолютно всех! и намного квалифицированней очень многих врачей, с которыми приходится сталкиваться в реальности.. кстати здесь на форуме есть люди, которых он, не побоюсь этого слова, реально спас!!! при этом сам инфицирован и очевидно далеко не всегда себя хорошо чувствует, мягко говоря... по сравнению с врачами на англоязычных форумах его ответы на порядок подробней, и чувствуется, что человек действительно не занимается кое-какством, а продумывает все ответы... Вы бы спасибо сказали, что он Вам вообще ответил... Ну и очень советую извиниться!
консультации его самые лучшие и самые точные. не распугивайте нам тут нужных людей.Цитата:
Сообщение от Алиса
Я не так часто редактирую или удаляю сообщения сообщения пользователей,по большей части это либо то,что не соответствует действительности,либо искажает информацию настолько,что она теряет своё разумное зерно. Либо удаляю,когда на форуме возникает какая-либо перепалка и она выходит за грани разумного. Также без предупреждения удаляю диссидентские сообщения, "доморощенные методы лечения", рекламу и некоторое другое. По этому поводу я не поясняю мотивы своих действий . Конкретно ваших сообщений я редактировал 2 или 3,точно не помню.Цитата:
Сообщение от Алиса
Это не статьи . Это гайдлайны. Например, http://www.rho.org/files/FIGO_cervical_cancer_guidelines_2009.pdfЦитата:
Сообщение от Алиса
Гайдлайн,или, проще сказать, клинический протокол. В выводах и комментариях такой документ не нуждается.
Разумеется,,они поверхностны http://static.rutracker.org/smiles/icon_lol.gif . Давайте лучше поболтаем об интубации пациентов весом более 100 кг или характерных признаках асфиксической смерти, либо,на худой конец, о преимуществах и недостатках нейролептанальгезии при инфаркте миокарда , в сравнении с простым использованием морфина/промедола. Это мне куда ближе.Цитата:
Сообщение от Алиса
( чуть серьёзнее ) : я вовсе не тщеславен и не упиваюсь возможностью редактировать или удалять сообщения пользователей. тем не менее, сообщения,содержащие недостоверные сведения ,по мере их выявления, будут мной редактироваться и /или удаляться. это не только к вам относится.
То есть вы убеждены в достоверности этой информации?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Я это поддерживаю. Поэтому мне важно выяснить, действительно ли я заблуждаюсь - чтобы не вводить в заблуждение других. Теперь мне понятна ваша позиция - почему вы не даёте пояснений, хотя не могу сказать, что считаю её правильной. Я уже начала читать ваши гайдлайны, надеюсь, в процессе я найду доказательства того, что я заблуждалась. Если нет - мне придётся снова обратиться к вам за разъяснением.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Да, и, полагаю, я действительно должна поблагодарить вас за предоставленные ссылки. Сама бы я вряд ли нашла эту информацию.