Вроде калетра, ламивудин, ставудин
Вид для печати
Арин, а у Вас разве не абакавир?
Имеете в виду что бы встать на учёт в Моники?
Вы бы уточнили у врача, что им точно нужно принести.
Местный инфекционист дает направление на рентген легких, узи брюшной полости, почек, анализ крови и мочи, кардиограмму сердца и проходить врачей- терапевт, окулист, лор, стоматолог, нарколог, психиатр.
Но многое из этого, я думаю не обязательно.
Когда мы принесли всё это, врач очень удивилась, что мы всех прошли.
Да мы как о статусе узнали у меня режим танка включился, так бы не ушла, ходила к заместителю главного врача по мед части, приятный человек(как и все сотрудники сц с которыми довелось вчера пообщаться) вошел в положение, 35 клеток как пропуск :(, все врачи говорят что дела плохи, да я и сама знаю. Получила другую схему (диарея так и не проходит). Теперь у нас (как она на Ваш взгляд?):
Тенофовир (1т 1раз)
Интеленс (1т 2раза)
Исентресс (1т 2раза)
Ламивудин (1т 2раза)
и дозу бисептола увеличили в два раза. Пока тяжелый будем в районном сц терапию получать.
Вот объясните мне, пожалуйста, может я инопланетянин какой, но я вообще не могу понять, врачи что, от балды лекарства выдают? Блин, это же доктор, с высшим образованием, с подтвержденный квалификацией, КАК она может не знать, что Интеленс здесь лишний??? Как??? У меня чужая дурь в голове не укладывается! Это не профессионалы, это уроды! Куда не придешь - везде так! В магазине, на почте, в поликлинике!!! У нас не правительство плохое, у нас народ идиоты в большей массе!!! Они не хотят ни работать, ни учиться, ни совершенствоваться! Они только потреблять хотят и побольше, побольше! Я прям от озверения трескаюсь! Сейчас была на почте. Простая ситуация-надо письмо отправить. Берет его сотрудник в руки говорит, что такого индекса нет, т к его две недели назад поменяли. И все! Я спрашиваю, мол, дальше что? Он говорит - не знаю! Вы вот только вдумайтесь!!! Ему даже не интересно на своей работе решить проблему, понять, что делать и чему то научиться!!! Я, говорит, тут за копейки! А куда тебя, идиота взять могут? В администрацию Президента на оклад в 360000??? Или помельче, район подойдет? Так вот. Чтоб этот придурок пришел в себя от собственной важности, мне пришлось дозвониться до главпочтамта, потом он вые...б местную заведку, заведка этого мужика и после все резко поняли, что проблемы с моим письмом НЕТ!!! Так и с этой инфекционисткой! Как таких дур и главное зачем держат??? И Вы мне поверьте, он ( общая масса народа, служащих и т д) тупой через одного, я вменяемых видела единицы. Я Бога всегда ни здоровья прошу, ни денег, я терпения прошу!!! Чтоб не убить какого нибудь дурака ненароком!
Да, так и будет дальше. Отрицательная селекция. Ничего хорошего особо не будет. А эта девушка, Alice1991, пусть молча берет всё это, Интеленс денег стоит неплохих. Времена нынче тяжелые, надо наедать "карманы". А принимает пусть ламивудин, тенофовир и ралтегравир (Исентресс). Пока они там спохватятся,что неправильно назначили, она уже запас какой-то сделает Интеленса. А может, и не спохватятся.:xi:
Цитата в тему :
« Росту и укоренению мракобесия в России способствует как минимум два обстоятельства. Во-первых, низкое качество госуправления. По оценке Льва Гудкова, разрыв в интеллектуальном уровне, образовании, кругозоре у элиты и народной массы сегодня минимален. Причина — отрицательный отбор: "Во власть отбираются те, кто не составит конкуренции". А значит, с каждым разом отбор все хуже. По его словам, некоторые представители власти по определенным характеристикам даже примитивнее среднего класса. Это подтверждает исследование Валерии Касамары и Анны Сорокиной из НИУ--ВШЭ. В 2009 году они проинтервьюировали 31 депутата Госдумы и 100 московских бездомных, задавая им одни и те же вопросы. Ответы в двух группах давались практически одинаковые — не только по идеям, но и по стилистике речи, отмечается в их работе "Образ России и ее будущего: политическая элита vs представители социального дна".»
https://www.facebook.com/snegovaya/posts/10153951318867991
Что касается профессионалов, система их выдавливает.Отрицательная селекция- явление глобальное, оно не только власти касается.
Мне кажется, не надо менять, надо самой разбираться в вопросах своего здоровья. А конкретно этого врача тем более не стоит - он выдает лишние препараты стоимостью по 20 тыс. за упаковку.
Потому что ралтегравир ("Исентресс") + ламивудин + тенофовир - полная схема терапии. "Интеленс" там просто вообще не нужен. Получайте и берегите на случай перебоев, там они бывают. Перестанут давать "Исентресс" - будете вместо него принимать "Интеленс", а не покупать что-то за свои кровные.
sangvinikk, ну о чём вы!?
Когда нет препаратов- никакой анализ не поможет. Вы что не знаете что весной творилось в Мониках?
Хорошо хоть ставудин дали, может пригодится ещё кому.
Пьём мы презисту с кивексой (абакавиром). :-)
Я про врача спросила и подшутила немного, а вы прям всерьез;-)
Люди, доброй ночи. А анализы мужа Алисы видели? Есть же выписки откуда-то? Может, имеет место быть множественная резистентность и это Мега-ВААРТ? Я как раз 280 страницу Хоффмана проползаю. Похоже...
Значит, еще не скоро будет заменена Ваша аватарка. Нет, про резистентность не думали. Ему только в августе назначили терапию: калетра, ламивудин, ставудин. Поменяли из-за побочек. На резистентность не делали, оснований нет. Вот ее тема.
Что вы там копить собрались, человек попал на приём к нач меду - это бывает единожды, ну может еще разок доведётся.. Вам ведь высокий седовласый дядечка выписал эту схему?)) ..насколько я понимаю, зовут его ***, это как раз из того рассказа про бутерброды на лестнице и минздрав. В следующий раз вы пойдёте к "своему" врачу, и там многое может поменяться относительно "стратегии", будь это моя врач - она еще пойдёт к нему разбираться какого ляда.. легко.
Лол. Была еще история, давно, когда геп. лечил, тоже общался с ним, в итоге мне был дан совет начать пить расторопшу и меньше фокусироваться на изучении протоколов, а ну еще, глядя на карту толщиной с словарь Ожегова и дату блота, меня отправили во 2 кабинет, где первичных ставят на учёт и сидит эпидемиолог, с формулировкой, не соврать.. что-то вроде: "может у вас и ВИЧ давно нет" и "бывают такие случаи" " мы таких изучаем". гы. Я как-то на тот момент воспринял как шутку, ну или отвлекающий маневр, т.к я припёрся с заявлением о смене врача, ну страсть не хотелось с одним человеком протокол вести, жутко стервозная женщина с амбициями гепатолога.
Удалено, не нужно плодить одинаковые сообщения в разных ветках. Кросспостинг запрещен.
Народ, учите мат.часть!!! В Мониках закончился Ставудин!!! Аллилуйя!!! Сейчас несколько людей в очереди получат рецепты на тенофовир вместо него. И они даже не подозревают, что произошло.)))
Вывод: если знать мат.часть, то нормальный НИОТ можно получить всегда.
Ужас какой! Как же теперь без него. Еще закупят? Да, матчасть учить надо всем, а то я, получается, один по своей воле зидовудин с эфавирензом вместо рала и абакавира кушаю.
А когда нет ничего, то что дают, тоже тенофовир?И еще - я просто не понял, каким боком ситуация с иссяканием запасов ставудина относится к знанию матчасти. Ну кончился, ну дали вместо него получше что-то. А пациент тут при чем, что он для этого сделал?
Это была радостная новость, что хорошо будет даже тем, кто об этом не подозревает))) Писала в надежде, что кто-то прочтёт и к следующей закупке ставудина подготовит аргументы, почему его не надо обратно.
А Зидовудин на месте, да...
а у вас, уважаемый Сангвиник, самая наилучшая схема и вы не в Мониках, да ить?
Не лучшая схема. Есть же давно долутегравир, комбинированные формы и прочее. У нас просто в регионе этого нет. Я решил поесть зидовудин и эфавиренз чуть-чуть вместо рала с абакавиром для сравнения. В понедельник эксперимент с давлением и ЧСС заканчивается, снова будет рал с ABC :)
А новость радостная. Хотя все равно ставудин не основной препарат в назначениях. Московская область в энтом году купила много тенофовира по 300 рублей с копейками за упаковку. Я уже писал, что в этом году тенофовир подешевел более чем в 20 раз... Потому вполне возможно, что станет одним из основных.
И ещё услышала в коридоре, что к началу приема никого не было по записи. И в 8 утра на приём попали люди без записи.
Нас посл. раз отпустили на 3 месяца, просили на 2, дала 3 со словами: "Создается такое впечатление - лица некоторых людей видишь буквально каждую неделю, хоть отдохну от вас!..":LOL: Ко второй смене народу было ахтунг, за 3 часа до начала приёма, уже сидело порядка 10 тел, заняли, поехали до Проспекта Вернадского сдаться, приехали очередь прошла, тот за кем были стоит уже рецепты ждёт, кое-как, с очной ставкой всё-таки нас пропустил..
Скажите пожалуйста, реально ли придти и попасть к врачу или нужно обязательно записываться заранее? Можно ли по телефону записаться? Только встал на учет.
Можно, вас примут как только пройдут все кто был записан, т.е надо прийти занять очередь для тех кто без талона и ждать. По тел. дозвонить очень сложно, этот телефон слышно когда стоишь возле регистратуры он просто звонит целый день и никто на него внимания не обращает, как они там еще с ума не посходили от этого пиликанья загадка.