А у нас указано именно это было, ребенку 8 месяцев, рожала на Соколинке, и вкарте тоже именно это пометка, правда карандашем...Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Вид для печати
А у нас указано именно это было, ребенку 8 месяцев, рожала на Соколинке, и вкарте тоже именно это пометка, правда карандашем...Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Маруся-неревуся, надеюсь, что у вас будет всё хорошо с малышом :idea:
А скажите, какие ИС и ВН у вас были перед второй беременностью?
Ну я ж из Украины))Цитата:
Сообщение от Маруся-неревуся
Всё дело в том, что меня все пугают, что вторая беременность с ВИЧ и роды сильно снижают иммунитет и риск заражения ребёнка значительно выше((
ВН была 27000 ИС 411, на 5 неделе беременности и без теры, через месяц без теры ВН 9000 ИС 470, ну а потом, после 15 недели на тере и через месяц ВН - менее 50 копий ИС за беременность подрос до 511
Так это же хорошо.Цитата:
Мне гиниколог и инфекционист говорили , что все только от ВН зависит, ну ИС наверное тоже играет роль....Я не почувствовала, что после родов стало хуже, все вроде ок, и я не на тере, после родов отменили, анализы только сдала, жду результатов, посмотрим .....Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Да! Остается надежда, врач говорит, что обычно при заражении совсем другие цифры, а у нас 504(просто, не тысячи)....Будем надеяться и верить)))))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Всего вам хорошего!)) И спасибо за ответы).Цитата:
Эх, я всё равно в растерянности(
Хоть бы у него всё было хорошо!))Цитата:
А Вы уже беременны или только планируете, если уже, то все- что ни делается- к лучшему!!!! Все будет ок!!! Удачи Вам!!!Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Очень хотелось бы)Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Пока это не факт.Цитата:
В любом случае, спасибо!!)))))Цитата:
че хотя то и пишут по ходу:Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
По Международной классификации болезней (МКБ Х пересмотр 1996 года), выделяются следующие варианты ВИЧ-инфекции:
В20 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается инфекционными и паразитарными заболеваниями
В21 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается злокачественными опухолями
В22 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другими уточненными заболеваниями
В23 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другим состоянием (например, деменцией)
В24 – заболевание, обусловленное ВИЧ, неуточненное
Z21 – бессимптомное носительство ВИЧ
R75 – лабораторное выявление антител к ВИЧ.
врачам только бы напугать, у меня соседка по палате вообще по поводу статуса не парилась, рожала второго с плюсом, сказала может и на третьего попозжа решиться.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
у меня вопрос, есть нормативный документ на основании которого у ребенка из мед. карты должны удалить все отметки о наблюдении в СЦ и этот долбаный R-75, после снятия его с учета, или нет такого?
спасибо за информацию,будем пытаться договориться.Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
девочки,а можно-ли договориться(платно) в каком нибудь из Московских роддомов рожать,а не на Соколинке?Если у кого-то был такой опыт поделитесь пожалуйста.
Конечно, ведь у ребёнка при первом анализе в роддоме находятся антитела.Цитата:
Попросите завести новую карту ребёнку без записей даже с намёком на этот д-з. Обязаны сделать. Мне сказали сделают.Цитата:
Отредактировано АТМОСФЕРА (17.06.2011 23:46:22)
бланков у них нет, епть. сказали несите тетради. такие странные, а что там у вас много отметок???? много мать вашу, после каждого планового осмотра, мелко-мелко, но можно прочитать, и все выписки из СЦ вклеены, и выписка и род. дома. стала врачихе говорить о справке в дет. сад, она мне: да мы там ничего не пишем, типа не парься, просто внутриутробное инфицирование???? я была в ахуе? какое ВУИ? вобщем видимо наша тетя дохтур была немного не в себе, сказала что в отпуск валит, видимо на радостях, херню порола, а я теперь сижу и голову ломаю.
я уже порылась, нет такого документа, есть приказ 606, но там про это конкретно ничего нет.
Тетрадь несите им из 96 листов)). А каких ещё бланков?)) Я сказала: так я же её могу потерять...))))) Проблема снялась, только тетрадь принести попросили :lol: Правда, ещё не принесла- не до этого было пока. Скоро отнесу).Цитата:
У меня подруга недавно на Соколинке с малышем лежала, с бронхитом, и врач из больницы, на похожий вопрос сказала, что есть приказ, по-моему 38, от 1996 года, попробую узнать точнее, о тайне диагноза и не только такого, она сказала, что даже R75 не имеют право писать и до снятия с учета...узнаю-отпишусь)Цитата:
Узнайте, пожалуйста! Тоже эта тема волнует, на будущее.Цитата:
чистых мед. карт. в каждом городе свои карты, местные типографии их печатают. тетради снесу, просто хотела все точно у врача узнать, чобы не переживать, а ей по барабану - она в отпуске, пусть отдыхает, у нас время еще есть. хотела просо уже врачей к детскому саду обходить с чистой картой (или тетерадью).Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Может нам повезло, но ни один врач при обходе не просматривал карточку,Цитата:
у нас тоже не просматривали, но у некоторых, я знаю цветными маркерами на самой карте написано R-75, в этом случае и карту не нужно просматривать. просто раз уж сняли с учета будьте добры удалите все отметки или заведите новую карту.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
:thumb:Цитата:
Вот тоже надо узнать про карту, приеду от мамы и спрошу. Старшего сняли в декабре, у маленького все ПЦР отр, оба раза ЕР
я вчера звонила мед. сестре (врачиха все еще в отпуске), поеду в среду за справкой в сад. че там говорю с картами, ничего отвечает пусть будут, сказала что вырву все листы с с кодами останется только корочка, если это их устраивает то пусть так и будет, да не переживай говорит, они тебе сейчас то (карты), не нужны. блин, нужны ненужны, с учета сняли в июне, уже два месяца как даже карадашную надпись с обложки R-75 не стерли. поеду забиру их нафиг домой.
девочки ..а нас никак не снимут с учета((((( думала-что снимут на этой неделе-мужа отправила за анализами на соколинку-уже уверена была т.к . в прошлый раз педиатор говорила-Динамика отличная-всё скоро будем прощаться! а вот и не фига((муж приехал расстроеный,толком ничего не спросил у педиатора.А нам ведь год и 11 месяцев уже.Сейчас из детской поликлинники будут звонить-у нас до 1 августа отвод БЦЖ был...опять обьяснять что не сняли с учета..так надоело всё,когда прихожу в детскую поликлиннику-один вопрос от медсестр и врачей -"Ну сняли???БЦЖ делать будем?" ................жесть просто.Ребенка на соколинку не повезу до осени,хватит венки колоть(((Короче я так распереживалась...а вдруг ваще не снимут???что делать?? как смотреть потом малышу в глаза?ужас меня одолевает.
Так сотрите)Цитата:
Не могу знать как у вас будет со снятием с учёта... А жить со всем нам надо учиться, никого уже не стоит винить, зачем и кому это надо, главное, радуйтесь жизни, и побольше вам счастья!!! ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! :)Цитата:
Сообщение от Lenok
так завтра поеду за справкой в сад, заберу карты домой, наведу в них порядок, а лучше выкину, так надежнее.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
спасибо-буду надеятся только налучшее и молить Боженьку-чтоб сняли с учета.........Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Желаю этого от всего сердца! :)Цитата:
Сообщение от Lenok
девочки,,как вы сироп давали? совмещали ли с кормлением?
Давали в роддоме только, с кормлением не совмещали- всё по-порядку было)). Да и не надо, наверно, совмещать, так как от еды дитё может срыгнуть... А так капельки непосредственно попадают на язык и всасываются сразу.Цитата:
Сообщение от katuxinn
а мне сказали 4 недели 4 раза в день=((( приходится будить ее бедненькую каждую ночьЦитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Мы питались по графику: сначала каждые 2 часа, потом каждые 3 часа, и тоже будить приходилось, зато рез-т налицо- не зря старались ;) Это всё временно)))Цитата:
Сообщение от katuxinn
Не знаю такого, а что за препарат? Может девчёнки чё подскажут... Мы каждые 12 часов в роддоме сироп Ретровир принимали, больше ничего, поэтому я не знаю, не вникала. Вот Elena *twins mama* придёт, что-то подскажет наверно- у неё опыта поболее ;)Цитата:
Сообщение от katuxinn
katuxinn
Вот я и вспоминаю, что перврму вроде 4 раза давала....... Думала память подводит :blush: А второму почему то только 2..... Но по будильнику без привязки к еде
Я давала, 2 раза в сутки (каждые 12 часов) 4 недели, с кормлением не совмещали. Давала Ретровир.Цитата:
Сообщение от katuxinn