-
Re: Как сказать партнеру, что у меня вич?
Цитата:
...а мне, напротив, кажется подозрительной такая реакция...
Нормальная реакция. Все по-разному реагируют. Я бы тоже в шоке была, если бы мне муж такое сказал. И первой мыслью было бы - "не вдруг это от меня", а "нагулял, собака") И хорошо, что к родителям уехал, пусть остынет, подумает. В таком состоянии он поддержку жене все равно не окажет, ему самому сейчас помощь нужна.
А если уж потом решит, что боится, не может принять, то пусть идет...
tatjana.p2015, предложите ему сходить вместе в сц к инфекционисту, и только после этого принять решение. Не нужно истерик этих и скандалов.
-
а вот так вот -с плеча. Это женщина имеет право на истерику. А мужик должен быть стеной. Можно было б просто сказать -мне нужно подумать...дай мне время...разберемся и.т.д. И уже ехать себе к родакам охлаждать бошку. А не "угрожать". Это эгоизм так и прет - нахер такое. Вот в такие моменты (короткий миг всего, одна фраза) и познается нутро того, с кем живешь. Хоть бы спросил, что она ощущает или даже банальное "ты знала?"..нихера! сразу угрожать. Ахренеть мужчина - мечта епта! Истеричка с яйцами. Тьху
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
А не "угрожать".
чёт я пропустил, а в чём угроза-то заключалась?? или вы про " не дай бог и у меня есть!"? а вот если я скажу:"не дай Бог завтра гололёд!"или "не дай Бог у меня глюкоза повышена", это я кому угрожаю? вы же понимаете, что одно и то же слово может быть понято и воспринято по-разному в зависимости от контекста, интонации. я при разговоре не присутствовал, не знаю, возможно эта фраза прозвучала как угроза, возможно (и так я себе это и предположил), как шок и растерянность, неприятие возможности у себя неизлечимого заболевания. вот это (шок и растерянность, неприятие возможности у себя неизлечимого заболевания) я считаю абсолютно нормальной и допустимой реакцией любого человека вне зависимости от того обладает он яйцами или нет! а советовать "на хер такого мужа" женщине в шоковом состоянии, на сносях да с ребетёнком на руках - очень просто,особенно когда у самой всё норм. возможно вы и правы, а я скажу: "успокоиться, дать ему время выпустить пар, сесть и спокойно поговорить, лучше, как сказала Kamille, у инфекта в СЦ".
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
чёт я пропустил, а в чём угроза-то заключалась?? или вы про " не дай бог и у меня есть!"? а вот если я скажу:"не дай Бог завтра гололёд!"или "не дай Бог у меня глюкоза повышена", это я кому угрожаю? вы же понимаете, что одно и то же слово может быть понято и воспринято по-разному в зависимости от контекста, интонации. я при разговоре не присутствовал, не знаю, возможно эта фраза прозвучала как угроза, возможно (и так я себе это и предположил), как шок и растерянность, неприятие возможности у себя неизлечимого заболевания. вот это (шок и растерянность, неприятие возможности у себя неизлечимого заболевания) я считаю абсолютно нормальной и допустимой реакцией любого человека вне зависимости от того обладает он яйцами или нет! а советовать "на хер такого мужа" женщине в шоковом состоянии, на сносях да с ребетёнком на руках - очень просто,особенно когда у самой всё норм. возможно вы и правы, а я скажу: "успокоиться, дать ему время выпустить пар, сесть и спокойно поговорить, лучше, как сказала Kamille, у инфекта в СЦ".
вот я как раз вполне могу такое сказать. Так как развелась с мужем (будучи замужем почти 7 лет) через 2 месяца после постановки мне диагноза. И у меня вообще ничего хорошего не было на тот момент. Потому понимаю и отдаю себе отчет в том, что советую. Я не была беременна, но стала бомжом ( при чем страшным и никому не нужным). Лучше одной, чем с кем попало. Конечно по тексту от автора, становится понятно, что прозвучало именно как угроза. Я продолжу настаивать -он не мужик, а истеричка с яйцами. Только о себе думает. Бедный несчастный усипуси. Обидели мышку написяли в норку. А о жене на сносях подумать не? о своем тщедушном организме мог только подумать? фу-фу-фу. а Вот сама барышня вполне может быть в шоковом состоЯнии. Вот ей поддержка нужнее чем этому членоносцу.
зы) точно сесть и поговорить) о сумме алиментов)
Вспонилось тут. Буквально на днях мне скинули высказывание одного чела о мужчинах. Всю телегу скидывать не буду, а напишу только одну фразу. Вот как по мне, она передает то, что я думаю: Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
-
Цитата:
Сообщение от
tatjana.p2015
Сказала мужу.... ответ: не дай бог и у меня есть!!! У меня вообще паника!!!
Что-то подсказывает, что это было далеко не единственное из всего сказанного им. Больше всего похоже на кусок, вырванный из какого-то контекста. В итоге Вы преподносите именно этот кусок, чтобы Вас все тут пожалели, а его осудили. Если так, то напрасно. Видите куда уже дискуссия катится? Кто же знает, может он соберется и будет готов с Вами идти до конца, а Вам уже столько про него наговорят из-за этой вырванной из контекста фразы, что Вы уже будете воспринимать его как чудовище. А может и уйдет навсегда - тогда и будете судить. А сейчас, Вам и без осуждения в его адрес выразят сочувствие, а "поднимать собственное я" в чужих глазах за счет другого человека, никого не украшает. Вам еще жить и детей растить, может есть смысл попробовать просто быть терпимее к людям, это, кстати, и детям может стать ориентиром в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
В итоге Вы преподносите именно этот кусок, чтобы Вас все тут пожалели, а его осудили. Если так, то напрасно. А сейчас, Вам и без осуждения в его адрес выразят сочувствие, а "поднимать собственное я" в чужих глазах за счет другого человека, никого не украшает, может есть смысл попробовать просто быть терпимее к людям, это, кстати, и детям может стать ориентиром в жизни.
Да не на жалость она набивается. У нее жизнь до и после... До: счастливая семья, дом, дети. После: болезнь, отчаяние и муж предатель. Мужику уйти "подумать к маме"-это поведение предателя. Ему чего, на кухне не надумалось? А потом, как можно вообще раздумывать, то есть вот реально сидеть и прикидывать, останешься ты со своей семьей или уйдешь восвояси? Люди, Вы только вдумайтесь, сидеть и думать, бросать ли мне жену, мать, детей или не бросать? То есть вчера я все это любил, а сегодня у меня другие обстоятельства????? Я б не простила!!! Все больше Поддерживаю Алесюдонну! Наговорить можно, все что угодно, это эмоции, а поступки - это другое. Они то и выдают нашу истинную суЧность ( я не отпечаталась ). Дьявол кроется Вы деталях! Всем хорошего дня!!!
-
И, кстати, ребята! Завтра, т е подумавши и все взвесив, он решение примет разумом, а в первые секунды он принимал его сердцем. Интересно, какое же из них истинное?!)))
-
Ребята!!! Вчера муж позвонил, встретил с работы как ни в чем не бывало))) Дома правда немного поспрашивал о вич, вместе почитали статьи и форумы. Побежал после в магазин накупил фруктов, заставил есть клюкву, говорит, что совсем теперь нельзя болеть. 16.11.вместе идем в СЦ сдавать анализы))) пока всё хорошо, будем лечиться и жить дальше. Спасибо ещё раз всем за поддержку и советы, очень помогло морально справиться с ситуацией!!!!
-
ну и отлично. Рада за Вас ))) просвещайте мужа. Моему это помогло (он отрицательный у меня). Желаю мужу минуса! удачи!
-
Ой, как хорошо!
Только Вы и муж должны понимать, что ни клюква, ни "моча молодого поросёнка" не окажут никакого влияния на течение инфекции... и уж точно не оградят ребёночка от заражения. Обязательно принимать терапию, причём с точностью до минуты, и контролировать вирусную нагрузку. Да, хорошо бы сесть с мужем и посмотреть коротенькие фильмы "Я+" и "Я+ терапия" (не помню, где на форуме они лежат... наверное, в верхних разделах)... Там доступно рассказано о том, что есть вич, как работает терапия... причём рассказывают ребята +, а не только вумно-равнодушные дядьки в халатах. Ну, и форум штудируйте (это один из лучших форумов вич+).
Не советую лазить по непонятным сайтам - не дай Бог, наткнётесь ещё на спид-диссидентов... те не верят в ВИЧ и подбивают людей лечиться травками... жалко доверчивых людей, а уж заразившихся в итоге деток...
Оставайтесь с нами!
Бобкет - прекрасный врач, к тому же, сам +.
Живите! рожайте здорового ребёнка! Мужа тоже сюда зовите).
-
Цитата:
Сообщение от
tatjana.p2015
Ребята!!! Вчера муж позвонил, встретил с работы как ни в чем не бывало))) Дома правда немного поспрашивал о вич, вместе почитали статьи и форумы. Побежал после в магазин накупил фруктов, заставил есть клюкву, говорит, что совсем теперь нельзя болеть. 16.11.вместе идем в СЦ сдавать анализы))) пока всё хорошо, будем лечиться и жить дальше. Спасибо ещё раз всем за поддержку и советы, очень помогло морально справиться с ситуацией!!!!
Бывает, что трудности сплачивают семьи и заставляют относиться друг к другу искреннее и бережнее. Может это и ваша судьба тоже. Только работать надо обоюдно в этом направлении. А то, что там говорят, "чего ему на кухне не думалось", так это как-то не по доброму звучит. У каждого есть место (обстановка, ситуация) где думается лучше всего. И кухня, между прочим, далеко не лучшее для этого место, ИМХО конечно. Так что побыстрее начинайте принимать терапию, и помните, что жизнь ВИЧ+ это такая же жизнь, просто с одним "нюансом", который является внутренним делом вашей семьи.
-
Рада за вас! Счастья вам!
-
Спасибо всем за добрые слова)))
-
Re: Требуется помощь бобкэту
Я так из велась,не могу сказать парню о том что я больна,я боюсь его потерять,и того что его мнение обо мне будет испорчено
-
Цитата:
Сообщение от
Alinavolk
Я так из велась,не могу сказать парню о том что я больна,я боюсь его потерять,и того что его мнение обо мне будет испорчено
Тьфу на Вас! Меня аж чуть кондрашка не хватила! Перепугалась за Алексея! Чего Вы пишете в чужой теме да еще и не по сути?
-
Цитата:
Сообщение от
Alinavolk
ну тяжело конечно, особенно в первый раз такой каминг-аут перед тем, с кем встречаешься, устраивать...
а насчет "потерять" = воспринимайте это как проверку на вшивость и прочность. Если уйдет - значит вы ему особо не нужны были и при первой проблемной ситуации он бы все равно вас бросил. Мне уже, наоборот, какое-то садистское удовольствие доставляет это все. что-то вроде "Если любишь - докажи"!))))
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Мне уже, наоборот, какое-то садистское удовольствие доставляет это все. что-то вроде "Если любишь - докажи"!))))
В "доказательство любви" рисковать своим здоровьем-жизнью?. Сложный и многосторонний вопрос, на самом деле. Вы, вот представьте ситуацию, когда Вы "-". А Ваш партнёр "+" выдаёт такую новость. Сразу бы и всегда бы согласились?
-
Цитата:
Сообщение от
Азалия
Сложный и многосторонний вопрос, на самом деле.
Глубокая мысль.)))) Очень)))))
Вам я этот вопрос не задаю, что вы прям там сразу)))
Такое впечатление, что я себе ВИЧ сам привил чтоб издеваться и помыкать бедными жертвами.
Ваш вопрос вообще абсолютно бессмысленен - Если у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой.
Зачем мне представлять ситуацию которой никогда не будет? Как я могу представить что бы было?
Да и какая от этого польза?
-
Мне вот интересно... Я один что ли не парился со всеми этими "как же сказать", "что же будет"... Вышел от инфекциониста - обзвонил всех друзей, парня и бывшего парня прям не отходя от кассы....
-
Цитата:
... Я один что ли не парился со всеми этими "как же сказать
нет, не один. Не волновалась особо никогда. Правда, мне пока удавалось выбирать для посвещения в свои тайны правильных людей)) Сейчас отношение немного изменилось - сама все та же, но теперь есть, кого защищать. Теперь наверное не так просто будет сказать кому-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
нет, не один. Не волновалась особо никогда. Правда, мне пока удавалось выбирать для посвещения в свои тайны правильных людей)) Сейчас отношение немного изменилось - сама все та же, но теперь есть, кого защищать. Теперь наверное не так просто будет сказать кому-то.
Не, ну так и я же не всем подряд:)
Но те люди, с которыми общаюсь каждый день - они в курсе:) кроме родителей... Их волновать не нужно:)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Мне вот интересно... Я один что ли не парился со всеми этими "как же сказать", "что же будет"... Вышел от инфекциониста - обзвонил всех друзей, парня и бывшего парня прям не отходя от кассы....
ни фига се перформанс))
небольшой принудительный душевный стриптиз))
в инстаграмм фотку запилилил с красной ленточкой поди еще и в соцсетях посты соответствующие, да?)))
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Не, ну так и я же не всем подряд:)
Но те люди, с которыми общаюсь каждый день - они в курсе:) кроме родителей... Их волновать не нужно:)
а те, с кем по работе общаешься тоже?)
-
Ахххах,с красной лентой вообще улыбнул:D
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Ахххах,с красной лентой вообще улыбнул:D
а ты не сталкивалась ни разу?)))
Я видел нашлепки на главное фото в фэйсбуке в виде красной ленты)))
у реальных юзеров))
Не знаю, какая была высокая идея под этим - но сами активисты выглядят как живая антипропаганда нетрадиционных сексуальных отношений + их "цветущий" вид подтверждает догадки, что на кладбищах им давно прогулы ставят))
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Глубокая мысль.)))) Очень)))))
Вам я этот вопрос не задаю, что вы прям там сразу.
Ваш вопрос вообще абсолютно бессмысленен - Если у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой.
Зачем мне представлять ситуацию которой никогда не будет? Как я могу представить что бы было?
Да и какая от этого польза?
Да, ясно, что бабушка с уем-это дедушка. )Что Вы сразу стебаться))Я к том написала, про "если любишь-докажи". Всё прагматично, на самом деле. Встречаем кого-то. Есть определённые вещи, которые нам нравятся, или с которыми нам удобно, или которые нам нужны на нашем жизненном пути(каждому свои фломастеры), но к этому набору всегда есть и минусы. (Редко, конечно, бывает такая удача, и вот все разлики совпадают). Кто есть не умеет готовить, другой-носки разбрасывает, третий-храпит.. Да что угодно. И вот, чтоб получить желаемые "блага", приходиться мириться и привыкать(закрывать глаза) на отрицательные стороны. Вот наш диагноз - это такая отрицательная часть пазла. Доказывать тут ничего не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Азалия
. Всё прагматично, на самом деле. Встречаем кого-то. Есть определённые вещи, которые нам нравятся, или с которыми нам удобно, или которые нам нужны на нашем жизненном пути(каждому свои фломастеры), но к этому набору всегда есть и минусы. (Редко, конечно, бывает такая удача, и вот все разлики совпадают). Кто есть не умеет готовить, другой-носки разбрасывает, третий-храпит.. Да что угодно. И вот, чтоб получить желаемые "блага", приходиться мириться и привыкать(закрывать глаза) на отрицательные стороны. Вот наш диагноз - это такая отрицательная часть пазла.
Собственно, подпишусь под каждой фразой
Цитата:
Сообщение от
Азалия
. Доказывать тут ничего не нужно.
эээээ минуточку-минуточку. Откуда я знаю, особенно учитывая, что этап отношений относительно начальный насколько партнер меня уважает и с чем готов мириться, а с чем - нет. а мое признание - как раз заставляет делом, так сказать, показать свое отношение. Тем более последний год я в вахтовом режиме посещаю ЛА. Ну и все происходит со мной там. А там люди горячие - эмоциональные, на тебя сразу же ушат признаний выкатывают из серии "люблю - не могу". Что у них там на самом деле в головах творится, мне пока на все сто непонятно. А тут такая прекрасная возможность - "уточнить" так сказать обстановку. Разведка боем.
-
)) "разведка боем". Согласна. Такая достаточно хорошая проверка. Однако, с другой стороны, на сколько человек может сам знать вот так сходу-нужно ему оно или нет))
А ещё есть индивидуумы, которые не задумываются о всей серьёзности вопроса. Ну к тому, чтоб потом претензий не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Азалия
)) Однако, с другой стороны, на сколько человек может сам знать вот так сходу-нужно ему оно или нет))
Нет ну я "Что?Где?Когда"не устраиваю с "ваше время истекло. просьба дать ответ"))
Цитата:
Сообщение от
Азалия
)
А ещё есть индивидуумы, которые не задумываются о всей серьёзности вопроса. Ну к тому, чтоб потом претензий не было.
Очень интересно..К кому претензии-то потом будут? К родителям за ужасающе низкий IQ?
Я ниже возраста согласия не опускаюсь и меня совершенно не интересует осознает ли совершеннолетний человек что-то или нет. На эту тему пусть родители фрустриуют их
На самом деле проблема в другом - никто мне не верит...все воспринимают это(все!!!!) как хитрый безжалостный ход - проверку. Вот это действительно неожиданность для меня. Самы первый - русский мой бойфренд, с реальными ощутимыми проблемами с психикой - ну это ладно) - я так и не понимаю поверил ли он мне в итоге или нет. Когда он мне через полгода после расставания высказал, что "какой ты козел - такими вещами бросаться - врать" я не выдержал и иммуноблотом ему в лицо ткнул. И все равно не уверен - поверил он или нет - этот иммуноблот фиг поймешь что - а ИФА у меня не остался
А бразильцам мне и показать нечего)
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
ни фига се перформанс))
небольшой принудительный душевный стриптиз))
в инстаграмм фотку запилилил с красной ленточкой поди еще и в соцсетях посты соответствующие, да?)))
Нет, посты не пилил, инстой не пользуюсь :)
Цитата:
а те, с кем по работе общаешься тоже?)
Нет, на работе я работаю и личную жизнь не обсуждаю )
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
а ты не сталкивалась ни разу?)))
Я видел нашлепки на главное фото в фэйсбуке в виде красной ленты)))
у реальных юзеров))
Не знаю, какая была высокая идея под этим - но сами активисты выглядят как живая антипропаганда нетрадиционных сексуальных отношений + их "цветущий" вид подтверждает догадки, что на кладбищах им давно прогулы ставят))
Нет не сталкивалась именно с такими красотами.Да и не хочу все это видеть.Я со своим бывшим намучилась по поводу вич и информации о нем всему миру с его уст. Я его бросила а он зная что я вич начал распространять инфу всем. Наверное думал что сломаюсь и вернусь ,ну типа кому нужна с таким приданным(это была его цель).ну в итоге сам опу рвал))).Лешила его даже общения с собой,а отвернуться от меня никто не отвернулся,наоборот как то.Да и не доказательно это-ему никто не поверил))))).А я с поднятой годовой,грудь вперед и покатила к другому.С ним теперь много лет вместе,и чувствую что никогда и никому он ничего не скажет...
-
Привет всем, как сказать парню что у меня вич? У нас очень интересная история, он мой первый молодой человек, во всем мы разбежались потом. Но спустя 10 лет нашлись я очень его и любила и люблю, я уже вышла замуж, брак не сложился, муж моральный урод я узнала о своём диагнозе 24.12.15 и в этот же день я узнала что он год как стоит уже на учете. Помимо этого дальше больше, всплыл гепатит с у него, я сдавала у меня нет. И я сейчас незнаю ст делать. Я очень люблю того человека, я незнаю как он примет, и с мужем не могу жить дальше, он изводит меня, морально добивает, как жить дальше? Он пытаеться меня еще обвинить что это я его заразила, когда я сидела дома с маленьким ребенком. Пока он шлялся сутками, помогите пожалуйста, мне очень тяжело, принять все это.
-
Здравствуйте.
Постарайтесь успокоиться. Понимаю, очень обидно и больно. Муж, конечно, сволочь. Ни о каком доверии не может быть и речи. Решили развестись - оч поддерживаю!
А как сказать любимому... ну, главное, Вы сами должны чётко понимать, что это вовсе не приговор, что на данный момент это хроническое заболевание, с которым при должном лечении живут долго и качественно. Да, и здоровых деток рожают! Для начала... когда первый шок пройдёт - посмотрите вместе с любимым короткий фильм Я+ (лежит здесь). Там ребята-плюсы рассказывают о принятии диагноза и совместной жизни с отрицательными любимыми. Когда переварите - там же ещё есть ссылки на другие подобные сжато-просветит. фильмы, в частности, продолжение первого (Я+ терапия).
Дайте человеку время. Разумеется, он тоже будет в шоке. Может взять тайм-аут на подумать, может попросту испугаться... Не торопите его и не обижайтесь сразу...
Если примет и предложит вместе справляться с трудностями - значит, "Ваш" человек. Если испугается... что ж, и такое право у него есть. Но одна не останетесь - у нас тут многие форумчанки счастливо замужем и имеют здоровых деток.
Итак, сперва вооружитесь хоть минимальными знаниями о болячке... А потом выберите время и по возможности спокойно расскажите всё любимому. Акцент делайте на том, что в быту (через поцелуй, посуду, мыло и т.д.) это никак не передаётся, что при приёме спец.терапии живут долго и детей рожают здоровых, что единственным нюансом будет презерватив.
Держитесь. Отписывайтесь. И... добро пожаловать на форум.
-
Льдинка, спасибо большое, просто мы сейчас находимся на расстоянии, судьба сложилась так что его осудили( но не законно, и доказать мы не можем) по тел. Говорим мало больше переписываемся но я не могу решиться, даже если он поддержит я не хочу, я боюсь навредить ему. И думаю про вич не говорить а просто поставить точку. Я запуталась, на мужа вообще смотреть не могу, обнаглел полностью думает что все больше не куда не денусь, а у нас дочка 5лет тоже с ней сдала анализы жду ответа нас гепатит с отр а у него положительный ненавижу его
-
Оой((( ну, может, пока не говорить тогда. Ни к чему ему лишний стресс...
А чё эт Вы должны отказываться от своей любви? А вдруг не испугается? Можно попытаться издалека, намёками как-то...
Или подождать освобождения и..... или свиданку выпросить...
конечно, лучше глаза в глаза.
Не спешите отказываться от человека - он-то от Вас ещё не отказывался! Пока впитывайте информацию, а уж её на форуме предостаточно. Это - лучший вич-форум, а Бобкэт - прекрасный врач и сам +.
-
Льдинка, да страшно все это, обманывать не хочу его, напишу наверно письмо будь как будет если мое поймет не мое значит судьба такая, я нервничаю из за этого постоянно боюсь как бы на здоровье не отразилось, и так хватает.(((( нервы в спине защемляет.
-
Нервничать завязывайте. Посмотрите видео, почитайте. Дайте для начала себе время всё понять и принять. Дальше разделите мух от котлет. Разберитесь с мужем. Быть с ним или нет. (Не зависимо от появившегося бывшего). Как определитесь в этом вопросе, решайте бывшим что делать. Ещё - Вы уверенны, что у Вас с ним завязываются отношения, что ему стоит сообщать?
-
Азалия здравствуете, мне кажется все таки что Да надо поговорить с ним, а с мужем все решено, я в любом случае хотела уходить от него, он тиран неблагодарный, я не хочу чтоб мой ребенок жил в такой атмосфере как сейчас у нас дома.
-
Неофит что у вас со шрифтом? Не возможно читать даже. По поводу чтобы постороннего человека тащить в СЦ - зачем? Она что теряет если он заражен или не заражен?И наоборот а вот он имеет полное право знать о Вич да и любой другой с кем она хочет вступить в интимную близость полноценно и постоянно.
-
Для чего предлагать информацию на данном этапе развития отношений? Будьте добры? Применить эту информацию для практического использования не может никто из них. Трата времени и сил впустую.
-
Цитата:
Сообщение от
неофит
Для чего предлагать информацию на данном этапе развития отношений? Будьте добры? Применить эту информацию для практического использования не может никто из них. Трата времени и сил впустую.
Если,например, вы хотите с человеком серьезных отношений и любите его то я считаю'имхо' нужно сказать- так будет честно. Но! Точно ли вы хотите быть с ним или же просто в голове страх быть отвергнутой? Скорее всего второе'поэтому и боитесь сказать и готовы лучше порвать отношения. Отношения на обмане не выстроишь, могут и не простить узнав правду. Я бы так поступила , а Голубоглазка послушав мнения решит сама.