-
Re: В-клеточная лимфома Беркитта
баралгина в украине нет в таблетках даже,перерегистрация.
благодаря мадам трамадол трамадол повсеместно,из под-полы.
Врачи,итог заочной полемики-чем унять боль при описанном выше опыте применения, схеме терапии и общего наркоза через 2 дня?рецептурно-безрецептурно имеющимся в Украине?Вольтарен ,что еще?
Сережа,держись!
-
тут про обезбаливающие говорят, можно и я спрошу?
мне после операции трамадол колят - 2 раза в день. оперировали в среду, начали давать с четверга. когда вырезали лимфоузел подмышкой, у меня довольно сильно болело с неделю примерно, на третий день я попросила отменить трамадол и назначить что полегче (испугалась я наркотического препарата, может по незнанию) - кололи 1-2 раза в день кетанов, потом и от него отказалась
сейчас 4 разреза, боль посильнее, периодически чувствую под обезбаливающим, но не смертельно. тоже хочу уже "слезть" и попросить что полегче - скорее всего будут колоть кетанов. если таки подтвердится лимфома, хочется себе оставить запасной вариант из обезбаливающих, да и просто боюсь я таких препаратов.
подскажите пожалуйста, стоит ли просить менять обезбаливающее, и если да - то на что?
-
Сережа, у тебя же завтра операция? Пусть она пройдет успешно, а тебе скорого восстановления после нее. Как сможешь, отпишись. Мы все переживаем и молимся за твое выздоровление.
-
Ребят, не было операции. Отказали ему.
Он находится дома.
-
-
-
Думаю он сам все напишет.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Пероральные препараты морфина в Украине официально недоступны и приобрести их другими путями невозможно по понятным причинам. То же самое касается Дюрогезика. Следует ометить, что Дюрогезик вообще позиционируется как препарат для опиаторезистентных пациентов — передозировать Фентанил им легко (не забываем о влиянии АРТ на метаболизм Фентанила).
.
Дюрогезик -да, передозировать легко. Связано это со структурой самого пластыря. Однако сейчас больше входу другая форма фентанила -Фендивия. Она позволяет использовать фентанил у всех пациентов.в тч. и не применявших опиатов ранее. В мое время такого фентанила еще не было, это позже появилось, года 2-3 назад.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/PackShots/fendivia-25.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1115/a5/cc8d13575935a2def801daa798a894a5.png
Цитата:
Сообщение от
solnishko
тут про обезбаливающие говорят, можно и я спрошу?
мне после операции трамадол колят - 2 раза в день. оперировали в среду, начали давать с четверга. когда вырезали лимфоузел подмышкой, у меня довольно сильно болело с неделю примерно, на третий день я попросила отменить трамадол и назначить что полегче (испугалась я наркотического препарата, может по незнанию) - кололи 1-2 раза в день кетанов, потом и от него отказалась
сейчас 4 разреза, боль посильнее, периодически чувствую под обезбаливающим, но не смертельно. тоже хочу уже "слезть" и попросить что полегче - скорее всего будут колоть кетанов. если таки подтвердится лимфома, хочется себе оставить запасной вариант из обезбаливающих, да и просто боюсь я таких препаратов.
подскажите пожалуйста, стоит ли просить менять обезбаливающее, и если да - то на что?
Не стоит бояться трамадола. У вас не было истории опиатной наркомании, поэтому спокойно можете принимать его. Трамадол гораздо безопаснее для печени ,и, особенно почек, чем кеторолак, да и вообще НПВС. Пользуйтесь трамадолом в рекомендованных дозах.
-
Всем привет,ну что вобщем зашёл я в кобинет,он пригласил ещё трёх хирургов,таракального,сосудистого и ещё какого-то,каждый высказаал своё виденье а проффесор подъитожил что её возможно удалить только вместе с рукой,..лопаткой и ключицой,слишком разрослась.Непонятно,разве он раньше этого не видел.
Сижу дома,пью настойки разные,ездил 350 км от Одессы за ними,ноги опухли сильно,рука сильно оттекла,лечу печень и гастрит,обезбаливающие дают по почкам и печени.
-
Сережа, если нет другого выхода - может, стоит согласиться на операцию? Без руки - но сохранить жизнь
-
Да может и не тянуть, пока согласны сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Да может и не тянуть, пока согласны сразу.
Они сказали что состояние моего здоровья не позволяет делать такую тяжёлую операцию,я не перенесу её.
-
Ну и что предлагают они? Врачи?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Однако сейчас больше входу другая форма фентанила -
Фендивия. Она позволяет использовать фентанил у всех пациентов.в тч. и не применявших опиатов ранее. В мое время такого фентанила еще не было, это позже появилось, года 2-3 назад.
Есть еще Фентанил в форме леденцов — Actiq (Cephalon). Впечатление хорошее, применять просто, действие достаточно длительное — около 10–12 часов для 400 мкг дозы. Также есть и спрей для носа. О нем ничего сказать не могу, не применял.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Ну и что предлагают они? Врачи?
Вероятно, паллиативное лечение.
-
ой-ой... :(((
Сергей, мы все молиться будем... может, врачи чего придумают...
-
Сергей, помоги Господи!
Очень :(((((((. Даже слов нет. Закажу сорокоуст Вам.
-
Нет слов. Сергей, держись, не сдавайся!
-
Сергей, много-много сил Вам и терпения. Знайте, что за Вас все переживают, даже если не пишут...
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Они сказали что состояние моего здоровья не позволяет делать такую тяжёлую операцию,я не перенесу её.
Сергей, а общее состояние, самочувствие, не считая опухоли, какое? Может возможна частичная хирургическая обработка раны, по идее она же находится в стадии распада. Уровень медицины в Украине пугающе низкий, почему хирург тянул с операцией, непонятно? Сегодня читал различные клинические случаи, конечно ситуация тяжелая, но предпринимать что- то надо, в гематологию вернуться и пробовать другую схему химиотерапии. Разобраться, почему химия не сработала? Возможно ли, что диагностировали неправильно лимфому, или щадящий режим с уменьшением дозировок был ошибочным. С болевым синдромом справились? мочегонные принимаете? вы писали, что ноги отекают. В последнее время в развитых странах все шире используется метод химиоэмболизации, сочетающий в себе эмболизацию опухоли (т.е. прекращение в ней кровотока, что уже само по себе оказывает лечебное воздействие), а также доставку в её ткани химиопрепарата, который концентрируется именно в опухоли и оказывает фокусированное локальное воздействие. В случае, когда химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли, говорят об интерстициальном методе химиотерапии.В химиотерапии опухолей мозга также применяется т.н. конвекционный методе доставки препарата в опухоль. При этом в саму ткань опухоли или окружающие мягкие ткани имплантируется тонкий пластиковый катетер, через который постоянно медленно вводятся необходимые химиопрепараты, обычно в течение нескольких дней.Существуют разные способы:
1. Инъекция. Препарат вводится внутримышечно в руку, бедро или подкожно в области руки, ноги или живота.
2.Внутриартериально (В/А). Препарат вводится в артерию, которая непосредственно «питает» опухоль.
3. Интраперитонеально. Препарат поступает прямо в брюшинную полость (содержит кишечник, желудок, печень и яичники).
4.Внутривенно (В/В). Препарат вводится в вену.
5.Топическое применение. Препарат в виде мази, которую втирают в кожу.
6.Перорально. Препарат в виде таблетки, капсулы или жидкости, которые надо проглотить.
Варианты есть, надо еще раз попытаться остановить рост и уменьшить обьем опухоли.
-
Цитата:
Уровень медицины в Украине пугающе низкий, почему хирург тянул с операцией, непонятно?
Другой вопрос, почему ставят вопрос о непереносимости радикальной операции ? Что там сказали, удалить возможно вместе с верней конечностью и ключицей ? Это очень травматично, но почему же непереносимо то ? Тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний у него нет, общую анестезию высокого уровня сложности и последующее сопровождение после операции перенесёт.На моей памяти в песочке по поводу остеосаркомы удаляли обе нижние конечности,а потом еще и лёгкое ( метастазы в лев. лёгкое ). Ничего, выжил. Отказ по причине вич-инфекции ?
Есть возможность провести радикальную операцию в Москве ?
-
Как там Серёжа? Отпишитесь, кто контактирует с ним.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Как там Серёжа? Отпишитесь, кто контактирует с ним.
Общее состояние слабое,гастрит с гепатитом сильно беспокоят,7 ночей уже не сплю нормально,посреди ночи от боли просыпаюсь,обезбалиющего хватает на часа 3.Обезбаливающие садят почки и печень сильно,всё болит,рука как у индийского слоника,бегаю то деньги ищу на всё это то ездил к травнику одному за настойками,ещё узнавал за кибернож,в киеве есть клиника,более усовершенствованое облучение,всё у них хорошо не про мою разновидность лимфомы,так что этот вариант отпал.Ноги чуть спухли.Пока такие дела.
-
Серёжечка, крепись. Мы все молимся за тебя. Ну так отрезать руку и ключицу можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Общее состояние слабое,гастрит с гепатитом сильно беспокоят,7 ночей уже не сплю нормально,посреди ночи от боли просыпаюсь,обезбалиющего хватает на часа 3.Обезбаливающие садят почки и печень сильно,всё болит,рука как у индийского слоника,бегаю то деньги ищу на всё это то ездил к травнику одному за настойками,ещё узнавал за кибернож,в киеве есть клиника,более усовершенствованое облучение,всё у них хорошо не про мою разновидность лимфомы,так что этот вариант отпал.Ноги чуть спухли.Пока такие дела.
В Санкт- Петербурге институт радиологии есть- ФГБУ "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий" Минздрава России
197758, Санкт-Петербург, п.Песочный, ул. Ленинградская, д.70.
тел.(812) 596-84-62; 596-85-47, вообще- то считается авторитетным учреждением, платно облучение сделают, наверное. Радикальную операцию не решаетесь делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
.Обезбаливающие садят почки и печень сильно,всё болит
Ищите бупренорфин или трамадол. В крайнем случае НПВС с кодеином. На всякий случай прикройте слизистую желудка омепразолом, ланзопразолом или подобными препаратами.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Ищите бупренорфин или трамадол. В крайнем случае НПВС с кодеином. На всякий случай прикройте слизистую желудка омепразолом, ланзопразолом или подобными препаратами.
Это пройденый этап,уже идет вход по сильнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Это пройденый этап,уже идет вход по сильнее.
Тогда это не «садит» почки или печень.
-
Цитата:
Сообщение от
sts
Сергею пожелаю успеть закончить все важные дела, пока есть силы. И постараться перестать бояться. "Достучаться до Небес"
...а я хотела бы пожелать Сергею ЖИТЬ... и пусть у него будут ещё "дела", проблемы, как у всякого живого человека...
а Вы это...ресурсом не попутались?
-
Господи!!!!!помоги рабу Сергею Будь к нему милостлив