Полностью согласна!!!!! В прошлом году вообще всех на один этаж согнали и мамочек с детьми и патологию! Все общее)))))
Вид для печати
Некоторые и с гепатитом ко всему прочему пьют терапию и рожают. У Вас-то леченный С?
Гепатит леченный? Если да, то как давно? Я свой в 10 году пролечила, в 14 родила сынишку , с 17 недели начала принимать теру и после родов оставила. А на печень все влияет, любое лекарство,а еще жареное, острое, жирное, кислое...... Просто после приема Рибаверина надо годок с беременностью подождать, если вы помните!
Дело не в городе и в месте, где рожать. Если меня ещё раз положат на спину во время схваток, я не встану, так как больная спина. Это было бы основной просьбой. А про все общее, я конечно всех люблю, но некоторые дамы в родах очень громкие и плаксивые. В этот период хочется настроиться, сконцентрироваться, следить за дыханием, а не слушать чужие вопли и стенания, тем более, что они бесполезны. Больно бывает всем и всегда. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить деньги за своё или чужое спокойствие, имеется ввиду отдельная родовая. Нет её - это просто факт, а не повод поныть или претензия. Когда пришла прикрепляться, обнадежили, что откроется новый роддом, но нет, не успеваю, так что едем, господа )))
Скорее всего, положат. Теоретически,можете подъехать пораньше и попробовать договориться с врачом, так можно будет о чем-то договориься. Я все схватки пролежала на спине под ктг, благо, рожала одна в тот момент. Следующие 4 суток слушала, как стонут и рожают другие. Думаю, будь со мной в родовой еще кто-то,я бы их не заметила)))
Честно, после прочтения фразы: "Не знаю, что делать" хочется посоветовать читать побольше, и не только про побочки от АРВТ.
Хотите малыша - начинайте АРВТ. Что тут еще думать-то?
Хотите жить долго и счастливо - не прекращайте АРВТ никогда. Не нужно, чтобы терапию после родов "убирали". Оставьте ее себе, тем более у вас она еще очень даже неплохая, если учитывать, что сейчас творится с терапией в спид-центрах.
Начинайте терапию, ждите неопределяемой ВН и, если прошел год с момента, как закончили лечить гепатит С, можете начинать планировать беременность.
Я забеременела примерно с такой вирусной нагрузкой и иммунным статусом. 48000 и 576 соответсвенно. Терапию начала принимать в 22 недели. Но это было не решение, так сложились обстоятельства, так как ВИЧ+ поставили только при сдаче анализов в консультации. Была бы возможность, обязательно снизила ВН. Это действительно важно и нужно. Сейчас на 8 месяце и переживаю по поводу каждого прыщика и чиха. Уверена, что врачи подберут Вам терапию с учетом нагрузки на печень, а местные консультации вызывают только доверие и поднимают дух.
У меня впереди и очень скоро ещё 2 важных этапа, когда ВИЧ может передаться малышу - сами роды и послеродовая терапия для малыша. Они зависят от мастерства и опыта врачей на Соколинке.
Печени помогайте диетой.
У меня почки пошаливают, но это не обязательно на фоне терапии, вообще эти органы всегда нагружаются во время беременности. Главное это ВН0 и ЗОЖ!
всем снова здравствуйте!это вновь паническая я,сегодня была в СЦ ,мне сменили препараты,скажите как они переносятся? (до этого месяц пила амивирен,никавир,стокрин)
сейчас назначили калетру,зидовудин,ламивудин
скажите мне не сказали о времени????их так же принимать четко по времени как и предыдущие?или же нет?а то в тот раз в рецепте писали о времени.,а в этот нет
Кстати была в нашем роддоме сказали будет плановое КС ,переживаю очень за малыша сейчас у меня 26нед.
и скажите почему она(врач) сказала отказаться в рационе именно от майонеза?
и еще мне очень интересно ,а терапия теперь на всегда или же после родов прекращается? в каких случаях ее продолжают пить постоянно?
Вот вы не любите читать. На форуме половина ответов на ваши вопросы есть. Причем,есть многократно.
1)тоже по времени
2)хз почему, может, липиды высоковаты, может, боится,что с калетры дрищ проберет на майонезе (я серьезно). Может просто имеет личное предубеждение к майонезу. Логичнее было бы спросить у нее.
3)хорошо бы оставить терапию после родов, сменив схему на более приличную. Отменят вам или оставят - это зависит от ваших ис и вн. При вашем желании и настойчивости могут оставить при любых показателях.
пожалуйста, читайте форум. Здесь есть практически все ответы, уже множество раз разжеванные.
терапия навсегда!прекращать ни в каких случаях не рекомендуется. принимать каждые 12 часов +-15мин. (1 приём=Калетра 2х250мг+ламивудин 150мг+зидовудин 300мг). на калетре возможна диарея, держите под рукой лоперамид, ну и тщательный контроль гемоглобина. после родоразрешения меняйте схему на более благоприятную.
роды через естественные родовые пути повышают риск передачи ВИЧ (при вирусной нагрузке > 50 копий/мл), при неопределяемой ВН преимуществ кесарево перед естественными родами нет.
Ох как хочется самой рожать, а последние данные такие: CD4-462, CD8- 783, CD4/CD8-0,58 ( это от 07.09), вирусная нагрузка от 13.10 1481 копий/мл... Скажите пожалуйста, сейчас курс Калетра 3 табл + Ламивудин 1табл + Ставудин 1 табл - это все 2 раза в сутки.
В целом в этот период приверженность к лечению была с перерывами. В общей сложности за месяц 4-5 пропусков (2 по забывчивости, 3 траванулась и болела...), позже на 2 часа могла принять, сейчас больше прочитала и принимаю почти по секундам. От Калетры не несёт никуда, держу диету. Ощущения, что лоток у кошки съела, и одышка, и бессонница, и с нервами швах, но терплю. Есть ли шанс за 1,5 месяца выйти на неопределяемую ВН???
и скажите почему она(врач) сказала отказаться в рационе именно от майонеза?
Я не знаю про взаимодействие ингредиентов, но могу поделиться опытом. Не ем майонез несколько лет, очень редко, примерно раз в пол года 1 салат в гостях и то не всегда... Будучи на терапии и на 30-й неделе беременности употребила. И не чуть-чуть, а 3 раза по салатику, типа здоровая и ,конечно, умная((( в самое ближайшее время отекли ноги и очень сильно, лодыжки превратились столбики и пропали косточки на щиколотках. Никакие вспомогательные меры (полежать ногами кверху, мочегонные травки, легкий массаж, утром все пройдёт...) не помогли, такая ерунда продержалась примерно 3 дня.
А ранее никогда ни при каких обстоятельствах отёков не было. Читала, что таким образом организм сигнализирует о нарушенном балансе кальция и магния, но в условиях Вич+ ещё на расшифровки не набрела.
Поздно терапию начала она. Дозировку калетры увеличивают в 3 триместре.Цитата:
почему калетры 3таб?какая у таблеток дозировка?
Да, по Калетре все так, терапия аж с 23 недели. Дозировка таблетки стандартная, 250.
По ставудину я не возмущалась. Первое время был СТАГ в блистере, а теперь прям Ставудин в баночке Российского производства. Подскажите, на что можно замену попросить, реально плющит с чего-то, но не знаю точно с чего. Больше беспокоит нервное состояние, с физиологической побочкой готова жить.
я просто с такой дозировкой не сталкивался, впрочем, как и много ещё с чем.. читал про дозировку 500/125 мг (две таб 200/50 мг + одна таб 100/25 мг), а вот чтоб 600/150... хотел убедиться, что здесь нет вашей ошибки, Dandelion.
проще всего на зидовудин, если ранее не было его отмены из-за анемии.
этот вариант только для беременных, которые начали арт поздно. После родов возвращаются на стандартные 400.Цитата:
. я просто с такой дозировкой не сталкивался,
а в идеале на абакавир. После родов будет проще тогда с терапией, останется сменить только калетру.Цитата:
.роще всего на зидовудин, если ранее не было его отмены из-за анемии.
просто с такой дозировкой не сталкивался, впрочем, как и много ещё с чем.. читал про дозировку 500/125 мг (две таб 200/50 мг + одна таб 100/25 мг), а вот чтоб 600/150... хотел убедиться, что здесь нет вашей ошибки, Dandelion.
Я думаю, что нет ошибки. Врач сначала устно предупредила об увеличении Калетры в 3 триместре, потом при выписке рецепта уточнила, далее мне выписывают каждый приём справки в ЖК о ходе лечения, там прописан четко курс. И я была на приёме у другого, заменяющего врача, количественно все подтвердили.
Mr.brightside and Kamille, спасибо Вам за советы. Перенесла рекомендации в записки, пойду просить замену. Гораздо спокойнее живётся с Вашей поддержкой.
тест гиперчувствительность к абакавир и есть тест ашля
в СЦ этот тест не делают, нужно делать самостоятельно
в Москве можно сделать в CMD:
Абакавир. Прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Исследование аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека (HLA B*5701)
http://www.cmd-online.ru/patients/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206036#ixzz3s30zPDgb
Информация выше из другой ветки форума от доктора bobcat2... Планирую сделать самостоятельно до приема, чтоб не посылали лесом. А теперь признак большого ума и сообразительности - можно не на голодный желудок данный тест проводить?
У меня вопрос появился... При ВИЧ+ в родах принципиально не ставят эпидуралку, или это просто мне так повезло уже второй раз?
И я рожала с эпидуралкой. Тоже не вижу связи. Это все равно что, если бы вам отказали обезболить при пломбировании зубов из за вича. Бредово что то.
Нет не леченый, врачи сказали якобы самовывод был. Я только соблюдала диету и пила потдерживающие это карсил и фосфаглив. Я понимаю что рожают. Просто хочу исключить максимально все риски зарожения малыша. И то что печень уже не в хоршем состоянии а кивексу нельзя помоему при печеночной недостаточности. Я начила терапию по вич+ прошла неделя. Чувствую себя хорошо без побочек.
Спасибо за ответ. Терапию по гепатиту не пила. Я чем больше читаю тем больше путаюсь. Все же индивидуально. Если интересно то я принимаю терапию 7 дней все хорошо (без побочек). Не ожидала что так все так легко, ведь пишут что побочки страшные. Или я еще к этому не пришла???!!!
Спасибо за ответ. Уже принимаю терапию тоже решила что так лучше.
В баре все пьяные. А в автосервисе все сломались. А пишут о побочках те,у кого побочки. А те,у кого их нет, чаще всего о них не пишут. Итого : нужно перенастроить фильтр в приёмнике информации.
Вы сами, своими глазами отрицательную пцр HCV вашу видели? А то бывает оказывается,что вспоминают о гепатите, лишь когда в один прекрасный день образуется полведра жидкости в животе. Перенастройку фильтра точно надо начинать. Активно интересоваться своими параметрами и их значением.С этого и начните.wink
Извените за повторы я просто сидела с мобильной версии там для меня ни все понятно было. Как перешла на полную теперь все ясно как по форуму гулять. Я просто думала что отвечаю каждому тому кто попытался мне помоч.
А на счет пцр, не видела, но была у другого ифекцианиста и он посмотрел в мою карту и сказал... Я вас поздравляю!. На что я спрасила с чем? - С тем что вы справились с одним заболеванием и у вас теперь не 2 болезни а одна. Конечно я хотела зделать через пол года повторно анализ в часной клинике. И пойду делать это будет в январе месяце. Как раз я в это время буду готовиться к беременности и все все анализы буду здавать. Жаль если ПЦР не подтвердится. Тогда родить не смогу.:(
Вы, видимо, не совсем поняли.
Сможете.Почти все дети у инфицированных гепатитом С рождаются без гепатита С. Просто тогда после родов нужно будет лечить HCV-инфекцию.Цитата:
Верить врачу на слово - это непозволительное простодушие, если можно так сказать. Вы и врач преследуете разные цели. Это назывется "конфликт интересов". Не говоря о том, что никакой врач досконально не будет разбираться в истории вашей болезни и т.д. Если повезет - будет врач чуть лучше. Не повезет - будет хуже. Действительность такова, что в вопросах собственного здоровья нужно разбираться самому.
Спасибо за совет я обязательно проверюсь в другой клинике и постараюсь отправить вам результаты
А на счет беременности мне сказали что при гепатите больше риска заражения чем при вич. Объяснили тем что от вич есть защита для ребенка. А от гепатита нет.
Меня сегодня что то очень мутит, тошнит и горло прям сухое сухое, жудко першит. Можно ли что то выпить чтоб не тошнило? Я просто на работе и мне ни как домой не уйти.
У меня еще вопрос. Поскажите за какими анализами не надо следить и как в этом разобраться? Я от медицины далека. Где про это можно почитать подробно.
Девочки, помогите советом!
На той неделе узнала о беременности, а день до этого узнала о вич+, нервы конечно сильно били, но собралась!
Врачь гинеколог в СЦ сказала на учет не раньше нового года, а сейчас гуляй,жди.
Ну это ж не нормально???
ИС 628клеток ВН-не определили пока мол мало реактивов и я сдавала не как беременная, а просто.
Но в придачу к этому я еще и простыла была температура 37,5 3и дня.
А вот 2а дня болит периодически сзади как почки, а вчера 1 раз были выделения цвет-кофе с молоком буквально пару капель, что это??
Куда идти?? кто ходит в обычную больницу??
Не ждите 2016 года, вставайте на учет сейчас. При чем здесь гинеколог в сц, почему он решает, когда вставать на учет?
Вставайте на учет, наблюдайтесь у инфекциониста, обязательно сделайте ВН (в этом году!). Нужно ее узнать обязательно.
По беременности можете наблюдаться в районной поликлинике или в частном мед. центре, по желанию.
Завтра идем оформлять в СЦ мою карту беременно ( ну или что там))) и будут опять брать кровь. Пойду завтра утром однозначно к какому то врачу т.к. страшно если сорвется беременность. Мужу завтра выдадут терапию поэтому очень хочется сохранить эту беременность.
Ну а вообще как врачи в поликлиниках реагируют на девочек с +??? Боюсь идти, стыдно))) получила + так сказать по наследству)) мужа предыдущая оказывается болела..но никто не знал((