Гутта
держитесь))) у малышки все будет хорошо)))) и подержите и натискатетесь))))) а врачей накажут - не здесь - так там им за такое обязательно воздасться...
Вид для печати
Гутта
держитесь))) у малышки все будет хорошо)))) и подержите и натискатетесь))))) а врачей накажут - не здесь - так там им за такое обязательно воздасться...
Кстати, девочки, имейте в виду - в нашем роддоме есть тенденция без спроса и без показаний колоть деткам антибиотики, причем поганые российские дешевые. Я была очень удивлена, когда попросив за деньги медсестру из детского блока научить меня пеленать первого ребенка, увидела, что все ножки у нее исколоты... Медсестра посмотрела в карте и сказала типа да, вашему ребенку и многим остальным назначено... На сколько я поняла это типа подстраховки чтобы выписать вовремя и досвидания! Я "рвала и метала", но был уже 4ый день и было уже поздно, поэтому лучше заранее предупредить неонатолога, что ребенку без вашего ведома ничего давать! Тетка она разговорчивая и приветливая, но... Как понятно, " себе на уме ".
Ну,это не совсем так. Все родившие женщины подписывают бумагу о том,что согласны лечением. И вы тоже такую бумагу подписывали. Когда дают подписывать,то возникает вопрос с каким ещё лечением я должна согласиться? Задаёшь вопрос врачу,о каком это лечении идёт речь,она ответит,что если возникнет необходимость,то ребёнку могут назначить курс антибиотиков. Вы можете от них отказаться,если не согласны. А насчёт выписки,так это в ваших интересах пойти домой вовремя,это всё же роддом,да к тому же инфекционный. Ясное дело,что ребёнку будет лучше дома с мамой,чем с медсестрой,пускай даже самой хорошей.Цитата:
Сообщение от Ole
Когда подписываешь бумагу, то речь устно идет о ретровире, а не о назначении чего либо еще, но так как получается что в лечение можно всунуть что угодно, вот и результат! Домой прекрасно можно уйти и без антибиотиков... Со вторым малышом я четко предупредила врача и ситуация не повторилась. А когда я возмутилась в первый раз, отмазки врача были непоследовательны и нелепы, так что было явно, что кололи"в прок". во время пребывания в морозовской больнице, когда приняли решение начинать антибиотик, предложили ампициллин. Я попросила что нибудь поприличнее и дали суммамед. То есть мы сами должны контролировать что дают деткам, а так как в роддоме они лежат отдельно, лучше "потрясти" неонатолога.
venik
Спасибо за поддержку!!! :)
Девочки, подскажите как дела сейчас в роддоме. Вернули, ли врачей, и какое сейчас там отношение к роженицам. Можно ли сейчас там договорится о родах заранее.
Врачей не вернули и не вернут. Работает новый состав. Большего сказать не могу.
Раз большего сказать нельзя,напрашивается вывод-всё плохо! Хорошее не скрывают.Цитата:
Сообщение от CHEEKY MONKEY
Подскажите, кто недавно рожал, как вам новый состав врачей? И можно ли с ними договориться.
А почему некоторые тут уверены, что врачей не вернуть? В жизни нет ничего невозможного)
Ни чего плохого там нет, кроме бытовых условий.Цитата:
Сообщение от LADA1980
Мы родились, все было отлично.
Каждый день собираюсь написать отзыв, но сынуля требует внимания)))
Постараюсь сегодня подробно все написать.
Это точно!Цитата:
Сообщение от Ольга1985
СветLana
Конечно тебе понравилось,ведь ты попала в роддом,после того,как там прошли проверки. Так скажи спасибо тем,кто жертвуя своим временем,пытается изменить хоть что то к лучшему. Так в жизни часто бывает,одни добиваются справедливости,а другие,не подозревая о том,что их могло ждать,пользуются чужим трудом и восторгаются данностью.
Я бы на Вашем месте, не стала бы бросаться в мой адрес такими фразами!Цитата:
Сообщение от LADA1980
Во первых, я как и многие на этом форуме писала жалобу, ответ на неё к сожалению так и не получила.
Во вторых, историю Гутты я знаю не с чьих то слов. Я общаласьь с ней с момента её схваток и была в курсе с самого начала, что там и как происходило.
В третьих, я не понимаю, по Вашему, что я должна была сделать? Не ехать рожать в этот роддом, а рожать дома в ванной, что бы не пользоваться чужим трудом и не востаргаться данностью?
Как и обещала отписываюсь по ситуации в роддоме.
На момент моего прибывания там и правда были проверки. Выглядело это так... В палату заходили зав. отделением, в первый раз это было дородовое и какая-то женщина, спросили есть ли какие нарекания пожелания, все ответили что нет и они покинули палату.
Второй раз была точно такая же картина, только вместо женщины был строго вида мужчина и было это в послеродовом. Спросили есть ли вопросы и пожелания, ответили что нет и они покинули палату.
По условиям и персоналу. Здание конечно старенькое. Условия оставляют желать лучшего, помещение где находятся душевые кабины практически не отапливаются, душ принять конечно можно, но рано утром с просонья, довольно не уютно. Но это и не банный комплекс, пришел- душ принял -ушел, залез под одеяло грейся. Из окон, хоть они и пластиковые очень дует, мы клали одеяла на подоконник. Правда зав. отделением постоянно напоминала, что можно взять пульты и включить кондиционеры на обогрев, но мы обходились без кондеев, хотя на момент моего прибывания на улице было -20.
Очень я боялась после случая Гутты, что мне попадется врач Виноградова. Но по иронии судьбы, так и произошло.
Принимали Виноградова и Волох Марина Николаевна, огромное им спасибо!!! Очень жаль, если то отношение кот. было ко мне во время родов является следствием беды Гутты, а не правилом роддома. Но факт остается фактом, роды прошли успешно, и я очень благодарна этим людям!
Средний и младший персонал. Очень много было отзывов, что нас там ни во что не ставят, грубят, хамят. За 5 дней ниразу не услышала какого либо хамства. Всегда доброе утро девочки, меняем рубашки. Или всем приятного аппетита. Очень сомневаюсь, что к нам в палату заходили с такими словами, а в соседнюю со словами, вставайте шалавы... (или что-то в этом роде тут писали)
В общем, конечно это не курорт, не платная клиника, но провести там 3-4 дня вполне реально. Нужно конечно на что-то закрыть глаза и принять так как оно есть.
Со старым составом может было и лучше, но я там была в первый раз и мне сравнивать не с чем.
Ну в общем-то все.
Свет рада за тебя) Что всё так хъорошо прошло. Всё же есть подвижки и это хорошо. Но всё-таки я надеюсь на возвращение старого состава. Удачи тебе)
Ольга, спасибо за пожелания!
И огромная тебе благодарность, что ты занимаешься этим вопросом!
Во многом благодаря тебе и происходят эти изменения в роддоме в лучшую сторону!
Спасибо большое, но на самом деле сейчас далеко не только я этим вопросом занимаюсь и если бы не ещё некоторые люди, такие как Гутта например, то этот вопрос стоял бы на месте. Она большая молодец!
Я рожала в декабре 2011. Легла заранее, т.к. было назначено кесарево. Через три дня прокесарили, и еще через 6 дней выписали. Насчет отношения персонала ничего плохого сказать не могу. Напротив, все доброжелательны, отвечают на любую просьбу, как в предродовом так и в послеродовом.Цитата:
Сообщение от Svetlana2
Душ и туалет, конечно, оставляют желать лучшего, но выбирать не приходится. Обязательно надо брать с собой одноразовые накладки на унитаз, а то на весу не особо расслабишься)) Кто-то даже приносил с собой стульчак на унитаз. А про душ - некоторые медсестры даже увидев, что я рано утром иду в душ, как по расписанию, говорили, "ты куда? там еще прохладно. Подожди пока нагреется, попозже сходишь". То есть никто в 5 утра никого не поднимает и не гонит мыться. Мы вообще ходили в любое время, никто слова не сказал.
Кормили сносно, по-больничному. Белье меняли каждый день строго.
Когда лежала 3 часа под капельницей перед КС, каждые 30 минут кто-нибудь заходил, спрашивал как дела, подбадривал, то врачи, то медсестры.
В общем, к врачам и персоналу никаких претензий нет. Хотя была одна овца в приемном, которая меня принимала. Не знаю как ее зовут. Торопила, подгоняла, побрила "раз-два и готово" зачем-то. Ну это единственный неприятный момент.
добрый вечер!
в августе 2007 года рожала сына там по показаниям. Принимал роды Петрович. Вот это врач!!!! да это просто папа, муж, брат и прочее в одном флаконе! 6 лет дила мыслью, что за сторым только к нему! и тут такой удар... уволен как так? неужели нет никаких способов его вернуть? я готова подписаться под всеми хвалебными словами, которые произносятся в его адрес и адрес Т.А., у которой рожали девочки из нашей палаты №8, с которыми мы до сих пор дружим.
Ольга1985, можно мне в личку подробности разговора с Мазусом? куда и что можно и нужно написать, чтобы вернуть Петровича? этого очаровательного профессионала с разноцветными глазами, которому не страшно доверить себя и самое дорогое в нашей жизни - деток????
Почитала отзывы о нынешней обстановке в роддоме, мне дейстительно страшно. Уже поистерила мужу, что надо искать координаты Дорохина и спрашивать как и где можно родить у него. Ведь просто так не придешь к нему, даже если он и в другом роддоме теперь работает...
Девочки, подскажите, когда назначают кесарево и что лучше. УЗИ на 28 неделях показало в области шеи петлю пуповины. У кого нибудь такое было? А еще не подскажете, где сейчас работают уволенные врачи.
Девочки, мне в консультации сказали, что раньше рожали только на Соколиной, а сейчас еще есть роддома для вич +, это правда?
Девочки,ждите и надейтесь. Скоро Крахмалова вернётся. Возможно в апреле-мае. Тогда всё будет хорошо.
Я вр время беременности обзванивала ВСЕ роддома по списку, ни один не взял меня с диагнозом. Отвечали, что есть специализ. роддом для вас и отправляли на соколинку.Цитата:
Сообщение от Маруся2012
Правда в перинатальном сказали, приезжайте и обсудите это с врачем. Но там минимальная стоимость 300 с лишним тысяч, еще чуть-чуть и можно в Германии родить, где вообще никто и слова не скажет про диагноз)
ооо,откуда такая инфа???а ЕП ,что с ним???Цитата:
Сообщение от LADA1980
Сорока на хвосте принесла. А Петровичем пока не ясно...Будем надеятся.Цитата:
Сообщение от verona
сорока хоть правдоподобная ??было бы здорово....Цитата:
Сообщение от LADA1980
Вполне.Цитата:
Сообщение от verona
Извините если повторюсь, но может быть кто нибудь подскажет, когда назначают кесарево и что лучше. УЗИ на 28 неделях показало в области шеи петлю пуповины. У кого нибудь такое было? И очень бы хотелось, что бы Татьяна Арсентьевна побыстрей вернулась, а с ней и Евгений Петрович.
Спросите у врача...ВИЧ - не является прямым показанием к КСЦитата:
Сообщение от Svetlana2
Плохо. Думаю, что в таком случае, вам врач должен посоветовать, что лучше КС и ЕР....думаю, что КС.Цитата:
Сообщение от Svetlana2
Было (у знакомой по др сайту)....но писать о последствиях...не будуЦитата:
Сообщение от Svetlana2
А у вашей подруги было кесарево?