-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Прям остеопороз,а томмгоду капал акласта за год прирост 9-11% костной ткани показатели на грани остеопении но в сторону остеопороза, а если рассматривать двойную схему? Есть какие то преимущества? Я знаю ваше отношение к абакавиру но все таки хочу убрать его из схемы.
-
Т.е остеопороза нет.
Цитата:
Сообщение от
Figik
а если рассматривать двойную схему? Есть какие то преимущества?
Не знаю.Лично я не вижу.А кто-то может и видит.
-
Здравствуйте, ездила я на прошлой недели к врачу разговаривала о смене терапии. И вот все без результата, опять посылают к психологу, она ещё одного психолога вызвала на помощь... Вообщем все без результатно. Я начинаю говорить им о других препаратах они говорят, что остальные с не доказанной эффективностью, что эфавиренз показал себя хорошо и эффективно, а побочка пройдёт, когда выйдет интоксикация организма из за вируса, это 2-3месяца, так убеждают психологи. Что делать и не знаю.
-
Я уже сказал,что делать-купить самой.А знаете почему? Потому,что в стране,в которой вы находитесь лобовой атакой,если уже ясно,что вам ничего нормального не дадут, без связей такой вопрос не решить.Можно, конечно их начать изводить жалобами в горздрав и так далее,но что-то лично я не дал бы больших шансов на успешное решение.Вы не в Москве,не в Петербурге? Да и там надо биться за приличную терапию и не факт,что всегда и у всех удачно это будет.
Цитата:
Сообщение от
Вероничка43
Вообщем все без результатно. Я начинаю говорить им о других препаратах они говорят, что остальные с не доказанной эффективностью
Слушать этот бред может только совсем наивный человек.Никакого эфавиренца в рекомендуемых схемах ни в DHHS,ни в EACS нет,это старье, которое в приличных странах давно сошло со сцены.
-
Да, я не с Москвы и не с Петербурга. Спасибо за ответ.
-
Просто у меня уже голова идёт кругом, обычно я привыкла верить врачам, а как иначе, они ведь должны помогать людям, а попав в эту ситуацию... И С таким диагнозом я без сильна...Порой у меня опускаются руки, извините за мой писсимизм.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли сохраняться удвоенная концентрация в крови или делать ничего не надо? У меня утром RAL, вечером RAL+ABC+3TC. Утром случайно принял вечернюю дозу. Скорректировал половинками ABC+3TC чтобы не было просадки. Но потом подумал, не будет ли держаться повышенная концентрация? Может пропустить 1 сутки?
-
В смысле,вы недавно приехали в страну? Если живёте давно,то непонятно,чему вы удивляетесь.
Цитата:
Сообщение от
Вероничка43
И С таким диагнозом я без сильна....
А в чем бессилие? Закажите себе Instgra у индусов,да замените ей эфавиренц и все, а тенофивир с ламивудином будете продолжать брать в спидцентре и будет у вас приличная схема из первой линейки DHHS.
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
У меня утром RAL, вечером RAL+ABC+3TC. Утром случайно принял вечернюю дозу. Может пропустить 1 сутки?
Вечером примите снова вечернюю и далее по установленной схеме.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Может пропустить 1 сутки?
Не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В смысле,вы недавно приехали в страну? Если живёте давно,то непонятно,чему вы удивляетесь.
А в чем бессилие? Закажите себе Instgra у индусов,да замените ей эфавиренц и все, а тенофивир с ламивудином будете продолжать брать в спидцентре и будет у вас приличная схема из первой линейки DHHS.
Спасибо за ответ, Бессилие в том , что даже по человечески не могут посоветовать, что есть препараты лучше чем они выдают, ведь я сразу у них уточняла это. и сейчас если действительно есть на побочку жалобы в чем у них проблема заменить эфавиренз на долутегравир, тем более что он есть в спид центре.
-
А зачем? EFV намного дешевле.Все что дорого-некошерно.И так получают 2% от тех,что получают АРТ вообще.Не 2% от всех выявленных))) Зато мы можем прирастать крымами,вести 2 войны как минимум,120 млрд рублей на пропаганду и чиновники, силовики,вот это все.Ну,такие у страны приоритеты.Надо что-то выбирать,не вас же выбирать в самом то деле, сами понимаете.
-
Да, не перестаю удивляться нашей страной, вам спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вечером примите снова вечернюю и далее по установленной схеме.
Не нужно.
Спасибо.
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Здравствуйте товарищи))),подскажите каким препаратом дополнить схему абакавир+ламавудин+,-нет интеленса на данный момент,стокрин не пишите,знаю,что можно,но проблемы с психикой страшные начинаются?
-
Ну это смотря что у вас в СЦ есть и не было ли раньше вирусологических неудач в лечении.
В идеале тивикай (долутегравир активное в-во) или исентресс (ралтегравир активное в-во) в схему вместо интеленса.
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Ну это смотря что у вас в СЦ есть и не было ли раньше вирусологических неудач в лечении.
В идеале тивикай (долутегравир активное в-во) или исентресс (ралтегравир активное в-во) в схему вместо интеленса.
А тенофовир подойдё?.нам на месяц только купить ,чтоб быстро и не дорого,потом вернёмся в свой СПИД центр.Может в аптеках Воркуты и нет таких лекарств,а надо срочно.У нас много абакавир а и ламивудина,забыли дома интеленс просто.Я уже думала может купить зидовудин допустим к нему ламивудин есть,и может тенофовир купить?чтоб не дорог на месяц.Также прочитала ,что зидовудин,абакавир плюс допустим ещё потом какой нибудь,резистентность может быстро наступить,слабовато.Подскажите есть схема абакавир,тенофовир,ламивудин или ещё с этими данными препаратами?
-
Нужен ННИОТ,ИП/р или ИИ. Tенофовир же-это НИОТ.
-
Цитата:
Сообщение от
грушенька
каким препаратом дополнить схему абакавир+ламивудин+,-нет интеленса на данный момент
А что есть...кроме тенофовира и стокрина?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А что есть...кроме тенофовира и стокрина?
Нет,на тенофовир то согласны,если подходит с абакавиром и ламивудином.Не совсем разбираюсь в схемах,и препаратах по группам,поэтому и спросила.У нас есть достаточно абакавира,ламавудина и вот к ним нужен третий препарат,а времени на поиски и быстрого изучения прям вот нет.Поэтому и попросила помощи подсказки,что можно докупить к ним.если тенофовир к ним нельзя,то понятно,бобкет сказал.А вот зидовудин можно.?наверно тоже нельзя.Нужен нниот так понимаю и только.-Неравипин можно ,да?он нниот же?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нужен ННИОТ,ИП/р или ИИ. Tенофовир же-это НИОТ.
А дайте пожалуйста ссылку на таблицу где всё это написанно по группам.спасибо.
-
-
Цитата:
Сообщение от
грушенька
А вот зидовудин можно.?наверно тоже нельзя.Нужен нниот так понимаю и только.-Неравипин можно ,да?он нниот же?
Можно и что то из ИП- Калетру( лопинавир+ритонавир)или Презисту( дарунавир)+ритонавир или Реатаз( атазанавир)+ ритонавир...или из ИИ- долутегравир, ралтегравир.
Зидовудин, так же как и тнофовир нельзя...это препараты одного класса, а вам нужны разных классов. Я выше написала возможные название и действующие вещества..поищи что то из этого...может быть с рук..не в аптеках..долутегравир, возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Можно и что то из ИП- Калетру( лопинавир+ритонавир)или Презисту( дарунавир)+ритонавир или Реатаз( атазанавир)+ ритонавир...или из ИИ- долутегравир, ралтегравир.
Зидовудин, так же как и тнофовир нельзя...это препараты одного класса, а вам нужны разных классов. Я выше написала возможные название и действующие вещества..поищи что то из этого...может быть с рук..не в аптеках..долутегравир, возможно.
Спасибо за ответ
-
Добрый день! Прошу прощения...соображать я разучилась абсолютно. ВИЧ 14 месяцев. Гепов нет. Добилась благодаря вашим рекомендациям в СЦ замены Калетры на ДТГ (Тивикай) + Лам+АБК ( Олитид) остается. CD4 ноябрь- 460 (36,6%) ВН н/о. Пол-года так и есть стабильная неясная анемия (гем. 100), повыш. холестерин 6,4. Как-то так. Как лично Вы относитесь к двойным схемам?
-
Цитата:
Сообщение от
Java
Добилась благодаря вашим рекомендациям в СЦ замены Калетры на ДТГ (Тивикай) + Лам+АБК( Олитид) остается. CD4 ноябрь- 460 (36,6%) ВН н/о. Пол-года так и есть стабильная неясная анемия (гем. 100), повыш. холестерин 6,4
Это уже на долутегравире? Липидограмму делайте.Тщательно скринируйте сердечно-сосудистый риск(на форуме много материалов,изучайте) и решите вопрос с коррекцией оного,при необходимости.
Анемию лечить.Полимальтозаты железа желательно.
Цитата:
Сообщение от
Java
Как лично Вы относитесь к двойным схемам?
Двояко.С учётом того,что тест на резистентность,обязательный перед началом АРТ в гайдах DHHS и EACS, в России не делается.
-
Благодарю за ответ! Изучаю. Нет, это анализ не на DTG. Посл. показатели на старой схеме. Сдавать на новой назначено через месяц, в январе.
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста) У сестры была схема Тивикай/Ламивудин/Тенофовир. Вн не опред. Сегодня ей выдали только Тивикай и Ламивудин, аргументируя тем, что при неопред. нагрузке в Тенофовире нет необходимости.. Реально так или просто дефицит лекарств и экономят, выдавая за истину? Спасибо заранее за ответ!)
-
Нам тоже тенофовир перестали выдавать, только DTG+ЗТС оставили, но мы согласились сами.
-
Цитата:
Сообщение от
Java
Посл. показатели на старой схеме. Сдавать на новой назначено через месяц, в январе.
Общий холестерин-это не то что нужно.Нужна липидограмма (5 параметров) и изучайте вот это и это.
-
Доктор, Спасибо! Изучаю. Сделаю липидограмму, как вы сказали.
-
Цитата:
Сообщение от
Java
Доктор, Спасибо! Изучаю. Сделаю липидограмму, как вы сказали.
И вот это заодно - http://hivlife.info/showthread.php?p=556548#post556548
Это достаточно определить у любого взрослого однократно.Отдельный анализ,в липидограмму не входит.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Общий холестерин-это не то что нужно.Нужна липидограмма (5 параметров)
Разве не достаточно только ЛПНП для самоконтроля? Просто липидограмма это весьма затратно. Я сдаю ЛПНП 1-2 раза в год и С-реактивный белок для контроля риска ССЗ.
Вот перечень того, что сдаю сам за деньги и по деньгам набегает немало. Приходится что-то выбирать что важно, а что нет.
https://i114.fastpic.ru/big/2020/1222/b4/82d6cfcee07cd82ea87215ed930ef3b4.png
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Я сдаю ЛПНП 1-2 раза в год и С-реактивный белок для контроля риска ССЗ.
"Контроль риска ССЗ"- это тоже самое,что "контроль ИС и ВН без АРВТ".Т.е. процесс идёт и вы его не контролируете, если не проводите мероприятий,не принимаете лекарства.В отношении сосудистых рисков все тоже самое, только ещё более неотвратимо.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Просто липидограмма это весьма затратно
КТ коронарных артерий с calcium coronary score ещё затратнее,а без этого никуда.
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Я сдаю ЛПНП 1-2 раза в год и С-реактивный белок
А я делаю каждый год ФГДС.Рак желудка сильно помолодел.Эффективность ежегодного ФГДС скрининга на сегодня доказана только на японской популяции,в Европе и США таких исследований не проводилось.Но каждый может делать что хочет.
-
Благодарю за разъяснение и помощь! Как только смогу, сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
"Контроль риска ССЗ"- это тоже самое,что "контроль ИС и ВН без АРВТ".Т.е. процесс идёт и вы его не контролируете, если не проводите мероприятий,не принимаете лекарства.
А мы этот вопрос с Вами обсуждали несколько лет назад. Я тогда, будучи на ATV/r озадачился вопросом раннего начала пожизненного приема статинов. На что Вы сказали, что с моей пограничной ситуацией вопрос со статинами не однозначен. Порекомендовали Холтер, взвесить все плюсы и минусы. То есть вот прям так, "точно начинайте" не было. А какие еще лекарства и мероприятия, если давление 110-120, глюкоза 4.5? Холтер все хочу сделать, но из-за коронавируса пока отложил этот вопрос.
ЛПНП 2020-06: 3.16
Из инструментальных делал ЭКГ и ЭхоКГ по ОМС. Все нормально.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
КТ коронарнарных артерий с calcium coronary scoree
Как я понимаю это разовая процедура? Не нужно, как с ФГДС каждый год делать? Тогда мой план такой:
- КТ коронарнарных артерий с calcium coronary score.
- Холтер.
- Определиться со статинами (нужно или нет).
- Определиться с ЧСС 70-80. Корректировать или нет.
-
Материалы все на сайте есть,изучайте, принимайте самостоятельные решения.Или не принимайте.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Материалы все на сайте есть,изучайте, принимайте самостоятельные решения.Или не принимайте.
Это повышает риск принятия ошибочного решения и нанесения вреда себе. Я не профи, не врач и не имею мед образования. Образовываться нужно, опираясь на мнение профессионала. Я так считаю. Кардиолог сказала, что не нужно ни статины пока, ни корректировать ЧСС.
-
Тут весь форум про самостоятельное принятие решений.Сказала,сказали.Как будто трудно найти того,кто скажет что-то другое,а потом ещё кого-то,кто выскажет противоположное.Все они будут в известном смысле, профессионалами.Да вот хотя бы,для примера:
http://hivlife.info/showthread.php?p=557617#post557617
http://hivlife.info/showthread.php?p=557714#post557714
http://hivlife.info/showthread.php?p=557716#post557716
Один сказал одно,второй другое.Уверен,и третье мнение несложно найти.И даже четвертое.
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
Это повышает риск принятия ошибочного решения и нанесения вреда себе. Я не профи, не врач и не имею мед образования. Образовываться нужно, опираясь на мнение профессионала. Я так считаю. Кардиолог сказала, что не нужно ни статины пока, ни корректировать ЧСС.
Вы просто не хотите нести ответственность за себя. Ибо слушать врача, это тоже ваше решение. Но тут "если что" в голове будет виноват врач, а не вы сами,что психологически вам комфортнее.
Читайте первоисточники,Алексей даёт очень много ссылок, читайте, анализируйте, принимайте решения. Жизнь одна, данный опыт очень полезен
-
В ужасе, я не из тех, кто садится на шею и чего то требует. Задаю вопросы редко и по делу. Поэтому реакцию Алексея считаю не справедливой. Нет, я его понимаю, он считает, что если я давно на форуме, то должен стать компетентным как он.
Я изучу все сам насчет ССЗ и профилактики (кстати и так собирался, по тегу в облаке "Кардиология" уже скачал на планшет материалы в PDF). Думаю вопрос раннего приему статинов в 30-40 лет при ЛПНП в рамках нормы у лабы, тут обсуждался. И насчет ЧСС тоже. Вот приду к определенному решению. Я же могу озвучить это решение тут и просто спросить, прав я или нет и не быть посланным как вот выше?