Дама +Цитата:
Сообщение от Дама +
да всю пвт. правда с трудом вспомню что там после 50 укола было
Вид для печати
Дама +Цитата:
Сообщение от Дама +
да всю пвт. правда с трудом вспомню что там после 50 укола было
Я прошла терапию по гепС в феврале как год будет, ПЦР- и это радует, зато упала имунка в 2 раза с 800 до 400, сейчас вроде подросла до 535 и вир.нагрузка упала до 26000
Переживала терапию очень плохо, пришлось даже закончить ее раньше так как упали нетрофилы. Волосы немного стали востанавливатся вот недавно, прошла курс мезотерапии, озона. Зато куча новых проблем, кандидоз, мастопатия, впч.
Нейтропеническая лихорадка? Обычно развивается, когда АЧН начинает быть стабильно ниже 1000 кл/мкл .Цитата:
Сообщение от Дама +
Эти проблемы к интерферону не имеют никакого отношения и явл. самостоятельными.Цитата:
Сообщение от lushka
Я вроде колю нейпомакс 2 раза в неделю, не должно. Боялась может ИС упал и что-то из-за этого поперло, так нет: наоборот ИС до ПВТ 584, через месяц ПВТ 270, через 3 мес ПВТ - 454. Темп-ра странная, поднимается после двигательной активности. Врач сказала сделать контрольный ОАК между уколами нейпомакса и пегасиса. Посмотрим.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Уважаемый bobcat2, прокомментируйте, если можно, анализы.
сейчас 17 нед.ПВТ, с 12 нед. минус. Колю нейпомакс 2р/нед.(пыталась колоть 1 раз в 10дн, но на 8 сутки нейтрофилы свалились до 0,73). На прошлой неделе 3 дня была непонятная температура 37,7, потом прошла (кашля-насморка нет).
ОАК сделан на 4 сутки после укола нейпомакса.
Гем - 108
лейк - 2,7
нейтр- 1,5
лимф 1,06
тромб- 88 (это меня пугает, раньше ниже 100 ни разу не было, а до ПВТ от 200 до 300)
вопрос 1 - как думаете, можно ли перейти на нейпомакс 1 р/нед?
вопрос2 - тромбоциты.
А также сделала липидный профиль:
Триглицериды - 4,08
Холестерин общ. - 4,05
ЛПВП - 1,40
ЛПНП - 2,09
коэфф.атерогенн. - 1,9
гликогемоглобин - 4,3
с-реакт.белок - 0,27
А мне сегодня отказали в лечении геп с. (моего врача не было)
Гем 116,
лейк 5,4
тромб 150
ИС 375 Аргументы: мало тромбоцитов, понижен гемоглобин. Придет в норму, тогда и приходите.
Посмотрела нагрузку по гепс 11 500 000 (думаю ошибка), моя врач озвучивала 1 500 000
Эти проблемы к интерферону не имеют никакого отношения и явл. самостоятельными.
но всего этого не было до лечения интерферонами, так имунитет был нормальный, после лечения имунитет упал в два раза, щас вроде немного востанавливается
не факт... у меня было 39 000 000.......но нагрузка здесь не самый важный фактор......генотип имеет важное значениеЦитата:
Сообщение от le
Норма тромбоцитов в крови у женщин рассчитывается на 1 мкл крови и составляет от 200 до 400 тысяч клеток.Цитата:
Сообщение от le
Норма гемоглобина, г/л
Мужчины
135—160
Женщины
120—140
Пегасис назначают с осторожностью больным с исходным числом нейтрофилов менее 1500 клеток в 1 мкл, тромбоцитов — менее 75000 клеток в 1 мкл или имеющим уровень гемоглобина менее 10 г/дл (см. «Способ применения»).
При снижении числа тромбоцитов до уровня менее 50000 клеток в 1 мкл рекомендуется уменьшить дозу препарата, а при снижении до уровня 25000 клеток в 1 мкл — отменить препарат (см. «Способ применения»).
вывод: можно и начать было......
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Петя пил каждый день яблочный сок. Через год Петя тяжело заболел.. ( следовательно заболел именно потому,что пил яблочный сок каждый день) У вас примерно та же логика.Цитата:
Сообщение от lushka
Завтра. Сейчас поздно уже. ;)Цитата:
Сообщение от Дама +
Уважаемый bobcat2, прокомментируйте, если можно, анализы.
сейчас 17 нед.ПВТ, с 12 нед. минус. Колю нейпомакс 2р/нед.(пыталась колоть 1 раз в 10дн, но на 8 сутки нейтрофилы свалились до 0,73). На прошлой неделе 3 дня была непонятная температура 37,7, потом прошла (кашля-насморка нет).
ОАК сделан на 4 сутки после укола нейпомакса.
Гем - 108
лейк - 2,7
нейтр- 1,5
лимф 1,06
тромб- 88 (это меня пугает, раньше ниже 100 ни разу не было, а до ПВТ от 200 до 300)
вопрос 1 - как думаете, можно ли перейти на нейпомакс 1 р/нед?
вопрос2 - тромбоциты.
А также сделала липидный профиль:
Триглицериды - 4,08 (это очень много?)
Холестерин общ. - 4,05
ЛПВП - 1,40
ЛПНП - 2,09
коэфф.атерогенн. - 1,9
гликогемоглобин - 4,3
с-реакт.белок - 0,27
Такие значения недопустимы. 0.73 - от какого числа? Необходимо удерживать хотя бы значение, выше 1.5.Цитата:
Сообщение от Дама +
Нужно стабильно удерживать нейтрофиллы выше 1.5, крайне желательно больше. Вот на это следует ориентироваться.Если будет менее 1.0,это уже создаёт риск инфекционных осложнений, по мере снижения ниже 0.5, осложнения могут уже быть серьезными и способны привести к отмене лечения в том числе.Цитата:
Сообщение от Дама +
Тромбоциты- на данный момент можно не волноваться. Может, это вообще артефакт какой-то- единичное значение,которое в дальнейшем не подтвердится. В мазке можно посчитать тромбоциты вручную -это точнее.
bobcat2
Спасибо! Попробую сдать ОАК на 6-й день после филграстима, если будет около 1,5, попробую 1 р/нед, иначе наверное придется продолжать колоть 2 р/нед.
А липидный профиль вы посмотрели?
Отредактировано Дама + (03.12.2011 18:19:50)
А вы ЛС посмотрели?Цитата:
Сообщение от Дама +
Цитата:
Сообщение от Дама +
Вы как в воду глядели, вчерашний ОАК тромбоциты 123, а нейтрофилы низкие - 1,0 на 6 день после нейпомакса. Эх...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Подскажите, у нас в СЦ не делают фибросканирование и не определяют генотип. Для начала ПВТ необходимы эти анализы? У нас тундра, а не СЦ. Ничего не знают. Если необходимо – сделаю платно.
le
генотипирование точно стоит сделать. без биопсии можно обойтись, но все же если есть возможность делайте. пункционная биопсия предпочтительней фиброскана.
большинство сц не считает нужным тратить деньги на эти исследования. уф. на днях узнаю результаты своей пвт, сделал нагрузку. настрой пессимистичный.
KoSta
Спасибо большое. Желаю вам удачи.
le
я ездила к вам в Ростов делать фиброскан, можно даже поискать координаты... а генотип и вн по гепСу в СЦ определяют,только если лечить собрались
Да, буду лечить, но генотип сказали у нас не делают. ВН 11 500 000. Спасибо, где сделать фиброскан я знаю. В СЦ не знают, да и генотип необязательно - это их ответ.
KoStaЦитата:
Сообщение от KoSta
а генотип какой был?
le
В смысле сами лечить будете или все-таки СЦ достанете? По-моему надо их додавливать. В Краснодаре такие критерии были для набора в нацпроект:
Высокая ВН по гепСу
ПовышенныеАЛТ АСТ
главное - оценка со стояния печени (биопсия, фиброскан) наличие фиброза и отсутствие декомпенсированного цирроза
отсутствие противопоказаний : ИС не ниже 350, нет ТБ, щитовидка в порядке.
loka
1b <_<
некоторые сц считают что можно сэкономить и вообще не требуют этих результатов для старта.Цитата:
Сообщение от Дама +
тогда понятно откуда такой настройЦитата:
Сообщение от KoSta
Конечно дастану СЦ. Они готовы начать лечение, без фиброскан и генотипа. Им, это не нужно. Я сделаю для себя. Главное, по их мнению, есть. (узи брюшной полости, узи щитовидки и флюораграма).Цитата:
Сообщение от Дама +
Отредактировано le (06.12.2011 18:15:59)
Да привет! не может быть, чтобы в СЦ так отвечали! От генотипа зависит продолжительность лечения, а соответственно и стоимость, у них чего фонд резиновый? если он начнут лечить, ВН упадет и генотип будет определить уже невозможно. Как он будут принимать решение о длительтности курса? Хотя не первый раз слышу про Ростов какой-то .... негатив.Цитата:
Сообщение от le
Отредактировано Дама + (06.12.2011 18:35:36)
В некотором смысле это хорошо, т.к. у нас если фиброз 0-1, то пролетаешь мимо лечения. Типа нет показаний.Цитата:
Сообщение от KoSta
А мне то зачем обманывать. Сказали не делаем. Хотите делайте для себя. Про Ростов, как говориться: хорошо там, где нас нет.Цитата:
Сообщение от Дама +
Цитата:
Сообщение от le
Длительность курса у вич-инф. не зависит от генотипа, минимальная продолжительность курса не менее 48 нед. Но генотипировать необходимо. Генотип- базовая информация, её нужно иметь.Цитата:
Сообщение от Дама +
знакомая проходит второй курс пвт, генотип третий, девушка вич положительная. врач говорит что 24 недели и заканчиваем. он прав?
здесь упоминали о том что вич положительных с любым генотипом лечат 48 недель. есть ли смысл искать в протоколах и где именно.
первый курс ей тоже давали 24 недели, результат как уже понятно - неудача.
НЕТ!!!Цитата:
Сообщение от KoSta
Рысь выкладывал протокол лечения неоднократно, поищи..Цитата:
Сообщение от KoSta
девочка пущай распечатает его и врача своего просветит :idea:
Что искать то? Вверху висит в прилепленных темах . Также см.
Методические рекомендации Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом . HCV.RU ( .PDF )
Город, название учреждение, ситуация с обеспечением интерферонами и т.д. не озвучены. Сомневаюсь,что так скажут в МГЦС или Спб центре спид,к примеру.Цитата:
Сообщение от KoSta
Московский областной центр СПИДЦитата:
Сообщение от bobcat2
Наслышан, наслышан..
три месяца после окончания пвт. 1й генотип. нагрузка отсутствует. :lol:
прозравляю!Цитата:
Сообщение от KoSta
:thumb:
поздравлям :rose:Цитата:
Сообщение от KoSta
спасибо комрады!
KoSta
Поздравляю!!!http://s4.rimg.info/75efab28515bbee63e2deb2aa018f972.gif
Отредактировано Rina (28.12.2011 16:54:39)