Спасибо.На днях пойду к своему инфекционисту,что она скажет о моем состоянии и на счёт терапии.Надеюсь,она всё мне объяснит,что и как.
Вид для печати
Спасибо.На днях пойду к своему инфекционисту,что она скажет о моем состоянии и на счёт терапии.Надеюсь,она всё мне объяснит,что и как.
Разговаривать устно бесполезно,ничего не получите . Дальше общаться имеет смысл только в письменном виде — заявлением на имя главврача.
Дело в том,что мне довелось работать в начале двухтысячных,в инфекционном отделении,а сейчас в ифекционном кабинете принимает зав.отделением,доктор она грамотный.Надеюсь что не бросят в такой ситуации.А там видно будет.Конечно на СЦ она влияния не имеет,но всё же.
А заявление,вы имеете в виду,на имя главврача СЦ?
Ну а я для кого это пишу? ))
Мне это не нужно,это нужно вам )
Это вам не особо поможет, поскольку вы и врач преследуете разные цели,де-факто это называется конфликтом интересов,хотя формально вас будут убеждать в обратном ( зачем вам эта токсичная терапия, ещё напьетесь, нужно подождать, а вот мы думаем и т.д). Конфликт интересов состоит в том,что интерес врача, за которым стоит российское государство- как можно дольше оттянуть терапию,а ваш- как можно быстрее начать. Российская действительность такова, что в вопросах собственного здоровья нужно стараться разбираться самому. Новые правила игры такие .
Понятно,что это моё здоровье,и бороться мне самой.Спасибо за информацию.
Вы очень наивно надеетесь. Ни кто вам ни чего рассказывать не станет, и даже если врач знакомая, она расскажет вам все в интересах СЦ. Смотрю на новичков, они ведь как слепые котята- всем врачам доверяют, хотя СЦ это просто лаборатория. И совершенно не догадываются о том, что если сам не будешь знать все о вич и тд, рано или поздно будет жуткое разочарование. Причём , обижаться нужно будет на себя.Бобкэт , вы думаете человек прочитал Гайд? Неа. Зря старались. А ведь таких 90% на форуме.
Зря вы так думаете, читала,но там столько информации.А у нашего местного инфекциониста я после СЦ не была, вот и хочу,услышать ее мнение.
Ну какое мнение? О чем? Все в гайдах давно изложено! Все лечение стандартно, начало терапии сразу после выявления. Любое мнение отличное от гайда ошибочно. Для чего вам это мнение?
Всем привет!Принимайте...Пока не знаю не как дальше жить и что делать...
Блин не пойму,вы что такие агрессивные?Я две недели как узнала.Не разобралась ещё. Можно подумать вы сразу всё делали правильно.
Спасибо за советы.СКФ что это?
Как же сложно это всё.
Ничего особо сложного в лечении ВИЧ нет, если не доводить себя до СПИДа. Не нужно пытаться разобраться во всем и сразу. Начните с малого-пишите заявление и добивайтесь АРВТ. А дальше по-тихоньку,неспеша разбиретесь при желании со всеми сложностями.
Спасибо за советы.Так я и сделаю.А заявление мне нужно везти в СЦ,он находится в другом городе?Или куда?
Если у вас в регионе такая система, что вы все стоите на учете в областном СЦ, а наблюдаетесь, получаете терапию, сдаете анализы у инфекциониста в поликлинике по месту жительства, то вам стоит писать одно заявление, но в качестве адресатов указать 2 руководителей мед. учреждений: главного врача областного СЦ и главного врача поликлиники.
Извините , вмешаюсь. У меня дочь кололась в/в непродолжительное время. Справились. Прошло 5 лет, вышла замуж. Родила ребёнка. Через 9 лет пошла за вторым. Беременность ходила нормально, перед родами гепатитС в анализах! Муж чистый. А вы говорите 15 лет!! Я думаю что он и дольше может гаситься. А я пожила с трезвым наркоманом и ВИЧ в подарок получила!! Достаточно один раз пересечься , на это много не нужно к сожалению. Да и правда ; не ищите откуда. Бессмысленно... Все же уже случилось
Скарлет, не обязательно гепС был латентным, она могла получить его где угодно, в зубном кабинете, на маникюре, либо в парикмахерской. Он очень легко передаётся, на много проще чем вич.
Может быть, но были случаи.
Ну если уже поговорили и терапию не назначили, то подавать заявление. Можете ехать, можете заказным письмом. Письмом, мне кажется, удобнее в вашем случае. Вот такое, с указанием на протокол, который они же сами и приняли:
Заявление с требованием назначения антиретровирусной терапии.
Раскрыть
Я была в СЦ всего 2 раза, первый, когда узнала о диагнозе,в тот же день поехала туда, пересдать анализ.Одним анализом не обошлось, они сразу поставили меня на учёт . Второй раз, через две недели 18.08.17.Инфекционист СЦ мне сказала, диагноз подтвердился,ошибки быть не может,ВН-9600;ИС-509, терапия пока не требуется,ждём вас в феврале.Муж сдал анализ он -
Ещё надо через 3 месяца сдать.
Вот так вот.
Сдадите следующие анализы чуть раньше и уже на фоне терапии, которую вам назначат в самое ближайшее время после рассмотрения заявления. терапия должна назначаться сразу после выявления ВИЧ, при любом ИС. Кстати, 509 - не так много. Есть случаи, когда за пару месяцев они падали с такого уровня до менее 100. Вот так вот.
Через 3 месяца я имела в виду мужу сдать.
А насчёт 509,я тоже думаю это не много.Кстати,у меня не получилось открыть образец заявления.
Значит у вас в браузере скрипты отключены.
Солнце, я бы на Вашем месте не торопился с подобными письмами... лучше быть немного хитрее... пробуйте договориться с врачом без писем... деньги давать врачу не обязательно... но при встрече заявите что твердо решили начать пить терапию... несмотря на то что ситуация с лекарствами не самая лучшая за последние годы все можно решить без ультиматумов и бюрократической волокиты... прочувствуйте ситуацию... письма это аргумент, но лучше его использовать когда другие аргументы исчерпаны... по крайней мере я написал о том как бы повел себя я в случае отказа назначения терапии врачом (хотя некоторые коршуны форума меня могут слегка поклевать за мою сдержанную еврейскую позицию)... :)