Т.е. 768 кл/мкл, или 0.768. Осложнений не боитесь?Цитата:
Сообщение от pashken
Вид для печати
Т.е. 768 кл/мкл, или 0.768. Осложнений не боитесь?Цитата:
Сообщение от pashken
768 кл/мкл, получилосьЦитата:
Сообщение от bobcat2
могу ошибаться, в анализе лейк. а в таблице, это одно и то же?
х10*9/л х10*3/мкл
я не специалист...наивно надеюсь на врачей-специалистов.Цитата:
Сообщение от bobcat2
пля! я ваще запутался...такую инфу мне сейчас не усвоить, пошел спать кароч :lol:
Цитата:
Сообщение от pashken
См.Цитата:
Сообщение от pashken
http://www.hcv.ru/articles/stat/tables/protokol-tab-15m.gif
Не скорректируете нейтропению- слетите с терапии. Чтобы не снижать дозировку интерферона, надо лейкопоэтик подключить обязательно. Филграстим. Либо снижать интерферон на 50 %Раскрыть
24 недели ПВТ, сдавала вчера все что нужно. ОАК (с учетом нейпомакса 2 р/нед) - норма, ЭКГ норма, Биохимия расширенная - все в норме, кроме гормона ТПО. Врач сама мне позвонила, попросила пересдать, т.к. ТТГ в норме, а ТПО нет. Если подтвердится, что повышен, надо будет искать эндокринолога, который... А что он должен? Дать заключение и назначить лечение? Дозы ПВТ корректировать надо? Пока знаю мало, буду сейчас читать, чего делать. Кто что знает, расскажите плиз!
Т3 ( свободный), Т4 (свободный) в N ?Цитата:
Сообщение от Дама +
Со слов врача "по щитовидке все норма, кроме ТПО. Завтра узнаю точно, а заодно и конкретные цифры.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Дама+
гормональные показатели и уменя не в норме
пью эутирокс
Irma40
Дозы ПВТ не корректируют? просто назначают коррекцию по щитовидке и продолжают?
Дама +
пиши в личку
Irma40
Уже
нейпомакс ?Цитата:
Сообщение от bobcat2
вчера звонил в поликлинику, результаты свежие, лейкоцитов 2.0х10*9/л...но сказали не будут ставить нейпомакс,
схожу к зав. отделением узнаю что она думает.
вот что узнала: ТТГ= 1,98 мк/ ме, Т3св. не делали, Т4св=12,9 нмоль /литр (говорят норма), АТ-ТПО >250 ме.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Завтра сделаю повторно АТ-ТПО и УЗИ щитовидки (там был узелок небольшой, посмотрим)ю
вот что узнала: ТТГ= 1,98 мк/ ме, Т3св. не делали, Т4св=12,9 нмоль /литр (говорят норма), АТ-ТПО >250 ме.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Завтра сделаю повторно АТ-ТПО и УЗИ щитовидки (там был узелок небольшой, посмотрим)
Надо нейирофилы смотреть, а не только лейкоциты.Цитата:
Сообщение от pashken
ну вот...поэтому и не переживают врачи, значит посчитали и сделали выводы, я так думаю :lol: когда мало ставят нейпомакс.Цитата:
Сообщение от Дама +
Куда уж меньше. Скоро уж интерферон надо отменять будет.См. картинку выше. Критерии коррекции см. в Протокол диагностики и лечения больных вирусными гепатитами В и С.Цитата:
Сообщение от pashken
Протокол ей распечатайте, пусть просветится.Цитата:
схожу к зав. отделением узнаю что она думает.
Чем-то напоминает топики о спиде с Украины- 10 клеток, терапию не дают, говорят рано :lol:
Сделала я гормоны щитовидки и УЗи. УЗИ все по-прежнему, узелок - изменений никаких, норм. размеры, эхогенность нормальная.
ТТГ - 2,146 мкМе/мл N(0,35-4,94)
Т4 св. - 7,99 пмоль/л N(7,85-14,41)
Т3 св. - 3,59 пмоль/л N(3,80-6,00)
АТ-ТПО - 0,54 МЕ/мл N(0.00-5.60)
Т3 снижен, но так ли сильно, чтобы бежать к эндокринологу?
Чуть чуть снижен.Повторно переделать надо через некоторое время.Бежать пока не надо.
bobcat2
Спасибо за ответ. Как вы себя чуете, как дела, напишите.
На фосфазид был заменен диданозинЦитата:
Сообщение от bobcat2
Здравствуйте. НЕ знаю в какую рубрику нужно задавть данный вопрос, в общем эта самая популярная...помогите разобраться. Во время беременности сдавала анализ на гепс, вич и т.д., вич отрицательный, а гепс: антивгс +, core +, NS3,4,5,IGM -, пцр не обнаружена, биохимия в норме, узи в норем, после родов спустя 7 мес. опять сдала, анти вгс +, core+, NS3+, всё остальное минус, биохимия в норме узи тоже. Вопрос, означает ли появление антитела NS3 то, что гепс прогрессирует, есть ли он у меня в приницпе, т.к. на некоторых сайтаъх пишут данных за гепатит у вас нет, а кто то типо я больна.....и какова вероятность что рнк со временем по любому станет +, как это предотвратить, помогите пожалуйста...всех благодарю за ответы заранее
Это сайт о вич-инфекции и всего что с ней связано. За неимением у вас вич-инфекции милости просим сюда http://www.hcv.ru/forum .Цитата:
Сообщение от АльмаМатер
мерси...ретируюсь
Геп С +Вич. Сегодня узнала генотип 1б вирусная нагрузка 3млн копий,узи в норме.СД4-480 (ВН-не опр).Теперь мне нужно сделать биопсию я так поняла?АРВТ(АЛУВИА+КОМБИВИР)Потом заменить комбивир на абакавир?АлТ-0,45 АсТ-0,16.Скоро начинаю лечится.Страшно блин!Ответьте я правильно думаю про биопсию?
НаткаНата
у меня муж вот сегодня начал теру...мы биопсию не делали просто сдал на ВН по ГЕПСу и гармон ТТГ и все ему выдали теру и вот мы начали этот долгий и кропотливый труд над собой
Я так поняла что узи не информативно,и что бы нарисовать полную картинку нужна биопсия.Спасибо за ответ)Желаю вам ивашему мужу терпения здоровья,и большого минуса.Если не секрет)Какой генотип у вас и ВН на гепс?Какие препараты вам назначили?
ВЕселая_мамулька
Молодцы! Держитесь там! Легкого минуса!
У нас например оценка состояния печени была условием для получения ПВТ, но можно было сделать не биопсию, а фибросканирование печени. А вот в Ростове (писала le) состояние печени перед получением препаратов не определяли (даже генотипирование не делали) Если вы сами хотите наиболее достоверно занть степень поражения печени, лучше сделать биопсию.Цитата:
Сообщение от НаткаНата
НаткаНата генотип 1b. Нагрузка 260.000.000. Препараты стандарт: рибавирин,пегасис. Сегодня первый укол делал,день из жизни вычеркнуть можно,так как лежишь с температурой под 40 пол дня. Думаю завтра отпустит.
я на ночь всегда делал.. намного удобней, особенно когда пройдут первый жуткие два три укола.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Хотя бы один 0 не лишний? Если нет, то как говорит моя лялька "О бозе, какой узяс!"Цитата:
Сообщение от arbuzik
Отредактировано Дама + (04.02.2012 18:19:23)
а ты за сколько до сна принимаешь ? и как ваще спитца расскажи а то днем это просто невыносимоЦитата:
Сообщение от KoSta
.. уже закончил давно. прям перед сном все время делал, так большая часть всех очучений как раз приходится на ночь.Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
"невыносимо" это первые несколько уколов дальше все будет полегче, но потом прибавятся совсем другие проблемы.
терпения вам, моя половина прошла через этот "год" со мной за что ей благодарен.
:chair: а что будет дальше? хотябы примерно а то надо морально подготовиться
вспыльчивость, раздражительность.. вспышки агрессии, сложно перечислить и описать все эти "прелести"
депрессии как таковой у меня лично не было, но и стиль жизни веду своеобразный.. короче все индивидуально.
очень сочувствую людям которые на пвт работают и ведут активную общественную жизнь, я бы не смог..
он у меня тоже щас дома овощится... пусть лучше дома все то спакойно переживёт хотябы самое трудное первое время.... главное чтоб помогло.... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от KoSta
ВЕселая_мамулька
То что он дома - это хорошо. Я вобще специально уволилась ради этого дела. И теперь понимаю, что правильно сделала. Или я бы их всех поубивала, или меня бы уволили за постоянные больничные и ошибки в работе.
У нас например оценка состояния
печени была условием для
получения ПВТ, но можно было
сделать не биопсию, а
фибросканирование печени. А вот в
Ростове (писала le) состояние печени перед получением препаратов не
определяли (даже генотипирование
не делали) Если вы сами хотите
наиболее достоверно занть степень
поражения печени, лучше сделать
биопсию. (Так и буду делать.Интересно что мне предложит доктор?)
Если есть возможность, то конечно лучше не работать, у меня вообще так сложилось что осталась без работы без жилья на терапии ПВТ 4-й месяц,переносила теру плохо, естественно такая депра была что просто сутками напролет плакала, но ничего взяла себя в руки и нашла работу, нашла жилье, да еще на работе начала подниматся по карьерной лестнице, так как я выносила там всем мозг, везде совала свой нос :lol: и была очень активна от этой терапии (зрачки были по 5 копеек), короче работала как веник. Еще и добиралась на работу по 2-2.5 часа. Зато по ночам не могла спать, еда была как бумага, волосы сыпались страшно, крыша поехала(стала подозревать что надо мной смеются или осуждают). Но ничего - все прошло, уже год как -
Сейчас как вспомню это все - мне кажется я ГЕРОЙ)))
он тоже уволился!))) ТЕПЕРЬ Я МУЖИК В ДОМЕ!)))) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Дама +