Спасибо, что откликнулся. Привет жителю культурной столицы.
Вид для печати
Рома, здравствуйте. Я считаю, что по алгоритму Сангвиика нужно основательно подготовиться дома, прописать вот прям всё как советуют, да в двух экземплярах, это от руки если, то на пару часов точно... Главврачу можно покороче и на коленке, лишь бы было. Все равно ведь они без денег не смогут никого ничем обеспечить, а деньги в министерстве.
Тем кто в Мониках,если что имейте ввиду,у меня есть ламивудин(амивирен,эпивир),зидовудин(азимитем),никавир,калетра в сиропе,ретровир(зидовудин) в сиропе.Если конкретно приспичит-отдам.
лал, портал до(л)бродел повеселил, утром запостил в разделе «Проблемы», отказ в оказание медицинской помощи, сообщение вида:
прошло модерацию и было перемещено в раздел «Предложения» с формулировкой:Цитата:
В областном центре СПИД: ГУЗ Московский Областной Центр По Профилактике И Борьбе Со СПИД И Инфекционными Болезнями. Катастрофическое положение с обеспечением медикаментами. Людям отказывают в выдаче лекарств от которых зависит их жизнь и жизни их близких, предлагают покупать за свои деньги, а это суммы порядка 50-100 тыс рублей в месяц. Несвоевременное назначение АРВ-терапии, прекращение или приостановка лечения у пациентов с ВИЧ-инфекцией может привести к дальнейшему распространению и росту эпидемии ВИЧ в РФ, прогрессированию заболевания, развитию резистентных форм вируса,увеличению смертности, в том числе от сопутствующих заболеваний (туберкулез, гепатит и др.).
:lol:Цитата:
Ваша проблема №сякой-то по теме Отказ в медицинской помощи не соответствует выбранной Вами теме в разделе «Проблемы», поэтому мы переносим его в раздел «Предложения».
Ответ по Вашему сообщению будет Вам направлен в срок до 8 рабочих дней. Ответ будет содержать конкретный срок решения Вашей проблемы или обоснование почему проблема не может быть решена.
Предложение направлено на рассмотрение:
Минздрав МО.
А как же не предложение... Вы же предположили к чему их манёвры приведут. Принцип КПД - критикуя, предлагай, предлагая - действуй...))) молодцы, чего уж тут. Есть же модераторы а, так хочется в лицо посмотреть этим людям. Ваабче бэз мазгов. Или без совести. Не знаю, что страшнее...
Приблизительно что писать:
Добрый день.
С 1999 года являюсь ВИЧ инфицированным, проживаю в Московской области и наблюдаюсь в МОЦ ПБ СПИД в МОНИКИ.
С 15.06.15 принимаю антиретровирусную терапию.
20.05.2016 года сообщили, что даже тех препаратов, что были альтернативными (подходящими мне) - не осталось, предлагают покупать или отказаться от приема вовсе.
В статье 25 Декларации прав человека сказано, что «каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи…»
Также, согласно приказа Минздрава от 5 декабря 2005 г. N 757 "О неотложных мерах по организации обеспечения лекарственными препаратами больных ВИЧ-инфекцией", ЛПУ и органы исполнительной власти "должны принять меры по обеспечению наличия неснижаемого запаса антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных, плановой и экстренной химиопрофилактики заражения ВИЧ в ЛПУ и аптечных учреждениях".
Таким образом, отказывая в выдаче подходящих препаратов, предлагая их купить в коммерческих структурах, врачи МОЦ ПБ СПИД в МОНИКИ нарушают ряд приказов, постановлений и федеральный закон ФЗ № 38 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодифицита человека (ВИЧ-инфекции)»
Прошу Вас принять меры по предотвращению такой практики, стабилизации снабжения центра жизненно необходимыми препаратами и наказанию виновных в данной ситуации.
Например, мне кажется, что вот таких обтекаемых фраз, как эта, не нужно применять, потому что потом будет не за что зацепиться при жалобах в Прокуратуру, Росздравнадзор и т.п на решиональный Минздрав. Ведь из министерства на такое Вам ответят (если попросили письменный ответ) в общем виде что-то типа: "Меры приняты (принимаются)". Нужно просить конкретных действий.
Министерство здравоохранения Московской области на основании ст. 16 ФЗ №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" должен осуществлять в том числе и такие полномочия как:
часть полномочий
Раскрыть
В соответствии с ФЗ №178-ФЗ "О государственной социальной помощи" полномочия на осуществление закупок (в том числе организация определения поставщиков) лекарственных препаратов для медицинского применения для потребностей медицинских организаций Московской области, а также организация обеспечения населения лекарственными препаратами для медицинского применения переданы Министерству здравоохранения Московской области. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 №890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" ВИЧ/СПИД входит в категорию заболеваний, пациентам которой при амбулаторном лечении все лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно).
Так и требуйте от них конкретного: выполнить свои обязанности, то есть немедленно обеспечить Вас лекарственными препаратами бесплатно и делать это постоянно, регулярно и бесперебойно. Потому что в противном случае при таких нарушениях со стороны Министерства здравоохранения Московской области ГКУЗ МО "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями" и работники этой медицинской организации не могут оказывать медицинскую помощь надлежащего уровня качества и безопасности, с соблюдением порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи. Несвоевременное начало лечения (назначение антиретровирусной терапии), перерывы в лечении могут привести к росту темпа распространения ВИЧ в России, прогрессированию заболевания у пациентов, развитию резистентных форм вируса из-за выдачи неполных схем терапии, увеличению расходов государства на лечение оппортунистических заболеваний у ВИЧ-инфицированных в условиях стационара, увеличению смертности населения.
Ок! Спасиб! За поправку
Ламивудин+стокрин
Ребят, подскажите, а в детские дни как сейчас с толпотворением, тоже ажиотаж, или всё, как обычно, кто знает?
Здравствуйте. Были в прошлый четверг. Много, да, пожалуй. Приехали примерно в 12, но очередь существенно уменьшилась к 13. Всё-равно потратили часа 1,5. И в аптеке перерыв с 13 до 13.30. Душно очень в коридоре. Лучше ехать вдвоём взрослыми, чтобы погулять на улице.
..хмм, ответ из министерства мо, на "предложение"
Вложение 1904
по РАЛ тендеров до сих пор нет, ага. абакавир на какую-то ничтожную сумму закуплен. ну за то ставудина почти на 20 лямов. Россея. руки оторвать и по морде, по морде.
Не факт что препараты станут доступны во второй половине июня.У нас дилема была с абакавиром в этом году,сделка с поставщиком прошла в начале марта.А получили мы абакавир только сейчас.Про Моники слышала что к концу июля! закуп проводить станут.
факт что господин Марков утверждает обратное, а дальше это будет просто аргументом :lol:
Всё что в моих силах, ну и может еще кого нить покусаю при личной встрече.
Иными словами... "Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Я бы и под жопу пнула солдатским ботинком за такое а не только покусала.Мракобесы.
Я себе два месяца олитид покупала ,причем не дешево,мне мой СЦ компенсировал все мои расходы (выписал препараты что бы я поступила с ними на свое усмотрение...А у вас как?Как они компенсируют людям д/с..на этот вопрос не жду ответа,ибо знаю...
Наверное не только кусать их придется),обманывают народ..
Зидовудина ( азимитем) нет даже за деньги..
ламивудин,зидовудин есть у нас) если что шумите,помогу.Безвозмездно, за улыбку.
Видите, какой вопрос, такой и ответ.
Вы дали возможность им ничего конкретного не отвечать. Какие препараты отсутствуют, когда они появятся, какие проблемы возникли лично у Вас, как и когда они будут решены, просьба в рамках действующего законодательства и порядка организации, обеспечения. Этим обращением Вы просто ничего конкретного для себя не потребовали, потому ничего и не получите.
Эм, на самом деле ничего серьезного от этого портала не ожидал, там форма отправки очень сильно ограничена по кол-ву знаков, так что просто изложил кратко суть проблемы. Делал наспех, не глянул может там можно атачем дополнить, в следующий раз поподробнее рассмотрю. Удивила лишь скорость с которой был дан ответ, ничего более. На портале указано так:Моё "нормальное" заявление так и находится в работе, хотя дата его отправки близится к 30 рабочим дням, а уж там-то все предельно конкретно и чётко. Однако и от него я не жду каких-то чудес, нальют воды, уж в первый раз точно, к бабушке не ходи. С другой стороны считаю что каждый кто столкнулся с данной проблемой не должен сидеть сиднем и ждать пока кто-то другой начнёт бухтеть за него или понесёт гробы к зданию министерства, как уже бывало когда-то, а взять и как минимум заявить об этом беззаконие и произволе. На какую-то более резкую гражданскую реакцию в реалиях нашего запуганного социума надеется пока не приходится. Увы.Цитата:
Ответ по Вашему сообщению будет Вам направлен в срок до 8 рабочих дней. Ответ будет содержать конкретный срок решения Вашей проблемы или обоснование почему проблема не может быть решена.
Массовые грамотные письменные обращения от граждан, страдающих от этой проблемы - это и есть такая гражданская реакция. Приведет ли она к положительным результатам? Не знаю. А вот митинги собирать неправильно в нынешней ситуации, посчитают за массовые беспорядки и в тюрьму отправят, но в тюрьме терапия какая-никакая есть, а в СИЗО с этим большие проблемы, потому могут до смерти в СИЗО держать.
Видите ли, до октября 2016 года, когда закупки препаратов будут централизованы, осталось совсем немного времени. Возможно на местах будут тянуть до времени передачи полномочий к федеральным органам. Но, я думаю, после централизации станет еще хуже.
Если выйдет тысяч 5-10, отправить их всех в СИЗО будет затруднительно. В МОНИКАх есть 10 тыс на учете ? Просто они не выйдут никуда. А значит зажимать их можно до бесконечности. Предела нет.
ну а до арестов, в 11-12 годах на Болотной для участников тех событий вероятность ареста была довольно низка, примерно 1 :2000. Сравните со сталинскими временами, когда вероятность ареста была примерно 1 : 70. но тогда и последствия ареста были куда более тяжелыми.