Таля! Ну я даже писать ни чего не хочу... Сказала, достала, не надел!
Вид для печати
Таля! Ну я даже писать ни чего не хочу... Сказала, достала, не надел!
Здравствуйте! Принимайте новичка! Узнала о + 3 недели назад, мой молодой человек объявил мне о своем гепатите С и сказал иди проверься, ок пошла сдала анализы на все что только можно в Хеликсе и вылез ВИЧ+, поехала в СПБ СЦ пересдала анализы, на прошлой неделе получила ответы. Итак СД 340 ВН чуть больше 5000. Сама я врач, никогда не употребляла наркотики и не нимфоманка...Откуда эта фигня не понятно, да и это уже не важно!Мой МЧ слился есесно...
Докторица в СЦ сказала что неплохо бы начать терапию, но для этого нужно пройти комиссию в течении месяца, сказала как всех врачей пройдешь, все анализы сдашь будем думать решать вопрос о терапии. Психологический аспект этой ситуации пока беспокоит больше всего, ибо со здоровьем проблем нет! а как дальше то 36 лет семьи нет, последний ("любовь на века") слился...Также как врача интересует подбор терапии для меня...(сказали дадут то что есть). Извините за сумбур в голове пока каша...
Настоятельно рекомендуется начать АРТ как можно быстрее. Месяц-это очень долго.
Современной АРТ,такой, как на западе, вы не получите.Но можете организовать себе сами схему вида DTG/TDF/FTC или DTG/ABC/3TC в виде индийских генериков.Сейчас уже это недорого.Более того, из спидцентра вы можете выбить, например,ABC/3TC,тогда останется только долутегравир на вас.Либо ожидать,что дадут,но скорее всего оно будет не очень хорошее.Перед назначением абакавира требуется тест на "ашля". Полистайте http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v8.1 RUS
Также см. Современное лечение ВИЧ. 2016-2017 [10 слайдсетов, ENG]
Также см. https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/10/initiation-of-antiretroviral-therapy
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start
Здравствуйте. Как это нет проблем со здоровьем? Если вы не чувствуете проблему это не говорит о том, что Ее нет. Вич есть- значит есть проблема со здоровьем. Психологическое восприятие диагноза это стресс- если вы врач по натуре- значит в первую очередь работает логика и хладнокровие. Ну и какая вы врач- если не знаете, что с Вич живут до старости, как и все люди. Рожают здоровых детей и выходят замуж. Это должен знать каждый человек, а вы врач!!! Как не стыдно впадать в уныние по принятию диагноза?! Что за нюни и слабость воли?! Возьмите себя в руки- и помните всегда, на терапии с вич можно жить столь угодно долго, сколько без Вич. Вести образ жизни такой же как без вич, за исключением контроля ОАК, БХ , Ис , ВН, использовать презервативы. Все. Это как то повлияет на качество вашей жизни? Нет! Ну тогда что случилось? В первую очередь начать принимать терапию- и 36 лет а детей нет. Не порядок!!! Срочно искать мужа и рожать !!! А то так и останетесь в девках. Это куда важнее Вич)))
Таля, гепс половым путём это чисто теория. 1/1000000, так же как ГепС у стоматолога и в тату салоне, больницах. Все одноразовое, 21 век, ау.Передача ГепС- внутривенные наркотики 99,9 %. Остальной процент- все теория.
Цитата Бобкэт2:Половой путь передачи гепатита С возможен,но частота передачи пренебрежительна мала , не более 0.6 %% за год активной половой жизни с единственным половым партнёром ( Carmen Vandelli et all, 2004 ). По данным исследования HCV Partner Study (CDC, 2004 ), риск передачи инфекции половым путем в США в моногамных парах*, где один из партнеров инфицирован гепатита С, составил 2,2 % / 1 год активной половой жизни . Т.е. можно видеть,что он ничтожен.
Угу. А мы тут все нимфоманки и наркоманки.Цитата:
Сама я врач, никогда не употребляла наркотики и не нимфоманка...
Соглашусь с предатор. Какая вы, в баню, врач?
Просто вы не признаётесь и очень умело это скрываете.
Мне одни нимфоманки попадаются, любительницы беговых дорожек, вот.
Да прям таки))) Хирурги не оперируют родственников. Когда дело касается кого-то из близких немногие могут держать эмоции в узде. А тут собственный диагноз. Важно ведь кто и как быстро сумеет обуздать панику и растерянность. Ну и женщинам свойственна большая эмоциональность..
Вы так утверждаете как будто это правило. Или точно уверены в своих словах. Это же не так. Абы что бы ляпнуть? Я знаю совершенно других врачей , женщины- врачи куда более уйстойчивы в психоэмоциональном плане, чем мужчины. Вы просто не поняли Виктория, врач по натуре , не должен быть женщиной или мужчиной, со своими приколами. Врач должен быть хладнокровен. Вы ещё скажите, что все люди верят в бога и врачам это тоже свойственно. Я тогда хрен когда к таким врачам пойду и вам не советую. Смысл надеюсь уловили.
bobcat2 спасибо большое, современное лечение скачала, буду изучать! слайды закрыты!вопрос: если я сейчас сама себе куплю дженерики, а потом мне выдадут терапию, не будет ли проблем при смене препаратов?...
зачем вы сразу набросились? паники нет! есть стресс, я же живой человек! вот и решила поделиться! ведь я полагаю люди сюда идут за поддержкой, а не чтоб их в угол поставили и отшлепали. И при чем тут профессия? странные представления о врачах...мы тоже люди, у нас по венам кровь течет а не физ раствор с глюкозой!
P.S. а врач я высшей категории и кандидат наук, но это к делу не относится
поэтому я спрашиваю как быть? сейчас прохожу комиссию в СЦ
Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Если они имеются, можете сразу начать с покупной терапии, она просто будет лучше того, что вам выдадут в СЦ. Второй вариант (я бы так поступил): просто подождать, пока выдадут АРТ в центре, постаравшись при этом получить что-то получше, и потом оценить ситуацию. Либо пить то, что выписали, либо самой улучшать. Как-то так.
С 340 клетками если вы подождете неделю-другую без терапии, ничего особенного не произойдет. Но если очень хочется начать прямо с завтрашнего дня, могу вам на месяц подарить препаратов.
Слайды не закрыты,это у вас провайдер с какого-то перепугу блокирует , вот здесь обсуждалось. Лечится сменой IP-адреса .Slideshare слишком удобный хостинг слайдсетов,почти никогда, за редким исключением, не удаляет файлы по претензиям правообладателей, так что вряд ли стоит его менять его на что-то другое.
Ну что ж все так набросились, сейчас освоится чел, разберется, примет диагноз, а если врач хороший, то подскажет иногда, тоже всем польза. Велкам.
Спасибо большое!дарить не нужно! я подожду комиссию, осталось меньше месяца. За это время постараюсь стабилизировать психическое состояние! Сейчас всех врачей пройду, постараюсь выбить схему получше, В случае самостоятельного улучшения схемы, подскажите пожалуйста пути приобретения препаратов! спасибо!
Не знаю,как выбить,а я просто попросил хорошую терапию.Почитав форум,выписал на бумажку самые плохие препараты(типа ставудин,диданозин,зидовудин и т.п.) и хорошие:исентресс,интелленс,эдюрант,долутегравир.Когда назначали теру,озвучил врачу список.Она сначала:"Ого,это дорогие препараты!Это только для беременных и на крайний случай."Потом сходила к главврачу,посмотрела чёто в компе и :"О,чудо!",выдала исентресс,абакавир(олитид),ламивудин(амивирен),правда не сделали тест на гиперчувствительность к абакавиру. Так что:"Удача приходит к подготовленым"(не помню кто сказал). Кстати,заметил,что у многих форумчан похожие схемы.Интересно было бы узнать,как они их "выбили"?Только из личного опыта,а не теоретические советы. Видать , у того ,кто знает чего хочет и озвучивает свои желания, они сбываются. П.с.:По поводу путей приобретения препаратов,спросите sangvinikkа за долутегравир.
Да, ВИЧ до сих пор лимитирует возможности человека в РФ и является клеймом, по сути, поскольку воспринимается как клеймо значительной частью общества. Обнаружение этого "клейма" у себя может быть стрессом для кого угодно, и реакции на этот стресс могут быть совершенно разные, не все люди непрошибаемые, не вижу повода для осуждения.
я поясню почему я так выразилась! я прохожу мед осмотр раз в год и год назад по анализам была отрицательная. С молодым человеком жили пол года, потом понеслось...у него нашли гепатит С, вич -, а у меня в итоге вич +, за прошлый год было два мужчины, которым как честный человек я сообщила, и оба отрицательные...от этого я и не понимаю откуда..На работе парентеральных вмешательств нет