-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Slogan
Здравствуйте. Верна ли информация о приеме долутегравира в дозе 50мг два раза в сутки, при условии что ранее уже была схема с ралтегравиром? Прерывание в связи с не поставками, и нет возможности сдать на устойчивость.
Ну была схема с ралтегравиром, и что с этого?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну была схема с ралтегравиром, и что с этого?
да или нет?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Slogan
да или нет?
Рекомендации типа «если прервали схему с ралтегравиром, то долутегравир нужно принимать в двойной дозировке» нет и быть не может, так как это полная чушь.
Прерывание терапии не эквивалентно резистентности к компонентам схемы.
Резистентность к ралтегравиру не означает резистентности к ИИ как к классу.
Резистентность к ИИ не лечится удваиванием дозы DTG.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет.
Благодарю Алексей.
-
Доброго дня !
Вопросик такой - нужно сместить прием эфавиренза на 2 часа .
Кажется тут на форуме читал что при невозможности принять точно во время, препараты, которые надо принимать раз в сутки, терпят смещение на плюс-минус полтора часа.
Если я 4 дня по полчаса сдвигать прием буду - так можно ? 22-00, 22-30 до 24-00
-
В свое время спрашивала практически то же самое. Переносите разово. Вчера выпили в 22-00, сегодня в 24-00. И далее продолжаете пить в 24-00. А если забыли или в силу каких-то обстоятельств пропустили прием то препараты с разовым приемом надо выпить не позднее чем через 12 часов, а принимаемые дважды в сутки- не позднее чем через 6 часов от обычного времени приема.
-
Сразу смещаете на любое нужное время и далее- принимаете по новому времени.
Цитата:
Сообщение от
Samium
смещение на плюс-минус полтора часа.
Нет, если будете делать так постоянно. Если изредка-то это опоздание,единичное опоздание или пропуск при длительной вирусной супрессии особых рисков не несет,но если такое повторяется регулярно, то нужно помнить,что терапия не прощает несоблюдения.
-
Шуршунчик, bobcat2 спасибо за ответы.
Про плюс-минус смещение я конечно имел ввиду редкие единичные случаи, ни в коем случае не систематические нарушения.
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Доброго дня !
Вопросик такой - нужно сместить прием эфавиренза на 2 часа .
Кажется тут на форуме читал что при невозможности принять точно во время, препараты, которые надо принимать раз в сутки, терпят смещение на плюс-минус полтора часа.
Если я 4 дня по полчаса сдвигать прием буду - так можно ? 22-00, 22-30 до 24-00
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сразу смещаете на любое нужное время и далее- принимаете по новому времени.
Нет, если будете делать так постоянно. Если изредка-то это опоздание,единичное опоздание или пропуск при длительной вирусной супрессии особых рисков не несет,но если такое повторяется регулярно, то нужно помнить,что терапия не прощает несоблюдения.
Смещение разовое - да. По задержкам - нет. Перенос разовый по времени- вполне. Смещения постоянные - резистентность. Сами понимаете. Со временем приёма эфавиренза, лично я определился в течении недели. И то, если честно страшновато было. Но это мои страхи. Смотрите сами. Риски.
-
"Д" обследование инфекционист назначил. Что это значит? В инете противоречивая информация. Если подтвердите, что - это анализ на витамин Д - скажу спасибо и немножко обрадуюсь.)
-
Всё что угодно, но не анализ на титр 25(OH)D точно.
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
"и немножко обрадуюсь.)
3500 руб-примерно столько анализ стоит в России.2 года назад он стоил ровно в 2 раза меньше. Затем подорожали тест-системы+ картельный сговор лабораторий= цена по стране почти везде плюс-минус одинакова.
-
) Жаль, ну ладно. Узнаем значит Подольского инфекциониста. Тем более, что он поменялся.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Всё что угодно, но не анализ на титр 25(OH)D точно.
3500 руб-примерно столько анализ стоит в России.2 года назад он стоил ровно в 2 раза меньше. Затем подорожали тест-системы+ картельный сговор лабораторий= цена по стране почти везде плюс-минус одинакова.
Доктор, смотрел в инете на сайте СМД - 2 500 р. По факту скоро узнаю после кальция.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
Доктор, смотрел в инете на сайте СМД - 2 500 р. По факту скоро узнаю после кальция.
1590 р. в lab4u в Москве
-
CMD- коммерческое подразделение НИИ Роспотребнадзора(он же Федеральный центр СПИД), возможно там цены и меньше.
-
Доброго дня уважаемые форумчане !
На следующей неделе предстоит один зуб лечить - второй рвать .
Насколько я помню бесплатная анестезия - лидокаин ?
Не повредит моей терапии ZDV+3TC+EFV ?
-
Любое местное обезболивание- ок.
Цитата:
Сообщение от
Samium
лидокаин
Он в нормальной стоматологии для проводниковой анестезии вообще уже лет 15 не используется-так, для сведения. А в ненормальную ходить не стоит.Вообще Ультракаин продаётся в России в аптеках без рецепта, его можно купить и придти со своим-тоже для сведения )
-
Цитата:
Сообщение от
Johnson
1590 р. в lab4u в Москве
Джонсон, спасибо за инфо. lab4u - по отзывам СМД в преимуществе. И в личном опыте.
С медикал он групп общался недавно. Напредлагали ещё анализов с утверждениями якобы необходимо, которые мне не нужны. Навязчивость излишняя оттолкнула.
-
Ну, меня lab4u не подводили ещё ни разу. Как-то засомневался в анализах одной гос.лаборатории пошёл в lab4u, результат был таким же. Ну и с результатами СЦ совпадает всегда по биохимии и ОАК)) Только сдаю не через посредников, которые по всей Москве, а напрямую в лаборатории на Петровско-Разумовской
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
Доброго дня уважаемые форумчане !
На следующей неделе предстоит один зуб лечить - второй рвать .
Насколько я помню бесплатная анестезия - лидокаин ?
Не повредит моей терапии ZDV+3TC+EFV ?
Ультракаин. Купите. Сами тогда.
-
Дорогие форумчане, здравствуйте Гастроэнтеролог выписала попить мумие с чагой для желудка. Не повредит ли чага терапии ? Ничего не нашла на форуме. Знаю что чага очень активная штучка. Спасибо Исентресс Кивекса
-
От врача, назначающего бады, лучше избавится.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Знаю что чага очень активная штучка.
Откуда знаете? Есть публикации в приличных медицинских журналах, таких как NEJM и есть нормальные исследования? Нет таких.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
От врача, назначающего бады, лучше избавится.
Выбор то невелик . Плохие и очень плохие к сожалению. Ну все же ; не навредить бы
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Выбор то невелик .
А еще есть своя голова. Или её нет.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ну все же ; не навредить бы
На вопрос об использовании любых бадов будет один ответ: их эффективность и безопасность неизвестна. В США, например,это десятки тысяч госпитализаций ежегодно по причине использования разнообразных бадов. По России качественной статистики нет в принципе,но учитывая бесчисленное число желающих "полечится" всякими сомнительными средствами, скорее всего тоже немало.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А еще есть своя голова. Или её нет.
На вопрос об использовании любых бадов будет один ответ: их эффективность и безопасность неизвестна.
. Извините меня конечно, я может быть неправильно формулирую вопрос,ну вот например известно что зверобой принимать нельзя, солодку нежелательно. Ну вот меня интересует вопрос; чага не попадает в этот список? Она из покон веков выступает как иммуномодулятор. Отсюда и вопрос. А про эффективность лечения бадами я поняла, спасибо. И вообще спасибо за ответ
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
. чага не попадает в этот список? Она из покон веков выступает как иммуномодулятор.
Нет такой фармакогруппы, никаких иммуномодуляторов не существует.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
известно что зверобой принимать нельзя
Это потому,что существует лекарство на его основе, стандартизированная вытяжка,использующаяся в качестве антидепрессивного препарата,содержащая известное количество алкалоида, потому и были исследования. Для большинства этих снадобий и бадов таких исследований просто нет.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это потому,что существует лекарство на его основе, стандартизированная вытяжка,использующаяся в качестве антидепрессивного препарата
Опять таки, эффективность сего как средства лечения депрессий вызывает большие вопросы и нормальный психиатр его никогда не назначит. Да и зачем, когда есть СИОЗС,с известным и хорошо предсказуемым эффектом,с кучей исследований и обширной доказательной базой.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
солодку нежелательно
Что с солодкой не так?
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Что с солодкой не так?
Ну вроде как нежелательно, стимулятор.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Ну вроде как нежелательно, стимулятор.
Ерунда.
Все можно. Другое дело, что толку ноль. Но и вреда никакого.
Можно рассуждать об осторожном применении средств усиливающих лейкопоэз при активной вирусной репликации.
А на АРТ, да еще и какая-то солодка... ерунда!